Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Где некорректная аргументация? чет засмущалась я ржу нимагу

Мне кажется никакой аргументации вообще быть не может, когда речь идет о родах! Можно говорить только об одном конкретном случае. Каждые роды - абсолютно разные и схожих нет!
Девчонки, все тут споры просто бессмысленны, каждый высказывает свое мнение и все, а тут начинают оспаривать друг с дружкой. НАм еще на курсах сказали, где были и одиночки (кто сам рожать собирался), и пары, что никто за уши тянуть вас не собирается на роды, это ваше дело и еще 100 раз у каждого мужа спросила, почему он туда идет! Люди осознанно соглашаются на это, ну и пусть! Наше дело то какое, дело тех, кто сам рожает! И наоборот - рожаете с мужьями - отлично, это же прекрасно, что многих это сближает, помогает! Тут, ведь главное ,как женщине лучше будет, так и должно! Просто мне вот по жизни легче боль одной переносить, вот такая я и что тут поделаешь, я более держу себя в руках, когда среди чужих и в экстремальной обстьановке. По этому и выбрала роды самой, да и не только поэтому.
Кстати, рассказывали случай, как пара пошла рожать и что жена все роды по коридору шагала, а муж в это время в предродовой спал, ну а ее спрашивают и нафига вы его притащили сюда? А она и ответила, что ей так спокойнее. И никто даже и не пикнул, медперсонал просто пожал плечами и согласился, что главное что роженице так спокойнее! ВОт и все!
Планируйте свои роды по максимуму комфортно, чтоб вам было спокойно и уютно, а что вам для этого надо - муж, мама, музыка, крик, ругань, беготня, да что угодно - это уже индивидуально! Главное ,чтоб все прошло максимально быстро, безболезненно и все семьи были крепкими и любящими. очень счастлива
мужа жалко, он у меня впечатлительный. себя тоже жалко, ведь без него будет сложнее. Муж мне нужен исключительно для моральной поддержки, потому что в плане "чего-нибудь достать, кого-нибудь найти" он растеряется=))) чет засмущалась я
Девочки, вы так пишете, что если муж на роды не пошел, то он чуть ли не плохой отец и не мужик. Ну этож дело каждого, если человек не хочет и боится, зачем заставлять???
а я безумно рада что муж был со мной.... я даже в страшном сне не представляю как бы я была там одна... я на сохранении лежала месяц до родов...мне прокалывали пузырь (причем внезапно почти в полночь) муж примчался сразу... а я так боялась,что вам словами не передать...всю беременность всё было отлично! а тут на тебе...и более того сказали выбирать или кесарево (это у меня в голове вообще не помещалось так как я только на есстественные настраивалась и по мед.показаниям никто ни разу не заикался) или эпидуральная чего я тоже не меньше боялась грущу ... короче я ревела ... и мы с мужем решили эпидуральную до потуг... так что я все 6-7 часов была с мужем с онемевшей нижней частью тела....пыталась дремать чтоб сил набраться для потуг...он мне музыку ставил...давал воды попить (сушняк был жуткий) смешил меня и говорил приблизительно на какой стадии мы в данный момент и что еще приблизительно нас ждет впереди (он у меня был подкованный в этом плане очень счастлива )... контролировал на мониторе сердцебиение манюни нашей и звал медперсонал если что-то настораживало ... была ночь все-таки йоу ... короче не буду вас утомлять всеми преимуществани его нахожждения на родах а скажу одним словом СПАСИБО за поддержку и любовь...мне было куда спокойнее и легче!.... и фотки первых секунд нашей Кэт тоже муж сделал и видео снял очень счастлива

я ЗА совместные роды! очень счастлива
Zvezdochka
Девочки, вы так пишете, что если муж на роды не пошел, то он чуть ли не плохой отец и не мужик. Ну этож дело каждого, если человек не хочет и боится, зачем заставлять???

полностью согласна
Маше4ка писал(а):

Zvezdochka

полностью согласна

а я так не писала )))) очень счастлива
Zvezdochka писал(а):

Вообще то изначально, пару стр назад, дискусия развернулась..не по поводу того, что мужчина боится родов, а по поводу того, что некоторые считают этот процесс настолько противным, что мужчине этого видеть не следует!
Некоторые даже называют блажью, желание будущей мамы обеспечить себе помощь на родах, будь то муж, мама или сестра...

добавлено спустя 2 минуты:

я тут не причем а вообще дискуссия бессмысленна, потому как голосование в этой теме говорит само за себя)))))
Я рожала с мужем и не капельки не жалею очень помогал мне знал когда надо помочь ,а когда не трогать.
tu_tu писал(а):

ты так настроила себя, зря так сильно напрягалась, вон уже писали люди, что боль в голове внимание и это точно проверено на собственном опыте, у моего прекрасно получалось меня отвлекать, поэтому у меня и было всего штук восемь самых болезненных схваток, как вспомню как после них попускало и я куда то проваливалась, бррррр, мурашки по коже...

настрой у меня был нормальный...я вообще была уверенна что рожу легко, быстро и без боли...не могу сказать что было сильно больно...просто усталость...в перерывах между схватками хотелось вздремнуть что ли...отдохнуть, сосредоточится просто на себе...и чье то внимание отвлекало и раздражало...это я про себя...
моя подружка рожала с мужем и осталась очень довольна...а вторая во время схваток мужа просто "ненавидела" и хорошо что его рядом не было...а то он бы узнал че ему отрезать надо.
так что каждому свое
tonjaknopa писал(а):

Где некорректная аргументация?

ну например, что мужик должен оставаться мужиком и не лезть не в свое дело))))) Т.е. во время того, как женщина переживает, испытывает мучения, ожидает их малыша, он значит чистА по-мужски должен пить водку с друзьями???!))
Жаль, что у некоторых такие устаревшие стереотипы. К счастью, на Западе, да и уже в России сейчас многие семьи от них отходят.
Но...не к каждому приходит осознание, что это по истине великое событие - рождение ребнка. Это правда.

Я считаю, что в такие серьезные и значимые пеориоды жизни для многих семей, муж и жена должны быть вместе, "..и в горе и в радости".

А разговоры о красоте в сравнении с родами вообще меня забавляют. Красота ведь это не только внешняя оболочка, и мы не говорим об эстетики сего события.
Удивляет некое примитивное мышление.

Zvezdochka писал(а):

Девочки, вы так пишете, что если муж на роды не пошел, то он чуть ли не плохой отец и не мужик.

Я вообще не видела, чтобы здесь такое кто-то писал.
Это должен быть обоюдно согласнованный *гласно или внегласно* процесс. И, если кто-то против...то, увы.
Здесь лишь высказываются мнения по поводу отношения к совместным родам.

Последний раз редактировалось: Фиша (23.06.2009 4:16), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

tonjaknopa писал(а):

Где некорректная аргументация?

ну например, что мужик должен оставаться мужиком и не лезть не в свое дело))))) Т.е. во время того, как женщина переживает, испытывает мучения, ожидает их малыша, он значит чистА по-мужски должен пить водку с друзьями???!))
Жаль, что у некоторых такие устаревшие стереотипы. К счастью, на Западе, да и уже в России сейчас многие семьи от них отходят.
Но...не к каждому приходит осознание, что это по истине великое событие - рождение ребнка. Это правда.

Я считаю, что в такие серьезные и значимые пеориоды жизни для многих семей, муж и жена должны быть вместе, "..и в горе и в радости".

А разговоры о красоте в сравнении с родами вообще меня забавляют. Красота ведь это не только внешняя оболочка, и мы не говорим об эстетики сего события.
Удивляет некое примитивное мышление.

Zvezdochka писал(а):

Девочки, вы так пишете, что если муж на роды не пошел, то он чуть ли не плохой отец и не мужик.

Я вообще не видела, чтобы здесь такое кто-то писал.
Это должно быть обоюдно согласнованный гласно или внегласно процесс. И, если кто-то против...то, увы.
Здесь лишь высказываются мнения по поводу отношения к совместным родам.

хорошо в точку ой мороз мороз
красота состоит в этапе осознания себя в новой роли, в том что произошло. то что поменяло твою жизнь КРУТО И КАРДИНАЛЬНО!
Не знаю, как ком, но у меня это вызвало океан адреналина и я бы не раздумывая пошла бы на роды еще тищу раз... чет засмущалась я если бы не было этих неприятных и поистине, изматывающих сильнее чем роды, последствий, тобишь боль после эризио, зубы, проблемы с кишечником, лишнтй вес ит.д и т.п.
Zvezdochka писал(а):

вы так пишете, что если муж на роды не пошел, то он чуть ли не плохой отец и не мужик.

тут было сказано,что если он не пошел на роды,то онмужик..следавотельно если пошел,то не мужик значит улыбаюсь
кому как

Zvezdochka писал(а):

если человек не хочет и боится, зачем заставлять???

а вообще я смотрю это дело ментальности и место жительства улыбаюсь
Прочитала ваши дебаты))) Как рожавший с мужем человек, скажу, что лучше с мужем, однозначно.
Главная причина, по которой я его с собой позвала была в том, что опасаюсь и не доверяю нашим врачам. Хотела, что б муж контролировал их действия, что б в меня что-нибудь не вкололи, не кричали-оскорбляли.
Да и рожала я целую ночь и между схватками отрубалась на мячике, муж ловил... Да и когда родила и меня отвезли в палату - муж был на подхвате.
Это при том, что я без проблем и разрывов родила.
Но это моё личное мнение )))
а ну курсы чтоб на совмесные роды подписали нужно только при роддоме ходить?
В_ожидании_чуда!
не обязательно
Meilee

а как тогда?
им в роддом потом документ ккойто принести, что мы вмесьте ходили? да?
В_ожидании_чуда! писал(а):

угу, но в принципе по закону, даже если не ходили на курсы,то не имеют права отказывать в совместных родах
Meilee писал(а):

угу, но в принципе по закону, даже если не ходили на курсы,то не имеют права отказывать в совместных родах

у нас вообще ничего не надо
не курсов,не справок,ни бумажек...
в палате можно быть двум человекам с роженецей...
на операцию..толькое слиона плановая и толькомуж..пока не достанут ребенка...муж в специальной одежде,которую ему дают в больнице..все улыбаюсь все требования..

Meilee

а как тогда?

ничего такого не надо. Нужен муж, его флюорография, паспорт и смена одежды. А ходили или не ходили - дело личное )))
на мой взгляд в этом деле..меньше гемороя-больше желание
это я про оформление .
а что то я слышала ещё про анализы для мужей, чтоб их в родзал допусьтили...
что за анализы и когда их делать/?

а что то я слышала ещё про анализы для мужей, чтоб их в родзал допусьтили...

в 5 роддоме 7 лет назад улыбаюсь муж сдавал флюорографию и анализ на стафилококк (мазок из носа и рта)!!
а сейчас те же требования?
в первом роддоме нужен только анализ на стаффилокок и взнос (зимой был 600 грн)... без квитанции на роды не пускают йоу
Елена_198224 писал(а):

А ходили или не ходили - дело личное )))

я про это же говорю, просто в некоторых роддомах взяли моду требовать эту справку...хотя по закону не имеют права у меня ПМС
В_ожидании_чуда!
Год назад - флюорография+анализ на стафилококк(имхо абсолютно ненужный)
В_ожидании_чуда!

лучше спросить в том роддоме где ты собираешься рожать, у них ведь все меняться может
Мы собирались вместе быть только на схватках, а когда процесс пошел то муж уже уйти не смог, а мне было абсолютно все равно кто присутствует в родзале....хоть целая армия солдат!!! ржу нимагу
Альфа писал(а):

а мне было абсолютно все равно кто присутствует в родзале....хоть целая армия солдат!!!

вот-вот, аналогично ржу нимагу
Альфа писал(а):

а мне было абсолютно все равно кто присутствует в родзале....хоть целая армия солдат!!! Laughing

нееее! ко мне припёрлись на сами роды несколько студентиков из мединститута..снимаем штаны снимаем штаны откройте рот и скажите аааа откройте рот и скажите аааа
вот тогда я и разозлилась по-настоящему..
даже заметила их белые (бледные) лица, когда уходили..
но ушли!!! подмигиваю
Альфа писал(а):

Мы собирались вместе быть только на схватках, а когда процесс пошел то муж уже уйти не смог, а мне было абсолютно все равно кто присутствует в родзале....хоть целая армия солдат!!! ржу нимагу

Аналогично!!! выпьем сладкой водички
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3