Mirra
У меня тоже было ощущение, что туда ничего не пролезет
Я ещё не родила, но как то на 28 неделе уговорила мужа на немножко секса, так вот такое чувство было, хотя со смазкой было всё ок, просто так всё туго-узко, капец!
А я вот думаю ещё, что очень тяжело, страшновато что ли начать после родов:1)страх чего то там навредить; 2)cтрах забеременнеть. Мы как то с презервативом не очень практиковали, не нравится, у меня аж аллергия какая то нервная на него! наверное всё как в первый раз после родов!!! 
Привет! Это я опять.

АБСОЛЮТНО согласна, что"
всё как в первый раз после родов!!! "..что после первых родов, что после вторых- психологическое настроение такое,прям как будто действительно в первый раз: не знаешь с какой стороны к нему подойти(а ведь "не девочка", "не шештнадцать поди уж"

)... да и он, я смотрю, тоже не знает как "начать"..вроде попытался несколько раз намекнуть "давай", да я сказала "нет" по причине того, что не готова морально, душевно что-ли.. он подумал, что я не готова из-за , как говорится, "послеродового состояния" , ну и не пристает пока более..а я не стала разубеждать..
я бывает смотрю на него и думаю:"как?!

как!?

как!?

как мы будем это делать? как будем опять раздеваться друг перед другом не то что не стесняясь, а любуясь друг другом?" такое ощущение ,что это какой-то чужой человек, а не родной муж и отец моих детей..
и не спрашивайте меня, как я вернулась к сексу после первых родов--НЕ ПОМНЮ!!! самой очень любопытно...ээ-эх..