Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
На этом сайте есть наглядные ролики с дыхательными упражнениями
http://mamalara.ru/dyxanie-v-rodax-5/



**********************************************************
чтобы пережить болезненные схватки:
1 не напрягать лицо, тк есть связь между раскрытием шейки и мышцами лица
2. как дышать - вдох глубокий, выдох -губы трубочкой, живот как бы вбираем в себя, немного трудно с пузом, так что тренируйтесь заранее
3. еще один способ, но он для тренировочных схваток - вдох глубокий, выдох через рот также в 3 раза длинее

Хотя я вообще думаю,когда начинается последняя фаза,там уж не до
до чего.....
хотя кому как. я тут не причем улыбаюсь
Обращаюсь к Рожавшим девушкам,женщинам обращаюсь,как вы думаете?
Цитата:

Обращаюсь к Рожавшим девушкам,женщинам обращаюсь,как вы думаете?

а к папам рожавшим не обращаетесь???

вообщем так, первое хотел тысячу раз сказать - ВСЕ ПРАВИЛЬНО, если рожаете с папой, то папа должен следить за напряжением лица, лучше сразу обговорить, что бы небыло недопониманий.

кстати, схватки это не потуги, а тут все смещано как по мне.
Цитата:

Когда при родах муж еще был сомной,он помогал показывал как дышать,но из за своих дуратских комплексов, мне было стыдно.
Вела себя ужасно........ от этого мне было еще хуже.


муж должен был тебя подготовить к этому или ты сама.
я свою подготавливал, распрашивал о поведениях в разных дуратскихситуациях, и когда видел что она зажимается, говорил ей, че тут такого и т.д. думаю подготовка тоже нужна, тока не навязчивая улыбаюсь

а комплексовать, хм, нужно в дргом месте. мне кажется я бы на все плюнул, лижбы легче было улыбаюсь
Вдох нифига себе ----выдох бееееее
Вдох нифига себе ----выдох бееееее
Вдох нифига себе ----выдох бееееее
Вдох нифига себе ----выдох бееееее
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
тренируемся....)))))))
Sing
помогло.не забыла в ответственный момент. подмигиваю
Мне брольше помогала моя интуиция.
Во время схваток очень больно, и мне приходилось просто ждать, когда схватка закончится. Дышать не получалось, хотя я старалась.
А во время потуг все как-то само-собой происходило. Организм сам знал, что для хорошей потуги требуется большой глоток воздуха. Мне так показалось, по-крайней мере)))
Освоить дыхание это классно, но самое главное на мой взгляд - это не забывать про него в нужный момент... ржу нимагу Лично мне если бы Стаська не напоминал - я бы про него и не вспомнила..Мысли были только о том как расслабиться, облегчить себе боль.. ржу нимагу И еще действительно очень важно не напрягать лицо (что оооочень сложно), так как внизу живота тоже все зажимается...Но, слава Богу, мне Стаська и с этим помогал. А вот тужиться надо действительно "уметь", тоесть предварительно потренироваться и научиться, а то, как правило, на самой последней стадии родов мозги уже в полном ауте, поэтому полагаться на природное чутье не стоит.. я тут не причем
Irishka
Как повезло что рядом был муж,ведь действительно ,когда все начинается ,про все забываешь.
*Дыхание на схватках:
1. пока схватки еще не слишком сильные, правильное дыхание можно не использовать – это сэкономит ваши силы в дальнейшем.
2. когда станет уже ощутимо больно, помогут следующие способы:
- медленное дыхание с дооолгим выдохом. Вдох делается через нос, выдох – через рот.
- дыхание «через пухлые губы». Это значит, что на выдохе вы не просто приоткрываете рот, а округляете губы и издаете звук «пу». Вдох также через нос.
- дыхание со звуками. Здесь на выдохе пропеваются или простанываются звуки о, а или у, при этом они должны быть низкими. При произношении низких звуков мышцы тазового дна непроизвольно расслабляются, раскрытие шейки матки идет быстрее.
- на схватках также можно петь. Лучше всего – песни с долгими гласными, которые можно тянуть – например, колыбельные, русские народные медленные песни. Это и отвлекает от боли, и помогает раскрытию. Не стоит стесняться даже если вы в предродовой окажетесь не одна – попробуйте увлечь «пропеванием» схваток и соседок, поверьте, вы им сильно поможете!
- на сильных схватках очень помогает дыхание «собачкой». Между схватками вы спокойно дышите через рот. По мере нарастания боли, дыхание учащается, становится поверхностным (вспомните как дышать собаки в сильную жару, эта ассоциация поможет не забыть о том, как нужно дышать, в самый ответственный момент).
*Дыхание в переходный период, когда тужиться еще нельзя.
1. дышать нужно постоянно (не задерживать дыхание!), но неглубоко. Обычно этот период продыхивают «собачкой».
2. также можно петь! Только на этот раз что-то более энергичное, чем колыбельные. Например, всем известные детские песенки: «Пусть бегут неуклюже», «Голубой вагон», «Вместе весело шагать». Такие песни сами по себе удерживают ваше дыхание именно в таком ритме и силе, в которых оно должно быть.
*Дыхание на потугах.
Правильное дыхание поможет управлять потугами – не тужиться, когда это необходимо, а когда врач попросит – тужиться правильно, не «в голову».

1. сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, напрягите мышцы живота. Некоторые акушерки, когда просят потужиться, говорят «какай» - именно так и нужно тужиться «правильно». Тужьтесь изо всех сил, не бойтесь, что из вас выйдет «что-то не то» - врачи к этому привычные, никто вам потом ничего не скажет, а сами вы вообще вряд ли это заметите.. Это мелочи, которые не должны отвлекать вас от основной работы – потуг.
2. на потугах можно кряхтеть, «петь» песни без слов, но нельзя кричать – этим вы только ослабите потуги и затяните процесс.
3. когда чувствуете, что дыхания не хватает, ПЛАВНО выдыхайте. Если выдохнуть резко, внутрибрюшное давление резко понижается и голова ребенка быстро уходит назад – это не только замедляет процесс рождения (ведь со следующей потугой вам придется повторять весь путь сначала!), но и может привести к травме у малыша.
4. сразу после выдоха, без расслабления и отдыха, делайте вдох и снова тужьтесь. Всего за 1 потужную схватку нужно тужиться 3 раза.
5. после потуги сделайте полный вдох и восстановите нормальное дыхание с полным расслаблением. Постарайтесь восстановить силы для дальнейших потуг.
6. когда акушерка вас попросит не тужиться (в момент выведения головки) – дышите «собачкой».
(с)
Мне тоже ужасно страшно,особенно после прочтёного,просто не верится что со мной это всё будет происходить. грущу
Nasedka
Chocolate
Девочки милые,сейчас вам еще рано думать об этом. улыбаюсь
Пока наслаждайтесь беременностью.
А когда время подойдет помните что роды закончатся,и вы сделаете Чудо,которое вас ждет и вы ждете,вы услышите первый его (ее) крик.
И по верте про все забудете,и решитесь делать еще одного.
очень счастлива подмигиваю
Норис
Спасибо после твоих слов так приятно на душе стало и уже не так страшно очень счастлива
Nasedka
очень счастлива Вот и хорошо,ведь это действительно правда подмигиваю
Я вспоминаю у меня прям слезы наворачиваются,такой маленький ,беззащитный и только твой,как его кладут тебе на грудь,и ты чувствуешь его тепло,сердечко,и как малышь берет твою грудь,неуклюже но с настойчивастью.
Ты его обнимаешь и неможешь оторвать взляд от своего крохи,долгожданного и любимого. опаньки ... очень счастлива
Так трогательно, хочу поскорее это чувство испытать очень счастлива
СТАДИЯ 1 (раскрытие от 0 до 10 см)

A. Early or latent labor (0 to 5 см)
Промежуток между схватками 10 см и больше, похожи на потягивание и напржение в спине, могут варьироваться по частоте и интенсивности.

1) Медленное, экономное дыхание (1:2) Slow-paced breathing
Такое дыхание следует осваивать в течение 3–7 дней, чтобы соотношение длительности вдоха и выдоха 1:2 стало привычным и комфортным. Далее желательно все физические упражнения выполнять при «экономном» дыхании. Этот тип дыхания идеально подходит для начала схваток, а иногда им можно дышать и на протяжении всех родов. Вдох делается через нос, выдох-через рот.

1. в начале и конце схватки Сleansing breaths
• глубокий очищающий выдох,
• затем полный вдох,
2. между схватками - экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 6 ударов сердца — выдох,
• 2 удара сердца — пауза

2) Modified-paced Breathing
используется, когда схватки становятся сильнее, требуют больше концентрации и контроля. Дыхание слегка более поверхностное и быстрое, чем slow-paced breathing.

B. Active labor (5 to 8 cm)
Промежуток между схватками 3 мин, продолжительность 45-60 сек, волнообразно накатываются и проходят, концентрируются в матке, становятся сильнее и ритмичнее.

1) Дыхание «по-собачьи»
Интенсивные схватки длятся в среднем до 40 сек, поэтому это упражнение имеет смысл выполнять по 20–30 сек (чтобы избежать гипервентиляции).

Схема дыхания следующая:
1. в начале и конце схватки
• глубокий очищающий выдох,
• затем полный вдох
2. между схватками — экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 6 ударов сердца — выдох,
• 2 удара сердца — пауза
3. когда схватка набирает силу, дышим медленно и глубоко со звуками «Хи – Хо». В этом случае выдох пропевается или простанывается гласными о,а или у. При этом пропеваемый звук должен быть низким (это важно, т.к. при произношении низ. звуков мышцы тазового дна и шейки матки расслабляются) При высоких нотах вероятен спазм шейки матки.
4. когда пик боли – частое дыхание частое и поверхностное дыхание, язык прижат к альвеолам верхних зубов.

2) Howt:
короткое, ритмичное, быстрое дыхание. Используйте верхнюю часть гружной клетки для вдоха и выдоха. Вдох на "How,'' выдох на и акцент на ''t''. Это позволит избежать образование углекислого газа и риска слабости, обморока, риска гипервентиляции.

С Transition: transitional labor (8 to 10 cm) и Panting (10 см)
Наиболее сложная фаза родов с наиболее сильными, частыми и продолжительными схватками. Обычно она относительно короткая – иногда продолжительностью в 1-3 схватки. Схватки длятся 60-90 сек и повторяются через 2-3 минуты. Вы можете чувствовать тошноту, озноб, желание опорожнить кишечник.
На этой стадии невозможна анастезия. Местная анастезия может быть приостановлена, если вы хотите чувствовать схватки на потугах. Эта стадия может занять от 15 мин до часа. Здесь НЕЛЬЗЯ тужиться, пока врач или акушер не сделает влагалищное исследование и не разрешит тужиться. Неправильное поведение может привести к травмам черепа ребенка. В этот период все же лучше лечь, но не на спину, а на бок.
Нужно удерживаться от криков и рычания, так как это усиливает спазмы и боль, кричим мы на выдохе, вдох при этом укорочен, значит, кислород не поступает в легкие, в крови, в том числе и в плацентарной, нарастает дефицит кислорода. Малыш начинает страдать. Нужно не кричать, а гудеть, можно стонать, как бы с придыханием, освобождая артикуляцию. При этом пропеваемый звук должен быть низким (это важно, т.к. при произношении низ. звуков мышцы тазового дна и шейки матки расслабляются) При высоких нотах вероятен спазм шейки матки.

1) Дыхание 3:1 Patterned-paced breathing
Чтобы не тужиться раньше и не подвергать опасности ребенка, нужно часто дышать, акцент на выдохе (вдох носом, выдох ртом):

Схема дыхания следующая:
1. в начале и конце схватки
• глубокий очищающий выдох,
• затем полный вдох
2. затем дыхание учащается и становится поверхностным «3 к 1»
• три-четыре поверхностных вдоха (или вдоха-выдоха) необходимо завершать интенсивным выдохом или резко подуть сквозь вытянутые в трубочку губы.
• Очень важно считать: раз, два, три, выдох; раз, два, три, выдох. Если за этим тщательно следить, то кричать просто некогда.

2) Puff or blow breathing
Дуновение, похожее на используемое тогда, когда вы хотите остудить ложку с горячим супом или задуть свечку.
Может быть использовано с pattern-paced breathing: 3-4 вдоха и выдоха, за которыми сдледует 1 дуновение, похожее на используемое тогда, когда вы хотите остудить ложку с горячим супом. Если желание тужиться усиливается, вы можете использовать только дуновения. Когда желание ослабевает – вернитесь к 3-4 вдохам-выдохам и 1 дуновению.

СТАДИЯ 2 BIRTH OF BABY (РАСКРЫТИЕ 10 СМ -РОДЫ) (раскрытие от 0 до 10 см)

D. Pushing (10 cm):
Голова ребенка опускается в переднюю часть родового канала – 3 см от центра тазовой кости.
Когда макушка достигает центральной точки, ребенок находится на отметке «0», а еще через 3 см достигает нижнего края родового канала. Область промежности между вагиной и ректумом начинает растягиваться. Для предотвращения излишнего растяжения или разрывов может бы сделана эпизотомия.
Когда ребенок преодолевает костные и мягкие ткани, когда головка проходит лобковую кость – роды неотвратимы. Когда появляется головка, акушерка может надавить одной рукой на низ таза для подготовки к рождению ребенка, иногда используются щипцы (forceps) или ваукуум. В этом случае вас могут попросить часто дышать, а не тужиться, чтобы аккуратно вытащить ребенка. Как только появляется головка, ее осматривают на предмет обвития пуповиной, затем ребенку почистят носик и ротик от слизи. На следующей схватки ребенок рождается целиком, пуповина пережимается и обрезается, определяется вес, рост, оценка по шкале Апгар.
Четвертый тип дыхания - потужное

Тужиться можно только тогда, когда шейка матки полностью (10 – 12 см) раскрылась, головка малыша прошла нижний маточный сегмент и опустилась на тазовое дно. В этот момент вами овладеет одно-единственное желание — тужиться. Длится потуга около минуты.
Дышать нужно носом. При вдохе важно строго соблюдать указанную последовательность, постепенно и мягко опуская диафрагму, важно будет не наращивать слишком резко давление диафрагмы, чтобы головка малыша не повреждалась о кости малого таза.

Почувствовав, что дыхания не хватает, вспомните статические упражнения на полное дыхание
1. С началом потуги дышать надо как обычно в схватке:
• очищающий выдох — надо выдохнуть верхними и средними отделами легких, не «бросая» диафрагму, чтобы втянулись даже мышцы промежности, а живот «прирос» (насколько это возможно) к спине. Так передняя брюшная стенка опускается.
• и тут же вновь вдох — поднимаются руки, лежащие под ребрами; расширяются нижние отделы легких; затем как бы раздвигаются средние отделы грудной клетки и вместе с ними наполняются воздухом средние отделы легких (при этом живот — для опоры — умеренно втягивается); после этого поднимаются ключицы и верхние ребра — вентилируются и заполняются воздухом верхушки легких.

2. Глубокий вдох задержать, поднося подбородок к груди и тужимся, тужимся, тужимся. Тужиться надо на полном вдохе, диафрагмой и всем объемом воздуха в легких надавливая на матку. Тужиться, остановив дыхание и используя те же мышцы, что и для опорожнения кишечника (использование мышц матки не является эффективным).

3. Сдерживайте дыхание тужась и считая до 10.

4. После потуги — полный вдох
• Выдох осуществляется в обратной последовательности — опускаются ключицы, ребра, ладони, лежащие под ребрами, живот «прирастает» к спине, втягивается тазовое дно. Затем следует пауза — надо «отпустить» переднюю брюшную стенку, вслед за паузой — новый вдох.

5. быстро повторите весь процесс, стараясь осуществить 3 потуги за 1 схватку.

6. между потугами - экономное медленное дыхание (соотношение 1:2.)
• 3 удара сердца — вдох,
• 6 ударов сердца — выдох,
• 2 удара сердца — пауза

Так вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги. Конечно, на тренировках это упражнение нужно делать не в полную силу. Но очень важно хорошенько прочувствовать все стадии потужного дыхания. Если каждый день тренировать этот навык, то со временем появится своего рода автоматизм, и вы сможете в родах дышать так, как следует, не задумываясь.

Когда начнет прорезываться головка, акушерка будет говорить:«дышите», «задержите дыхание», «тужьтесь», «не тужьтесь». Вы легко сможете следовать ее рекомендациям, и при этом ваш малыш не будет особенно страдать от нехватки кислорода (ведь вы тренировались вместе с ним во время беременности!), если будете выполнять «Высший пилотаж». На его освоение уйдет одна неделя. Задайте себе произвольные соотношения фаз вдох-выдох с паузами на 2 счета и попробуйте их «продышать». Например: 4 удара сердца — вдох, 4 — выдох, 2 — пауза 4:4(2), или 4:6 (2) > 3:5 (2) > 8:3 (2) > 2:4 (2) и т.п.

СТАДИЯ III: From birth of baby to delivery of placenta

Через несколько минут матка начинает сокращаться вновь. Первые схватки обычно отделяют плауенту от маточной стенки, затем вас могут попросить тужиться, чтобы плацента вышла. Обычно это происходит за 1 потугу и не особо болезненно.
Обычно эта стадия продолжается от 5 до 15 мин, может затянуться на 30 и более.

ПОСЛЕ РОДОВ
Затем матка твердеет и начинает сокращаться, вы сможете чувствовать ее дно. Это важно, поскольку позволяет отсечь сосуды, к которым была прекреплена плацента, иначе продолжается кровотечение. Если сокращения не происходит, может проводиться массаж, вводиться окситоцин, особенно если у вас не наладилось грудное вскармливание.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах