Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
[ 444 ]
нет-))
15%
[ 83 ]
еще не задумывались
2%
[ 14 ]
Всего голосов : 541
Автор
Ната
Вита
спасибо
Vikulia
вот вот. и это тоже. хотя думаю там уже не зазорно и маму (то бишь уже на тот момент бабушку) подключить при ее и своем желании.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Котик
Котик
Оляша
Оляша
мама Серджио и Яночки
ВСЕМ, КТО СПРАШИВАЛ ПРО ВИДЕО
Вот тут:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=631143#631143
есть очень неплохое, конкретно про роды - "Часть 3. Три периода родов" - мы смотрели с мужем, очень интересно и познавательно, и без "страшилок")
Кстати, там объясняют, и чем муж может помогать в процессе. ТАк что всем рекомендую посмотреть, кто с мужем идет и кто без
P.S. А вообще, мы скачали все части этой программы, мне очень поонравилось!
Хоть и качалось долго
пишите ЛС, на форуме могу не увидеть
Фиша
Фиша
Оляша
мы тоже все части скачали и пересмотрели во время Б. Я теперь я уже все и позабыла, да и руки, т.е. глаза не доходят пересмотреть)
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Оляша
Оляша
мама Серджио и Яночки
Фиша
а я временами пересматриваю
Успокаивающие фильмы))))
Meilee
Meilee
Ему, например ,по фиг, какие физ процессы со мной происходили, а мне нет....
Вот в таком случае я бы тоже не хотела, чтоб со мной муж был. Вот если мужу не пофиг все то, что с его женой происходит и он преисполнен желания помочь чем может, да даже тем, что когда жена выгонит, то выйти и тусоваться в коридоре то я за то, чтоб рожали вместе.
подпись отключена
kisya
kisya
Ему, например ,по фиг, какие физ процессы со мной происходили, а мне нет....
Вот в таком случае я бы тоже не хотела, чтоб со мной муж был. Вот если мужу не пофиг все то, что с его женой происходит и он преисполнен желания помочь чем может, да даже тем, что когда жена выгонит, то выйти и тусоваться в коридоре то я за то, чтоб рожали вместе.
ты не поняла....по фиг не то что мне там плохо и все такое а ему по фиг блюю я или нет...он готов был быть рядом. А я на такое готова не была чтоб все это происходило при нем. ну не хочу и не хотела я этого
Meilee
Meilee
kisya
Ааа, сори, действительно неправильно поняла
Ну тут тоже ты права, если б он был, ты бы себя не комфортно чувствовала, а женщине в такие моменты должно быть максимально комфортно, поэтому ты решила для себя. Значит каждая женщина должна решить как ей будет максимально комфортно, с мужем или без.
подпись отключена
kisya
kisya
kisya
Ааа, сори, действительно неправильно поняла
Ну тут тоже ты права, если б он был, ты бы себя не комфортно чувствовала, а женщине в такие моменты должно быть максимально комфортно, поэтому ты решила для себя. Значит каждая женщина должна решить как ей будет максимально комфортно, с мужем или без.
воооооо, точно
Маленькая_Дрянь
Маленькая_Дрянь
У меня с моим красавцем до ссоры уже неоднократно доходило по этому вопросу. Он хочет присутствовать и сказал, что по-др. быть не может. Его ничего не пугает и все это естественно и меня даже и спрашивать не станет. Что меня безумно бесит! Как это меня и не спрашивать?
Я категорически против!
Слишком много литературы прочитала по этому поводу. И то, как это влияет на сексуальное влечение и все вытекающие от сюда последствия. Да и вообще! Что это? Шоу?
Если действительно хочешь поддержать любимую - мужчина должен поступить так, как она хочет, а не диктовать свои правила.
З.Ы. Думаю, что это еще зависит от того, кто отец. Я могу двух своих бывших назвать, с кот. я была бы рада разделить этот момент....
Завтра сегодня станет вчера... т.ч. живем на полную
Думаю, что это еще зависит от того, кто отец. Я могу двух своих бывших назвать, с кот. я была бы рада разделить этот момент....
так ты не категорически простив..а против с мужем рожать..именно своим
а чем он хуже..или не хуже...почему с теми могла бы,а тут нет?
Кис
Кис
Маленькая_Дрянь У меня с моим красавцем до ссоры уже неоднократно доходило по этому вопросу. Он хочет присутствовать и сказал, что по-др. быть не может. Его ничего не пугает и все это естественно и меня даже и спрашивать не станет. Что меня безумно бесит! Как это меня и не спрашивать?
Он это чем-то мотивирует? например - хочу помочь тебе массажик, врачей контролировать и пр.
Или прихоть? разберись...
если необходимость - это одно, но если вы не заморочены на естественные роды, перезание пуповины и пр, то муж должен уступить и сделать как жене комфортнее! Спокойствие и комфорт для женщины важнее, на ней больше ответсвенности за роды.
АА, я слышала, что в Америке мужика гонят на роды - всегда он обязан присутствоатьи это всеми воспринимается нормально, и не нормально - если мужик НЕ ИДЕТ на роды...ваш муж наверное американец?
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
asqa
asqa
Я рожала одна и безумно этому рада!!! Меня муж привез, меня оформили и он поехал на футбол, Зенит с кем-то играл, в общем серьезная игра была, а я шустренько родила и в конце родов счет узнала Но я родила быстро, а так если бы рожала как многи, то была бы не против, но муж узнал бы много о себе хорошего
Naty
Naty
Наташа
Я рожала одна и безумно этому рада!!! Меня муж привез, меня оформили и он поехал на футбол, Зенит с кем-то играл, в общем серьезная игра была, а я шустренько родила и в конце родов счет узнала Но я родила быстро, а так если бы рожала как многи, то была бы не против, но муж узнал бы много о себе хорошего
Хорошо, что у тебя все прошло быстро и благополучно!
Но я, наверное, была бы очень обижена на своего мужа, если бы в ТАКОЙ МОМЕНТ он "болел" на футбольном поле, а я страдала и мучалась. Думаю меня после родов меньше всего бы интересовал счет игры .
Дашенька
Дашенька
Девочки Я вот слышала что на совместные роды нужно обязательно мужу и жене пройти курсы по подготовке к родам!
А какие еще документы нужны чтоб муж присутствовал?
И какие роддома Москвы Разрешают присутствие мужей на родах?
Заранее Огромное Спасибо!
С уважением,Дашенька!
запрет на линейки! (долго)
Эмма
Эмма
Дашенька
На счёт москвы не знаю, но у нас в глубинке такого не надо.
От мужа только анализы и желание
Кис
Кис
Курсы пройти крайне желательно, так мужчины редко себе предствляют в деталях, что их ждет. Также порясением может стать для вас обоих просмотр фильмов о родах .
Не готовый муж - крайне не советую, вот он-то и хлопнется в обморок. Он должен четко себя представлять, дл ячего он сюда пришел, и желательно что-то уметь - помощь, массаж и т.д.
мужу на все занятия ходить не обязательно, тк часть занятий обычно посвящена беременности и уходу за ребенком. Многие школы предлагаютэ кспресс-курс подготовки или в индивидуальном порядке.
Оляша
Оляша
мама Серджио и Яночки
мужу на все занятия ходить не обязательно, тк часть занятий обычно посвящена беременности и уходу за ребенком.
А мы ходим вместе на все занятия... Потому что Б и уход за ребенком - это тоже не одну меня касается, ИМХО, и будет полезно, если и он будет знать, какие бывают проблемы и как мне можно будет помочь...
Кис
Кис
Конечно, пусть ходит, если есть возможность. Мой муж работает и приходит поздно, а зянятия были 2 раза в нед.2,5 мес. поэтому ходил только на занятия конкретно про роды, остальнео я ему рассказывала.
Оляша
Оляша
мама Серджио и Яночки
Кис
ого, как часто! У нас всего 5 раз по 2 часа, раз в неделю... Короче, всего 10 часов получается запуталась аж сама)
Дашенька
Дашенька
Да я вот уже узнала что в 70р.д. разрешают присутствие мужа,но обязательно надо пройти эти курсы перед родами!
Но к сожалению у них только по будням курсы и у нас нету такой возможности!
Кис
Кис
А они что, требуют пройти именно курсы при 70 роддоме? Другие курсы их не устроят? странно...бываетнаверное и такое
Дашенька
Дашенька
Я даже не знаю,но наверное при их больнице!
У них там специальные курсы бесплатные!
Я еще хотела с мужем в свою ж.к. походить на курсы эти,но туда мужа категорически не пускают и вообще говорят что ему тут не место!
asqa
asqa
Naty
Да роды у меня были веселые)
Маленькая_Дрянь
Маленькая_Дрянь
Думаю, что это еще зависит от того, кто отец. Я могу двух своих бывших назвать, с кот. я была бы рада разделить этот момент....
так ты не категорически простив..а против с мужем рожать..именно своим
а чем он хуже..или не хуже...почему с теми могла бы,а тут нет?
Lunochka, сама не знаю... Просто не тот он человек. Знаешь есть люди, при которых, извините за банальное сравнение, пукнуть не стыдно, а при моем я даже уши чистить не могу. Правда глупо? Вот и он так считает Но, что-то просто останавливает. К врачу мне надо, блин + слишком много сил потратила на создание образа "супер любовницы", что бы все это потерять.. Т.к. учеными доказано, что после увиденного, добрый процент (лгать не стану, но он велик) теряют ту искорку к своим "мамочкам". Пусть они даже не признают этого.. А секс играет слишком большую роль в моей жизни. Вот-так и живём...
Маленькая_Дрянь У меня с моим красавцем до ссоры уже неоднократно доходило по этому вопросу. Он хочет присутствовать и сказал, что по-др. быть не может. Его ничего не пугает и все это естественно и меня даже и спрашивать не станет. Что меня безумно бесит! Как это меня и не спрашивать?
Он это чем-то мотивирует? например - хочу помочь тебе массажик, врачей контролировать и пр.
Или прихоть? разберись...
если необходимость - это одно, но если вы не заморочены на естественные роды, перезание пуповины и пр, то муж должен уступить и сделать как жене комфортнее! Спокойствие и комфорт для женщины важнее, на ней больше ответсвенности за роды.
АА, я слышала, что в Америке мужика гонят на роды - всегда он обязан присутствоатьи это всеми воспринимается нормально, и не нормально - если мужик НЕ ИДЕТ на роды...ваш муж наверное американец?
Кис, ты знаешь, его ответ на подобный вопрос (почему ты так хочешь там быть?) это, наверное, самое глупое, что я слышала в своей жизни. Он сказал, что ТАК НАДО. Все его знакомые присутствовали при этом, это как ритуал, мля, какой-то. Так, что ты - права. Во всем. Он - американец и это - как неписанное правило, какое-то... Маму и не спрашивают. Должен и все...
И это меня бесит! Может если б хоть какое-то право выбора оставили, я бы еще подумала, но так, просто перед фактом ставить...
Знаешь, мне это напоминает одно из тех неразвитых племен с странными, из ряда вон выходящими, обрядами по типу "потери девственности при всем племени"
Кто бы себя счастливой чувствовал?
LenoчK@
LenoчK@
а мой говорит, что будет сидеть дома и ждать, волноваться...ждать звонка от меня....
Кис
Кис
Кис, ты знаешь, его ответ на подобный вопрос (почему ты так хочешь там быть?) это, наверное, самое глупое, что я слышала в своей жизни. Он сказал, что ТАК НАДО. Все его знакомые присутствовали при этом, это как ритуал, мля, какой-то. Так, что ты - права. Во всем. Он - американец и это - как неписанное правило, какое-то... Маму и не спрашивают. Должен и все...
И это меня бесит! Может если б хоть какое-то право выбора оставили, я бы еще подумала, но так, просто перед фактом ставить...
Знаешь, мне это напоминает одно из тех неразвитых племен с странными, из ряда вон выходящими, обрядами по типу "потери девственности при всем племени"
Кто бы себя счастливой чувствовал?
Разберись, почему ты сама не хочешь его видеть, только из-за чувства простеста или почему? (хотя когда тебя не спрашивают, это конечно неприятно, ну менталитет у них такой значит НАДО, блин).
а у тебя есть все возможности повернуть ситуацию в свою сторону и подыскать себе хорошую аргуметацию, тк он видимо, весьма смутно себе предстваляет, что он там увидит и зачем ему это, значит и спорить с тобой не сможет по сути.
Ладно бы сказал, что для него это такой важный момент, ребеночек, первые минуты, уси-пуси. а то что за фигня такая
Поищи в интернете разные мнения на эту тему, подготовься.
Если никак не хочешь его видеть, пострайся ему аргументировать, что не сможешь расслабиться, сосредоточится, стесняешься, у него пропадет влечение, он упадет в обморок и пр. Он же не ломится к тебе в туалет посмотреть процесс, извините
я считаю, что если мужчина не готов, то не надо ему на роды ходить. А их разве не обязывают курсы посетить?
А может удасться "расслабится и получить удовольствие"? Если не отвертеться от его присутсвия, скажи, что крайне рассчитываешь на его помощь, а не на зрителя бесплатного шоу. Пусть походит с тобой на курсы подготовки к родам (обязательно!), причем в процессе курсов у вас обоих может перемениться отношение к этому, еще пусть научится приемам облегчающим боль, те будет тебе активно помогать, а не просто глазеть, чтобы сказать , что он "там был".
Еще можно договорится чтобы он пришел к самому концу, к рождению ребенка. Или не смотрел между ног.
Вообще ты еще успеешь привыкнуть к мысли о его присутствии А в самом конце родов тебе уже все равно будет Все если хорошо пройдет, то все будут очень рады! Главное - настрой и комфорт для мамы!
Про секс - у моего интерес совершенно не пропал, он ждет не дождется . От мужчины зависит и от его подготовки.
Пусть не смотрит "туда" - думаю это важно. Если он не упертый извращенец, он не будет смотреть туда, если ты его об этом попросишь. Мой кстати, не смотрел хотя все равно ему туго пришлось и все остальное видел
Мне чето пофигу было в процессе, а на него сама удивляюсь, как выдержал .
Ну в Америке-то наверное роды в шоколаде обставлены- все беленькое-чистенькое, анестезию тебе сделают, корячиться не будешь, все в белых одежках, простынкой что надо накроют...ничо такого и не увидит шокирующего.
Так что не дрейфь!
Последний раз редактировалось: Кис (05.02.2008 23:54), всего редактировалось 1 раз
Маленькая_Дрянь
Маленькая_Дрянь
Кисюнь, спасибо тебе огромное! Ты - замечательный человечек!
А у меня все просто. В общем я с ним поговорила, дошло до предела, знаешь, высказалась по полной. Все, что накипевшее было вылила и ни капли не жалею
В общем, конец нашим отношениям. Буду искать того самого
Кис
Кис
Кисюнь, спасибо тебе огромное! Ты - замечательный человечек!
А у меня все просто. В общем я с ним поговорила, дошло до предела, знаешь, высказалась по полной. Все, что накипевшее было вылила и ни капли не жалею
В общем, конец нашим отношениям. Буду искать того самого
так ведь ты вовсе и не беременна!
Bazi
Bazi
Мой вроде со мной собираеться быть на схватках (говорит, что когда рожать буду выйдет), но уже 2 мес. не могу заставить его сделать флюрографию , может лучше плюнуть на это все да рожать самой, достал уже, напоминаю почти каждый день, мне кажеться ему это нравиться .
Кис
Кис
BaziСкажите что вам надо на прием или сдать анализы в поликлинику, и с утра его с собой берите - "завтра утром я иду в поликлинику и ты заодно со смной как раз сделаешь флюорографию (это 5 мин занимает)". Если он и тогда откажется, то стоит задуматься, почему...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти