Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот хочу послушать ваши мнения. Домашний детский сад - слыхали про такое? С одной стороны, там можно оставить совсем маленького ребёнка, внимание ему будет обеспечено, потому что детей там обычно не более пяти, с воспитательницей можно индивидуально обговорить все вопросы и нюансы воспитания (не то что в обычном детском саду), это лучше чем простая няня, потому что ребёнок научится общаться с другими детьми, легче контролировать здоровье малыша, опять же потому что их мало и легко попросить хотя бы справку о всех прививках от каждого из родителей, а если с ним еще там рисованием, лепкой, английским заниматься будут + долгие прогулки и разнообразная еда - вообще супер. А с другой стороны нет там ничего сертифицированного и лицензированного, воспитательница может быть творческим и хорошим человеком - но без медицинского и педагогического образования. Короче, всё делается исключительно на доверительной основе... Что вы в общем думаете по этому поводу?
http://www.zavtra.com.ua/news/1/19597
Эта статья примерно отражает моё понимание обыкновенного детского сада. На своей шкуре ощутила террор воспитательниц в детском саду, когда, помню, в моей группе детям и подзатыльники раздавали, и наказывали, ставили на кровать и накрывали сверху одеялом, если ребёнок болтает и спать не хочет, или одеяльца просто забирали - чтоб лежал ребёнок в одних трусиках на кровати и мёрз, если такой непослушный. В общем, вот я думаю, не отдать ли ребёнка в домашний детский сад, где с воспитательницей можно пообщаться, узнать ее хорошо, зайти в гости, посмотреть что и как... Или контролировать отношение к детям в любом случае невозможно?
MEDUZKA писал(а):

Девочки, вот хочу послушать ваши мнения. Домашний детский сад - слыхали про такое? С одной стороны, там можно оставить совсем маленького ребёнка, внимание ему будет обеспечено, потому что детей там обычно не более пяти, с воспитательницей можно индивидуально обговорить все вопросы и нюансы воспитания (не то что в обычном детском саду), это лучше чем простая няня, потому что ребёнок научится общаться с другими детьми, легче контролировать здоровье малыша, опять же потому что их мало и легко попросить хотя бы справку о всех прививках от каждого из родителей, а если с ним еще там рисованием, лепкой, английским заниматься будут + долгие прогулки и разнообразная еда - вообще супер. А с другой стороны нет там ничего сертифицированного и лицензированного, воспитательница может быть творческим и хорошим человеком - но без медицинского и педагогического образования. Короче всё делается исключительно на доверительной основе... Что вы в общем думаете по этому поводу?

Могу сказать только одно что это здоровоулыбаюсь)
Расскажу почему.
До второй Б. я работала. У меня был свой мини-садик.(домашний садик).
У меня было по 3-4 ребенка.
Иногда и оставляли на ночь. Работали и в праздники и в выходные дни.сутками.
Постоянно мы с детишками проводили занятия.
И самое главное кто ходил,вообще не болел.
Работа у меня очень сложная(так как без выходных) но очень интересная.
К нам хотели попасть очень многие. Только уже больше детишек я просто не могла взять.
Так что могу с полной уверенностью сказать что это идеальный вариант для родителей.
И на счет еды все оговаривается.(если есть на что аллергия).

Последний раз редактировалось: дарина (19.07.2006 10:06), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
А почему именно домашний, а не скажем часный детский сад? Там и лицензии есть, и у воспитателе образование соответствующее, и в группе 10 чел.
blakitti
Всё просто!!! Няня в домашнем детском саду возьмет с вас не больше 150-200 $, потому что она не тратила деньги на лицензирование своей деятельности и на спец оборудование квартиры, а частные детские сады, которые смогли пробиться через всех чиновников,
пожарников,эпидемстанции и прочую бюрократию - выложили ОГРОМНЫЕ деньги, которые естественно им придётся отбить за счёт родителей. blakitti, стоимость такого частного детсада выльется вам больше, чем 500 у е в месяц и группа будет человек 12 (а не по пять-шесть как в домашнем детсаду), а по другому не выгодно, ведь никто не будет работать себе в убыток!!! Почитайте объявления. А то, что вы будете переплачивать пойдёт всё равно не на вашего ребёнка - а чиновникам в карман. Частный детский сад отпадает и госудорственный не привлекает как-то ((((
blakitti писал(а):

MEDUZKA
А почему именно домашний, а не скажем часный детский сад? Там и лицензии есть, и у воспитателе образование соответствующее, и в группе 10 чел.

В домашних садиках тоже образование соответствующее.
Например у меня Педаг. образ. плюс еще и англ. яз.
А методику воспитания можно взять любую.
И Монтесори и кубики Зайцева, Петерсона.
MEDUZKA писал(а):

blakitti
Всё просто!!! Няня в домашнем детском саду возьмет с вас не больше 150-200 $, потому что она не тратила деньги на лицензирование своей деятельности и на спец оборудование квартиры, а частные детские сады, которые смогли пробиться через всех чиновников,
пожарников,эпидемстанции и прочую бюрократию - выложили ОГРОМНЫЕ деньги, которые естественно им придётся отбить за счёт родителей. blakitti, стоимость такого частного детсада выльется вам больше, чем 500 у е в месяц и группа будет человек 12 (а не по пять-шесть как в домашнем детсаду), а по другому не выгодно, ведь никто не будет работать себе в убыток!!! Почитайте объявления. А то, что вы будете переплачивать пойдёт всё равно не на вашего ребёнка - а чиновникам в карман. Частный детский сад отпадает и госудорственный не привлекает как-то ((((

Я могу сказать что стоимость на такой садик от 80 до 100 руб час.
И в итоге выходит 400-450 $(с ребенка в месяц).
Это я точно знаю.
Так стоило у меня , а в других садиках я видела и по 500-600$ в месяц.
Так что это совсем не 150$.
дарина писал(а):

Я могу сказать что стоимость на такой садик от 80 до 100 руб час.
И в итоге выходит 400-450 $(с ребенка в месяц).
Это я точно знаю.
Так стоило у меня , а в других садиках я видела и по 500-600$ в месяц.
Так что это совсем не 150$.

Просто MEDUZKA наверное писала про Киевские цены, а Вы про Московские улыбаюсь Сколько у Вас в Москве обычная няня стоит?
дарина
а ты как-то специально оборудовала квартиру под детсад или ничего особенного не затевала?
MEDUZKA писал(а):

дарина
а ты как-то специально оборудовала квартиру под детсад или ничего особенного не затевала?

Да комната специально должна оборудована.
Каждый ребеночек должен спать на своей кроватке.
Должна быть одна комната игровая вторая спальня.
Окна должны быть специально закрыты. Так что бы ребенок не смок открыть!!!!
В квартире должно быть безопастно. (Разетки закрыты, углы, опасные предметы спрятаны.)
Ребенок должен чувствовать домашнюю атмосферу.
У меня когда родители приходили за детьми так они уходить не хотели. Приходилось им забирать с ревомгрущу
Отнашусь хорошо к этому,у меня сын в такой домашний дет/сад ходит.
дарина
а с какого возраста в такой детский сад берут деток? подмигиваю
интересная тема, Дарина, а как ты решила этим заниматься?
и сколько комнат у тебя квартира?! улыбаюсь просто прикинул, для каждого краватка еще комната для игр и т.д. не хило выходит улыбаюсь

хорошая идея для бизнеса... улыбаюсь надо только квартиру купить, сьемная да и однокомнатная врядли подойдет улыбаюсь
недавно нашла такой дет сад в Киеве (правда еще не узнавала какие там цены)
вот их сайт http://www.kievbabysitter.bravehost.com/
blakitti
нифига себе нифига себе нифига себе ОБААЛДЕТЬ!!блииин жалко унас в Эстонии такого нет рыдаю рыдаю
+ тему в закладки
Lolita
Таких садиков очень много! Деток берут как правило разных возрастов.
Ты посмотри в объявлениях про нянь. обычно там пишут такие детские садики.
Или задай в инете домашний садик.
дарина
НУ а есть с годика да??ты с какого возраста брала деток??и как самые младшенькие себя ощущуали??у меня моя Алиска воообще не хочет без меня оставаться грущу ни на шаг не отойти грущу )
Lolita вот как правило с годика и отдают.
Нужно смотреть по ребенку. Понравиться ему? или нет!
И не сидеть с ним а сразу уходить. Первое время лучше оставлять на 1 часик или на 2 часика. И постепенно прибавлять часы.
Цитата:

И не сидеть с ним а сразу уходить. Первое время лучше оставлять на 1 часик или на 2 часика. И постепенно прибавлять часы.

да??а я честно говоря,думала будет лучше если наоборот я первое время буду нескольок часов с ней там... грущу моежет ей так легче будет...
M!racle писал(а):

интересная тема, Дарина, а как ты решила этим заниматься?
и сколько комнат у тебя квартира?! улыбаюсь просто прикинул, для каждого краватка еще комната для игр и т.д. не хило выходит улыбаюсь

хорошая идея для бизнеса... улыбаюсь надо только квартиру купить, сьемная да и однокомнатная врядли подойдет улыбаюсь

Что нужно для того что бы заниматься Домашним детским садиком?

1. иметь собсветнное жилье(2-3-4 комнатную квартиру). Желательно что бы вы там не жили(а сделать для Детского садика).
2. Либо частный загородный дом(коттедж).
3. Желательно что бы садик работал 24 часа в сутки(возможно для тех детей которых хотят оставить на ночь).
4. Помошницу по хозяйству(воспитательницу).
5. Иметь хороший двор (во дворе- для прогулок) безопастный.
6 Хороших соседей! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не каждый поймет вас: когда детишки будут бегать по квартире. ржу нимагу

1) Комната для игр (оборудованная для детских игр) Безопастная (в плане окон, дверей, углов и т.д.
2) У каждого ребенка должна быть отдельная кроватка (с чистым детским бельем).
3)Кухня оборудованна детскими столиками и стульчиками.

Питание

Разнообразный рацион для каждого ребенка (на неделю вперед)(это предоставляется для родителей)
потому что возможно у ребенка аллергия на какие то виды продуктов!
---------------------------------------------------------------------------------

1. Для работы нужно Пед. образование. (еще лучше и Пед. и Мед. образование)
2. Знание методик обучения детей !
3. Должен быть рассписан распорядок дня ребенка!
-------------------------------------------------------------------------------

Оплата

1. фиксированная оплата в месяц(за определенные часы)
2. Оплата по часам (для детей кто ходит не постоянно)

Если еще что вспомню то допишу.
Если есть вопросы задавайте ,постараюсь ответить.
Lolita писал(а):

Цитата:

да??а я честно говоря,думала будет лучше если наоборот я первое время буду нескольок часов с ней там... грущу моежет ей так легче будет...

скажу сразу легче не будет. Нужно ребенка подготавливать (словестно- за месяц до похода в садик).
А потом оставить и сказать (к примеру мама пошла в магазин). И обязательно ребенку купить и отблагодарить за то что он ее подождал!
дарина

Цитата:

скажу сразу легче не будет. Нужно ребенка подготавливать (словестно- за месяц до похода в садик).
А потом оставить и сказать (к примеру мама пошла в магазин). И обязательно ребенку купить и отблагодарить за то что он ее подождал!

так у меня Алиса еще не понимает того что я например"пошла в магазин" она понимает только что мама есть или мамы нет(или нет подмигиваю ?)
тогда как?
Lolita они все отлично понимаютулыбаюсь Только не говорят подмигиваю
подготавливать по лубому нужно заранее( что там детки-которые хотят с тобой поиграть)
Да и самое главное Алисочке твоей в первую очередь должен понравиться человек с которым она будет оставаться в садике!!!!!!!
И в том человеке должны быть способности приблизить ребенка к себе(что бы ребенок доверял этому человеку) (был другом)
дарина
понятно!! очень счастлива спасибо!!будем думать! ржу нимагу бееееее
дарина

а лицензия для такой работы не нужна?
вообще нужна. то что я написала это нелегально.
На свой страх и риск!
дарина
Классная идея, я бы отдала малыша в надежный дет. сад...
Дариночка. удачи тебе!!!
дарина

ясно улыбаюсь . у меня знакомая сына отдала тоже в такой садик и очень довольна. Еще плюс в том, что этот садик у ее соседки дома т.е. она эту женщину хорошо знает и доверяет ей.
а где находится этот дом. садик? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3