Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Я никогда не думала на эту тему хотя многие подружки За а мне кажется незачем ему там присутствовать ну не мужское это
vika30 писал(а):

Я никогда не думала на эту тему хотя многие подружки За а мне кажется незачем ему там присутствовать ну не мужское это

Ты не права...кто сказал, что не мужское...как зачинать так без него никак...
Вот так же и при родах, думаешь его не охватят эти чувства когда он увидет малыша в первые секунды жизни...

Раньше я тоже так думала: аааа желание пропадёт,меня хотеть не будет и вообще ...
В последствии беременности переосмыслила, видя его желание присутствовать, а теперь когда МЫ вместе через это прошли, не знаю как могли бы вообще закончиться мои роды..потому как за многим я уследить не могла.. а он все держал под контролем, все манипуляции врачей, акушерок!
Даже не знаю что бы я без мужа делала- роды 14 часов, и остаться одной чет засмущалась я - очень помогал- и морально и физически ( масаж поясницы хорошая вещ), самой промежутки и длительность схваток тоже считать не получалось, с капельницей сама далеко не пойдешь ( а ходить надо было и в туалет выйти тоже), позвать врача когда начались потуги- да и вообще это огромная поддержка, я ему очень за это благодарна, и очень сильно его люблю....
p.s. А по поводу "не удобно", "стесняюсь"- всё это ерунда, в такой момент ни я ни он "ничего такого" не замечали, это всё естественно, и как позже мне муж сам сказал- хоть и стоял в голове, но то заходил, то выходил- и естественно всё видел- и ничего страшного- он всё так же любит меня и нашего малыша я тут не причем
Здравствуйте Солнышки! нифига себе
Девочки стесняться-ето глупость, он же ваша половинка!!!! У меня было такое впечетление , что половину боли он мне снимает! А для чего ему смотреть туда фиг его знает внимание вопросик однако Поверте он вас ценить будет еще больше от сердца и почек дарю вам розочку
Я рожала 20 часов первый раз, он был все это время со мной!
После этого он сказал мне: что он всю жизнь не понимал етого, как это тяжело, что маму надо было всю жизнь носить наруках за то, что она ради них троих вытерпела внимание
Поверте моему опыту если даже нет мужа можна маму, подружку, кого угодно кто вам близок и дорог. Они вас только уважать будут еще больше!
Это будет громадная нисчем несравнимая поддержка!!!!

(за одно посмотрят чтобы врачи ничего лишнего не сделали )

Еще раз говорю смотреть туда он пришел, в ненужные места или Вас поддерживать!? букетик
я решила уже для себя твёрдо, что с мужем улыбаюсь
он мне поможет, пожелеет хотя бы, это уже огромный плюс улыбаюсь
рада что и он не против улыбаюсь)))
Я думаю что муж на родах это не только огромная моральная поддержка, но еще и наблюдатель за действиями врачей. Мой например постоянно спрашивал что мне колят и зачем это делаю. Бегал за врачом когда я встать просто не могла (под КТГ лежала)носил мою капельницу за мной. Да и вообще само осознание того что рядом с тобой твой любимый, который остался и не испугался как другие (а смотрть на то как корчится от боли твоя любимая женщина это ой как тяжело и не каждый выдержит!), облегчает твое состояние хотя бы на немножко. Я безумно благодарна своему мужу что он пошел рожать вместе со мной! И он теперь имеет полное право говорить что не жена родила, а МЫ родили малыша! очень счастлива
Я всегда мечтала, чтоб любимый муж был рядом в такой ответственный момент чет засмущалась я Надеюсь, так и будет, когда, даст Бог, забеременеем подмигиваю
Альфа писал(а):

Я хочу что бы мой муж присутствовал при схватках и оказывал моральную поддержку, а во время самих родов ожидал вне родовой и не потому, что он не хочет, просто я знаю себя и мне думаю легче будет именно так. Единственное, что является обязательным для меня, так это присутствие мужа в родовой палате в случае кесарево!

Я б тоже была не против, если бы муж со мной был в предродовой палате. А в самом родзале - не хочу. Я не уверена, что его отношение ко мне в сексуальном плане не изменится грущу
Думаю муж на родах должен быть..как поддрежка жене и для самого же себя, как вдвоем его делаем так вдвоем и рожаем улыбаюсь , мне кажеться так связь между отцом и ребенком становиться более прочной улыбаюсь
Мой муж был со мной на родах от начала до конца...и я об этом не жалею. Даже напротив - я ему очень за это благодарна! Выдержать меня ТАКУЮ. Чесно говоря я просто не понимаю, как раньше рожали ... без мужа...Всё таки семья должна быть вместе всегда! подмигиваю
и я считаю, что муж необходим!!! и жену поддержать и врачей трезвым взглядом проконтролировать...
hope_knv писал(а):

и врачей трезвым взглядом проконтролировать...

Если муж не врач то он может им ой как мешать выполнять свою работу. Ведь он не знает как и что должны делать врачи чем может не совсем объективно оценивать их действия!
Альфа писал(а):

Если муж не врач то он может им ой как мешать выполнять свою работу. Ведь он не знает как и что должны делать врачи чем может не совсем объективно оценивать их действия!

а вот для этого есть курсы подготовки к совместным родам. Мой муж никому не мешал, только помогал мне и врачу.
Я думаю чтоб муж присутствовал во время схваток (может поможет чем-нибудь - массажик сделать, водички подать), а вот во время самого процесса родов как-то сомневаюсь, вероятнее всего отправлю погулять.
LiAnchik
я тоже так думала ржу нимагу
А потом когда пошел процесс я вообще забыла,что он рядом ржу нимагу
забыла отправить погулять ржу нимагу
Meilee писал(а):

забыла отправить погулять

Мож и я забуду очень счастлива, посмотрим как он на схватках вести себя будет, вдруг сам сбежать захочет очень счастлива .
LiAnchik
ага ржу нимагу
у моего 3 синяка на руке было после всего ржу нимагу
LiAnchik

Мы тоже так решили! Точнее я попросила т.к мне так думаю будет легче чет засмущалась я
Альфа
Ну да и я пока так считаю, просто не думаю, что именно во время самих родов он сможет чем-то помочь, и еще меня будет смущать его присутствие в этот момент. Но это пока только мои мысли, когда рожу - напишу были ли у нас совместные роды полностью или частично. улыбаюсь
LiAnchik писал(а):

Но это пока только мои мысли, когда рожу - напишу были ли у нас совместные роды полностью или частично.

+1

Потом напишем уже по факту состоявшегося события! ржу нимагу
LiAnchik писал(а):

и еще меня будет смущать его присутствие в этот момент

поверь, тебе будет не до смущения ржу нимагу
ну то такое...ты можешь с врачом договориться,чтоб отправил покурить когда уже сам процесс пойдет подмигиваю
LiAnchik писал(а):

Я думаю чтоб муж присутствовал во время схваток (может поможет чем-нибудь - массажик сделать, водички подать), а вот во время самого процесса родов как-то сомневаюсь, вероятнее всего отправлю погулять.

100%
но мой наверное и сам покурить убежит! ржу нимагу а после позовут...
Meilee писал(а):

у моего 3 синяка на руке было после всего

а я своего за руку укусила чет засмущалась я
вообще думали и он и я, что он только на схватках будет, но получилось по другому, он до конца был
Мы с мужем этот вопрос обсуждали еще задолго до беременности, когда только решили, что будем пытаться беременеть. Я ему объяснила, что его помощь будет мне и малышу очень важна и необходима. Он почти сразу согласился.
Сейчас, когда забеременела, специально не говорила с ним о совместных родах, чтоб не торопить события, но он сам вдруг заявил:"Скорее ищи курсы для подготовки, а то я не буду знать, что мне делать в родзале!" Я его успокоила, что для этого у нас еще масса времени))))
Так что вот родимся, напишу, как все прошло подмигиваю

А по поводу неприглядного вида роженицы, так нашим мужьям за всю жизнь еще и не такое может увидеть придется... всякое бывает - и заболеешь порой, так кому ж кроме мужа, клизмы делать да тазики выносить... Мой уже насмотрелся, как я от токсикоза на унитазе висну, а то и в кустиках, если где-то на улице припечет... и никак на его либидо это не влияет чет засмущалась я наоборот, еще больше, негодяй, пристает... а нам не желательно пока...
У нас тут вообще не рассматриваеться вопрос с родами БЕЗ мужа. Приехал в госпиталь, поселили в палате и рожаете вместе. Правда тут по упрощенному варианту - анализы никакие не надо сдавать мужу. Полностю согласна с мнением "вместе сотворили, вместе на свет произвели". Почему я должна лишать отца моего ребенка первых секунд жизни нашего сокровища? Да и муж мне сразу сказал, что никуда меня одну не отпустит и будет все время со мной. Мне кажется что мужчины которые говорят что им там плохо станет ещё остались со старым "совковым" отношением к родам и надо мифы и страхи разбивать с помощю курсов и подготовки. И стесняться я думаю нечего, это же все естественно, это природа...
Однозначно вместеулыбаюсь) Мне супруг очень морально помог, я бы наверное сама не справилась.. я очень боялась идти на роды чет засмущалась я А муж все время держал за руку и поддерживал меня и манюню первые полчаса держа пока меня шили... А сначала мы договаривались, что он будет только при схваткахулыбаюсь)... потом в процесе решил сам присутствоватьулыбаюсь)
Я прошу мужа, чтобы вместе мы находились только в предродовой - там мне его поддержки будет достаточно, в родзал я не хочу, чтобы он со мной шел, после просмотренного фильма о родах - зрелище не для слабонервных. Я сужу по своим ощущениям, не хочу, чтобы он на это смотрел, да и сама бы не хотела при этом присутствовать (в смысле на чужих родахржу нимагу ).

И муж он не особо горит желанием, потому как впечатлительный улыбаюсь
Нет, и еще раз нет! До родов, я еще сомневалась ит думала, что может и в правду он помог бы там и как-то поддержал. ПУсть меня закидают камнями, но это зрелище не для глаз мужчины, да и не для всех женщин. А если учесть ,что я то в принципе и ничего такого и не видела. Но ни за что не соглашусь, чтобы мужчинга меня видел такой, какой я там была! ТАк что мой ответ - нет. И за вторым тоже сама хочу рожать! Вот так вот!
Pupsik писал(а):

У нас тут вообще не рассматриваеться вопрос с родами БЕЗ мужа. Приехал в госпиталь, поселили в палате и рожаете вместе. Правда тут по упрощенному варианту - анализы никакие не надо сдавать мужу. Полностю согласна с мнением "вместе сотворили, вместе на свет произвели". ..

ппкс

добавлено спустя 2 минуты:

tonjaknopa писал(а):

зрелище не для глаз мужчины!

нифига себе довольно странный подход. а что они-инопланетяне? хм....всегда удивлялась такой логике...хотя, у каждого свое счастье ржу нимагу
Вот никак не могу понять ЧТО он там такого увидет? я тут не причем ГДЕ же это стоять надо что бы "этакое" увидеть??? Лично у меня стоял у головы, что бы увидеть мою, пардон, "матрёну иванну" чет засмущалась я ему ЧЕРЕЗ меня перелезть надо было или полукругом меня обойти - так он никуда не лез и нечего не обходил. Гладил по голове, держал голову - короче находился в районе МАКУШКИ. Вы так пишете "ой он УВИДЕТ", если конечно его поставить между ног, то увидет йоу , вот только "кто его ТУДА поставит?"почти(с) подмигиваю - там и без него "народу куча". Поверте, поэтому ГРАМОТНЫЕ врачи и не советуют смотреть фильмы про роды, с технической стороны внимание А вы что думаете операция на сердце или удаления апендикса КРАСИВЕЕ что ли я тут не причем ?! Да банальное вскрытие фурункула, пломбирование зуба - уже красотой не назовёшь йоу Если брать СЕБЯ физически - то я была такой же как и обычно(только макияж куда-то делся чет засмущалась я ) - ну да, какая-то застиранная-вываренная ночнушка, ну да поза "необычная" ржу нимагу а в остальном ЧТО другое?! Орать я не орала чет засмущалась я , чего орять? На схватках я еще понимаю, тут не только орать хочеться, а на потугах что? Чувство что...какать хоЦа чет засмущалась я , а я когда какаю не кричу! Что еще может отпугнуть? Нет, конечно если женщина орёт-плачет-матерится-дерётся и кусается йоу , то наверно в целях безопасности не просто МУЖУ, а вообще никому не надо быть рядом! Лично я вела себя адекватно(из того что помню, врачи и муж сказали тоже самое!). Это только в сериалах женщина почему-то вся в поту, в слезах, еще в чем-то я тут не причем и ОРЁТ. Я рожала без анастезии и могу вам сказать так - лечить зуб с нервом БОЛЬНЕЕ внимание ладно боль - может, действительно, тут у каждого своё. Но вот эта "ой, он увидет меня некрасивой" я тут не причем - да в чем некрасивость? А если завтра тебя прыщами разнесёт, что всё - развод, ибо "травму" нанесла. Если девушка набрала немерено кг за беременность, если у неё оттеки - они что за 5 минут до родов появились? Нет же, они ведь и раньше были и что тогда как-то нормально переживала свою "некрасивость", а вот на столе прям не может?!
Конечно каждый решает для себя, я тоже сначала думала, что "пусть будет только на схватках", а потом вышло что и на схватках, и на потугах и на импринтинге - ВЕЗДЕ был ржу нимагу Это не просто кому-то помогло, это сблизило нас ТРОИХ до полного растворения. Хотя, положа руку на сердце, скажу - С ДРУГИМ мужчиной/мужем я бы не пошла(по крайней мере с первым - так это ТОЧНО!) Я спецом как-то перерывала в голове "бывших" на тему:"С кем бы я пошла рожать?", наверно это смешно - но кандидатур не нашлось я тут не причем, хотя сами по себе парни были не плохими...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3