Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

и нормальные мужья( жоны) не брезгую.....

"Нормальность" мужа или жены и их чувств и отношений не определяется был Он на родах и выносила ли она за ним "утку"! Если пара СОВМЕСТНО хочет совместные роды - хорошо ,а если кто-то из них не хочет, то не стоит "насиловать" и принуждать!
Не был на родах и значит что?? Не любит, эгоист, трус????
Ерунда полная!
Женщина почти всегда первая заводит разговор о присутствии мужа на родах! Бывает конечно что мужччина сам хочет, желает и не псрашивает даже мнение жены - идет с ней! Но часто очень женщины толком и не псрашивают своих мужей хочет он или не хочет! Просто как бы "заставляют " идти! Может в этом я ошибаюсь! Но опять я повторюсь, что я считаю, что мужчина НЕ ОБЯЗАН и не должен присутствовать на родах ,елси он того не желает или его жена!
А я думаю опять же что жёны в большинстве своём первые заговаривают о совместных родах именно потому, что всегда этот процесс был в женской парафии, и они этого как бы не касались, мож кому то и раньше хотелось, но тан не принято было, и мужоко так привыкли уже. Типа "бабские дела", а им уже результат показывали, чистенький розовый комочек. Вот здесь мужики сейчас и не задумываются - идти или не идти ( мож какой то % слабонервных и есть ) , но в основном у них уже так принято, идти с женой, они и поэкскурсиям в роддоме впереди бегут и на осморы..Мой со мной везде ходил, так его врачиха вперёд пропускает, и после осмотра всегда и мне и ему объяснает всё, и везде его задействует, они с акшеркой вместе головку маси искали , и пятки её ловили, и сердце по очереди трубкой и доплером слушали!Стереотип это всё!Но у нас на родине он тоже уже начинает ломаться, и это супер. У нас ведь какая была роль мужика раньше в этом всём ? Узнать и бегомнабухаться с друзьями с радости и большинство так и делали!
Selena писал(а):

ет есть конечно, продвинутые, которые и на курсы с женой подят и потом еще просят плаценту показать

на курсы со мной ходил, плаценту ему сами врачи показали)))
Для того, чтобы муж знал ход и течение родов, ему об этом просто нужно рассказать или подсунуть соответствующую литературку. И, о чудо - он уже просвящен!
Фиша
ну это здорово, конечно! улыбаюсь
если у мужа есть желание и жена согласна - почему бы и нет. А если муж против - зачем насиловать? нифига себе
ведь даже специалисты говорят, идти на совместные роды надо только если оба партнера этого хотят! Не стоит навязывать свою точку зрения, тем более в таком деликатном деле, или уж тем более идти "потому что все сейчас так делают" подмигиваю
а у нас ситуация, когда вообще оба не хотят улыбаюсь
Selena писал(а):

а у нас ситуация, когда вообще оба не хотя

вам проще)) улыбаюсь
Selena

)))) хехе все равно одному из вас придется туда идти )))
все мы тоже вместе решили . 100% . я еще сомневалась а тут 1месяц назад подруга родила так вот она говорит Витка я так боялась так тряслась но как только Вадим пришел все отпустило и я такая сильная стала т.к знала что он рядом и мне спокойно .
а сам Вадим (никогда бы не поверила что он пойдет) все обьяснил моему все рассказал и мой просто жаждетулыбаюсьулыбаюсь . не посмотреть а помочь пусть морально но помочь
Вита
очень рада за вас и за ваше такое правильное (на мой взгляд) решение. Вот увидишь, не пожалеешь)
kisya писал(а):

Женщина почти всегда первая заводит разговор о присутствии мужа на родах! Бывает конечно что мужччина сам хочет, желает и не псрашивает даже мнение жены - идет с ней!

Ну я так и думала что в большинстве случаев не спрашивают.
я тут не причем

Ну если не хочет, то зачем идти.
Я думала тут больше обсуждается "пускать" мужа на роды или нет, а не "звать" на роды или нет.
Кроме мужа ( если тот не хочет) можно маму взять, сестру или подругу для поддержки.
Муж не обязателен если он не хочет.

добавлено спустя 4 минуты:

vikysja писал(а):

И это потому, я думаю, что я росла в нашем обществе, где прививалось "определённое" мнение на сей счёт и на роль мужчин в этом всём с пелёнок, вот оно и давит! чет засмущалась я

А что в Дании в 70-х годах мужей пускали в род дома?
Я знаю точно что в США не пускали, точно как в Союзе.
Маму бы я точно не взяла. Это ужасно - видеть как твой ребенок страдает, а ты ничем не можешь помочь. Она уже перенесла много страданий, пока меня рожала и воспитывала. Подруга моя свекровь взяла - вот это дело! Она действительно ей помогала. А маме она даже не сказала, чтоб та не переживала. Мама сама почуствовала, позвонила ей утром и говорит: "Лид, ты что, родила?"
Фиша
у меня вопрос он говорит чтоб я ему что то почитать дала . ну типа руководство для мужа ,у тебя есть что то или ссылка какая . .Он конечно с Вадей поговорит(ну мальчик который был на родах) нов се равно ему почитать надо

добавлено спустя 1 минуту:

девочки а у нас роддома приветствуют совместные роды так же сильно как и грудное вскармливание
Вита писал(а):

Фиша

у меня вопрос он говорит чтоб я ему что то почитать дала . ну типа руководство для мужа ,у тебя есть что то или ссылка какая

В этой темке несколько страничек назад кто-то давал хорошую ссылку, я распечатала и дала мужу почитать за несколько дней до родов, а так мы с ним фильмы еще смотрели типа BBC "Жизнь в утробе", там тоже роды в конце.
Фиша

Цитата:

В этой темке несколько страничек назад кто-то давал хорошую ссылку

я тоже хотела посмотреть ,но не нашла фиг его знает

Вита

а ты нашла? подмигиваю
Skazka
улыбаюсь
и самое главное, что опять всё придется делать мне )))

Вита
не знаю, насколько роддома приветствую, всё таки врачи у нас наверное еще не совсем привыкли, но вот контракт с роддомом обязательно надо заключать, если идешь с мужем (а не в общем потоке на скорой), по крайней мере мне так моя врач говорила, у которой я рожать собираюсь
А у меня хоть и был муж на первых родах, но может получится так что его на этих не будет т.к. он на работе и я ему не могу туда позвонить.
Так что если я вздумаю рожать днём, то он узнает толко вечером.
Ну и когда я рожать вздумаю не известно. Поэтому не спланируешь.

Дети тоже будут рядом( у меня они большие 10 и 12) , но их прийдётся выгнать из палаты конечно.

Других родственников у нас рядом нет.

Но это уже не выбор, а как получится. Была бы свекровь или мама рядом, то конечно были бы рядом.
Selena писал(а):

Skazka
улыбаюсь
и самое главное, что опять всё придется делать мне )))

Вита
не знаю, насколько роддома приветствую, всё таки врачи у нас наверное еще не совсем привыкли, но вот контракт с роддомом обязательно надо заключать, если идешь с мужем (а не в общем потоке на скорой), по крайней мере мне так моя врач говорила, у которой я рожать собираюсь

у нас в общем потоке на скорой . можно с мужем .
только за месяц до родов ты должна заплатить за мужа 2500 тыс и все тебе дают бумажку и все больше ты ни за что не платишь . а когдаа мы в роддоме появились нас так похвалили что мы вместе . у нас это даже в ЖК в каждой такие стенды висят и агитируют 1 стенд за грудное
2 стенд за папу на родах улыбаюсьулыбаюсь
современная Россия
Я понять не могу этой агитации, ну это конечно здорово, что у нас славян стериотипы ломаются, но если папа не готов морально к такому испытанию, его что теперь тапочками забросать и зафукать?
talishka
я вообще против насилия над личностью...
и против того, что надо так делать, потому что это сейчас модно и все так делают...
подмигиваю
talishka
ну не перегибайте мой муж думал сам долго я ничего вообще не говорила просто думал и агитация это не уговор . свободу выбора никто не отменял . а вы знаете что в древности мужчины присутствовали на родах . а вот потом когда пошло разделение церкви и т.д стали считать это грязным делом в общем как и месячные у женщин ......... поищите литературу якогда нарыла в шоке была .

добавлено спустя 3 минуты:

Selena
знаешь я делаю это так не потому что модно .я страшная трусиха . и как вспомню себя после операции что рядом никого и просто морально сложно . мне не нужен муж как умж на родах мне нужно просто не бояться а не боюсь я только либо с мамой либо с муж.
если человек идет на роды т.к это модно то это глупо и не правильно . и это реально насилие над личностью . мой решил пойти только из-за того чтоб меня не оставлять одну и чтоб я не боялась и все
а мой хочет быть рядом и чтоб мне легче было и хочет сыну увидеть сразу...
только вот с кесаревым мы определились, что он будет рядом, а не со мной... он сказал, что не выдержит, я и предложила, чтоб он был рядоми малого ему вынесли...
talishka писал(а):

он сказал, что не выдержит,

а он не увидет....там не видно ничего....муж мой не видел..он около головы...перед тобой простынь...а потом вынимают ребеночка,дают медсестре..и папа с ними уже выходит..у нас так было
talishka писал(а):

а мой хочет быть рядом и чтоб мне легче было и хочет сыну увидеть сразу...
только вот с кесаревым мы определились, что он будет рядом, а не со мной... он сказал, что не выдержит, я и предложила, чтоб он был рядоми малого ему вынесли...

тоже вариант.
А у меня кесарево отменилось очень счастлива , терь будем сами тужиться.. Но мой уверен, что выдержит. Я ему рассказываю в красках, а он только смеется. Грит, ты боишься больше меня. Но это правда чет засмущалась я
Luna©
мой сказал, что не уверен, что хочет стоять со мной рядом, даже если будет простынкой завешено...
поэтому я и не претендую...
talishka
ааа..ну тогда другое
Вита
если вы оба согласны и договорились, то конечно ни о каком насилии над человеком или моде речи не идет улыбаюсь
мы вот решили, что мой пойдет со мной, но подождет в коридорчике а когда малыш родится, его и меня обработают - зайдет пожать сыну ручку ржу нимагу
но ведь может так оказаться, что он и на схватках захочет остаться я тут не причем подмигиваю
[quote="talishka"]
Да не каждый мужчина может присутствовать при родах подмигиваю к сожалению. А ведь их поддержка так нужна в этот момент
Inelka
Я не претендую, ставя себя на его место большой вопрос согласилась бы я присутствовать... хоть это и роды, но это все же операция!
У меня муж со мной вместе беременный ходит, на меня не надышится. Разговаривает с пузиком, гладит его. А вчера сказал, что хочет со мной быть на родах. Спросил только, в коридоре ждать или в родильном. Как лучше. Теперь я больше убеждаюсь, что лучше рожать по контракту, с отдельной палатой. Чтобы и он потом с нами был.
velmira
это здорово, когда есть такое желание и стремление...
Selena писал(а):

Вита
если вы оба согласны и договорились, то конечно ни о каком насилии над человеком или моде речи не идет улыбаюсь
мы вот решили, что мой пойдет со мной, но подождет в коридорчике а когда малыш родится, его и меня обработают - зайдет пожать сыну ручку ржу нимагу
но ведь может так оказаться, что он и на схватках захочет остаться я тут не причем подмигиваю

так и я об этом туту многие рассказыввали что муж д/Б быть только на схфатках а на самих родах нет а казывалось что потом они сами шлина сами роды так что как пойдет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3