Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
читала и хочется сказать, мы еще не родили, но увы, попали срочно в больницу, стало сильно плохо, муж буквально приволок на себе меня, 2 дня лежу, и кроме заботы и ухаживаний я не вижу отвращения или усталости, он у нас 3 раза на день, возить мне все гарячее или купленое или что сам успеет, при том пытается работать, дома остались кошка, собака, рыбки, крабик...смешно? но им тоже надо уход и забота, хотя бы просто покормить..свалилась я не закрыв 2 ведра смородины, вот сегодня бегая на кухню варя варенье и комптопы, поддерживает меня в аське, без него я бы просто не справилась, а он не может без нас, очень скучает, сидели на улице все время пузико обнимал....разве я могу его лишить права родить со мной его дочь, я думаа ничего нового не увидит он во мне, при то что пузико выросло и он меня купал, одевал, то что раньбше я даже стеснялась, стало нормой, мы стали ближе а кто поможет? мама что ль за 350 км..или сестра ща 1000 км ?, мы одни живем и надеятся мне не на кого...даже никто из наших не знает что я лежу, зачем говорить???? тут на форуме плачусь, девочки меня поддердживаю....а своим не хочу говорить, мне от них помощи ноль..а муж против что б кто то приехал...
мы когда расписывались звучала фраза в загсе, быть вместе в радости и печали !!!!!!!! а разве не так ?????
и я уверена на 90 % (10 % осталю того что я не знаю как будет) что после совместных родов (если конечно не кесарево все же), мы станем еще ближе, роднее, будет уважать друг друга больше, любить и понимать чем сейчас, чем за 4 года совместной жизни-)

а выбор каждого , Ivga права, рожать или нет-))
наеврно скажете, сначала роди потом пиши, но настрой это 99 % успеха, а он у нас есть!-))
осталось за малым, что б Малышка созрела родится ржу нимагу
Я рожала без мужа. Тогда даже вопрос такой не стоял. Но во время родов поняла, что в следующий раз хочу рожать с мужем. Мне его очень не хватало. Не смотря на всю заботу и внимание персонала, хотелось видеть родное лицо.
Я не знаю когда будет следующий раз, и пока мы не разговаривали на эту тему, но я очень надеюсь на то, что рожать будем вместе
Малинка
Держись внимание У вас всё будет хорошо, я уверенна!
Мы тоже живём далеко от родни, но мне так даже больше нравиться улыбаюсь гораздо лучше когда с малышом муж помогает, а не бабушка....
Мы попали в больницу уже после родов грущу (только вчера вернулись)
У меня температура была больше 40 и муж с малышкой лежал вместе с со мной.... В какой то момент моё состояние стало стремительно ухудшаться (я была под капельницей) мед.сестра растерялась нифига себе И если бы не муж.... и его своевременные и стремительные действия..... СТРАШНО ПОДУМАТЬ ....... нифига себе
Вчера мужу немного сгоряча (правда в разрезе споров о моей работе вовремя Б) сказала мол не хочешь ни со смной рожать, ни денег на частный роддом "Исиду" с нормальными условиями заработать. Муж задумался и спросил " а много нада?". Я даже посмеялась про себя - наверное действительно сильна боиться, если готов искать очень приличную сумму на частный роддом.

А воще как вам мысля может ему такой вариант предложить - мол вместе только схватки -там воще ни крови, ничего "ТАКОГО" нет, а именно рожать я буду только с врачами? КАк бы это ему красиво объяснить, а? А то он думает (по моему), что схватки это типа так поойкал полчасика и все , а сами роды идут часов пять не меньше...
Дашенька из Киева писал(а):

А воще как вам мысля может ему такой вариант предложить - мол вместе только схватки -там воще ни крови, ничего "ТАКОГО" нет, а именно рожать я буду только с врачами?

В правильном направлении думаете, товарищи! улыбаюсь
Хотя это всё таки маленькая хитрость... т.к. сколько я знаю мужчин, которые собирались вот так же только на схватках, в предродовой присутствовать, незаметно для себя оказывались в родзале улыбаюсь УВЛЕКЛИСЬ, ПРОЦЕСС ЗАТЯНУЛ, ВСЕ СТРАХИ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ В ПРЕДРОДОВОЙ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Дашенька из Киева писал(а):

КАк бы это ему красиво объяснить, а?

Чаще всего мужчины присутствие на родах расценивают как принижение своего мужского достоинства, элемент подкаблучности я тут не причем А его надо убедить в том, что ты нуждаешься в защитнике, в сильном мужчине рядом! И ладно я тут не причем пусть это будет не муж, раз он на эту роль не тянет, а хотя бы врач.... Такой сильный, уверенный, ласковый....
Думаю подобная постановка вопроса зажжёт в нём дух соперничества за свою самку ржу нимагу
Ivga писал(а):

УВЛЕКЛИСЬ, ПРОЦЕСС ЗАТЯНУЛ, ВСЕ СТРАХИ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ В ПРЕДРОДОВОЙ

Согласна! Хотя в принципе, мой муж готов был идти до конца, он знал, что нужно будет помогать мне( делать обезболивающий массаж), бдить, чтобы ничего со мной без согласия не сделали и просто быть рядом, и еще - фотографировать! это отвлекало его от посторонних мыслей! Не знаю как где, а у нас в роддоме нет предродовой и родзала- все родзалы индивидуальные-семейного типа, для именно партнерских родов, там все в одном помещении происходит, там и мяч, и кровать, и душ с туалетом, и кресло, есть шведские стенки( у нас почему-то не было), и аппаратура, и столик для малыша.Можно приходить с мужем, а можно с другим близким человеком- как пожелаешь.Врач заходит время от времени послушать сердцебиение малыша и проверить раскрытие, а в самом конце, когда загоняют на кресло, набегает куча народу, и мужу "туда" собственно и не пробиться, пришлось фотографировать меня далеко из-за спины ржу нимагу
а у меня мужа принял ешение-идти со мной)))
при том, что я была за-предродовую, но против- именно присутствия в роддах...почему..не знаю....
но онрешил, что до конца пойдет..потому как (как сказал его друг. присутствовавший на родах).."эмоции и ощущения в момент появления головки дитеныша выше оргазма, наркотиков и алкоголя...не сравнить ни с чем"
я врод еи рада...токавот думаю, ктожего там откачивать-то буедт?))))))а то он сильно впечатлительный)))))))))))0
Девочки, поскольку решение мужа окончательное....

посоветуйте. как он может помочь мне?? что должен или не должен делать...
особенно интересно мнение тех,к то прошел через роды вместе с мужем)))))
Ivga
псиб)))заставлю сегодня мужа выучить)))))
Ivga
жду)))
а про статью-хорошая..особенно начало))))в точку
Анна писал(а):

особенно начало))))в точку

Всё остальное тоже в точку, только это ты поймёшь уже после ... улыбаюсь

Пишу кратко и схематично т.к. Аринка на меня имеет свои виды, и, долго ждать не будет ржу нимагу

Обязательно:
Обсудить с врачом и заручиться его согласием на совместные роды. (Сдать необходимые анализы, купить комплект для присутствующих на родах, пройти курсы.... разумеется то из этого, что скажет вам врач!)
Выучить и понимать весь процесс родов (1,2,3 фазы. что и как в них происходит. что является нормой, а что отклонением)
Научиться облегчать боль схваток (точки на пояснице и крестце, варианты поддержки) вообще задача мужа помогать принять то положение которое помогает переживать схватки минимально болезненно! Меня, например, муж поддерживал на схватках под мышки на своих предплечьях... при этом я совсем "провисала" т.е. всем своим весом нифига себе ему было о-о-очень не легко ржу нимагу
"Подружиться" с акушеркой и у неё узнавать чем в данный момент он может помочь!
Категорически нельзя:
Жалеть жену и сюсюкать - надо подбадривать, вливать в неё свои силы, говорить "ты сможешь", "я в тебя верю" и тому подобное улыбаюсь
Ссориться и ругаться с врачами - всё решать мирно, с врачами надо сотрудничать!
Нельзя бездействовать - тут я полностью согласна с мужем http://ovulation.org.ua/forum/topic2310-360.html

Не обязательно, но желательно:

Изучить все лекарства в "аптечке для родов" чтоб знать ,что и для чего колят. (это поможет быстро принимать решения в случае если будут применять медикаменты в родах)

По первому приближению всё улыбаюсь если ещё, что то вспомню напишу я тут не причем
Анна, спрашивай, что надо разъяснить улыбаюсь
Ivga
ну вот..прочитать все это я не успела))но со многим согласна..
у моего мужа, к сожалению, не получилось помогать физически- массаж тами тд и тп..почему-то он всегда не там начинал массировать)))))но, учитывая, что большую часть времени я пролежала- это н принципиально...
лучшая поза (когда я не лежала)-пришла сама собой случайно..потом прросто мужа просила встать так еще раз и подержать (мне лугче было когда он меня обнимал-держал сзади)....
но самая лучшая помощь была-когда он меня отвлекал...шутил со мной, врачами, что-то рассказывал между схватками...
и, полностью согласна, никаких сюсюканий...мне просто было легче когда на последних стадиях схваток он подходил и гладил по голове...

и еще..девочки, рожайте с мужем!!!(только подготовьте его ко всему)...а все разговоря типа "он потом меня как женщину воспринимать не будет"-все это туфта!!!!как сказал мой муж: "это самое большое счастье!и второго, третьего и тд итп- я тожепойду рожать с тобой"
рожала с мужем!!!!!
не знаю на 100 % как ему процесс, но я довольна!!!!
мне было много помощи от него, т.к. я у меня чуствительность большая, то помогал мне массажиком, помогал дышать со мной, носил штатив когда схватки были каждые 20-30 секунд, помогал клизму сделать а то я с перепугу не могла ее в попу вставить, смешил меня когда я уже рыдала от боли и просила обезбаливающее.
Когда увезли в операционную, то с малышкой просидел целый час, потом ее забрали у него.
на осмотрах врач просила его выйти, хотя я была не против пусть был, но видимо уже у врача налажено что и как.
муж после родов меня и дочу на руках носит!!!!!!
Девочки новый вопрос. Я там выше спрашивала про только схватки с мужем -в общем радостного "да, дорогая конечно!" я не услышала, но смогла ему доходчиво объяснить что не нужно что бы он там жалел меня или сюсюкал, а мне нужа конкретная помощь в таких-то моментах (как я воще поняла это мужа и прельстило -он очень преживал как выяснилось, что мне будет плохо, а он не будет знать чем помочь -когда я сказала что конкректно от него я жду, то получила согласие!)
Ну так вот собственно говоря обзаначилась новая проблемка -СВЕКРОВЬ...
Я не знаю как ей сообщить что мы собираемся рожать вместе... Как отношения у нас хорошие (я бы даже скзала очччень хорошие), она со всеми врачами по Б договоаривалась, всем взятки совала и воще я ей благодарна. Но почему то чувствую что сообщив ей о совместных родах она будет в шоке... Не сказать ей я не могу, т.к это она будет договариваться с акушерами-врачами. Тем более у нее самой были крайне тяжелые роды (4200 муж мой родился, при том что она сама метр с кепкой -ну и все вытекающие отсюда мучения ее "держат" до сих пор!!!!) и она может очень непредсказуемо отреагировать на наши "совместные"...
Как вы думаете как ей можно красивенько это ей сообщить?
Дашенька, как бы не отреагировала твоя свекровь, рожать надо с мужем.

я двоих родила без проблем, довольно быстро и легко (хоть и первые роды были) только благодаря тому что рядом был муж.
просто присутствие любимого человека - это уже огромное облегчение.
Девчонки, а как мужа готовить к этому.Может курсы специальные есть?Или только самой?
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
Мой муж сходил со мной на курсы. Посмотрел, послушал. Испугался в начале. А потом ещё больше укрепился в желании присутствовать со мной на родах. Хотя я его не просила, не заставляла, а только предложила.

На курсах с нами было ещё 2 пары с мужьями. По моему курсы повлияли на мужей так же.
Для тех, кто собирается рожать с мужем
Я лично никогда этого не понимала и не приветствовала, но это лично мое мнение. Дак вот. Недавно наткнулась на сайт, где показаны сами роды, фото и видео съемка, как в роддоме, так и домашние. Я была в шоке, честно. Я три года назад прошла так сказать эту процедуру, т.е. рожала,и думала что врядли меня можно чем нить удивить в этом смысле. Но...я очень ошибалась. Со стороны все смотриться совсем по другому (это мягко сказано). Теперь даже незнаю как настроить себя.
В общем, советую всем посмотреть записи или хотябы фотки вместе с мужем. И если он нормально это перенесет, только тогда смело отправляться с ним в роддом. Но к сожалению думаю таких очень мало грущу
Мы как только узнали что Б, то сразу решили что вместе пойдем. Вот делали мне чистку правда муж был за дверью... но отчетливо сылашл крики мои.... и не че справился. Так что думаю что когдла второй раз будет удачен пойдем вместе рожать точно
Ann
я вообще не понимаю, ЧТО там можно не перенести? То есть женщина, значит, может перенести боль и физическую и моральную, а мужчина - нет? Это с какой радости? У ребенка ДВА родителя, оба значимых, а значит и двое должны принимать участие от зачатия до рождения.
Здесь кто=то выкладывал очень замечательную статью по поводу совместных родов от акушера-гинеколога. Распечатала ее своему мужу, там все описано, как чем и почему может помочь муж. Все очень верно описано и с точки зрения психологии и физиологии.
Мне очень жаль тех девушек, которые не могут довериться в таком ВАЖНОМ и ответственном шаге, как рождение ребенка близкому челоевеку.
Это ведь не на бал пойти....все естествнно и очень важна поддержка.
Ни меня ни моего мужа не смущают ни фотографии ни фильмы о родах. Все индивидуально.

добавлено спустя 5 минут:

Елена_198224 писал(а):

На курсах с нами было ещё 2 пары с мужьями. По моему курсы повлияли на мужей так же._________________

Здесь 90% рожают с мужьями и, наоборот, если ты одна..то косятся на тебя как-то странно, ибо не понимают - почему.
Да и я не могу этого понять...по какой причине жены не хотят присутствие родного человека на таком важном событии?! Ну разве что только им самим это както неприятно..хотя это все предрассудки и комплексы. Вопрос доверия и любви.
Я рада, что сейчас и в России и на Украине все больше и больше практикуются такие роды. Это отличный и возможно самый силтный опыт.

добавлено спустя 8 минут:

Ivga писал(а):

http://www.poznayka.ru/forum/viewtopic.php?t=687

вот, отличная статейка. Вчера распечатала и вместе с мужем прочитали.
Ann
То, что выложено на фотках и в фильмах, видят только врачи, и 99% того, что там есть, муж не увидит, т.к. даже во время осмотра раскрытия моего, например, просили погулять ржу нимагу А во время потуг вообще он мог выглядывать далеко из-за моей спины, у ног было не протолкнуться-акушерка, врач, неонатолог. сестра с о шприцом, анестезиолог наготове ржу нимагу Так что не стоит заранее пугать "страшными картинками", свое и вживую выглядит совсем по-другому ржу нимагу Почитай предыдущую страничку, там как раз об этом.
Bazi
kalinka
На курсы пойти очень советую.Там и объяснят доходчиво, зачем папе туда идти(у нас, например, было занятие, где показывали, что и как папе делать- точки, массаж, и т.д.)Увидит там еще "коллег" и вдохновится, и одновременно успокоится, т.к. мужчины не любят неопределенности ржу нимагу
Ann
возможно некоторые парни из разряда... увидел как у жены кровь пошла во время М ... и в обморок... тогда таких в родзал незя пускать
jany
А пусть жене в глаза сморит, а не...гм-гм.Тогда и пугаться будет нечего ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
enotik

я сама крови боюсь, но что мне терь...не рожать?)))))))))))))

добавлено спустя 46 секунд:

и потом правильно говорят..свое есть свое. Чужое совсем иначе воспринимается.
А мне кажется что муж обязательно должен присутствовать и поддерживать свою жену и манюню вэтот момент. Ведь это такое важное событие в семье!!!! бееееее Почему мы должны мужей не пускать в этот момент жизни, почему он не может увидеть рождение того маленького чуда, которое он гладил и ловил за ножки у мамы в животике? подмигиваю Мой сразу же сказал что будет присутствовать и помогать нам чем сможет, за что мы ему очень благодарны я тут не причем
Нам врач в роддоме показал фото совмесных родов: жена на специальном стульчике без дна, а муж поддерживает сзади за подмышки, акушерка принимает ребёночка. То есть муж ничего такого страшного не видит, а конкретно морально и физически поддерживает.
Мой супруг совсем не перепугался!!!
И вообще он сказал, что ему легче присутствовать, все сразу видеть, узнавать, помогать, а не маяться где то.
Fisha писал(а):

enotik

я сама крови боюсь, но что мне терь...не рожать?)))))))))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну, насмешила, не могу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поверь, во время родов ты забудешь обо всем, чего боялась и чего не боялась, совсем не до того будет.Это я тебе точно говорю- тебе будет абсолютно начхать на всех и вся очень счастлива Так что пусть муж хорошенько запоминает, чего ты говорила, на кого ругалась, и как вообще себя вела- потом будете вместе вспоминать и смеяться ржу нимагу
Inelka
Елена_198224
Девочки, очень рада за вас! Вам очень повезло, ваши мужья молодцы!Легких родов вам!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3