Нашего малыша зовут:
Злата Александровна.
Мы планировали: мы планировали сразу, а ждали долго, 3 года.
Прошли лечение/подготовку:где только возможно и как только возможно.
Родилась в 3-м роддоме г. Запорожья 06 июля 2009 года в 13.07.
Рожали с мужем(да/нет): было кесарево, поэтому мужа просто не пустили в операционную, хотя мы оба хотели его присутствия.
При рождении мы были крохотные и изящные - 2700 и 49 см.
Похожи на папулю.
Цвет волос и глаз: волосики темненькие, а глазки голубенькие.
Выписали на 5-й день
Из Роддома нас встречали:обе бабушки, один из дедушек (второй работает в другом городе и не смог приехать) и, конечно, папа!
Первый месяц: 3600.
Второй: 4600.
Третий: 5400, 58 см.
Четвертый: 5780.
Пятый: 6100.
Пол годика: 6300, 64 см. Окружность головы - 41 см, груди - 41 см.
Восемь: 7000. Окружность головы и груди - по 42 см.
Десять: 7400. Окружности - по 43 см.
1 Год 1 мес. : 8250, 71 см. Окружности - по 41 см. (а было по 43

).
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели: в 7 месяцев 21 день.
Когда начали ходить: стала на ножки впервые ровно на 8 месяцев.
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Итак, начнем. 6-го июля я поехала в роддом к своему врачу. Перед этим он пригрозил мне, что если до 7-го не начнутся роды, то 7-го сделает мне плановое кесарево, потому что оставлять масявку дольше в животике было опасно - нарушение кровотока, маловодие и другие неприятные вещи. А планово то не хотелось

Вот я и уговаривала свою доченьку повиться на свет до этого срока и желательно 7-го ( в этот день у нас с любимым годовщина свадьбы

).
Но зайка моя решила заявить о себе уже 6-го и появилась на свет в 13.07. Маленькая, красивая и очень долгожданная
Поначалу было непросто, накануне родов я объелась абрикос, и от этого у доченьки болел животик. Первая ночь... это был тихий ужас. К Злате вставал папа (т.к. я после кесарева "лежачая"), и вставал он всю ночь напролет

Мы успели покакать раз 8 за ночь, а меконий то отмывается тяжело... ой, а отмывается ли вообще

... и вот папа наш новоиспеченный всю ночь или укачивал или ходил мыть ребенка
На 3-и сутки сделали БЦЖ, а на 5-е с небольшой желтушкой отпустили домой. Поначалу, конечно, было сложно. Я не могла понять, почему Златочка плачет, то ли хочет есть (и кормила сутки напролет), то ли хочет спать (а укачивать не получалось), то ли болит живот (а что делать в таком случае?). Я думала, понятие "послеродовая депрессия" меня не коснется... ага, конечно... я плакала вместе с ребенком, от бессилия, от усталости, от всего уже плакала...
13.07 - на 7-й день - отвалился пупок, без прищепки купаться и переодеваться стало намного приятней
14.07 - 8-й день - пришла наш педиатр, посмотрела и померяла нас. Окружность головы - 32 см, груди - 30 см, рост - 50 см, большой родничок - приблизительно 1,2 - 1,3 см (маловат).
Напишу для памяти, как я обрабатывала пупок. Это проходило в 3 этапа:
1. 3% раствор перекиси водорода.
2. спиртовой раствор календулы.
3. зеленка.
Носик увлажняем "Аквамарисом", пьем "Бифидумбактерин" и "Лактобактерин" (очень беспокоит животик), с утра и вечером ставим по пол свечки "Вибуркола" (это около недели).
Потом мы сдали анализ кала на дисбиоз и высеяли клебсиеллу

И вот наш чудесный частный педиатр прописывает нам кучу лекарств, в т.ч. и антибиотики...
Стоп, стоп, стоп! - думаю я, какие антибиотики??? Малышке 2 недели от роду, а уже так издеваться над ее здоровьем. И вот мы находим другого педиатра, который лечит нас бактериями, фагами и прочим, но никак не антибиотиками.
Ровно в 1 месяц (7 августа) мы поехали в поликлинику взвесились - набор 900 гр. Отлично!

От прививки гепатита отказались, будем делать в 3 месяца "Инфанрикс гекса".
22 августа мы подрезали малышке уздечку, которая оказалась коротковата. Больно ей не было, но когда педиатр полезла Златке в рот своими огромными ножницами, по размеру как пол-ребенка, больно стало мне и я отвернулась

Зато папа мужественно наблюдал сию процедуру

Зайка для приличия поскандалила немного, но потом быстро успокоилась
За 2-й месяц набрали еще килограммчик и стали похожи на приличного бутуса, а то все причитали над нами (врачи, я имею ввиду): ой, какие вы маленькие, ой, какие вы худенькие!!!

На что мама отвечала (т.е. я

): мы изящные!!! И гордо хлопала дверью
И вот нам уже
2 месяца и 13 дней.
Что мы умеем:
- говорить ГУ, ЛЯ, ААА, издавать гортанные звуки с массовым наплывом слюны при этом

;
- уверенно держать головку;
- переворачиваться со спинки на животик, только осталось научится доставать ручку;
- плавать маленькой жабкой в ванне, конечно, с помощью папиных рук;
- улыбаться маме и папе довольной улыбкой;
- громко скандалить, когда что-то не так, как хочется;
- пить из ложечки, не проливая ни капельки.
Что мы любим:
- мамину сисю
- вторую мамину сисю
- спать днем у папы на животе;
- спать в машине и вообще кататься в машине;
- вечерние водные процедуры;
- свой говорящий цветочек, которому мы рассказываем о всех своих делах и жалуемся на свои беды
- улыбаться;
- смотреть на себя в зеркало;
- путешествовать по дому столбиком, все рассматривая;
- сосать кулачок и пускать слюни.
Ну, пока всё. Теперь буду дописывать по ходу.
Ах, да. Чуть не забыла!!! Вот вырастет доча и спросит: мама, а за что ты меня так обзываешь - Кузнечиком?

Объясню: просто, когда ты родилась, ты была такая маленькая, крохотная, с длинненькими ручками и ножками. Ну вылитый Кузнечик! Так и повелось
Я люблю тебя, мой маленький сладкий Кузнечик!!!!!!!!!!!!!!