Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

если б не моя татушка на животе о которой мама не в курсе

а если мама увидет татушку на животе..ты рожаешь..а мама орать на тебя будет???
в твоем возросте..сама уже мамой будешь и бояться,что мама будет ругаться?! подмигиваю
нее я вот переживала только за маму..для меня мама на родах...не надо..конечно от мам зависит,но все равно мне кажеться она будет переживать,а я буду думать как она...но это из моего опыта улыбаюсь
а муж импотент после совместных родов..что за глупости?!
Ой, нет, спасибо у меня ПМС я с мамой уже ходила к стоматологу - она на меня по-хлеще врачей вопит чет засмущалась я , т.е. так где уже врач говорил:"Ну, Наташенька, ну потерпи...", мама начинала:"Так, ты что маленькая у меня ПМС , потерпеть не можешь???". Не, мне стоматолога хватило - на роды кого-кого, а ЕЁ я бы точно не взяла йоу
Luna©
да не то чо ругаться будет а то что узнает и расстроется, те же переживания что и у тебя. только причина разная ржу нимагу
sailormoon
ржу нимагу
тогда точно не бери улыбаюсь
хотя не нзяу..у нас на родах живота не видно улыбаюсь

МОРГАНА
нее тогда точно не надо улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

я с мамой уже ходила к стоматологу

ржу нимагу
Luna©
а у нас фиг его знает что видно а что нет. она увидит начнет пальцем стирать, меня там же инфаркт и хватит чет засмущалась я
МОРГАНА
МОРГАНА писал(а):

kisya
да я просто так сказать "поделилась с мыслями", т.е. я еще как бы так не решила(муж-от давно решил! ) - вот тут и началось , "размазали" так сказать...Мало того что я оказалась старородящей (по словам свекрови!), да еще и мужа хочу сдеть импотентом(совместные роды), а ребенка - прилипалой(совместный сон) ...

Сочуствую... рыдаю Тебе еще попортит кровь такая свекрушка.Кста, теперь никто даже в ЖК не называет старородящей нифига себе А далеко от тебя свекруша живет? Может, не стОит посвящать ее в ваши с мужем планы,а сделать, как вы сами решите? Или муж тоже каждый раз к маме за советом бежит?Я сразу обрубила такие дискуссии на корню, просто все узнавали постфактум- родили, да, с мужем, муж горд и счастлив и писяет кипятком от распирающей гордости! ржу нимагу ржу нимагу
мы тоже хотим вместе, муж очень хочет... но я думаю, что он как то должен к этому подготовиться, что посоветуете?
enotik писал(а):

Кста, теперь никто даже в ЖК не называет старородящей

йоу да знаю я, но видать ей очень хотелось сказать что я - старородящая ржу нимагу , зато её сынуля - мАлАдОй АтЭЦ бееееее
enotik писал(а):

Может, не стОит посвящать ее в ваши с мужем планы,а сделать, как вы сами решите?

ржу нимагу будешь смеяться, но это был просто "трёп за праздничным столом", т.е. я вообще с темы съежала, а она и ей родственницы давай вспоминать-рассказывать чё у кого и как было чет засмущалась я , блин вечер воспоминаний ржу нимагу Я на тот момент не видела свекровь где-то с июня месяца(почти 4 месяца), вот она видать на "пике эмоции и соскучивания ржу нимагу " решила "наговориться" со мной - мало ли когда потом свидемся! подмигиваю Короче, пол вечера меня крутили, щупали, осматривали свекровь-тети-дяди-бабушки йоу , я себя чувствовала как болонка на выставке ржу нимагу
enotik писал(а):

Или муж тоже каждый раз к маме за советом бежит?

ржу нимагу в том и дело, что его в этот момент не было рядом йоу , когда я ему сказала про это - он только посмеялся и сказал:"Слушай, пусть говорят что хотят Я уже решил..." Т.е., забыла сказать все вот эти "извращения"(роды совместные, совместный сон) это вообще-то идеи моего...мужа чет засмущалась я ржу нимагу , свекровь точно хватит кондратий когда она узнает, что не я "творец" всего этого всем пипец
Девочки...я не представляю, чтобы со мной было без мужа на родах...ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ ПОМОЩЬ была и ПОДДЕРЖКА.
Я благодарна Богу за такого мужа.
Fisha
Хочется уже твой рассказик про роды почитать очень счастлива

А маму я ни за что с собой не возьму!Она там вообще панику поднимет, придется ее успокаивать.Вот сестру бы взяла.Но хочется, конечно, мужу сваво взять.
kalinka писал(а):

Fisha
Хочется уже твой рассказик про роды почитать

да да да и нам тоже очень счастлива
Fisha писал(а):

Девочки...я не представляю, чтобы со мной было без мужа на родах...ЭТО НЕОЦЕНИМАЯ ПОМОЩЬ была и ПОДДЕРЖКА.
Я благодарна Богу за такого мужа.

Твои слова просто вдохновляют опаньки ... если у меня еще где-то после прочитанного в инете начинались сомнения, то теперь их тем более нет... бееееее да и не хочется одной в такой момент быть чет засмущалась я
В 1 родильном доме муж может присутствовать на родах обсолютно бесплатно!!Там нахождение мужа приветствуется!только он должен принести справку о ВИЧ и спид инфекциях...вернее о их отсутствии естественно и флюрографию...потом заключают договор с зав отделением и милости просим на роды!! подмигиваю
Я не представляю, что бы я сейчас делала, если бы муж не хотел со мной рожать. я бы уже была в панике, а так я абсолютно (ну почти абсолютно улыбаюсь ) спокойна.
У нас даже вопрос не стоял "вместе или нет". Как муж может отказаться быть с женой в такой трудный момент???
[/u]
Если суждено вам быть вместе, то роды - это не повод для "травм" "импотенции" и прочего. у нас тут знакомый работает, такой зануда, в разводе, сыну 6 лет. так семья, у которой мы живём (дом снимаем ), они рассказывают, что у них все мужья на роды идут, так заведено, позор тому, кто не пойдёт, а этот парень говорит, мол, ой, фу, да я ни за какие деньги не пошёл бы, и ещё свои эпитеты, фырканья, у меня аж давление поднялось, муж тоже на него так смотрел!!Датчане эти вообще языки поглотали...Что тут скажешь?В моём присутствии, как будто он говорит о чём то ужасном и гадостном. Я до сих пор забыть не могу, вот уж кому то "повезло" с мужем.Мой муж каждый день тихонько выслушивает "пойдёшь со мной", "не пойдёшь со мной", а потом говорит "ты что хочешь придумывай, но я то знаю, что пойду".Я в душе знаю, что без него не обойдусь!!!
девочки мой за то что бы присутствовать на схватках и т.д а вот когда уже сами потуги и роды тут я как то пассую даже не понимаю почемуулыбаюсь ...... в общем у нас в семье вопро открыт и я даже не понимаю хочу я этого и надо ли мне это . муж говорит если мне надо он будет
Мой еще в середине Б все обдумал и решил, что хочет быть со мной. Но я не хочу! Во-первых, он очень за меня боится и как бы своими переживаниями не "заразил" меня, во-вторых... сексуальный, вернее, асексуальный аспект беспокоит. Наслышалась я об этом и начиталась.
Придется, наверно, запретить в приказном порядке.
Опоссум
блин вот и я боюсь у меня муж очень мужественый и все такое но как только что то меня касаеться все паника он после лапары ко мне пришел я от наркоза отходила .та он ушел сразуаподруга говорит он вышел и ревел (жалко меня было . вот я и думаю надо не надо
Опоссум
Где ты такого начиталась?Я вот не видела не одного отрицательного отзыва от тех кто рожал вместе.Только всякие родственники, бабки или те ,кто от кого-то слышал.Но разьве это информация?Вот у нас на форуме сколько примеров, и не одного плохого.
kalinka
я слушала передачу там сексолог выступал . та он вообще говорит что для мужчины типа совместные роды противопоказаны лишь потому что мужчина любит глазами иженщина для него должна быть всегда чистаухожена и т.д он оорил не про себя а про многолетний пыт работы .
в общем чя в сомнениях
Мужчина, идя (даже по своего хотенью и желанью улыбаюсь )на роды со своей супругой, НЕ осознает и не пониамет до конца куда он идет, что делать и как! Он понимает что идет ПОМОГАТЬ своей женщине....а вот представить всю картину происходящего он не может. да че говорить о них..мы сами то не знаем как и что будет улыбаюсь
Я не сторонница совместных родов, но и непротивница! Это очень нтимный и индивидуальный процесс. И решение должны принимать оБА, а не так, что женщина сказала ТЫ ДОЛЖЕН, Я ХОЧУ...и он должен пойти!
Я считаю что заставлять тут мужчину просто нельзя...... я тут не причем
И пропаганда совместных родов...тоже не понимаю этого! Одна родила с мужем ей понравилось и давай всех агетировать, мативируя тем, что типа который не пойдет с тобой рожать - трус.... я тут не причем А другая рожала с мужем и пожалела об этом...Тут нельзя говорить надо с мужем рожать или без! По-моему проще обсуждать преимущества и отрицательные моменты совместных родов улыбаюсь
ИМХО
Кстати и опрос то наш звучит как?: ГОТОВЫ ЛИ ВЫ? А не: ДОЛЖЕН ЛИ МУЖЧИНА?
Опоссум писал(а):

сексуальный, вернее, асексуальный аспект беспокоит. Наслышалась я об этом и начиталась.

не знаю, как у вас...а мне так кажется, что после родов мой муж стал ко мне нежнее и еще больше меня хочет! Все время мне говорит, что я красивая была во время родов. Хотя он вообще всегда довольно сдержан эмоционально по части комплиментов.
Пока я не могу с сексуальными аспектами ..из-за швов, но надеюсь в ближайшее время у нас будет такой.....фейерверк!)))

добавлено спустя 5 минут:

Вита писал(а):

kalinka

я слушала передачу там сексолог выступал . та он вообще говорит что для мужчины типа совместные роды противопоказаны лишь потому что мужчина любит глазами иженщина для него должна быть всегда чистаухожена и т.д он оорил не про себя а про многолетний пыт работы .

в общем чя в сомнениях

Витюль, бред это про чистоухоженность и т.д. Если человек по-настоящему близкий и любит...то он любит сердцем, а не глазами. Это все стереотипы и пережитки прошлого такие рассуждения.
Я извиняюсь, конечно, но после родов...муж меня волок в туалет (так как я плохо передвигалась) и менял, пардон мне подкладки...потому что мне элементарно было не наклониться. Никогда не думала бы, что смогу на это пойти...а что мне оставалось делать? Кто, если не он?! А медсестра в ту смену была бабула лет 70-ти, которая не то, что меня удержать...даже постоять бы рядом не смогла. Вот такие дела...а вы говорите - глазами...в глазах моего мужа я видела гордость за меня после родов и любовь. Я еще никогда не видела таких глаз. Да, ему пришлось нелегко...но ребенок - это вообще не просто, это огромная ответственнсоть, теперь уже за всех.
я четко знаю, что рожать буду БЕЗ мужа
и даже говорить с ним на эту тему не буду

как писала Слониха, лучше я все эти "прелести" оставлю себе.... считаю, что роды - это женский путь, который она должна пройти сама (это только мои ощущения и они касаются только меня)

мне кажется, что муж на родах лишний
врядли он мне чем-то поможет, а скорее, наоборот....

да и муж мой не хотел бы там присутствовать, думаю...
хотя, если бы я попросила, то конечно же был бы со мной, НО это было бы не его желание, а мое....
Я в свое время отказалась от присутствия мужа на родах, тоже считала, что это слишком интимный процесс. А потом жалела, что его не было рядом: за руку подержать, утешить, поддержать хотя бы словами когда совсем уж больно. Скажем так, мне было очень одиноко в своей боли. Если еще когда-нибудь забеременею и буду рожать - муж будет со мной, я это знаю точно. Это конечно личное дело каждой пары решать, хотят ли они рожать вместе. Но поверьте, девочки, очень важно когда в этот момент с тобой рядом близкий человек, пусть даже не муж, а например, мама или сестра, в общем кто-то, кому вы доверяете и знаете, что этот человек сумеет вас поддержать.
Mirra писал(а):

...... Но поверьте, девочки, очень важно когда в этот момент с тобой рядом близкий человек, пусть даже не муж, а например, мама или сестра, в общем кто-то, кому вы доверяете и знаете, что этот человек сумеет вас поддержать.

Вот согласна с тем, что путсь не муж но кто то из близких...женщине воспринять такой процесс проще и легче! Я так думаю я тут не причем Но иногда бывают такие мамы...нервные ,что лучше без мамы...а то еще и ее придется откачивать ржу нимагу
а мне боль лучше переживать одной
потому что когда рядом кто-то родной и близкий, да еще и жалеет меня ( а облегчить страдания ничем не может), то мне себя еще больше жалко и я становлюсь менее собранной, что ли... как-то иммобилизируюсь, расслабляюсь и теряю контроль ( силу воли) чтобы бороться... размазней становлюсь, короче...

так что мне лучше как-то самой....
Li писал(а):

потому что когда рядом кто-то родной и близкий, да еще и жалеет меня

я к себе вообще жалости не чувствовала, наоборот, подстегивал меня постоянно муж, подбадривал.
Жалеть, конечно, не нужно.
kisya писал(а):

Mirra писал(а):

...... Но поверьте, девочки, очень важно когда в этот момент с тобой рядом близкий человек, пусть даже не муж, а например, мама или сестра, в общем кто-то, кому вы доверяете и знаете, что этот человек сумеет вас поддержать.

Вот согласна с тем, что путсь не муж но кто то из близких...женщине воспринять такой процесс проще и легче! Я так думаю я тут не причем Но иногда бывают такие мамы...нервные ,что лучше без мамы...а то еще и ее придется откачивать ржу нимагу

Ну конечно, если мама нервная, то лучше не брать подмигиваю В общем-то если бы мне пришлось выбирать между мамой и сестрой, я бы сестру взяла, она покрепче будет улыбаюсь
Но все равно, лучше друга и товарища чем муж нет бееееее , тем более что он и сам причастен к рождению вашего ребенка, и для него появление его ребенка на свет может стать одним из самых ярких и значимых событий в жизни... мне так кажется я тут не причем .

Li
Конечно, надо полагаться только на свои ощущения: если ты точно знаешь, что муж тебе ни к чему на родах, так и делай. Но знаешь, я тоже так думала: что лучше я эту боль сама переживу, чтобы не отвлекаться на все остальное, сконцентрироваться на себе и ребенке... и все равно мне в самые трудные моменты мужа не хватало очень чет засмущалась я .

А если вы не хотите, чтобы муж видел именно сам процесс родов, можно просто быть с ним до момента потуг, в предродовой, пока схватки (а схватки, мне кажется, самое сложное чет засмущалась я ), а в родзале муж может и не присутствовать, но быть рядом. Мне кажется, уже одна мысль о том, что он рядом в соседней комнате, и вы можете его в любой момент позвать, будет придавать вам силы.
Mirra
Цитата:

можно просто быть с ним до момента потуг, в предродовой, пока схватки (а схватки, мне кажется, самое сложное ), а в родзале муж может и не присутствовать, но быть рядом. Мне кажется, уже одна мысль о том, что он рядом в соседней комнате, и вы можете его в любой момент позвать, будет придавать вам силы.

эт можно ржу нимагу против этого ничего не имею улыбаюсь
kalinka писал(а):

Опоссум
Где ты такого начиталась?Я вот не видела не одного отрицательного отзыва от тех кто рожал вместе.Только всякие родственники, бабки или те ,кто от кого-то слышал.Но разьве это информация?Вот у нас на форуме сколько примеров, и не одного плохого.

Понимаешь, есть вещи, в которых мы сами себе не признаемся. И тем более не озвучиваем их в отзывах. Вернее, инакомыслящие эти отзывы чаще всего не обнародуют. Поэтому в посл. время и сформировался такой всеобщий позитив относительно партнерских родов.

добавлено спустя 2 минуты:

Fisha писал(а):

Опоссум писал(а):

сексуальный, вернее, асексуальный аспект беспокоит. Наслышалась я об этом и начиталась.

не знаю, как у вас...а мне так кажется, что после родов мой муж стал ко мне нежнее и еще больше меня хочет! Все время мне говорит, что я красивая была во время родов. Хотя он вообще всегда довольно сдержан эмоционально по части комплиментов.
Пока я не могу с сексуальными аспектами ..из-за швов, но надеюсь в ближайшее время у нас будет такой.....фейерверк!)))

Ты уже прошла роды и знаешь, КАК у вас. Я же не могу предугадать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3