Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"Нимесил"-это лекарственный препарат, обезбалевающее, очень, хороший, поробуй
Я тоже страдала от жутких болей. Пила но-шпу с аналгином, и запивала солпадеином... как мертвому в припадки. Ничего не помогало. Так я ложилась в кровать, стонала и пыталась уснуть. Когда просыпалась, было уже немного легче... но все равно день пропадал.

Посмотрим, что будет после родов я тут не причем
ПОНА писал(а):

Rinka
Привет! У меня тоже раньше были ужасные боли при М. нифига себе Никакие таблетки (кроме гормональных) не помогали. Врач посоветовала попить капли "Ременс"(гомеопатические). Я пила всего 2мес (в инструкции написано минимум 3мес.), после чего боли НАМНОГО уменьшились, теперь в 1-й день М. я даже могу гулять, ходить на работу ржу нимагу , а раньше я не могла встать с кровати. Еще совет: как только почуствуешь что М вот-вот начнуться, вставляй в задн.проход свечку с Индометацином 1раз в день (только в1-й и при необходимости во 2-й день М.)
Удачи.

Вот по поводу Ременса- это правда, у меня очень сильные боли были при месячных, такие что всю ночь могла не спать и стоять на коленах т.к. матка в таком случаи опускается и становится легче! Я пропила его 3 мес. и всё теперь даже не ощущаю их. Вообще мой гениколог говорит, что эти капли надо пить всем женщинам раз в год по 2-3 мес. Он так же укрепляет матку!!!!!! Так что попробуй, т.к. обезбаливающие табл. они не лечат, а притупляют боль, а Ременс лечит!!!!!!!Его можно пить при любых болезнях даже мастопатии. Стоит он 50 мл. где то 10 дол. (25 грн.). Попробуй то, что он помогает и лечит,это точно. Начни пить во время месячных, и уже следующии будут намного легче!!!!!!!!!!
Lera84
Спасибо большое, я уже купила Элевит и пью, осталось купить и Ременс...
Ременс я поищу, в своих аптеках поблизости не видела, а он в каплях? И его во время меес надо принимать или все равно когда, а то у меня дисфункциональные задержки
Да это капли. Пить 2-3 раза в день по 15-20 капель. Это очень эфективное средство!!!!!!!!
Здоровья тебе!!!!!!!
Lera84

Спасибочки большое!
MARUSY писал(а):

Элевит Их выписывают планирующим как мне например

А вот у меня такой вопрос. Я читала , что Витамин А (ретинол) вредно для будущего ребенка, что этот витамин накапливается, что его суточная доза не более 2500МЕ, а в одной таблетке Элевита 3600 МЕ. Это ничего страшного? Проста я тоже хотела бы его попить (попробовать решить проблему болей с помощью его).
Девочки, может это и смешно, но я частенько пользуюсь бабушкиным рецептом... Холодная грелка на 10-15 минут... Очень помогает... правда... Ну , а если нет - то Темпалгин тоже ничё так берёт...
У меня болит настолько, что от живота начинают болеть ноги и для меня кудато сходить - это пытка. Спасаюсь "Кетанов".
Я вот тоже пью кетанов, только меня от него тошнит. Интересно это нормально? нифига себе И с ним плохо и без него никак подмигиваю
Deep Red
Привет всем ая считаю кетанов это мое спасение выпил и на 8 часов забыл об этом . К слову у меня М очень болезненные аж тошнит иногда . Но кетанов считаю чудом тиз чудес
у меня тоже с первого дня болезненные М, когда с мамой жила, она меня даже в школу не пускала. у меня от боли глаза стеклянные становятся, и в обмолрок иногда падаю опаньки ... а недавно тошнить при М стало, раньше такого небыло я тут не причем но бешаная я становлюсь не нашутку чет засмущалась я а из лекарств ибупрофен помогает, и все что на (ин) заканчивается, баролгин (Вещь!), солпадеин, ибиметин!
а кетаноф и нош-па для меня бесполезные вещи грущу
sailormoon
Но-шпа сосем не помогает, особенно, когда оч сильные боли, Кетонал меня спасает, а вот баролгин нет.
Я кстати попробовала дышать глубоко животом. На время отпускает. А вообще пью горячий чай, принимаю душ теплый, на ноги теплые носки. Иногда можно выпить вина, помогает. Мама пыталась как-то коньяком меня отпоить, говорит должно расслабить сосуды, так у меня чуть не открылись верхние чакры от одного только запаха! нифига себе

Последний раз редактировалось: Конопелька (18.09.2006 16:33), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
про коньяк я прекрасно понимаю, меня тоже пытались им отпоить, и бальзамом еще опаньки ...
а баролгин я по пол пачки пила, меньше мне тоже не помогает грущу но потом на ибуметин перешла (говорят он не такой вредный) я тут не причем
В первый день М. просто схожу с ума..... мое спасение это - солпадеин, кеторол, кетанов, и еще какое-то лекарство название забыла...
У меня тоже очень болезненные М, так мне сказали когда родишь, боли уйдут, очень надеюсь. Дело в том, что ни загиба ни восполительного нет, а боли ужасные. Из таблеток пью Спазган, Темпалгин, а вот Нош-па не помогаетгрущу

При месячных старайтесь не пить таких сильных обезбольивающих, как Баралгин, Нурофен и подобные- зачастую происходит привыкание, и с каждым разом нужна все бОльшая доза, а это ненужная и вредная нагрузка на организм. Если нет времени/желания возиться с травками. выпивайте например полтаблетки Спазмалгона или Спазгана в тот момент, когда начало немного тянуть живот в первый день. Если вы будете ждать силных болей, в надежде. что "пройдет само", то потребуется большая доза, а это нам не нужно. Дело в том, чта обезболивающие (лекарства, название которых заканчиваются на -гин -гон -ган итп) снимают спазмы. вызывающие боль с мышц, и чем раньше вы это сделаете. тем лучше- т.е. болезненные сокращения прекратятся. Если вы просыпаетесь ночью от сильных болей, то на ночь. даже если пока ничего не болит, можно выпить 0,5-1 табл спазмалгона. Ночь пройдет спокойно.
Еще: если вы планирующая, и при этом беспокоят сильные боли при М, то не помешает следующее: (потребуется определенная сила воли)- не пить никакого алкоголя (или хотя бы пить совсем по чуть чуть и стараться не напиваться. Лучше пить хорошее виски понемногу, чем пиво литрами), бросить курить. месяца через 2-3 не поверите- я обходилась максимум половинкой таблетки в первый день и забыла про отекшие ноги и отстегивающуюся поясницу. Когда через пол-года забила, и начала иногда пить и курить как раньше, все вернулось на круги своя.Так что можно делать выводы. Но-шпа помогает мало кому, да и к тому-же сейчас ее начали выпускать в каких-то лошадиных дозировках, а толку-0.
Так же, если есть проблемы с циклом, посоветовавшись с врачом, можно попринимать гормональные, нормализующие это дело, и М буду проходить почти незаметно (например я сейчас пью Дюфастон, месячные прошли очень легко) НО! Если нет противопоказаний и не надо принимать гормоны самовольно ни в коем случае.
мне помогает только одно (обезболвающие я не пью)

быстрая ходьба , почти спортивная хотьба...часов 2 походишь
(можно по магазинам, зааодно с пользой не только для здоровья подмигиваю )

и еще выше кто-то писал про качание пресса, соглашусь и с этим.

попробуйте может и вам поможет...ну их эти таблетки.
Действительно лучше не пить таблеток, а двигаться (проверено на себе). Но на самом деле это все очень индивидуально. Многим помогает лежать , поджав под себя ноги. (так матка комфортнее себя чувствует). Некоторые занимаются спортом и боль отходит... Надо пробовать и найти для себя тот самый удобный способ, который нужен.
Норис писал(а):

Я избавилась от боли ,когда родила,теперь как пришли так и ушли,А ДО иногда скорую вызывали чтоб обезбаливающие колоть.

У меня тоже после родов боли при месячных ушли, до этого в первый болючий день спасалась тоже бокалом вина, или обезбаливающим, а потом начала принимать Ременс.
mena nauchila odna starushka....
v pervi den mesachnix ne kupatsa i ne podmivatsa....
sledushie budut menee boleznennimi esli boli silnie (esli ne ochen silnie proidut srazu) a potom proidut sovsem...
snachala kakto diko bilo... no odin raz poprobivala uj ochen mne ploxo bilo... viterpela denok... pomoglo...
Вита писал(а):

Deep Red
Привет всем ая считаю кетанов это мое спасение выпил и на 8 часов забыл об этом . К слову у меня М очень болезненные аж тошнит иногда . Но кетанов считаю чудом тиз чудес

. Но теперь пересмотрела свое мнение . нельзя пить столько кетанова.
так вот я сейчасБ планирую и пью витамины. Прегнавит 2-ой месяц. Так вот боль есть но терпимая ну тянет живот и все .
Привет всем. У меня тоже очень болезненные М, я пью Нимесил. очень помогает ржу нимагу
А я только что -две таблетки солпадеинавіпила, и ничего... БОЛИТ... рыдаю Как хочу сорок недель спокойствия я тут не причем
Были очень болезненные, до обмороков и вызывания скорой, все таблетки типа Баралина, Спазмалгона не давали никакого эффекта, ну разве, что в обморок не так часто падала опаньки ...
Кетаноф не помогал, Темпалгин - девочки ОСТОРОЖНЕЕ! Я дошла до дозы в 10 таблеток! К нему очень быстро можно привыкнуть...
Из таблеток единственное, что помогает это Сиган улыбаюсь , одна таблетка и нет проблем (пью больше 2 лет, с перерывом на Б, привыкания пока нет), но после этих таблеток у меня возникает слабость и начинает подташнивать (лучше так, чем лезть на стенку от боли).
Еще мне хорошо помогает - покачать пресс, поприседать, долго походить (но сначала нужно перетерпеть, легче становится не сразу), бокал вина, или выпить много-много горячего кофе.
незнаю, может здесь уже о таком писали...
я раньше загибалась и корчилась от боли, чуть не до обмароков... как-то раз вот так лежала у бабушке и корчилась, незнали уже что со мной делать, я кричала вызывайте скорую!!... и так вот полу согнувшись пошла в туалет (деревня, туалет на улице) смотрю, там газеты всякие, беру первую попавшиюся, раскрываю и первый взгляд на статейку, как избавиться от таких болей, писала девушка как избавилась, как её бабушка научила смешать в ст. ложке травы: мяты, корень валерьяны, цветки ромашки, заливают стаканом кипятка. бегом послали сестру в аптеку, заварили я пила по несколько глотков три раза в день, уже после первой дозы, мне стало легче и я уснула, теперь, уже не первый год, как только придут, сразу завариваю! вот, сегодня первый день, трава готова уже ))
Девочки спасибо за подсказки, кое что для себя уяснила и почерпнула.
А у меня вообще интересная история, пока не вышла замуж М были неболезненные, пришл-ушли) без проблем, а сейчас каждый месяц в первый день, когда там все обрывается и готовится к всемирному потопу - валяюсьв скрюченом состоянии, бледная и трясущаяся, спасает только темпалгин, знаю, что нельзя, но вытерпеть это без таблеток немогу.
На самом деле самое лучшее - это напрягать мышцы живота ( пресс и т.п.). Сама случайно заметила, когда во время М, в первый день, смотрела смешной сериал по ТВ и рассмеялась. Мышцы живота напряглись и боль на некоторое время исчезла. А если посмеятся хорошо, то вообще о боли можно забыть очень счастлива Так что лучшее лекарство -смех! ржу нимагу

Rusalochka
А нсачет того, чтобы в первый день не принимать душ и не подмываться -мне кажется полная чушь! от ощущения чистоты наоборот станет легче и приятнее. А если и так первый день ужасен, да ещё дополнить это и неудобствами - можно с ума сойти! тем болле это зависит от температуры воды. Врачи не советуют женщинам вообще принимать горячие ванну или душ. От этого М будут протекать дольше и выделений тоже будет больше. я тут не причем
У меня раньше тоже были сильные боли. Потом врач прописал мне гармональные таблетки.И после того, как я прошла курс лечения, боли прошли.
У меня тоже были очень сильные боли , стояла "раком" и ревела от беспомощности. Пила тоже сиган, но он девочки так тормозит ! Я думаю что за руль при приёме этих таблеток садится нельзя, но это индивидуально. А потом пила кетанов: и помогал и не тормозил, хотя я тоже не считаю что таблетки это выход, я сейчас пью, не поверите - желудочные капли! Это гомеопатический препарат, не вредный и состав трав хороший: и спазмы снимет и нервы успокоит. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3