Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
я в декретном отпуске не слежу за изменениями в законодательстве. щас поищу закон на сайте ВРУ, спасибо.

добавлено спустя 3 минуты:

Ксюнька
что-то не могу найти, подскажи пожалуйста название закона чет засмущалась я
Ксюнька
без анализов - не пустят.
Киевляночка писал(а):

Ксюнька
без анализов - не пустят.

а нашего папуню пустили подмигиваю
inn@
знач, от роддома зависит улыбаюсь
и от тетеньки в приемном покое...
если такой вариант - без гарантий (и, возможно, с нервотрепкой и доказыванием своих прав) - устраивает, что ж - можно и так.
подписание обменки на совместные роды денег не стоит.

Последний раз редактировалось: Киевляночка (02.01.2009 19:19), всего редактировалось 1 раз
Киевляночка писал(а):

inn@
знач, от роддома зависит улыбаюсь

и от врача подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

там даже без разговоров) "Можна мужа на роды?"......"А он с вами? Конечно можно! Даже нужно)"....вот так)))

добавлено спустя 2 минуты:

Киевляночка писал(а):

inn@
и, возможно, с нервотрепкой и доказыванием своих прав) .

никакой нервотрепки не было, там только "за" совместные роды подмигиваю
inn@
еще раз: рада, что у вас все сложилось именно так от сердца и почек дарю вам розочку
Киевляночка писал(а):

inn@
еще раз: рада, что у вас все сложилось именно так от сердца и почек дарю вам розочку

спасибо
да, наверное, зависит от роддома
я специально подходила уточнять, пустят ли мужа без необходимых анализов, сказали, что "нет, нужно чтоб в обменке начмед своей рукой написал слово совместные"......а теперь сижу и думаю, мож они денег от меня ждали, может если роды договорные платные, то там все проще решается?
хотя если подумать, то ведь пускают же в платные палаты мужей без анализов и родственников вообще, и чем собсно палата от родзала в плане санитарии отличается, и там, и там должно быть стерильно
просто мне непонятна такая обязаловка с анализами я тут не причем , когда сплошь и рядом она нарушается...одним так, другим так
Arisha
у меня роды договорные платные, улыбаюсь начмед мне и слово "совместные" своей рукой вписал, и фамилию врача.
но анализы мужу сдавать пришлось: стафилоккок и флюру.
Киевляночка
ну тогда точно от роддома зависит улыбаюсь какие они, млин, в 5-м правильные ржу нимагу
Ксюнька писал(а):

Если прийти в роддом с выпиской из закона - без пометки пустят)))

ой даже не знаю,думаю лучше заплатить , просто думаю в тот момент тебе будет не до доказывания о том что вот есть такой Закон, как у меня говорил директор придурок кто придумал те законы, пускай они их и придерживаються, я в шоке была. Мы заплатили 600 грн и никому ниче не будем доказывать, что сделаеш если у нас такая примаханая страна.

Киевляночка писал(а):

"совместные" своей рукой вписал, и фамилию врача.
но анализы мужу сдавать пришлось: стафилоккок и флюру.

и мне вот недавно написали роды с мужем и тоже эти анализы сдавала, а раньше просто написали что госпитализировать в 1 РД и все

Киевляночка писал(а):

да только говорят что надо проплатить 600 грн как пожертвование в кассу РД
ALLA писал(а):

Киевляночка писал(а):

да только говорят что надо проплатить 600 грн как пожертвование в кассу РД

это если роддом тебе не родной.
и я, и Arisha вроде по месту жительства собираемся.
Киевляночка писал(а):

это если роддом тебе не родной.

ну да не в своем РД рожаю
у нас тоже роды быи договорные, и муж никаких анализов не сдавал, и рожали вместе.....
Мы рожали вместе. И нам сказали что никаких анализов не надо. Муж пришел с улица, просто одел сверху одноразовую рубашку и штаны. Муж мне очень помог, так как я уже не могла лежать и встать нельзя было из-за КТГ. ОН сбегал за врачом и мне его сняли. Да и капельницу он мне все время носил в туалет. А бегала я туда очень часто. Со схваиками нести ее самой тяжело...
Девочки, рожать с мужем надо только если он сам морально готов к этому. И нивкоем случае нельзя его заставлять или давить.
Мой муж сказал что за один день аж похудел от переживания. Да и бледный он был очень. Ему даже врач предложил выйти. Но он мужественно вытерпел все.
Во время 1-ой Б не хотела видеть мужа на родах. А в этот раз всячески склоняла его "присоединиться " ко мне,но....... он так и не поддался. грущу
У нас в РД муж,желающий присутствовать на родах здаёт анализы:стафилокок и флюрографию + платиш благотворительный взнос в кассу РД 100гр
ну все, наконец-то мне в обменке поставили пометку совместные...а то мне уже рожать, еле-еле дождалась мужниного анализа)))
никаких благотворительных взносов за совместные или просто роды платить не пришлось (это в 5-м), правда насчет иногородних не знаю......начмед мне так и сказал, что у нас нет тарифов, если сами сильно захотите, то потом можете что-нить подкинуть ржу нимагу , я так поняла в виде благодарности улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Hel писал(а):

Мой муж сказал что за один день аж похудел от переживания. Да и бледный он был очень. Ему даже врач предложил выйти. Но он мужественно вытерпел все.

молодец! надеюсь у меня тоже выдержит улыбаюсь я когда пакеты в роддом собирала, так он все кругами ходил и намекал, положить с вещами 200гр коньяка, он типа потом с врачом выпьет ржу нимагу
Ага, мой тоже про это говорил. ржу нимагу Только он собирался сам от страха все выпить очень счастлива
Arisha
поздравляю, что продержались! улыбаюсь
Arisha писал(а):

молодец! надеюсь у меня тоже выдержит я когда пакеты в роддом собирала, так он все кругами ходил и намекал, положить с вещами 200гр коньяка, он типа потом с врачом выпьет

гениальная мысль! странно, что моему пока в голову не пришла.... наверное, и вправду нервничает я тут не причем
Hel
ржу нимагу ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

поздравляю, что продержались!

спасибки! да, фууух пронесло........а теперь сижу и жду,ну когда же уже? ржу нимагу
Arisha
ага, мы тоже ждем.
и нервничаем оба.
я пока папу нашего просвещаю по чуть-чуть. ржу нимагу
вчера уже совсем испугались, что началось...
NATALYNA писал(а):

муж,желающий присутствовать на родах здаёт анализы:стафилокок и флюрографию

А мне сегодня врач сказала, что мужу нужно сдавать только флюрографию, все остальное недавно отменили...
У нас в 1 РД хоть и были анализы все, но никто на них не смотрел, когда приехали рожать, главное, чтоб квитанция была об оплате благотв. взноса. Платили 600 грн.в кассу. А на обменке было только написано- госпитализировать, не писали, что совместные роды
Мы рожали с мужем (он у меня врач - хирург, и поэтому вместе или нет даже не обсуждалось, это было естественно) от начала до конца. Пока были схватки, меня муж развлекал, рассказывал анекдоты, вспоминали яркие моменты на шей жизни, даже песни пели. В родзале он меня держал за руку и говорил"все будет хорошо, осталось совсем немножко, ты умница" Это придавало еще больше сил.
В интимном плане у нас все в порядке чет засмущалась я Если люди любят друг друга, понимают, они не должны бояться выглядеть друг перед другом естественно, а роды это вполне нормальный, естественный процесс, которого не нужно бояться ни мужчине, ни женщине.
Я тоже рожала с мужем, он у меня молодец, все 23 часа родов со мной был, скорую вызывал, воду носил, поил, фотографии делал, видео снимал, массаж делал,в душ водил,не представляю как бы я была без него очень счастлива
И еще не понимаю, зачем мужу надо сдавать какие- то анализы, переодеваться, у нас ничего подобного не было.
У меня муж тоже не сдавал никаких анализов, и ничего такого специально не одевал. Он одел свой хирургический костюм, в итоге его все за врача приняли бееееее
Мы тоже рожали вместе. Папочка наш старался не хуже меня. Все время мне он подсказывал как мне дышать, почему- то я забывала постоянно. Больше ни чем помочь и не успел, через два часа мы родились улыбаюсь Но нахождение мужа рядом придавало мне только сил и энегрии, за что я ему очень благодарна.
Муж присутствовал на родах, хотя планировал во время потуг выйти, но в процессе родов все вышло по-другому. Наверное, понял, что именно там он мне был нужен больше всего и остался поддержать. Я ему за это очень благодарна, считаю, что так должно быть.
а мне кажется, что этот вопрос не обсуждается.раз учавствовал при зачатии, то учавствуй и при рождении. ведь ребенок на столько же процентов мамин как и папин.
Мы уже давно решили, что рожать будем вместе, т.е я рожаю, а муж присутствует и поддерживает меня при родах очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3