Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

Раньше рожали без мужей, мам, пап и разных помощников и было все нормально. По-моему, все это блажь и дань моде, тем более, что роды процесс естественный и не должен нуждаться в чьей-либо поддержке.

А сейчас барышни бьются в истерике, ой я ж без мужа никак не рожу.

МОРГАНА писал(а):

Вот никак не могу понять ЧТО он там такого увидет? я тут не причем

Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите". Тут надо смотреть по человеку. И не надо говорить, что если он тебя любит, то и твои какашки для него прекрасны ржу нимагу

МОРГАНА писал(а):

Я рожала без анастезии и могу вам сказать так - лечить зуб с нервом БОЛЬНЕЕ Exclamation ладно боль - может, действительно, тут у каждого своё.

Вчера на занятиях лектор сказала, что роды настолько естественный процесс, что не должны переходить болевой порог женщины, т.е. мы сами себя накручиваем (может она и права, если исключить разные патологии).

МОРГАНА писал(а):

Нет, конечно если женщина орёт-плачет-матерится-дерётся и кусается Cool , то наверно в целях безопасности не просто МУЖУ, а вообще никому не надо быть рядом!

Одна женщина мне рассказывала, что материла своего мужа по полной программе и рада, что его рядом не было ржу нимагу
Цитата:

По-моему, все это блажь и дань моде, тем более, что роды процесс естественный и не должен нуждаться в чьей-либо поддержке.

А сейчас барышни бьются в истерике, ой я ж без мужа никак не рожу.

я не билась в истерике и совсем не боялась, БЛАЖЬ у меня ПМС очень оригинально.
Я мужа брала с собой не для того чтоб за ручку держал, гладил и говорил что все хорошо и скоро все закончится, а для того чтобы контролировал весь процесс... Перед родами он много перечитал мед изданий (благодаря ему мне ничего не выдавливали и не вытягивали, все сами и с Егоркой все хорошо ТТТ, а было 3-ное обвитие пуповиной, кот на узи не увидели)
Мой на родах дал знать сразу, что и кто здесь главный, хоть это и вызвало шквал возмущения со стороны врачей, но уже когда все закончилось доктор, принимавший роды, подошёл к мужу и оправдывась рассказывал о том, что в гинекологии оч много темных пятен о кот врачи не могут знать у меня ПМС

Цитата:

Вчера на занятиях лектор сказала, что роды настолько естественный процесс, что не должны переходить болевой порог женщины, т.е. мы сами себя накручиваем (может она и права, если исключить разные патологии).

Вот с этим согласна на все 100%

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите"

теперь отношусь с долей призрения к маршалу ржу нимагу
Krasotulia писал(а):

тем более, что роды процесс естественный и не должен нуждаться в чьей-либо поддержке.

ты будешь рожать дома?

Krasotulia писал(а):

Раньше рожали без мужей, мам, пап и разных помощников и было все нормально.

а кто сказал,что это нормально?? улыбаюсь

Krasotulia писал(а):

"Если есть возможность не идти, не идите"

а певец Агутин в свое время говорил о родох и ребенке,так...что думаю многие хотели бы чтоб их мужья так реагировали
Krasotulia писал(а):

Вчера на занятиях лектор сказала, что роды настолько естественный процесс, что не должны переходить болевой порог женщины, т.е. мы сами себя накручиваем

ну думаю беременным и не рожавшим так думать лучше... подмигиваю
Я скажу, что я кричала и мужа за руку укусила, и получилось так, что он увидел, что у меня ТАМ ржу нимагу было. Хотя изначально планировали его присутствие только на схватках. Ну и что....абсолютно это на нашу жизнь это не повлияло....Я например тоже видела мужа не в самых лучших состояниях в его жизни, ухаживала за ним, когда у него кишечный грипп был. И выглядел он тогда ну ооооочень неприглядно, так не разводиться же мне очень счастлива
Krasotulia писал(а):

Раньше рожали без мужей, мам, пап и разных помощников и было все нормально.

Раньше так рожали, потому что элементарно в советские роддома не пускали никого кроме рожениц подмигиваю
Krasotulia писал(а):

По-моему, все это блажь и дань моде, тем более, что роды процесс естественный и не должен нуждаться в чьей-либо поддержке.

Я нуждалась в поддержке и мужа попросила, не потому что дань моде, а потому что мне страшно было. Хотя может это я просто трусиха, я во многих ситуациях поддержки мужа прошу просто потому что он мне самый близкий человек и от него я всегда эту поддержку в полной мере получаю.

МОРГАНА писал(а):

Хотя, положа руку на сердце, скажу - С ДРУГИМ мужчиной/мужем я бы не пошла(по крайней мере с первым - так это ТОЧНО!) Я спецом как-то перерывала в голове "бывших" на тему:"С кем бы я пошла рожать?", наверно это смешно - но кандидатур не нашлось Rolling Eyes, хотя сами по себе парни были не плохими...

Вот что да то да....аналогично думала и пришла к такому же решению.
МОРГАНА
me4ta

Каждому свое! Все как у меня происходило, то я бы ни за что не хотела, чтоб мой муж видел мои муки и крики, сопровождающиеся зрелищем кровяши, зашивания, да и вообще моих бешеных глаз. Зачем? Я просто понять не могу? Боли мне это точно не сняло, я имею ввиду его присутствие! Так смысл? Каждый должен заниматься своим делом! Акушер - роды принимать, женщина - рожать, а муж - помогать в повседневной жизни, любить и лелеять тебя! НУ а если кому припекло посмотреть, пусть смотрит! Я ж не против! Я говорю иключительно про себя и свое мнение!
Krasotulia писал(а):

Раньше рожали без мужей, мам, пап и разных помощников и было все нормально. По-моему, все это блажь и дань моде, тем более, что роды процесс естественный и не должен нуждаться в чьей-либо поддержке.

немного не соглашусь с вами внимание , я не думаю, что это БЛАЖЬ, я скорее полагаю, что это - "более разнообразный подход с родоразрешению". Медицина же не стоит на месте, с каждым годом появляется что-то новое, и это что-то "новое" может просто отменять/корректировать старые правила(как пример - ранее прикладывание к груди, ПОЛНОЕ совместное прибываение, кормление "по требованию", на не по часам и т.п.)
Krasotulia писал(а):

Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите". Тут надо смотреть по человеку. И не надо говорить, что если он тебя любит, то и твои какашки для него прекрасны

если брать именно певца Маршала, то наверно только ленивый не знает о его отношениях с женой опаньки ... (про его многолетный роман с Надей Ручкой(Блестящие), а так же других романы), да и сына они рожали в надежде "спасти" отношения я тут не причем , самый коварный миф. Если бы он "левачил" натихоря, то это еще можно как-то понять, может. типа ищет разнообразия - но он же это делал в ОТКРЫТУЮ, это просто проявление банального неуважения внимание и явный показатель полного отсутствия любви.
Ну а если брать ситуацию в целом, то конечно тут все завист от МУЖЧИНЫ, ясное дело что на совместные роды НЕЛЬЗЯ!(!!!) тащить/уговаривать/шантажировать/угрожать/упрашивать внимание Если мужчина по каким-то причинам сказл "нет", то это "нет" надо уважать.

Krasotulia писал(а):

ну не буду спорить с лектором йоу , в конечном итоге, я тоже думаю, что "очень больно" именно от ОЖИДАНИЯ боли ржу нимагу . Мне тоже все говорили, что схватки - это самое болючее я тут не причем , а потуги - типа хоЦа "по-большому" чет засмущалась я. Ну так и вышло: схватки у меня были болючие, а вот для потуг на стол я шла с мыслью:"По-скорей бы, что бы, гады у меня ПМС от меня отстали!" И точно - не было больно на потугах...

Krasotulia писал(а):

Одна женщина мне рассказывала, что материла своего мужа по полной программе и рада, что его рядом не было

ну про "марериться" и что бы никого не было рядом, я кончено шутила ржу нимагу. Ну поматерила бы она ЕГО, он что умер бы?! Мой муж тоже "пилюлю получил", когда слушал медсестру, что мне нельзя вставать с капельницей я тут не причем - а мне НАДО было встать. Я ему тогда так и сказала:"Или ты меня поднимаешь и я шлёпаю в туалет или прям из этого зала я пойду подавать на развод всем пипец " - наверно я была "очень убедительной", но он мне таки помог встать чет засмущалась я . А еще я с врачами прерикалась йоу и что им надо было уйти?

Allenka писал(а):

Вот что да то да....аналогично думала и пришла к такому же решению.

вот некоторые идут родать с МАМАМИ, так я ТАКОГО точно не понимаю я тут не причем у матери и у мужа совершенно разное восприятие тебя как человека: муж любит как женщину, как близкого человека, а мама чувствует на уровне крови, для неё ты -всегда будешь маленькой дочкой, роди ты хоть 10 детей йоу.

tonjaknopa писал(а):

Каждому свое! Все как у меня происходило, то я бы ни за что не хотела, чтоб мой муж видел мои муки и крики, сопровождающиеся зрелищем кровяши, зашивания, да и вообще моих бешеных глаз. Зачем? Я просто понять не могу? Боли мне это точно не сняло, я имею ввиду его присутствие

я тут не причем не, ну когда так страшно и тядело - то конечно лучше точ бы рядом были ТОЛЬКО специалисты. Тем более раз ТЕБЕ самой "и не очень-то хотелось что бы был рядом" внимание У меня кстати "кровавый" момент был один, когда я уже плаценту рожала(абсолютно не помню кстати КАК), муж сказал, что РЕАЛЬНО ИСПУГАЛСЯ, потому что из меня как из водного пистолета ударила кровавая струя и прямо на хатал врачу...как в фильме ужасов всем пипец Но опять таки он стоял у головы и сначала полумал что я...далеко писЯю чет засмущалась я и только по следу на халате понял что это не моча - но все равно "импотентом" не стал и кошмары не сняться йоу.
Кстати, если уж "по честноку", то будь я МУЖИКОМ, наверно бы точно не пошла чет засмущалась я , я помню чуть не грохнуалсь в обморок на стадии просмотра фоток родов, а мой наоборот - НОРМАЛЬНО реагировал йоу (он - ребенок медиков).
МОРГАНА писал(а):

а мама чувствует на уровне крови, для неё ты -всегда будешь маленькой дочкой

и кроме этого мама как никто понимает что ты сейчас чувствуешь..плюс сознание того что это чувствует твой ребенок...крышей можно уехать.. у меня бабушка даже сказала ( когда я еще первыю собиралась рожать) что еслиб онамогла она быз а меня родила,чтоб я боль не чувствовала

МОРГАНА писал(а):

в конечном итоге, я тоже думаю, что "очень больно" именно от ОЖИДАНИЯ боли

а я вот как-то вообще про это не думала..и не боялась рожать....ясное дело,что умереть от этого не умрешь..но боль на самомд еле та еще... кто-то говорит что как М..а у меня в М вообще нигде ничего не болит...может я не привычная улыбаюсь хотя думаюц хто вмоем случае это не то..нос ейчас не про это....

а про орать..я вот не понимаю чего там матерится-то?? даже если очень больно...хотя это новерно уже воспитание и уровен поведения..даже в такой экстремальной ситуации
ржу нимагу
МОРГАНА
НУ у меня перед самими потугами по какой-то причине хлынула кровяша, хотя и не порвалась внутри... чет засмущалась я ДА плюс в потугах капельницу с катетером выдернула со всей дури... всех забрызгала... ой да и вообще шум, гам, крик...я ж и сама чуть сознание не потеряла тогда... Тут действительно должно быть полностью обоюдное согласие партнеров, и ни капли сомнения. И психологически тоже чтоб подготовлены были. Я вон до сих пор отойти не могу... даже секса не хочется, так роды на меня произвели впечатление... ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Luna© писал(а):

а про орать..я вот не понимаю чего там матерится-то?? даже если очень больно...хотя это новерно уже воспитание и уровен поведения..даже в такой экстремальной ситуации
ржу нимагу

Я тоже так думала, пока не хватануло так, что и мозг вывернулся! И воспитание здесь абсолютно не причем! Если хочеться кричать, то нужно кричать, а не держать в себе. И заметьте, что каждый индитвидуален и боль у каждого разная. Сл мной рожала девочка, которая пролежала все роды, немного постанывая, в то время как меня носило по палате, потом стоны и покрикивания, то что это значит что я плохо воспитана? Организмы то разные, разный болевой порог...
Мы с мужем специально не договаривались о совмесных родах и даже не знали допускается ли такое в нашем роддоме, все произошло само собой: начались схватки, муж спаковал пакетики, посадил в машину и повёз. В роддоме пока меня садили на кресло и ставили клизму он заполнил анкету и между прочим спросил можно ли, чтобы он был со мной. Нам разрешили. Так с 12 ночи до 9 утра он был со мной при схватках (чесно не знаю, чтобы я без него делала: и спину гладил, пить приносил,в туалет отводил и даже раз меня поймал, когда я вниз животом чуть не упала с мяча, потому что в промежутке между схватками просто вырубилась я тут не причем ). Когда врач проколол пузирь и начались потуги муж захотел уйти, но я его не отпустила (без него как-то страшно стало), а он и остался. Его поставили у изголовья (так что всего "во всей красе " он и не видел), ему предложили отрезать пуповину, но он не захотел(видно за ночь итак перенервничал подмигиваю ).
После родов сказал, что самое сташное для него было не то, когда появлялся малыш, а то, что всю ночь он видел как я мучаюсь и нечем не мог мне помочь (это больше всего его убивало). Импотентом он не стал... улыбаюсь да и отвращения у него никакого не появилось. Даже наоборот больше заботы и уважения от него стало исходить.
Про то, чтобы я второго рожала без него даже речи не идёт ржу нимагу
tonjaknopa писал(а):

И воспитание здесь абсолютно не причем! Если хочеться кричать, то нужно кричать,

кричи..а материться-то зачем???

tonjaknopa писал(а):

стоны и покрикивания, то что это значит что я плохо воспитана?

ты говориш не о том что я имела ввиду
ты меня процетирова...где написано про материться..а пишишь про постанования и покрикивания

tonjaknopa писал(а):

Организмы то разные, разный болевой порог...

тут вон говорили,что схватка она не сильнее болегого порога улыбаюсь
правда я не уверена что я с этим согласна ржу нимагу
Я изначально была настроена рожать с мужем (чтобы ушел в ответственный момент) или с мамой. Ближе к родам решила рожать одна, и ничуть не пожалела об этом. Считаю, что они бы мне только мешали. Не нужен мне никто в такой момент подмигиваю
tu_tu писал(а):

Я мужа брала с собой не для того чтоб за ручку держал, гладил и говорил что все хорошо и скоро все закончится, а для того чтобы контролировал весь процесс... Перед родами он много перечитал мед изданий (благодаря ему мне ничего не выдавливали и не вытягивали, все сами и с Егоркой все хорошо ТТТ, а было 3-ное обвитие пуповиной, кот на узи не увидели)
Мой на родах дал знать сразу, что и кто здесь главный, хоть это и вызвало шквал возмущения со стороны врачей, но уже когда все закончилось доктор, принимавший роды, подошёл к мужу и оправдывась рассказывал о том, что в гинекологии оч много темных пятен о кот врачи не могут знать у меня ПМС

Поэтому муж нашел хорошего специалиста, которому он доверяет, потому как знает его на практике.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

ты будешь рожать дома?

та я бы с радостью и в поле, дык хто ж мне разрешит ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

МОРГАНА писал(а):

немного не соглашусь с вами внимание , я не думаю, что это БЛАЖЬ, я скорее полагаю, что это - "более разнообразный подход с родоразрешению". Медицина же не стоит на месте, с каждым годом появляется что-то новое, и это что-то "новое" может просто отменять/корректировать старые правила(как пример - ранее прикладывание к груди, ПОЛНОЕ совместное прибываение, кормление "по требованию", на не по часам и т.п.)

Может я резко высказалась, может это и есть "более разнообразный подход с родоразрешению", но на вопрос поставленный в теме не может быть однозначного ответа. Я не утверждаю категорично, что муж не должен присутствовать при родах, но и не считаю, что он необходим как воздух.

МОРГАНА писал(а):

если брать именно певца Маршала, то наверно только ленивый не знает о его отношениях с женой опаньки ... (про его многолетный роман с Надей Ручкой(Блестящие), а так же других романы), да и сына они рожали в надежде "спасти" отношения я тут не причем , самый коварный миф. Если бы он "левачил" натихоря, то это еще можно как-то понять, может. типа ищет разнообразия - но он же это делал в ОТКРЫТУЮ, это просто проявление банального неуважения внимание и явный показатель полного отсутствия любви.
Ну а если брать ситуацию в целом, то конечно тут все завист от МУЖЧИНЫ, ясное дело что на совместные роды НЕЛЬЗЯ!(!!!) тащить/уговаривать/шантажировать/угрожать/упрашивать внимание

Меня не интересуют звездные отношения, потому я и не читаю желтую прессу. Если он в открытую не уважал свою жену, значит она ему позволяла это делать.
Но не думаю, что если мужчина не хочет видеть как жена рожает и морально не выдержит этого процесса, то он жену не любит. Так как со стороны это смотрится неприятно (мое мнение).

МОРГАНА писал(а):

Если мужчина по каким-то причинам сказл "нет", то это "нет" надо уважать.

Стопроцентово

МОРГАНА писал(а):

Кстати, если уж "по честноку", то будь я МУЖИКОМ, наверно бы точно не пошла чет засмущалась я , я помню чуть не грохнуалсь в обморок на стадии просмотра фоток родов, а мой наоборот - НОРМАЛЬНО реагировал йоу (он - ребенок медиков).

Так отож подмигиваю
Krasotulia писал(а):

Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите".

Krasotulia писал(а):

Меня не интересуют звездные отношения, потому я и не читаю желтую прессу.

Хм....какая-то неувязочка и противоречие. Если Вы не читаете желтую прессу, то откуда про Маршала знаете или он вам это лично рассказывал? я тут не причем

А вот другой звездный товарисч-музыкант, муж изестной спортсменки, наоборот, с уповванием выставил роды своей супруги в интернет, а потом и на телевидение, где ВСЕ увидели сей процесс практически воочию, под его блаженное лицо и умиротворенную игру на гитаре.

Поэтому, приравнивать кого-то к звездным личностям я бы не стала, у них "свои тараканы".

tonjaknopa писал(а):

Каждый должен заниматься своим делом!

вот что-то....а роды нашей дочери я никогда "делом" не назову, для нас мужем это был процесс появления на свет нашего любимого и долгожданного ребеночка, в зачинании которого мы участвовали оба и так же естественнен был для нас процесс его рождения я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

т некоторые идут родать с МАМАМИ, так я ТАКОГО точно не понимаю у матери и у мужа совершенно разное восприятие тебя как человека: муж любит как женщину, как близкого человека, а мама чувствует на уровне крови, для неё ты -всегда будешь маленькой дочкой, роди ты хоть 10 детей

ППКС внимание
Хотела тут много, чего ответить...да, уже не буду. Ты все "за меня" написала. Полностью согласна с твоим мнением по данному вопросу.
Фиша писал(а):

Krasotulia писал(а):

Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите".

Krasotulia писал(а):

Меня не интересуют звездные отношения, потому я и не читаю желтую прессу.

Хм....какая-то неувязочка и противоречие. Если Вы не читаете желтую прессу, то откуда про Маршала знаете или он вам это лично рассказывал? я тут не причем

Можно подумать, что желтая пресса единственный источник информации про наших звезд улыбаюсь Я смотрела ролик про роды с папами и он был одним из пап, которого интервьюировали.

Фиша писал(а):

Поэтому, приравнивать кого-то к звездным личностям я бы не стала, у них "свои тараканы".

Во-первых, я никого ни к кому не приравнивала, во-вторых, считаю споры в этой теме глупыми, а в-третьих, у всех "тараканы" в голове не зависимо звезда он или нет. Просто последние пиарят себя всякими мыслимыми и немыслимыми способами.

"Вместе делали, теперь вместе и родим" - этот аргумент меня всегда умилял. Представляю картину, когда жена говорит мужу: "Дорогой, давай зачнем нашего ребеночка и вместе его родим", на что он отвечает: "Знаешь милая, я морально не готов рожать, наверное зачни без меня" улыбаюсь

Я не собираюсь спорить и кого-то переубеждать, я просто нашла свои аргументы "против" и основываясь на них объяснила, почему я не собираюсь рожать с мужем. Вы нашли свои аргументы "за". Я же вроде в своих постах не зазывала никого отказываться от родов с мужем.

И про мам я не рискую высказываться, потому что не знаю покаместь, что такое быть мамой. Ради интереса можно спросить у своих мам как бы они отнеслись к тому, чтобы присутствовать при наших родах и просто поделиться проведенным опросом. Или те, кто являются мамами девочек сказали бы свое мнение, что бы они чувствовали (отказать врядле мама сможет), на предполагаемую просьбу дочери присутствовать при родах.
Luna© писал(а):

тут вон говорили,что схватка она не сильнее болегого порога улыбаюсь
правда я не уверена что я с этим согласна ржу нимагу

Когда все природно идет, а когда уже вмешиваются стимуляторами, то вряд ли это назовешь нормальным и естественным!

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

вот что-то....а роды нашей дочери я никогда "делом" не назову, для нас мужем это был процесс появления на свет нашего любимого и долгожданного ребеночка, в зачинании которого мы участвовали оба и так же естественнен был для нас процесс его рождения я тут не причем

Я ж и говорю каждому свое. Каждый человек индивидуальность и относиться к этому процессу по своему. Для меня это было именно дело, а супер прекрасного в этом процессе я не вижу! Самые счастливые моменты у меня сейчас в жизни, когда я вижу как малыш растет и развивается. А в том как он появился я не вижу ничего так сказать красивого. Как бы это грубо не звучало, но оно так и есть! Повторюсь, что это я так считаю, а любоваться и превозносить этот процесс может любой и я его не посчитаю ненормальным! У меня просто свое мнение на это счет и вряд ли меня кто переубедит и заставит рожать с мужем. Да и смысл? Если мне легче было самой!
Krasotulia писал(а):
Во всяком случае певец Маршал рассказывал про свое присутствие на родах с неким отвращением и даже посоветовал: "Если есть возможность не идти, не идите"

я лично собственными глазами смотрела передачу, где он говорил об обратном, он тогда был вместе с женой (наверное, уже бывшей подмигиваю )
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я лично собственными глазами смотрела передачу, где он говорил об обратном, он тогда был вместе с женой (наверное, уже бывшей подмигиваю)

от двуликая зораза ржу нимагу чуть ли мне жизнь не испортил ржу нимагу Ладно Маршала можно вычеркнуть из моих аргументов улыбаюсь но мое мнение от этого не изменится очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

tonjaknopa писал(а):

Я ж и говорю каждому свое. Каждый человек индивидуальность и относиться к этому процессу по своему. Для меня это было именно дело, а супер прекрасного в этом процессе я не вижу! Самые счастливые моменты у меня сейчас в жизни, когда я вижу как малыш растет и развивается. А в том как он появился я не вижу ничего так сказать красивого. Как бы это грубо не звучало, но оно так и есть! Повторюсь, что это я так считаю, а любоваться и превозносить этот процесс может любой и я его не посчитаю ненормальным! У меня просто свое мнение на это счет и вряд ли меня кто переубедит и заставит рожать с мужем. Да и смысл? Если мне легче было самой!

и я, и я, и я того же мнения подмигиваю
Krasotulia писал(а):

чуть ли мне жизнь не испортил Laughing

очень счастлива
А я первого рожала сама бо тогда еще не было такого это было 11 лет назад.
А сейчас даже как то стесняюсь с ним. Но прошу его а он боиться и нехочет. И хочеться и колеться. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Новенькая
а мой тоже сначала не хотел,а потом мы договорились только на схватки,а когда потуги пошли как то все раз раз и он не вышел,но стоял у головы,хотя и видел все,НО сейчас он этим гордится и всем рассказывает,что он помогал мне рожать,на мой взгляд это очень сближает подмигиваю
Я очень хотела рожать с мужем, он тоже был непротив. Но в нашем роддоме ни о каких совместных родах не могло быть и речи, не разрешали! Думаю, что если бы рядом был муж, мне уж точно было бы пусть не легче, но спокойнее точно! А так осталась один на один с врачами, у которых таких как я сотни!
Боль - да, у всех по разному. НО я думаю,что даже еслиб не обезболивали, то болевого шока ни у одной женщины не наступило бы. О чем это говорит? О том,что эту боль выдержать можно. Раньше не обезбаливали, ни одна женщина не умерла от БОЛЕВОГО шока. В родах умирали по другим причинам(кровопотеря в основном).

Муж не должен видеть. Ну, еслиб я знала,что мой муж такой, что ему красоту только подавай, то не пошла бы с ним рожать. Возьмем абстрактно, чтоб ни на кого не говорить. Допустим женщина заболевает и очень серьезно, некоторые болезни делают внешность страшной. Так что, закрыться от родного мужа и паранджу одеть?
tonjaknopa писал(а):

Когда все природно идет, а когда уже вмешиваются стимуляторами,

ну мне не вмешивались сначало....и все равно было больно...но сознание не теряла,хотя по-моему рядом уже была....
ну новерно то не та боль от котороый ты умрешь....но все же...у всех по разному...
да и потом..боль болью,но тут про мужа на родах...а это другое улыбаюсь

L_ANNA писал(а):

на мой взгляд это очень сближает

+2

мой два раза был..на операции в том числе
[quote="Krasotulia"]
tu_tu писал(а):

Поэтому муж нашел хорошего специалиста, которому он доверяет, потому как знает его на практике.

[quote]

Врачи не БОГИ, даже самый опытный светила может ошибиться.
Я изначально не особо доверяю врачам внимание

добавлено спустя 9 минут:

не знаю, как можно говорить что в процессе родов нет ничего красивого и тем более возникать отвращения...
Хм, смотреть как развивается интересно, а как рождается противно - что на это можно сказать, промолчу...

Мой сразу сказал что ЭТО УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ
Я даже словами не могу передать это чувство, думаю меня многие понимают о чём я!
tu_tu писал(а):

не знаю, как можно говорить что в процессе родов нет ничего красивого и тем более возникать отвращения...
Хм, смотреть как развивается интересно, а как рождается противно - что на это можно сказать, промолчу...

Я даже словами не могу передать это чувство, думаю меня многие понимают о чём я!

Да, это чудо из чудес, но супер красивым его назвать нельзя. Разве что у вас виденье художника.
Невероятно, необыкновенно, красиво, если все прошло без сучка и задоринки, и то вопрос, что красивого?
А так...
Красиво, это когда радуга после дождя, цветок, ветер и пешница в поле, в общем всё то, что не вызывает боли.ИМХО.

По теме - я пойду туда без мужа. Считаю, что мужик должен оставаться мужиком. Нечего ему там делать. При потугах ещё куда не шло, а в самом процессе.
Не доверяете врачам - ну значит таких выбрали и не на что потом пенять. А на 100% вам гарантию никто не даст в успешном исходе.
А вдруг действия мужа в родах потом приведут к ужасным последствиям, и уж тогда врачи точно скажут "надо было нас слушать, а не заниматься самодеятельностью после прочтения пары тройки умных книг".
[quote="tu_tu"]
Bulik писал(а):

tu_tu писал(а):

Да, это чудо из чудес, но супер красивым его назвать нельзя. Разве что у вас виденье художника.
Невероятно, необыкновенно, красиво, если все прошло без сучка и задоринки, и то вопрос, что красивого?
А так...
Красиво, это когда радуга после дождя, цветок, ветер и пешница в поле, в общем всё то, что не вызывает боли.ИМХО.

А кто говорил о красоте... красиво только в кино ( вспомнилась Скарлет Охара после первых родов

Bulik писал(а):

По теме - я пойду туда без мужа. Считаю, что мужик должен оставаться мужиком. Нечего ему там делать. При потугах ещё куда не шло, а в самом процессе.

ГГГГ тогда логичный вопрос...ЧТО в самом процессе? что именно там такого страшного?
Какая то глупая полемика. дошли до того что не мужьям противно а самим мамашам простите
Bulik писал(а):

Считаю, что мужик должен оставаться мужиком. Нечего ему там делать.

крутая фраза,это как?обмывать ножки,пока жена рожает или спать или..... ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Bulik писал(а):

Считаю, что мужик должен оставаться мужиком. Нечего ему там делать.

крутая фраза,это как?обмывать ножки,пока жена рожает или спать или..... ржу нимагу

tu_tu
Ждать и нервничать там, где ему положено - за дверью.
умираю со смеху да уж...
Цитата:

Челябинские мужики настолько суровы, что вместо вентилятора пользуются турбиной от самолета...
Челябинские мужчины настолько суровы, что бреются фрезерными станками...
Челябинские мужики настолько суровы, что вместо сотовых телефонов носят таксофонные аппараты...

типа суровые МУЖИКИ, (шутка) )))))))
Bulik писал(а):

При потугах ещё куда не шло, а в самом процессе.

при схватках...поправлю подмигиваю
Bulik писал(а):

А вдруг действия мужа в родах потом приведут к ужасным последствиям, и уж тогда врачи точно скажут "надо было нас слушать, а не заниматься самодеятельностью после прочтения пары тройки умных книг".

например?
tu_tu писал(а):

дошли до того что не мужьям противно а самим мамашам

вот-вот...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3