Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
У нас этот вопрос не обсуждался. Будем рожатъ вместе!
Мне нужна будет его поддержка.
А насчёт стесняться, что я буду не в форме, так я вообще об этом не заморачиваюсь,
он мне уже слишком родной человек, чтоб я об этом думала.
Ann писал(а):

Но к сожалению думаю таких очень мало грущу

Таких на самом деле очень много! подмигиваю
Мой сначала тоже пытался "отмазаться", но потом в течении 9-ти месяцев я его по чуть-чуть "прикармливала" статьями про роды, рассказами, фотографиями и видео! Мы пошли на курсы вместе! И у мужа отпали все сомнения насчет совместных родов!
После родов, он еще целый месяц ходил с гордым видом, и всем рассказывал какая я молодец, и что он присутствовал на рождении своего сокровища, от начала до конца!!! улыбаюсь

По статистике, у женщин, рожающих вместе с мужьями, роды проходят быстрее и менее болезненно! улыбаюсь (статистику я сама для себя делала, кога была беременной, и я в нее попала подмигиваю )
я сначала хотела чтоб муж рядом был..Н ука кхотела...Была не против...Он рвался......Обстояьельства так сложились, что рожала я все таки одна! И ПО МОИ СУГУБО ЛИЧНЫМ впечатлением ..СЛАВА БОГУ что одна!!!!

Ну то что он схлопотал бы от меня это факт ржу нимагу И то что со мной происходило во время схваток...я сама б не хотела чтоб он это видел! Если б я была на месте мужа моего...то удовольствия мне б это н епринесло совсем..если не наоборот!
Но повторюсь....я не сторонница совместных родов но и не рпотивница...случаи индивидуальны!!
kisya
Мой тоже пару раз схлопотал, и что? Жив ведь! ржу нимагу
И поверь, если б муж был рядом, ты бы чувствовала себя совсем по другому, и поведение было бы совсем другим! Это доказано! подмигиваю
Zlyuka писал(а):

kisya
Мой тоже пару раз схлопотал, и что? Жив ведь! ржу нимагу
И поверь, если б муж был рядом, ты бы чувствовала себя совсем по другому, и поведение было бы совсем другим! Это доказано! подмигиваю

Поведение это одно...я имела ввиду мои...физиологические выкрутасы во время схваток! опаньки ...
Я ж за себя говрю ....я б такое увидеть не хотела бы! Не знаю как было б если б он был рядом! Знаю как было когда его не было улыбаюсь
Мой муж против был, да и я как-то особо не горела желанием... у нас это как-то совсем не принято. Хотя может если бы у меня были долгими роды, присутствие мужа и имело бы значение.
Ann
если честно...что-то ерунда какая-то..зачем смотреь фотки,если муж и роженица и не увидят,как ребенок вылезает...роженица не видит..потому что,извините согнуться так не может...а муж...не обязан между ног стоять..там есть кому быть и ребенка приниметь.
а потом я не пойму,почему мужчина не перенест чего-то там...нет там ужасного ничего...а боль или стордания жены.. такй анепойму..если жена пострадает и будет прикована к кровате..или будет переносить боль другую..не нзяу..авария.операция..муж тоже не подойдет к жене???ну бред какой-то честно.
Ann писал(а):

Я три года назад прошла так сказать эту процедуру, т.е. рожала,

я тже прошла эту процедуру...и дважды...второй раз была операция..мой муж оба раза был со мной...и когда были роды естественным путем,так сказать и операция...не разу не жалел об этом..и что не надо он и не видел,но помагать он мне помагал очень сильно
Fisha писал(а):

я вообще не понимаю, ЧТО там можно не перенести? То есть женщина, значит, может перенести боль и физическую и моральную, а мужчина - нет? Это с какой радости? У ребенка ДВА родителя, оба значимых, а значит и двое должны принимать участие от зачатия до рождения.

Fisha писал(а):

Мне очень жаль тех девушек, которые не могут довериться в таком ВАЖНОМ и ответственном шаге, как рождение ребенка близкому челоевеку.
Это ведь не на бал пойти....все естествнно и очень важна поддержка.

100%
Fisha писал(а):

Здесь 90% рожают с мужьями и, наоборот, если ты одна..то косятся на тебя как-то странно, ибо не понимают - почему.
Да и я не могу этого понять...по какой причине жены не хотят присутствие родного человека на таком важном событии?! Ну разве что только им самим это както неприятно..хотя это все предрассудки и комплексы. Вопрос доверия и любви.
Я рада, что сейчас и в России и на Украине все больше и больше практикуются такие роды. Это отличный и возможно самый силтный опыт.

и тут согласна.
Я мне кажется так.
Хорошо если муж согласен подержать жену при родах, но не в коем случае его нельзя заставлять, просить. Он должен сам захотеть.
Но мне, кажется, муж должен присутствовать только в природовой, когда идут схватки, чтобы подержать за руку,помять спину и т.д. А когда процес идет к завершению, лучше ему этого не видеть.
А мой никогда не пойдет на такой подвиг. Он хоть и сильный мужчина, но тут он конечно не сможет. Это я уже точно знаю. Живем вместе уже почти 9 лет.
Zlyuka писал(а):

kisya
Мой тоже пару раз схлопотал, и что? Жив ведь!
И поверь, если б муж был рядом, ты бы чувствовала себя совсем по другому, и поведение было бы совсем другим! Это доказано!

100%!
Я тоже рычала на своего: что ты мне гладишь, мне мять надо поясницу! Но я когда поняла, что массаж реально облегчает схватки, то мне стало очень хорошо и спокойно, да и врачи при муже себя по-другому ведут.Ты уже не беспомщна, у тебя есть защитник!
Я смотрела фильмы о родах.И ничего ужасного там не увидела.Помоему, появление на свет человека-это прекрасно!Это чудо!Я даже плакала.Главное то, как к этому отнестись.Можно воспринимать, как издевательстово над телом, а можно как самый важный и прекрасный миг в жизни женщины-рождение ее ребенка!Осознавать, что ты -это целый космос, целый мир для нового существа и больше никто не заменит тебя для этого маленького существа.
kisya

странно, но ты так рассуждаешь - удовольствия он бы не получил от увиденного. А что рожать идут в удовольствие, что ли?! Это ж не на танцы. А когда близкие люди после операции, извиняюсь, под себя мОчатся....это тоже должно быть всем остальным в удовольствие? Но тем не менее - нормальные ведь близкие люди при этом рядом и помогают.

Не нужно стесняться естественных процессов.
Просто я считаю это все некой безответственностью и трусостью, если мужчина отказывается принимать участие в родах, особенно без всяких на то обоснований.
Но подготавливать их нужно...всю беременность, тогда и результат будет ожидаемым. Мой тоже сначала испугался и сам не предлогал мне, чтобы мы вместе рожали. Просто не заводил эту тему...тогда я по=тихоньку начала готовить его и сейчас, мы оба не представляем, а как может быть иначе?!
А вот если представить, что муж, не дай Бог, заболел, лежит и корчится от боли в соседней комнате,
неужели кто-то будет думать зайти туда или нет? Даже если у него толпа врачей..
Вы же теперь самае близкие люди, в радости и горести,
по-моему это эгоизм, когда мужчина отказывается присутствовать на родах.. Но это моё мнение.
Nouvel

у меня аналогичное мнение))
Так что...легких нам родов и хорошей поддержки от наших мужей))))
Я до самых схваток была уверена, что пойду рожать с мужем, и он, хоть и белел при каждом моем напоминании об этом, пошел бы не задумываясь о том, что там можно увидеть. Но, как только на меня надели родовую пижаму и сказали идти рожать, я поняла, что не хочу, чтобы он был ни на схватках, ни далее. Со мной была мама, вот о чем я ни на секунду ни пожалела! Она женщина и понимает что происходит, ее уверенность в действиях врачей меня поддерживала лучше любой поддержки растерянного мужа. После родов, я могу с уверенностью сказать, что если мужчина "переживет" схватки и начало потуг, ему уже нет смысла куда-то там уходить за дверь, уже ничего страшнее не будет.
Fisha писал(а):

kisya

странно, но ты так рассуждаешь - удовольствия он бы не получил от увиденного. А что рожать идут в удовольствие, что ли?! Это ж не на танцы. А когда близкие люди после операции, извиняюсь, под себя мОчатся....это тоже должно быть всем остальным в удовольствие? Но тем не менее - нормальные ведь близкие люди при этом рядом и помогают.

Не нужно стесняться естественных процессов.
Просто я считаю это все некой безответственностью и трусостью, если мужчина отказывается принимать участие в родах, особенно без всяких на то обоснований.
Но подготавливать их нужно...всю беременность, тогда и результат будет ожидаемым. Мой тоже сначала испугался и сам не предлогал мне, чтобы мы вместе рожали. Просто не заводил эту тему...тогда я по=тихоньку начала готовить его и сейчас, мы оба не представляем, а как может быть иначе?!

Ну во-первых я написала сразу, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! Я к нему никого абсолютно не склоняю......И если я рассуждаю так, то наверно так думаю!
А во-вторых...если девочки идут рожать с мужем.или без мужа..да ради Бога...Это выбор каждого ! У каждого есть право выбора!
Я ответила за СЕБЯ, что я рада, что мужа рядом не было!
опаньки ...
мамы разные бывают..мама знает что этот акое..и переживает,когда видеть что ребенку больно..поэтому я считаю,что маму на роды ненадо...
амуж..я тоже считаю,чтое слимуж не идет..это эгоизм с его стороны..не желание поддержать женщину в трудный момент,тем более,если она его об этом просит
Я поддерживаю kisya. У каждого свое мнение. Я во время беременности как-то даже не думала о совместных родах... У нас это совсем не принято. А во время родов мне тоже ничье присутствие рядом не было нужно...
Я первый раз рожала с мамой и второй тоже собираюсь.А от мужа помощь нужнее будет после родов.Это мое мнение.Я через это уже проходила и знаю что мне удобнее .Мы с мужем даже не обсуждали эту тему.В первые роды он был на работе и хорошо что так все получилось.Зато мама молодец,так меня поддержала.
Сейчас еще многие рожают с доулами (это такая медсестра, которая специализируется на помощи в родах)... Тоже интересный вариант...
весь путь от планирования до родильного отделения...включая все посещения ЖК и частных клиник......но сам процес родов НЕТ однозначно......так как мой муж за меня волнуется...то прийдется еще его там откачивать...а не моими родами заниматься....
ржу нимагу а я только заикнулась о совместных родах - на меня все налетели, стали пугать импотенцией мужа и грядущим разводом я тут не причем
Я как то с мамой не хотела изначально. Я только за неё переживать буду. Вообще, в идеале, я б хотела позвонить маме и сказать: уже всё, поздравляю! чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

ржу нимагу а я только заикнулась о совместных родах - на меня все налетели, стали пугать импотенцией мужа и грядущим разводом я тут не причем

да глупости все это ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу стоял и будет стоять...вес ок будет! Хочешь рожать вместе- рожайте, не хочешь - не рожайте улыбаюсь
Елена_198224
Я сначала тоже за маму переживала,но она так отнеслась к этому стойко,с пониманием.И второй раз тоже хочет помогать.
kisya
я тут не причем да я просто так сказать "поделилась с мыслями", т.е. я еще как бы так не решила(муж-от давно решил! ржу нимагу ) - вот тут и началось чет засмущалась я , "размазали" так сказать...Мало того что я оказалась старородящей йоу (по словам свекрови!), да еще и мужа хочу сдеть импотентом(совместные роды), а ребенка - прилипалой(совместный сон) йоу ...
если б не моя татушка на животе о которой мама не в курсе, я бы наверное с ней возможно даже и пошла. но вероятнее всего пойду со своим, моральную подготовку уже начала ржу нимагу
Не, у меня мама в этом деле не помощник йоу
МОРГАНА писал(а):

kisya
я тут не причем да я просто так сказать "поделилась с мыслями", т.е. я еще как бы так не решила(муж-от давно решил! ржу нимагу ) - вот тут и началось чет засмущалась я , "размазали" так сказать...Мало того что я оказалась старородящей йоу (по словам свекрови!), да еще и мужа хочу сдеть импотентом(совместные роды), а ребенка - прилипалой(совместный сон) йоу ...

Слушай...ты прям "ТИРАН - изувер" по словам получаешься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Мало того что я оказалась старородящей Cool

Какая глупость!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3