Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
ОченЬ хочу чтоб муж рядом был во время родов я тут не причем Но он как-то не оченЬ рад этой затеи... На схватках присутствоватЬ согласен... Никаких ярких "против" высказатЬ не может или не хочет... Но мне кажеЦа, что он посто боиЦа я тут не причем Но ведЬ вместе бояЦа - веселее улыбаюсь
Я не представляю, что бы я без мужа делала. Хотя помочь он мне практически не смог, но просто то, что он был в предродовой добавляло уверенности. Если бы его не было, я бы впала в панику, и то что после кесарева масю папа немного подержал на руках очень радует...
У нас тут не принято рожать без мужа. Даже на кесарево мужа берут. Так что у нас вопрос даже не стоит. Я конечно не очень хочу чтобы он сильно заглядывал, чет засмущалась я но это уже его дело... где стоять и куда смотреть... У нас тут народ с собой берет мам, подруг, свекровей нифига себе - вот это мне не подходит. Пусть ждут в коридорчике. ржу нимагу
Fler
да уж...
со свекровью и я бы не хотела, моя подруга в обморок упадет раньше чем я рожать начну... а мама будет излишне волноватся и меня этим не успокоит, а наоборот разнервирует больше...
а вот мужжж... я когда болела - мне было достаточно плохо, и я не знаб чтобы было если бы его не было рядом... и он знает что со мной в таких ситуациях делать.... так что хочу только с ним!!!
Мы с мужем готовимся к родам. В субботу приходила акушерка, рассказывала, как правильно дышать, показывала упр-я всякие полезные... У моего мужа дышать хорошо получается. Он так старался ржу нимагу
Еще купили мяч гимнастический. Есиб я знала раньше, какое это чудо, я бы заставила мужа купить мне его сразу же. Как на нем удобно сидеть!!! Блаженство просто!
Anhel молодцы, что собрались с мужем рожать!!! подмигиваю
Я только за!!! Всё таки поддержка...и дышать уже научились ржу нимагу , главное чтобы в родзале не испугался и назад не попятился... ржу нимагу для многих мужчин это свого рода шок я тут не причем ..

А мы на этом мячике до сих пор сидим, но уже качаемся с малышом!!!
Викторина писал(а):

Anhel молодцы, что собрались с мужем рожать!!! подмигиваю
Я только за!!! Всё таки поддержка...и дышать уже научились ржу нимагу , главное чтобы в родзале не испугался и назад не попятился... ржу нимагу для многих мужчин это свого рода шок я тут не причем ..

А мы на этом мячике до сих пор сидим, но уже качаемся с малышом!!!

Не попятится очень счастлива Куда он денется? ржу нимагу У меня же кроме него в Германии больше никого нет. А как же поддержка? нифига себе
Мама еще приедет на месяц, а потом самой придется... Не представляю, что это будет чет засмущалась я
А я 31 декабря с мужем рожала. Спасибо ему огромное!!!!! Очень поддержал. Захотел сам, особенно после того, как в инете прочитали, что к таким роженицам медперсонал лучше относится. Ну у нас и так все хорошо было я тут не причем . Он со мной был от начала и до самого конца.
За руку на схватках держал, массировал спину, разговаривал в перерывах, пока я адекватная была улыбаюсь . Только когда зашивали меня, его вывели на полчасика, а потом опять впустили. И после родов, пока не выписали, он звонил часто (сервисную палату брать не стали), волновался, переживал улыбаюсь
3олотце
здорово!
отношение у таких мужей к женам совершенно другое...
мой пока слабо предсттавляет что такое роды...
посмотрим изменится ли его отношение после... опаньки ...
3олотце писал(а):

А я 31 декабря с мужем рожала. Спасибо ему огромное!!!!! Очень поддержал. Захотел сам, особенно после того, как в инете прочитали, что к таким роженицам медперсонал лучше относится. Ну у нас и так все хорошо было я тут не причем . Он со мной был от начала и до самого конца.
За руку на схватках держал, массировал спину, разговаривал в перерывах, пока я адекватная была улыбаюсь . Только когда зашивали меня, его вывели на полчасика, а потом опять впустили. И после родов, пока не выписали, он звонил часто (сервисную палату брать не стали), волновался, переживал улыбаюсь

Молодец муж!!! Я долго раздумывала стоит ли мужу присутствовать на родах, потому что из знакомых практически никто не отважился. Мой муж абсолютно согласен, а вот я еще сомневаюсь, пугают рассказы о том, что могут потом возникнуть проблемы в интимной жизни чет засмущалась я .
Но его поддержка мне бы пригодилась, лишь бы он не растерялся, вообще-то он у меня достаточно хладнокровный...
Naty

Мы рожали с мужем. Никаких проблем винтимной жизни у нас нет. К тому же , во время родов, самое длительный прериод- схватки, там ему бояться нечего- ничего не видно. посто у тебя дискомфорт, который он может тебе помчь сгладить. а когда уже на самом кресле процесс пойдет, то тУДА ему смотреть никто не даст улыбаюсь) Тами без его врачей и акушерок будет достаточно. он будет у твоей головы стоять и ничего тАКОГО не увидит. самого ребенка увидит когда его уже достанут целиком. ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ!!! Мой прям прослезился.. улыбаюсь) Вобщем, те мужчины, которые говорят что после этого они не сМОГУТ, просто отмазка. Т.к они так и или иначе зНАЮИ откуда берутся дети. Видели ли они сам процесс или просто на диване в этот момент провалялсь...

Врач с которым мы рожали сказал что НИ ОДИН мужчина за время его практики НЕ УПАЛ В ОБМОРОК

Я ВСЕМ советую совместные роды
Naty
мы сразу решили вместе рожать .но муж был типа наблюдатель а потом мйврачьпредложила придти на курсы чтоб муж не просто наблюдателем был а смог помочь .мы содили и у него теперь полный восторг он готов хоть сейчас и сам принять роды ........ так что если при вашем ЖК есть лекции сводите мужа 1 лекции (что происходит ,как делать массаж,чем он может помочь, и т.д) хватит одного занятия)
мы родим и я тоже скажу как это и что .
НО акушерка клторая читает лекцию практикует более15 лет и сказала яя ни разу не видела мужиков у которых пропало кжене интимное желание а вот оношение к ребенку и жене в положительную сторону меняеться на глазах.
у нас во всех роддомах прям агитацию проводят за совместные роды
Julik
Вита

Девочки, спасибо большое за совет бееееее ! Если раньше сомневалась, то теперь уверена - рожать пойду только с мужем! Вместе то оно как-то не так страшно, и помочь он мне сможет в случае чего, да и родной человек рядом будет в такой момент. Может это и полезно для него - пусть прочувствует с каким трудом бебики на свет появляются чет засмущалась я , больше ценить и понимать будет!
Я против! Не у всех мужчин выдержит психика!
akiv писал(а):

Я против! Не у всех мужчин выдержит психика!

А как же наша психика? Это серьезное испытание для женщины, и физическое и психологическое, а муж может поддержать во время родов, отвлечь от боли. А то что же мужики за сильный пол, если в такую минуту на них положиться нельзя чет засмущалась я .
Naty они та сильные, но в моральном слабее нас!
Я поэтому поводу смотрела програму и многие психологи были против!
Мой муж тоже хочит быть при родах, но я против внимание
десятого января мы рожали с мужем, роды были тяжёлые, с вакуумом, с тааакими разрывами!но муж был с наяала и до конца и я ему так благодарна! я и не думала,что будут иначе! не бойтесь девочки,брать мужей, если это любимый мужчина и долгожданный желанный ребёнок - как мужчине может быть противно или ещё чего там?бред,и глупое оправдание. у меня ПМС
vikysja
я рада, если тебе в принятии решения рожать с мужем помогли наши советы.
Муж перерезал пуповину?)
akiv писал(а):

Naty они та сильные, но в моральном слабее нас!
Я поэтому поводу смотрела програму и многие психологи были против!
Мой муж тоже хочит быть при родах, но я против внимание

Я тебя понимаю, раньше я тоже была категорически против и думала также я тут не причем . Но сейчас, когда час Х уже приближается, я пересмотрела свои взгляды, хочу чтобы муж был со мной! Я очень боюсь боли нифига себе , больниц, возможных трудностей при родах, невнимания врачей, и пусть мой любимый поддержит меня в такой нелегкий момент, ведь мы оба к этому стремились чет засмущалась я .
И мне, если честно, наплевать, что мужики к этому не готовы, меня больше беспокоит МОЕ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ и здоровье моего маленького.
Фиша
Цитата:

я рада, если тебе в принятии решения рожать с мужем помогли наши советы.
Муж перерезал пуповину?)

КОНЕЧНО ВАШИ СОВЕТЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ! пуповину , к сожалению , не перерезал, хоть и планировалось, но в тот момент там не до этого уже было - вызвали срочно 2 врача, они летали как веники! грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Naty
Цитата:

И мне, если честно, наплевать, что мужики к этому не готовы, меня больше беспокоит МОЕ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ и здоровье моего маленького

ППКС! Права на все 100%!
akiv
я думаю что это пока мы тоже(Я) в начале Б были против ...а потом все меяеться когда носишь очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

vikysja
тоже согласна . мы все мужиков жалеем жале вот и вырастили поколение и не поймешь ногда баба возле тебя или мужик одн мямли кругом и педики. хватит уже мужчина это воин а женщина слабое существо и все .психика у них такая же.... думаю женщин останавливает именно то что их любимый увидит их какими то нетакими ..... и что? ну давайте их холить лелеять и в очередной раз получим мямлю а потом будемсокрушаться что муж мне не помогает и тд
Вита писал(а):

vikysja
тоже согласна . мы все мужиков жалеем жале вот и вырастили поколение и не поймешь ногда баба возле тебя или мужик одн мямли кругом и педики. хватит уже мужчина это воин а женщина слабое существо и все .психика у них такая же.... думаю женщин останавливает именно то что их любимый увидит их какими то нетакими ..... и что? ну давайте их холить лелеять и в очередной раз получим мямлю а потом будемсокрушаться что муж мне не помогает и тд

Ну тут еще и менталитет роль играет. У нас на Кавказе вообще о совместных родах ресь не идет... Может дойдет и до нас когда нибудь, но точно не при моей жизни ржу нимагу
я тоже хочу с мужем.
только он на курсы не пойдет - это факт. может диски закупить порекомендуют. я тут не причем
Vikulia
нет я конечно не говорю про минталитет.. традиции и все такое . ЭТо совсем другое очень счастлива
Натанам прям на курсах дали диски очень все понятно
Вита не соглашусь с тобой......

Почему то уже в правило вошло: мама отдельно спит с ребенком - плохая мать, роды не с мужем -муж мямля, трус, идиот и все остальное.... у меня ПМС
Че ж все так происходит категорично????? Давайте сразу создавать тему не с названием СОместиные роды, а с агитацией и с припиской - противницам не заходить...
Иногда читаю и даже обидно становится....Я рожала без мужа - и я не хотела и щас рада что рожала без него..и что мы теперь какие-то неправильные чтоль??? Если пара не хочет вместе рожать по обоюдному согласию....в этом нет ничего такого плохого... я тут не причем
kisya
тоже верно, дорогая, согласна с тобой подмигиваю
каждый судит по себе.
я вот одним из факторов конкретно своего решения, своего желания считаю следующее: у меня очень низкий болевой порог и отношение со стороны медперсонала ко мне в те моменты когда я не могу сдержаться оставляет желать лучшего (это обьективно, я не накручиваю ситуацию и знаю что те кто терпит боль, к ним отношение чисто на словах лучше), плюс у нас все таки провинциальный город и потенциальное присутствие мужа медперсонал воспринимает как некий контроль.

Вита
я тоже такого ожидаю, еще не записалась сама, думаю рановато. а они обычно платные? такие курсы?
kisya
нет ты не правильно поняла . каждый решает сам . просто не люблю я мотивацию когда муж хочет идти и готов....... а жена за него говорит что он нежный цветок я это имела ввиду и все . так я не агитирую и все такое я только за совместное обоюдное желание и здесь нужно учитывать все
в общем надеюсь правильно изложила улыбаюсь
Вита
ну не знаю правильно или нет...по крайней мере доходчиво улыбаюсь
Со мной муж изначально готовился и хотел идти. Я не хотела и была против руками и ногами, но не из-за того, что он весь нежный...Он у меня даааалеок не нежный....Он хотел присутствовать при самом процессе рождения дочери. В итоге я сначала отговаривала - потом сказала НЕТ и все - тема закрыта. Щас - опять же сужу по себе и своим ощущениям - я рада что его рядом не было...не имею представления ЧЕМ бы он мне там помог....Помог бы тока тем ,что все свои матюки сыпались бы на него...но от этого мне б легче не стало....Ему, например ,по фиг, какие физ процессы со мной происходили, а мне нет....А вот мнение что муж ДОЛЖЕН - вообще меня выводит из себя....Он точно также как и женщина НИКОМУ ниче не должен....
Девчонки пишут, что мужья ооочень помогли - слава БОГУ, тока вот кому -то хочется с мужем ,а кому-то нет.
Может просто я тебя не поняла и накинулась...Каюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (21.01.2008 12:10), всего редактировалось 1 раз
Ната
у нас нетбесплатно было мы вот пошли с 36 недели там все были 37 38 35 36 недель

добавлено спустя 2 минуты:

kisya
ну вот выяснили улыбаюсь: каждому свое и сам каждый приходит к этому .
мой прошел курсы научился делать массаж расслабляющий и т.д т.е от него будет помощ реальная ..
ситуации разные оношение разноеда и люди как и детки все разные улыбаюсьулыбаюсь
Я тоже считаю, что ситуации разные и каждая пара решает за себя... Мне мой муж тоже особо бы не помог в самих родах... но вот после, мне бы хотелось чтобы кто-то был и проконтролировал как там малыш, что вокруг него происходит... Т.к. самой после родов трудно это сделать...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3