Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

Bulik писал(а):

При потугах ещё куда не шло, а в самом процессе.

при схватках...поправлю подмигиваю

ой, спасибо, а то ж нетямущая совсем покаулыбаюсь)подмигиваю
а про книги виднее тем, кто их читает.
Bulik писал(а):

а про книги виднее тем, кто их читает.

Это я к тому, что ни разу не встречала рассказов, что муж сделал что-то не так. Да и что там можно сделать??
Bulik писал(а):

А вдруг действия мужа в родах потом приведут к ужасным последствиям, и уж тогда врачи точно скажут "надо было нас слушать, а не заниматься самодеятельностью после прочтения пары тройки умных книг".

Приведет только к тому, что муж грохнется в обморок...но он же МУЖИК..а значит ни к чему такому УЖАСНОМУ это не приведет.
Лучше говорить так - Я стесняюсь, вот и все, и не разводить полемику о том что противно, не эстетично.
Когда женщина замкнута, то никакие проглаживание и массаж не помогут. это будет только отвлекать и раздражать, вот тогда конечно лучше самой. А коли ему страшно, то пускай гениральную уборку в квартире делает, больше толку будет ржу нимагу
tu_tu
ППКС подмигиваю
tu_tu писал(а):

Bulik писал(а):

А вдруг действия мужа в родах потом приведут к ужасным последствиям, и уж тогда врачи точно скажут "надо было нас слушать, а не заниматься самодеятельностью после прочтения пары тройки умных книг".

Приведет только к тому, что муж грохнется в обморок...но он же МУЖИК..а значит ни к чему такому УЖАСНОМУ это не приведет.
Лучше говорить так - Я стесняюсь, вот и все, и не разводить полемику о том что противно, не эстетично.
Когда женщина замкнута, то никакие проглаживание и массаж не помогут. это будет только отвлекать и раздражать, вот тогда конечно лучше самой. А коли ему страшно, то пускай гениральную уборку в квартире делает, больше толку будет ржу нимагу

Неправы. Ни стеснений, ни комплексов, просто не хочется и всё. Раньше сами как-то рожали, сейчас процесс не поменялся.
Bulik писал(а):

Ждать и нервничать там, где ему положено - за дверью.

кем положено йоу
Bulik писал(а):

аньше сами как-то рожали, сейчас процесс не поменялся.

это скорее к вопросу не о совмесных родах,но меня всегда вот эта фраза удивляет,да,рожали и в поле рожали и в сенях,никто не думает какая смертность рожениц и детей была?нет?
я рожала сама...хотя всю беременность просила мужа пойти со мной...
НО...после того как родила...да и вообще как только дома начались схватки я поняла что он мне там абсолютно не нужен...
тем более я ТАК кричала,что мне бы его было просто жалко...зрелище не для слабонервных по-моему....
L_ANNA
я тож такие вопросы задаю, а остальные бесятся
умираю со смеху
Bulik
не хочется и не надо. Просто зачем говорить "противно" или "не мужское дело"... Жаль что мужчин здесь нет, думаю они бы сами с вами поспорили б подмигиваю
L_ANNA мне мама порассказывал, как это было раньше... Врачи были полубоги, отношение к мамашам - капец. а что им, для них это конвеер, работа, за которой они не видели людей и никакой управы нет, потому как ВХОД в родильное отделение ЗАПРЕЩЕН, и сидели мамаши там только и слышали как детки плачут в детском отделении а сделать ничего не могут, кроме как плакать себе в подушку.
Да и сейчас такое осталось в некоторых роддомах.

Меня дико взбесило, когда молодая акушерка на меня повысила голос, типа чего стонеш, раставь ноги не притворяйся что так больно, все рожают, я промолчала, а вот муж ей рот закрыл, от самого этого мне было легче.
И не нужно говорить о том что нужно выбрать хорошего врача и доверится ему, ты не застрахована от таких мелких сошок, которые добавят свое дёгтя в бочку с мёдом (и это при всем при том что я ни разу не вскрикнула и не повысила голос, заранее так себя настраивала, потому как знаю как это может отвлекать доктора)
добавлено спустя 5 минут:

Meilee да да, я тоже вот об этом подумала. что нет тут мужчин...
Вот в моей компании все парни были на родах и ни один не пожалел о содеяном ржу нимагу Один только сказал. что самое тяжелое было наблюдать как страдает жена.
Ну ничего выдержал!
tu_tu писал(а):

И не нужно говорить о том что нужно выбрать хорошего врача и доверится ему, ты не застрахована от таких мелких сошок, которые добявят свое дёгтя в бочку с мёдом

да и врач врачем,но большенство времени в родах ты проводишь одна(или с мужем),я например рожала ночью в 4 утра приехала,меня положили в отдельный блок и пришел муж,а так персонал то бегать около тебя не будет,мне муж масажем помог,пить давал,да и с ним спокойнее как то было,а врач уменя была самая лучшая,но она не сидела рядом и за ручку не держала,нормальные деловые отношения.
L_ANNA
да, и мне муж попить приносил и поил, потому что держать сама не могла. Фиг бы медперсонал так со мной носился
Meilee писал(а):

Bulik
не хочется и не надо. Просто зачем говорить "противно" или "не мужское дело"... Жаль что мужчин здесь нет, думаю они бы сами с вами поспорили б подмигиваю

Хочу и говорю, моё же мнениеулыбаюсь
Мужчины, да, у нас великие спорщики и порой слишком самоуверенны.
Bulik писал(а):

Считаю, что мужик должен оставаться мужиком

ммда..логика...железная
ето как??наше дело не рожать/.всунул,высунул..да?? мужик он и есть мужик?!
Meilee
вот вот,мне каж здесь даже вопрос стоит не о том должен не должен муж быть на родах,а нужно просто понять,готова ты быть одна определенный промежуток времени,2-3-4 часа,т.к.даже за деньги никто вокруг тебя крутится не будет,индивидуального поста рядом не будет и на мой взгляд даже персоналуудобнее если кто то рядом с тобой присутствует и контролирует твое состояние
.да и а как же"в горе и радости,пока смерть не разлучит нас"(с) подмигиваю
Bulik писал(а):

Думаю им было бы неприятно,что за них думают и решают...
Может твой муж совсем другого мнения подмигиваю
Bulik писал(а):

Meilee писал(а):

Bulik

Хочу и говорю, моё же мнениеулыбаюсь

А вы сначала сходите на роды, посмотрите как это, чтоб картинка у вас не была однобока подмигиваю
А ведь водички хочется дико...
А в потугах руку мужа уже не отпустишь не за какие коврижки подмигиваю
L_ANNA писал(а):

и на мой взгляд даже персоналуудобнее если кто то рядом с тобой присутствует и контролирует твое состояние

да! Нас с легкостью оставили одних и мужу моему сказали, мы будем тамто - позовете. Я бы сама до них не докричалась...А так муж когда надо позвал улыбаюсь Спасибо ему!
tu_tu писал(а):

Вот в моей компании все парни были на родах и ни один не пожалел о содеяном

ну вот у меня муж после первых и на вторые пошел улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

нужно просто понять,готова ты быть одна определенный промежуток времени,2-3-4 часа,т.к.даже за деньги никто вокруг тебя крутится не будет,индивидуального поста рядом не будет и на мой взгляд даже персоналуудобнее если кто то рядом с тобой присутствует и контролирует твое состояние.

и это тоже..я вот не хотела
хотя ясное дело справилось бы..но на мой взгляд кроме етого есть и еще много чего..и на уровне отношений,восприятия и друг друга и ребенка
я бы с радостью с мужем рожала, но он пока еще не знает сможет или нет, боится. улыбаюсь
Luna© писал(а):

и на уровне отношений,восприятия и друг друга и ребенка_________________

ну про это я уже выше писала,я здесь уже пытаюсь рассмотреть с практической точки зрения.
про отношения я писала,что роды нас сблизили,не говоря уж о отношении мужа к Ники,он с первых часов сам начал все делать и купать и переодевать и общатся,я уверена что повлияло то что он первый ее на руки взял,не говоря о том как он гордится тем что мы вместе рожали.
все это пережитки старого)))))))
Meilee писал(а):

Bulik писал(а):

Думаю им было бы неприятно,что за них думают и решают...

Согласна. Но почему-то большинство идёт на поводу у жены, и отпавляется на роды, рассказывая потом, что не хотел, но пришлось и, в принципе, не жалеет.
Мы с мужем солидарны. Нам так будет спокойнее и уютнее.
Bulik писал(а):

Но почему-то большинство идёт на поводу у жены, и отпавляется на роды, рассказывая потом, что не хотел, но пришлось и, в принципе, не жалеет.

Мы с мужем солидарны. Нам так будет спокойнее и уютнее.

ну я думаю ближе к делу,вы еще можете 10 раз передумать,мой не хотел до первого узи на 12 неделе,а потом сам сказал,что пойдет подмигиваю
L_ANNA писал(а):

...не говоря о том как он гордится тем что мы вместе рожали.

Вот вот, у моего от этого такая гордость была, он так об этом рассказывает, у наших девок аж дух перехватывает
У нас есть фотка. кот сделали через час после родов. муж держит крошечного Егорушку и так уверенно, и лицо его сияет от гордости, любви, а сыночек спит как ни в чем не бывало чет засмущалась я как будто так и должно быть
L_ANNA писал(а):

мой не хотел до первого узи на 12 неделе,а потом сам сказал,что пойдет

Ага! То же самое!
Не знаю как можно на поводу пойти. Я своего просто спросила. Пойдешь?
Он - а что там делать надо?
Я - ничего особенного, врача позвать если надо, попить принести.Если не хочешь - я не заставляю.
В итоге пошел очень счастлива
а я тоже по началу. где-то за полгода до беременности, тож так ходила харахорилась, мне муж там не нужен, не его это дело ржу нимагу А он смеялся и говорил, ну-ну говори, говори, а будет всё по моему ржу нимагу
Только забеременела - "штора упала" ржу нимагу
[quote="L_ANNA"]
Bulik писал(а):

ну я думаю ближе к делу,вы еще можете 10 раз передумать,мой не хотел до первого узи на 12 неделе,а потом сам сказал,что пойдет подмигиваю

Может быть, может быть, хотя очень врядли. Запрещать врядли рьяно буду, но и восторга не испытаю.
я рожала сама...и убила бы на фиг того, кто был со мной в тот момент...меня даже медперсонал раздражал своими вопросами и вообще присутствием...хотя изначально хотели рожать вместе
Krasotulia писал(а):

"Вместе делали, теперь вместе и родим" - этот аргумент меня всегда умилял. Представляю картину, когда жена говорит мужу: "Дорогой, давай зачнем нашего ребеночка и вместе его родим", на что он отвечает: "Знаешь милая, я морально не готов рожать, наверное зачни без меня"

Ну я не знаю, может у кого-то и принято перед, так сказать, непосредственно актом любви обсуждать последующие его действия и мотивацию, а так же говорить о зачатии и о родах тут же, у нас в семье такого нет, слава Богуулыбаюсь))) Мы в общем никогда так далеко вперед не забегали и не обсуждали. А все наши действия и процессы, связанные с планированием, происходили, как само собой разумеещееся. Так же было и во время беременности и родов. Просто, мыслим часто одинаково и в правильном (для нас) направлении. Взгляды на многие вещи схожи, поэтому и разногласий и недопонимания на эту тему не было, чему я очень рада.

Ну а так, соглашусь, у каждого свои принципы и отношение к данным событиям в семье.
Я тоже никого не собираюсь переубеждать, ибо это во-первых, абсолютно неблагодарное занятие, а во-вторых, считаю этот процесс сугубо личным для каждой семьи.
Я лишь против некорректной аргументации, хотя...опять же, все слишком субъективно.

добавлено спустя 2 минуты:

tu_tu писал(а):

думаю меня многие понимают о чём я!

к счастью!
дарьяна писал(а):

я рожала сама...и убила бы на фиг того, кто был со мной в тот момент...меня даже медперсонал раздражал своими вопросами и вообще присутствием...хотя изначально хотели рожать вместе

ты так настроила себя, зря так сильно напрягалась, вон уже писали люди, что боль в голове внимание и это точно проверено на собственном опыте, у моего прекрасно получалось меня отвлекать, поэтому у меня и было всего штук восемь самых болезненных схваток, как вспомню как после них попускало и я куда то проваливалась, бррррр, мурашки по коже...

Помните как в фильме "Самая обоятельня и привлекательная" - аутотрениг... не зря о нем в умных книжках пишутчитаю книги
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3