Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я так понимаю, с детми лучше в мае ехать?
Чучундра
почему в мае
летом очень хорошо
Чучундра писал(а):

Я так понимаю, с детми лучше в мае ехать?

В мае бывает не так жарко как летом, нет такого ядреного солнца, точнее есть, но градус не зашкаливает улыбаюсь Соответственно, ребенок больше времени может проводить на воздухе и на море.
Летом тоже хорошо, но в мае будет просто немного комфортнее.
А вообще смотря как вы жару переносите.
Мы были с дитём в июле, было нормально.
Спасибо, мои двое жару переносят нормально, а вот третий плохо, значит апрель-май комфортные всего будет.
Чучундра
Спойлер:
Натусе4ка
По сути его и не закрывали. Не посещение носит рекомендательный характер, прямых рейсов нет, но никто не отменял пересадок.
Натусе4ка
У нас ездят через Израиль или через Белоруссию, кто во что горазд, вариантов полно подмигиваю
Я вот просто боюсь туда ехать, хотя очень хочется, скучаю по морю...
SunshineGirl писал(а):

Я вот просто боюсь туда ехать

А чего?
Натусе4ка писал(а):

А чего?

Самолеты сбивают
У нас египет до сих пор закрыт(
Натусе4ка писал(а):

А чего?

После подрыва самолета боязно.
К тому же периодически появляются новости, как недавно, что снова в аэропорту кого-то с самодельной бомбой задержали...Правда или нет, не знаю, но спокойствия не добавляет.
olandia писал(а):

Самолеты сбивают

Я почему так спросила:
SunshineGirl писал(а):

У нас ездят через Израиль или через Белоруссию,

Кто сбил хоть один самолёт с Белоруссии или Украины?

SunshineGirl писал(а):

После подрыва самолета боязно.

Боязно да.
Мы летали в прошлом году сразу после того.как самолёт сбили,думали думали отменять тур или нет,в результате поехали и в этом году летали уже.Слава богу всё ОК.
Натусе4ка писал(а):

с Белоруссии или Украины?

ну так то не российские самолеты
авиасообщение скоро обещают возобновить
olandia писал(а):

ну так то не российские самолеты

Ну выше писалось именно про рейсы с этих стран.
olandia писал(а):

авиасообщение скоро обещают возобновить

Мне сестра ещё осенью говорила,что скоро должны возобновить,но уже сколько времени прошло,но пока всё ещё не открыли.
SunshineGirl писал(а):

У нас ездят через Израиль или через Белоруссию

я смотрела туры через Белоруссия, да, есть, НО! с российским паспортом не оформляют
Purity писал(а):

смотрела туры через Белоруссия, да, есть, НО! с российским паспортом не оформляют

Сейчас возможно что-то поменилось, раньше, я слышала, некоторые белорусские турфирмы оформляли. По-крайней мере наши друзья ездят пару раз в год. Надо спросить, как сейчас. К тому же наверное никто не мешает самой оформить тур, забронировать все и вылететь из Белоруссии. Билет-то с вылетом из Минска можно купить наверное?
SunshineGirl писал(а):

К тому же наверное никто не мешает самой оформить тур, забронировать все и вылететь из Белоруссии.

смотря как цена
я ради интереса посмотрела цену в один отель туром и потом чисто отель+перелет.....самим дороже....проще ту же Турцию выбрать
Мы в прошлом году летали в Аланию, отель Лонисера.
Для семейного отдыха самое то. Огромна территория, деткам есть где поиграть. Да и нам с мужем очень понравилось. Питание отличное. Не зря там местных много отдыхает.
leraslab писал(а):

Мы в прошлом году летали в Аланию,

Это что в Египте? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Это что в Египте?

ржу нимагу девочка, что-то попутала
skrolik писал(а):

девочка, что-то попутала

Та да. очень счастлива
Натусе4ка писал(а):

leraslab писал(а):

Мы в прошлом году летали в Аланию,

Это что в Египте? я тут не причем

Вроде было в Турции. Но возможно, что то изменилось. А вообще шучу. Наверное просто девочка перепутала темы.
Кефир писал(а):

Наверное просто девочка перепутала темы.

наверное просто не читала название темы ржу нимагу
Мы два раза летали в Шарм. Первый раз в январе 2014 (прохладненько), отель - Султан гарден резорт, очень понравилось, все на высоком уровне, рифы красивые, питание, персонал, чистота, огромная территория. Второй раз в марте 2017 (тепло, не жарко, то что надо, как по мне), отель на Набке (что уже само по себе ужасно, там нет рифов, смотреть нечего, до глубины чесать метров 300, пылевые бури! т к этот район не закрыт горами от ветра). Отель Корал си вотерворлд, спасал в этом отеле только аквапарк! Вот он на 5 баллов, остальное- на троечку с +. Хотя путевка стоила дороже, чем в Султан.
Вторая наша поездка отбила напрочь охоту вообще в Египете отдыхать.
Несколько раз были в Египте, последний раз были в отеле Charmillion Sea Life Resort , все было достойно и остались довольны отдыхом. Но больше всего понравилась экскурсия на Пирамиды + Каирский Музей, впечатлило. Летели на самолете в Каир с Шарма. Еще классная экскурсия в Луксор , правда ездили лет пять назад с Хургады на автобусе, но впечатления незабываемые.
Еду в Шарм 17.04, отель 4* GAFY,))) 8 лет на море не было, а в Египте ни разу.
По прилету будете заполнять визу, гостеприимные Египтяне предложат сделать это за вас всего за 2 доллара .
Но вы вполне сможете это сделать сами, важно только иметь ручку
Пример заполнения

если вы не планируете ехать куда либо за пределы синайского полуострова то вам не нужно платить лишние 15 долларов за визу, до 15 дней виза бесплатна на синайском полуострове.

сложного в заполнении ничего нет, можете писать даже ересь, все равно никто это не проверяет, а тем более платить за заполнение совершенно не стоит
визовый контроль даже не смотрит эти бумажки, честно, не понимаю зачем они нужны.

важно написать sinai only
M!racle
Если с Шарма в Израиль ехать, нужна эта виза??
Oksi-kitty
Синай онли штамп нужен, больше ничего

добавлено спустя 6 минут:

Ссылка попалась:
https://www.turpravda.ru/eg/sharm_el_sheyh/question-74402.html
Пишут, многих не пропускают в Израиль
Oksi-kitty писал(а):

Если с Шарма в Израиль ехать, нужна эта виза??

думаю если и нужна то точно не египетская ( о которой я писал выше)
кстати, из Египта раза в 2-2.5 дешевле в Израиль чем из Турции.
Часовой пояс: GMT + 3