Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Девчонки у кого уже был опыт совместных родов, поделитесь, какую помощь должен оказывать муж во время схваток, родов, какими приемами должен овладень, чтобы было легче перенести этот период?

Уже столько денег ушло на все подготовления, что на курсы как то нехочется... чет засмущалась я
tu_tu ручки гладить, лоб смачивать, дышать как паровоз..и прочее..да, ладно, одно только присутствие мужа ужа облегчает роды !!!

Мой муж никаких подготовок не проходил, но справились отлично! подмигиваю
Викторина

твой муж умничка улыбаюсь
мой тоже собрался со мной, так я когда натыкаюсь на полезные статейки про это дело, ему скидываю читать, недавно разговорились...смотрю...он такой подкованый уже, всё знает!!! улыбаюсь
tu_tu
массаж спины (может быть - шея, поясница, крестец-давить, тереть), еще болевые точки на руках и под коленями- но это надо показывать, где они...может есть где-то в инете инфа или книгу купить? кстати самоссаж может и женщина сама делать себе, давить на эти точки...здорово больно можно надавить неудачный макияж опаньки ...
а вот что дают мужу курсы подготовки перед Родами?
там учат что ли этому масажу?
але как? нифига себе
Спасибо, за советы, я думаю справимся...НАСтРОЙ - бодрячком...кое что почитала...куплю себе осьминого(масажор) и все будет ГУД!
я мужу сказала что без него не пойду рожать ржу нимагу понравилось подмигиваю
очень НАМ помоггггггггггггг очень счастлива
В_ожидании_чуда!
учат как помочь жене, как держать, куда давить, на что обратить внимания...Некоторые именно после курсов решаются на совместные роды...
Мой например еще решал все оргвопросы улыбаюсь
У нас на курсах мужа учат не только массажу - типа куда давить, что тереть - но и слушать жену, угадывать ее состояние, чувствовать ее, не задавать идиотских вопросов и тп улыбаюсь
Я прямо замечаю, как мужья на курсах меняются - какие они были скептически настроенные вначале, и как они теперь легко и просто говорят о беременности, о своем будущем ребенке, о совместных родах, с удовольствием делают упражнения, рисуют, поют колыбельные - короче, к женам относятся значительно более внимательно и трепетно улыбаюсь
Тем более на курсах обычно в группе несколько пар - мужья видят, что не одни такие, и им реально легче раскрыться.
annette24

может посоветуеш, что за курсы..ато нам пора скоро, по рекомендации наверняка туда куда надо попадём улыбаюсь
Я была предложила мужу да в ответ услышала ты что хочеш чтобы там мне оказывали экстерную помощь или тебе помогали?! ржу нимагу Так что рожала я сама
У многих жен и мужей ошибочное мнение о совместных родах. Там муж ничего такого не видет. Муж с женой в родзале находится во время схваток, помогает ей, отвлекает. Мне муж воду подавал при одном жесте с моей стороны, открывал оконо и закрывал тоже по одному взгляду(говорить я уже не могла в то время ) И так может продолжаться долго, муж просто рядом, мне вторую часть схваток уже не делал муж массаж, ничего, просто сидел на кушетке, и мне было от этого легче. Я знала, что в любой момент когда я решу, есть кому позвать врача. Да я была распатланая, накрасивая и т.д. Но ведь вы ж не стесняетесь мужа, когда вы сильно больны грипом или отравились и выглядите тож не нарядно. Еще раз повторю, ничего страшного в нахождении мужа при схватках нету. Когда будущую маму возгромаждают на кресло, муж может находится возле головы, а может выйти в коридор, как захочит. Но самое основное как по мне это схватки, а сами роды по крайней мере это уже быстрее. Так что не бойтесь улыбаюсь
еще раз повторюсь (уже писала в рассказе о родах), что очень благодарна мужу, что он был со мной и на схватках и в родзале. Это реальная поддержка.
А мой муж категорически против совместных родов грущу ну раз не хочет, я и не настаиваю. Рожали же женщины без мужчин
Я невижу ничего страшного в родах, смотрела фотки и видео вместе с мужем, он говорит, что это естественый процес. И сам сказал, что будет присуцтвовать на родах и во время схваток.... чет засмущалась я Я его неотговариваю, пускай помогает и посмотрит как детки достаютсяржу нимагу Некоторые женщины против совмесных родов, говорят, что это противное зрелище, и мужчин может просто отвернуть от женщин, ничего ужасного в этом нет. чет засмущалась я А те, которые так говорят просто неуверены в своем спутнике, просто утешают себя мыслью, что все плохо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каразейка, лично я уверена в своем муже. И если он не хочет присутствовать на родах, то я не в праве его заставлять. И это совсем не знаит что он не любит меня и нашего ребенка. Он очень заботливый муж и отец. Просто есть такие мужчины, очень впечатлительные... ржу нимагу Вот мой муж такой ,он бы за меня переживал сильнее чем я за себя ржу нимагу
Мой муж ужасно боялся присутствовать на родах, решили, что он только поможет на схватках. Честно говоря, я очень рада, что он был рядом. Во-первых, чисто психологически легче, когда кто-то родной рядом. Во-вторых, ты знаешь, что тебе есть кому подать водички, сходить за доктором, подать салфеточку и т.д. В-третьих, мне помог массаж спины, который он мне делал. Мы нигде не учились. просто я почувствовала, что если во время схватки массажировать определенные точки, то будет легче, показала ему где и как - и все. И вообще, его присутствие держало меня "в тонусе" и не позволяло реветь как белуга.
Кстати, муж мой не только помог на схватках, но и сам по собственному желанию остался на роды. И вообще сказал, что второго рожать будем только вместе!
Zvezdochka и не настаивай, не всем же это легко дается.
Некоторые женщины вообще не могут решиться на беременность..из-за своих страхов...
Необязательно же чтобы муж присутствовал, тебе может и мама помочь и сестра (если имеется)
tu_tu, я больше и не настаиваю. Это его выбор.Тем более что мне второй раз светит только КС, так я и без него справлюсь ржу нимагу
Я хочу что бы мой муж присутствовал при схватках и оказывал моральную поддержку, а во время самих родов ожидал вне родовой и не потому, что он не хочет, просто я знаю себя и мне думаю легче будет именно так. Единственное, что является обязательным для меня, так это присутствие мужа в родовой палате в случае кесарево!
а мне кажется что это не выбор, а обязанность....я знаете ли тоже впечатлительная,но рожать надо.так что кто был при зачатии-тем же составом будьте добры и рожать! ржу нимагу
В_ожидании_чуда!
могу посоветовать АЗБУКУ. Мы правда еще туда не ходили, но мне многие говорили,что очень хорошие там курсы!Недавно родила жена одноклассника, он с ней рожал, говорит,что после курсов не осталось ни одного вопроса нерешенного. и он мне еще сказал - что уверен,что именно курсы помогли им родить успешно!(сынок у них около 4 кг, жена родила без разрывов)мы туда идем после 20-й недельки! очень счастлива йоу
Мой муж очень хочет быть с нами во время родов. Я его пыталась отговорить, но он неприступен : хочет и всё. Мне теперь тоже хочется быть с ним в родовой.
Иришка солнышко писал(а):

ой муж очень хочет быть с нами во время родов. Я его пыталась отговорить, но он неприступен :

ну и правильно что неприступен улыбаюсь тут обычно наоборот все..а здесь сам хочет-это же здрово улыбаюсь
а как зарание стоит мужу сдать все эти анализы? и на курсы пойти? вопросик однако
В_ожидании_чуда!

У меня в ЖК врач сразу сказал, что мужу нужно сделать флюрографию, а когда уходила в декрет то сдали еще и на стафилокок. Вот только когда приехала в роддом договариваться с врачем и сказала, что мы анализы уже сдали то он ответил, что анализы дело относительное. К примеру у мужа находят стафилокок и его к вам не пускают 3 дня, а потом после выписка вы с ребенком возвращаетесь домой к тому же мужу и с тем же стафилококом.
Объяснил, что раньше таким образом можно было отсеять часть желающих рожать совместно, а сейчас это уже не проблема.
Не знаю, посмотрим, так ли оно!
я тут не причем
по поводу стафилококка, нам тоже доктор сказал. что это уже не суть важно...
Муж сделал только флюрограмму йоу
Цитата:

Муж сделал только флюрограмму

у нас точно так же было!!!!
Мне очень помогло то что муж был со мной на родах. Он такой умничка, все делал принеси, унеси, подай, подотри. Без него не справилась бы наверно ржу нимагу
И я очень хочу что бы муж присутствовал на родах, я себе как представлю что нужно самой идти в неизвестность и переносить схватки без родного человека рядом, прям брррр. И он согласен, мы договорились, что если он почувствует что неможет, то на самих родах непосредственно пусть выйдет, а на схватках он точно мне будет очень нужен!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3