Ну ладно, ладно, накинулись... Малыш может и страдает, но мама тоже человек и имеет право на эмоции. Пусть попереживает сейчас и свыкнется с этой мыслью. Может, это произойдет быстро, а может, и не очень.
Сказать честно? Я свыклась только сейчас, а Максу уже больше года.
Но это не мешает любить его абсолютно безграничной любовью, и у всей семьи он любимчик, и Кирилл принял его безоговорочно, хотя мы все горячо мечтали о девочке.
Я тоже испытала разочарование, когда узнала пол второго ребенка. Казнила себя, как это я допускаю такие ужасные мысли, ребенок не виноват, что он мальчик и т.п.
Вот этого делать как раз не стоит. Позволь себе попереживать, пожалеть о несбывшейся надежде заплетать косички,но, смею тебя уверить, что на любви к сыночку это никак не отразится.
Потом ты начнешь находить плюсы, в том, что детишки однополые. Они будут вместе играть, купаться, папа их будет забирать в мужские компании, а ты будешь посвящать время себе любимой.
И вообще, будешь одна девочка в семье, мужчины будут тебя на руках носить
И еще в нашей ситуации есть один несомненный плюс. НЕ каждая семья решается на 3-го ребенка, часто папа боиться всех не "поставить на ноги". А ради лапочки-дочки можно попробовать в третий раз.
А представляешь, как раньше, когда УЗИ не было? У маминой подружки в такой ситуации была нешуточная депрессия. Говорит, не хотела видеть дочку в роддоме, потому что всю беременность ждала мальчика. А сейчас есть время подготовиться, купить голубой конвертик и спокойно ждать рождения одного из самых главных мужчин в твоей жизни.