Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю тебя, доченька, с твоей маленькой даткой!!! Расти здоровая, красивая, смышленая, мы с папой тебя очень-приочень любим!!!!!!!
Папа наш отметил твой праздник тем, что уехал рано утром от нас в командировку, на неделю в Крым. Сейчас начинает потихоньку темнеть, а на душе такая тоска грущу Вроде бы - доця рядом, скучать некогда да и незачем, но не хватает любимого мужа. Когда он приходит поздно домой, мне не грустно, я же знаю, что он всё-таки придет, а тут...
Эх, ладно, в твоем дневничке, солнышко, должно быть о тебе, а не о маминых печалях очень счастлива
Всё забываю отметить: у нас первые слова - "мама", "папа", "баба" и что-то похожее на "дай". Сознательные, уверенно выговариваемые ржу нимагу Когда смотрит на меня или ползет ко мне - говорит "мама". Сегодня проснулась она с утра, я ей говорю "папа наш уехал", а она "папа" очень счастлива Так приятно, так непривычно, что доця говорит, так радостно очень счастлива Моя маленькая болтушка ржу нимагу
Сейчас сидишь на полу и потрошишь пластиковый скоросшиватель, сдернула с закрытого ящичка очень счастлива А я посматриваю, чтобы ты не отвинтила от него какой-нибудь кусочек и не съела очень счастлива Глаз да глаз. Я люблю тебя, моё сокровище, я тебя обожаю!!!
С праздником тебя, побольше улыбайся, поменьше плачь и капризничай, мама сейчас одна с тобой, ей тяжело, так что имей совесть ржу нимагу
Ах да, забыла - я купила слинг. Теперь ношу Златика как маленького кенгуренка очень счастлива Не знаю, нравится ей или нет, она сама еще наверное не поняла, не сказать, что она в полном восторге, но потихоньку привыкает. Зато мы сегодня с ней мобильные: сходили в ЖЕК, вынесли мусор, заскочили на рынок купили яблок и просто еще погуляли. Я чувствую себя отлично, тяжести от дочи никакой, а она висит себя болтает ногами. Тем более, при нашей дисплазии слинг - первое средство (если не считать распорки, которые мы носим так себе чет засмущалась я ).
Когда Злата начинает в слинге капризничать, мы идем искать кошек, собачек (безобидных), голубей. Они ее невероятно привлекают, капризов как не бывало. Та что животные - наши первые друзья!!! очень счастлива
Всё, доця требует внимания. Люблю тебя, мой маленький сладкий гномик!!! очень счастлива
9 месяцев 12 дней

Масявка сладко сопит носом, мама бегом к компьютеру очень счастлива
Вчера Злата первый раз в жизни общалась с настоящей невестой очень счастлива Мы выдавали замуж нашу тетю Соню. Сонюшка была просто красавица, Злата ее долго рассматривала и никак не желала признавать в ней ту тетю, которая приходит к нам иногда пить чай и сидеть с мамой на кухне очень счастлива Я думала, что в ЗАГСе Златик может начнет капризничать, всё-таки долгая достаточно процедура, да и роспись задержали - спатки начала хотеть, но нет - при первых звуках свадебного марша она начала улыбаться во весь рот очень счастлива Вечером мы отвезли моего маленького Кузнечика моим родителям, я покормила ее конечно перед этим, но на всякий случай, если мы долго задержимся в ресторане, оставила маме бутылочку и смесь, чтобы та ее покормила. И что? Я сижу спокойно гуляю, думаю, накормят детёныша - а Злата без мамы объявила голодовку. Есть хочет - а не ест! ржу нимагу Короче, пока мы приехали, Злата накинулась на меня и не могла оторваться, пока всю не высосала, тогда тихо уснула по дороге домой! Мой ребенок любимый!!! бееееее
Мы уже давно научились делать "ладушки" и вот недавно я ее научила класть ручки на голову на словах "полетели-полетели, на головку сели". И зайка моя послушно складывает лапки на головке очень счастлива Такая смешнючка!!!!! ржу нимагу
Злата научилась открывать-закрывать двери между комнатами, если они, конечно, не защелкнуты на защелку. Деловая такая, ползает - познает мир. Недавно споймала ее в туалете рядом с пачкой порошка, вытянула - изучала очень счастлива Благо, хоть до внутреннего содержимого не доизучалась очень счастлива
Мы доделали еще один курс массажа - третий. Массажистка сказала, что костное всё стало на место, теперь дело за мышцами, а это только распорки. Хотя бы не весь день, но понемногу их надо обязательно носить. Стараюсь, Злата не в восторге от этого, конечно опаньки ...
Наконец-то наступило тепло, мы гуляем подолгу на улице, в парке, изучаем животных и людей, животных охотнее очень счастлива
Ну, пока побежала, потом допишу!!!! Люблю тебя, счастье моё!!!!!!!

5.50 утра - Злата вся горяченная, померяла температуру - ректальная 38,9 нифига себе Минус градус, значит 37,9, тоже немало. Небольшие сопельки, а так - всё нормально. Возможно, это зубы? У нас еще нет их, и я не знаю, чего ожидать я тут не причем
Страшно, аж жуть. Это первая температура в жизни моей малышки, до этого, ТТТ, миновало нас, обходило стороной. Еще Саша в командировку уехал рано утром, я совсем одна с моей вяленькой крошкой. Сейчас опять уложила ее спатки, проснется, померяю снова температуру. Пить она не хочет, грудь пососала и всё. Вызову нашего педиатра. Ой, мама нифига себе
7.00 - температура 37,2.
9.00 - 37,5.
10.00 - 37,5 держится.
Позавтракала слабо, ну да это не важно - доедим сисей. Вызвала педиатра, жду, будет через 30-40 минут. Дала уже 2 таблетки "Анаферона" в 9 и в 10 часов. Злата опять спит, совсем вялая и горячая.
13.00 - температура 37,2.
Приходила наша врач. Диагноз - острый фарингит, ОРВИ. Горлышко красное. Это не на зубы, там даже намека нет на них, десна не воспаленные.
Прописала:
1. Лаферобион 150 тыс. или Виферон 150 тыс. - 1 свеча 2 р/д 5 дней.
Соседку попросила, она пошла в аптеке всё купила. Взяла Лаферобион (я хотела Виферон, но его не было).
2. Тонзилотрен или Ангин-хель - по 1/3 таблетки 3 р/д 5-10 дней в зависимости от состояния.

Ох, и напугала Злата меня вчера, и папу, и всех бабушек опаньки ... Сегодня уже всё нормально, температуры нет, моя доця отсыпается после вчерашних 40-минутных снов. Лекарства продолжаем пить, но Златик на порядок спокойнее, болтает что-то себе (вчера вообще молчала), ведет себя как обычно. Слава Богу! У меня со вчерашнего дня от нервов ломит голову, надо бы таблетку выпить, а не хочется, чтобы потом это малышке пошло, пока терплю я тут не причем
Еще на 10 месяцев хотела написать о нас поподробней, но вчера не до того было. Итак:

СОН
Просыпается Злата около 6 обычно. Я отдаю ее папе, они идут на кухню, гуляют там, а я продолжаю спать часов до 8. В это время, немного погуляв, Злата засыпает на ручках у папы и спит еще от 40 минут до 1,5 часов. Это первый сон-досып очень счастлива
Потом мы ложимся около 12, спим опять же от 40 минут до 2 часов (нехилый такой разбег очень счастлива ).
И последний сон - около 16-17 часов, в основном недолгий, 40 минут - 1 час.
Вообщем, если Злата не в духе или что-то беспокоит, то она целый день тогда спит по 40 минут, сама же от этого недовольная и капризная. Если всё хорошо - кипим подолгу ржу нимагу
На ночь укладываемся в 20.30-21.00. За ночь от 2 до 6-7 подъемов, опять же в зависимости от самочувствия.

ЕДА
Живем под лозунгом: "Мамина сися - верный друг и товарищ!" ржу нимагу
Завтрак: 160-170 мл каши с яблоком (каши 120 и яблоко 50). Яблоко печеное. Каша - овсяная или кукурузная. На гречку аллергия, рис - крепит.
Обед: 160-180 гр овощей с оливковым маслом (1 ч.л.). Овощи: кабачок, брокколи, брюсельская капуста, спаржа, картошка.
Часов в 6 вечера планирую сделать еще один заход из каши.
В течение дня перекусы сисей, естественно подмигиваю
Из того, что "не пошло":
1. кролик - пучит.
2. тыква - посыпало.
3. цветная капуста - пучит.
4. чернослив - брожение в животике.
Так что, не всё гладко, как хотелось бы.

ПРОГУЛКИ
Гуляем на улице раз в день чет засмущалась я Хотелось бы больше и подольше, но... Злата - неколясочный ребенок, в коляске может посидеть до сна минут 10, потом в ней поспать (уже на улице не спит долго, максимум минут 40), и всё - сразу же после сна просится на ручки. Можем гулять в слинге, но в нем тоже долго не получается, час-полтора и домой. А так хочется, чтобы малышка сидела в коляске, я ее катала подолгу, она смотрела по сторонам... Эх, можно только мечтать я тут не причем Может, еще придет наше время очень счастлива

НАШИ БОЛТАЛКИ
- мама;
- баба;
- да;
- ри-ра, ри-ра, ри-ра (обожаем так лепетать, высовывая язычок);
- папа (раньше было чаще, сейчас куда-то пропало улыбаюсь );
- ввввввва (при этом десна сжимаются, на звуке "в" воздух гонится и щекочет десенки, а потом громкое "а" очень счастлива );
- и прочие пока не расшифрованные мамой звуки ржу нимагу

ЧТО МЫ УМЕЕМ
- шустро ползать по всей квартире;
- стоять на ножках, отпуская одну ручку, а бывает и две, после этого живо плюхаемся на попу очень счастлива ;
- ну, понятное дело, уверенно сидеть;
- ладушки (при словах "на головку сели", если есть настроение, то складываем ручки на головке);
- сорока-ворона (тыкаем пальчиком в ладошку и ждем, пока мама начнем им водить очень счастлива );
- пока-пока (в основном папе);
- (только что увидела) становиться на носочки, если то, что хочется достать, лежит сверху и далеко очень счастлива ;
- встаем и садимся обратно уже аккуратно с коленок, назад уже падаем оооочень редко подмигиваю;
- залазить во все, вроде бы закрытые мамой нычки ржу нимагу

ЧТО ЛЮБИМ
- сисю ржу нимагу
- маму и папу (остальных не очень жалуем я тут не причем )
- свои игрушки
- грызть и облизывать всё, что можно придумать
- стать правой ручкой на книжку и на ней ездить по всей комнате
- гулять в слинге
- животных (кись, собачек, гулей, и - открытие - лам нифига себе В зоопарке не оторвать от ламы было)
- своё отражение
- щекотушки очень счастлива
- и в общем повышенное внимание к собственной персоне очень счастлива

ЧТО НЕ ЛЮБИМ
- коляску
- купаться и особенно мыть голову я тут не причем
- одевать подгузник
- когда кладут на спину пипец
- стричь ногти
- когда говорят: "Злата нельзя" или "Ай-яй"
- когда мама отдает Злату на ручки кому-нибудь другому, кроме папы.

О ЧЕМ МЕЧТАЕМ
- оборвать мамин фикус
- залезть в те полки, которые почему-то закрыты
- завалить на пол телевизор, или хотя бы раскачать его очень счастлива
- чтобы появился хотя бы один зубик очень счастлива

Ну, вроде бы, пока всё, что вспомнилось. Пупс уже проснулся и пупсячит по полу, ездит на книжке ржу нимагу
Обожаю тебя, мой маленький сладкий гномик! Не болей, пожалуйста!!!!!!!

Ох, как же долго я тут не была. Стыдно чет засмущалась я
У Златочки всё отлично. Ползаем, радуемся жизни, играем, хохочем. Но есть одно НО...
У нее стал портится характер ржу нимагу Такое прямо малюсенькое "но" ржу нимагу
Во-первых, я теперь не могу отойти ни на шаг, постоянно должна быть рядом, и даже не просто рядом, а сидеть с ней на полу, только так она готова играться я тут не причем
Во-вторых, чуть что не так - вопли и истерики, махания ручками, выгибания назад я тут не причем
Капризная просто жуть, признает практически только меня и папу, всё, остальные - не то очень счастлива Ничего плохого, конечно, не было бы, если бы не хотелось хоть иногда оставить Златика на бабушек и удрать хотя бы в кино. Мечта идиота... ржу нимагу
А в остальном - золотой ребенок бееееее
Мы уже 2 недели кушаем кролика. Наконец-то ввела мясо. Вроде бы ничего переносит Злата его, уже лопает 25 грамм. Еще немного увеличу до 40 и остановлюсь пока. На очереди - груша. Если она не закрепит ее, это будет просто отлично.
С этим делом у нас проблемы грущу Мы сделали анализ на дисбиоз еще раз - стафилококк 10 в 4 степени (был 10 в 6). Злата мучается животом, плохо (нет, просто ОТВРАТИТЕЛЬНО) спит ночью - можнт просыпаться до 10 раз опаньки ... Ужас, я уже как зомби. Просыпается в 5.30 - 6.00 утра и запупсячивает меня за день до нервного тика очень счастлива Заяц мой обожаемый, мама тебя очень любит. Ты не обижайся, что я про тебя так пишу, просто я реально устала. Если бы хотя бы одну ночь поспать нормально - это было бы просто блаженство. Еще одна мечта... ржу нимагу
Новая фишка - затолкать носки под кровать, а магниты с холодильника - под холодильник очень счастлива И потом требовать достать всё это обратно очень счастлива
Говорит хорошо "мама" и "папа". Причем "мама" произносит так требовательно, почти крича, а "папа" - с придыханием. Козявка мелкая очень счастлива
Ладно, пошла укладывать маленького гномика на бочок. Обожаю тебя, сокровище моё драгоценное очень счастлива

Сладенько спит хомячок мой любимый очень счастлива Сегодня ночью спали наконец-то неплохо, проснулись раза 2-3 (уже не помню ржу нимагу) и дальше спали. Хоть не 8-10 раз за ночь я тут не причем Я Злату сегодня полегче одела и ночью ненадолго включали кондиционер, стало прохладней, как обычно, - и доця спит лучше.
Вообще, я замечаю, она не переносит жару. Я могу укрываться одеялом, а она спит, раскрывшись. Пытаюсь накрыть, хотя бы простынкой, - ворочается и просыпается. Раскрывается - и сладко кемарит дальше. По дому пупсячим в одном памперсе или трусиках. Пора уже начинать пытаться "договариваться" с горшком, лето пришло, одежды - не миллион слоев. Надо для начала купить горшок, конечно, и будем стараться очень счастлива

Злата, когда стоит, начала отпускать ненадолго ручки - секунды на 2-3. Иногда бухается на попу, иногда удерживается. Пытаемся быть самостоятельными очень счастлива
Стоит помногу, но и очень много ползаем. Постоянно ползает. Помню, когда мы крестили Злату, к нам пришли наши уже крестные Алексеенки. У них Сонечке тогда было тоже 11, как нам сейчас. Так вот, она или стояла, или сидела. Вообще ребенок не ползал. А моя носится по всему дому как угорелая, открывая-закрывая двери, залезая во все щели и нычки очень счастлива

Новые звуки:
- мимими;
- бибиби;
- рирабум (что-то типа этого).
- "мама" и "папа" по-прежнему хиты ржу нимагу В разные периоды разные слова в почете: недавно всё было "мама", теперь целыми днями твердит "папа". Причем "мама" во весь голос произносит, а "папа" - только шепотом ржу нимагу

Вроде бы начинаем привыкать к родственникам ржу нимагу Уже гуляем с бабушками, но с дедушками, к великому всеобщему удивлению, охотнее. Дедушки те и подойти боялись в первые месяцы, а бабушки постоянно были рядом. Но Злата сейчас капризничает у бабушек, а к дедушкам даже просится на ручки нифига себе Непонятное дитя ржу нимагу
Посторонних всё так же не любим, особенно когда пытаются дотронуться (я о врачах) - поднимаем вой на всю округу ржу нимагу
И всё так же обожаем животных очень счастлива Все кошки наши во дворе, я представляю, когда пойдет, - всех загоняет очень счастлива
Жду-не дождусь, когда поедем уже в Ялту. ОБЯЗАТЕЛЬНО в списке первоочередных посещений - Ялтинский зоопарк. Вот там ребенок оторвется ржу нимагу Да и вообще очень хочется вывезти Златика на море, на СВЕЖИЙ воздух внимание

Кушаем сейчас хорошо. Раньше, недели 2, вообще Злата не хотела есть прикорм. Сейчас за обе щеки уплетает. Я, видя такой ее аппетит, увеличила порции до 170-180 грамм, иногда, когда сделаю больше чем надо и получаются все 200, предлагаю - она и 200 съедает нифига себе Такая крохотуля, а лопает только так бееееее ТТТ, чтоб не сглазить. На здоровье, родная.
Итак, наш рацион:
- завтрак: каша (кукуруза или овсянка) с яблоком;
- обед: овощи с кроликом и оливковым маслом;
- ужин: каша гречневая.
Вообще, конечно, кушаем мы не много продуктов. Недавно пыталась ввести грушу, ой мама, как же плохо было моему дитятке грущу Ее так пучило и крутило, что я пожалела, что решилась на этот Хрукт у меня ПМС Груша - не наше.

Мы по-прежнему беззубые опаньки ... Сдадим анализ крови на ЦМВ и заодно попрошу посмотреть на кальций. Странно всё это, так долго и всё никак. Но никаких переживаний, естественно, нет, вылезут в конце концов, беззубым еще никто не оставался внимание
Обожаю тебя, моя звездочка. Ты - моя вселенная, моё счастье. Расти здоровой, мама тебя очень любит, мой маленький смешной эльф очень счастлива

Мы на пороге последнего месяца нашего первого года. Аж не верится. И грустно, и радостно чет засмущалась я Как то очень быстро всё летит, ребенок растет, становится всё более самостоятельным. И иногда тяжело, устала - и просится Злата на ручки, а я зову Сашу, чтобы взял ее он, а я посидела. А через время уже мне захочется подержать ее на ручках, а доця скажет: "Мама, пусти меня, я побегаю"... Растет малышка, наслаждаюсь каждым днем, каждой минутой нашего общения... Люблю тебя, мой солнечный зайчик!!!

Мы постепенно переходим на 2-х разовый сон.
Режим вообще немного поменялся в связи с жарой.
6.30-7.00 - подъем.
8.00 - завтрак.
9.00-11.00 - прогулка (на прогулке спим около часика).
11.15 - перекус сисей.
13.00-13.30 - обед.
15.00 - 17.00 - сон дома.
18.00 - ужин.
18.30-20.15 - прогулка.
20.30 - купание.
21.00 - сон.
Вот такой режим. В течение дня перекусоны сисей, но в основном сися осталась на сон (когда спим дома) и ночью. Практически уже не кормимся днем. Я даже сама не заметила, как такое произошло я тут не причем Но грудное молочко мы получаем хоть в таком объеме и это главное очень счастлива

Последние дни любимая игра у Златы - что-нибудь принести и дать в руки мне или Саше. Тягает и вкладывает в руку все свои игрушки.
Понимает, когда я говорю: "Дай ёжика". Находит его среди игрушек и приносит. Еще понимает "Дай носочек", приносит сначала 1, потом 2-й свой носочек. Умничка моя! очень счастлива
Сегодня дала ей макаронинку и 2 крышки. Макаронину мы поломали на 3 части и тягали их попеременно из одной крышки в другую и обратно. Не с первого раза, но Злата поняла, что требуется. Правда ей это быстро надоело ржу нимагу
Показываю на зверюшках, на себе "носик, глазки, ротик". Златочка бывает попадает, но в основном на всё, что спрашивается, тычет в нос ржу нимагу

Говорит множество непонятных и понятных звуков. Недавно в супермаркете, когда она каталась на тележке, засекли ее за пением ржу нимагу Мурлыкала сто-то себе под нос на своем "малышачьем" ржу нимагу

Обожаю тебя, маленький гномик!!! Расти счастливый!!!!!

Доченька спит, мой сладкий гномик!
Ну, что у нас из нового. Вчера дала морковку, с ужасом ожидая, что может обсыпать, как от тыквы, но вроде пока нормально. Вчера пол чайной ложки, сегодня целая. Сыпь замечена не была очень счастлива
Надо же потихоньку расширять рацион. А то на зеленых овощах сидим, и всё. Вот если морковка пойдет, потом тыкву снова испробуем. И в планах - желток перепелиного яйца.

На улице жара страшная опаньки ... Вчера был очередной рейд по магазинам в поисках обувки для Златы. Детская обувь идет от 18 размера, а нам он реально велик. Я так предполагаю, что у нас 16-й. Но такого, естественно, нигде нет я тут не причем С меня скоро смеяться будут: "А у вас нет 16-го размера?" "Так такого ж не бывает!" " А надо, чтоб был!!!" очень счастлива
Видимо, всё-таки придется покупать 18-й. Злата уже подолгу (ну, относительно, конечно, подолгу - минуту где-то) может стоять без опоры. Значит, что дело движется. И скоро ей захочется, может, топать, а обуви нет. Купим немножко большеватую, надеюсь, так можно чет засмущалась я Позвонила в обувную фабрику - на заказ деткам они не шьют, это колодки надо специальные, они таким не занимаются.
Ой, еще одна Золушка в семье будет. Я со своим 35-м, и у доци, видимо, такой же размер будет ржу нимагу

У меня ощущение, что Злата уже очень много понимает.
Понимает, когда она стоит и опирается на табуретку пустую, та может упасть, я ей говорю "Сядь" - садится.
Понимает, когда говорю, выползи из-под стола (там провода от компьютера) - вылазит, садится рядом со столом и продолжает играться там.
Понимает, что такое "кушать" - начинает требовательно хныкать очень счастлива
Понимает, что такое "спать" - кладет голову на плечо, а если у груди и не очень хочет спать, то послушно прикрывает глазки и засыпает, потому что знает - мама не отстанет очень счастлива
Понимает, "дай", "иди сюда", "где папа" (или что-либо др.) - понимает само значение слова "где" - оглядывается, ищет.
Умница моя маленькая!!!
Сегодня читали с ней книжки. Я показываю ей, где солнышко. Пока она в ответ не показывает, но терпение и еще раз терпение очень счастлива
Сегодня среди игрушек выучили, что за зверь такой мячик. Я его потом маскировала в разных местах, говорила "дай мячик" - доця находила именно его очень счастлива

Когда готовимся кушать, Злата приподнимает в стульчике шейку и дает мне завязать слюнявчик очень счастлива
Уже пару недель кушаем каши Нордик, не размолотые в блендере. Наконец-то! Уже не давимся крупинками, без особого восторга, но глотаем! подмигиваю
Люблю тебя, моя Кнопулечка! Ты - моё счастье, моя гордость! Мой маленький РАЧОК! очень счастлива

Завтра едем на море. Первое море моей крошки. И радостно, и волнительно. Как мася переживет поездку? Всё-таки 6 часов, как минимум, езды... Ну да будет видно. В принципе, в машине она ведет себя неплохо подмигиваю
В преддверии Дня рождения... У меня уже куча планов в голове, кого позвать, что приготовить, как отметить, что подарить и что интересное придумать, во что нарядить Златусика... нифига себе Вот сколько у мамы забот очень счастлива
Отмечать будем дома, 6-го - с родителями и свекрами, а в ближайшую субботу - с крестными и их детками. Вроде нормально должно быть.
До сих пор не знаю, что подарить крошке... Надо смотреть в магазинах, может, куклу большую и красивую, а то девочка, а играется всякой ерундой, ни одной куклы у ребенка чет засмущалась я И еще мне нравятся домики детские, как палатки. Злата любит всякие нычки очень счастлива
Мама моя сказала, что подарит качельку нифига себе Говорит, Златочке должно понравится, а где вы ее поставите - думайте, родители, это уже не моя и не Златы забота ржу нимагу Добрая бабушка очень счастлива Я ей сказала про куклу, она говорит: "о, ну я тогда и куклу куплю, а ты что-нибудь другое себе придумай" ржу нимагу
Свекры подарят сережки золотые. Хоть ушки и не проколоты у маси, но пусть лежат на потом.

Злата очень капризная в последние дни. Очень боюсь, как бы на море не полезли зубы и не шарахнула температура. Беру, конечно, аптечку, но дома, когда рядом педиатр наш, всё же спокойнее... Надеюсь, обойдется.
Развитие. Злата всё больше и дольше стоит на ногах без опоры, минут по 5 может, пока не вспомнит, что она отпустила руки очень счастлива За ручки ходить категорически отказывается, сразу падает на попу. Вдоль дивана топает и пока всё. Ну да я ее не подгоняю, пойдет, когда будет готова. Никогда не понимала спешки родителей, чтобы быстрее ребенок пошел, в ходунки детишек запихивают... Зачем? я тут не причем
Последний сдвиг в играх - одеваем колечки на пирамидку, до этого срабатывал только инстинкт разрушения очень счастлива Теперь одевает и собирает пирамидку, не в нужной последовательности, конечно, но уже достижение очень счастлива

Питание. Только радовалась, что Злата глотает каши Нордик. Ага, и снова она стала давится. И снова я их "блендерю" очень счастлива Непонятно...
Ввела морковку (нас не посыпало, ура!!!) и перепелиный желток (нас тоже не посыпало, не может быть!!!) ржу нимагу
Но морковка, видимо, крепит ее немного, так что даю по чуть-чуть и не каждый день.
На очереди - тыква, а то пролеживает в морозилке с деревни, а в прошлый раз сыпануло Златусика на нее. Попробуем снова.
И хочу купить йогуртницу, будем кушать йогурт. Покупать их - упаси Бог, особенно сейчас - летом. Спокойнее делать с заквасок и пастеризованного молока.

Говорилки. Новый слог - "ап". "Ап" и всё тут, что бы это значило? ржу нимагу
Златик всё так же не приемлет папу по ночам и вечером очень счастлива Прямо тихий ужас. Не хочет к нему на руки - и всё тут! Саша хоть спать укладывал ее, а я в это время купалась, читала и т.д. Теперь укладываю только я, иначе крик на всю квартиру. Что ж такое? подмигиваю
Люблю тебя, моё капризное, но такое любимое СОКРОВИЩЕ!!!

Доченька, любимая моя, обожаемая, родная, сладкая доченька! Поздравляю тебя с твоим первым днем рождения! Мы с папой тебя ОЧЕНЬ любим, ты для нас - смысл жизни, ты наше ВСЁ!!! Расти здоровой, счастливой, сообразительной, жизнерадостной, веселой девочкой, мы будем стараться тебя радовать каждый день!!!!!!!!!!!!!!

Утро Дня рождения началось весело: наверху соседи стали мыть полы шваброй и громыхали ей так, что умудрились разбудить ребенка пипец Но это было хотя бы 7 утра, хоть как-то, но поспали. Мы проснулись, одели на голову наш именинный веночек и прямо в пижаме пошли осматривать подарки:
- велосипед-коляску (подарила бабушка Галя)
- куклу Маруську
Злата уселась в коляску, и каталась (не без помощи папы, конечно) из кухни в комнату и обратно. Напупсячилась в коляске, стала просто жать на медведя, который на панели, он пищал, а она хохотала ржу нимагу
Потом Златусик слопала свою кашку с яблоком и мы поехали в Ашан за тарелками, потому что вечер обещал быть бурным - 12 взрослых + 3 детей нифига себе На такое количество человек ни мои сервизы (половина которых побилась чет засмущалась я ), ни моя квартира рассчитаны не были бееееее
По приезду, пока Златочка спала, я как электровеник, носилась по всей кухне, готовя угощения. Спасибо бабушкам, они помогли с готовкой очень счастлива
Папа клеил на стену паровозик (12 вагончиков - 12 месяцев жизни Златика) с фотографиями, и развешивал шарики. Получилось очень празднично!

Ну - и вот вечер!!!! Мы нарядились в праздничное платье, на голове - веночек с беленькими розочками и ленточками сзади (тетя Таня привезла из Израиля) - и готовы принимать гостей и подарки, естественно! очень счастлива
Итак, что подарили моему сладкому гномику
- велосипед (об этом уже писали)
- бабушка Тоня и дедушка Эдик денюжки на сережки
- детскую кухню-магазин (крестная мама)
- смешного жирафа и разные одежки (крестный папа)
- куклу Маруську
- куклу-пупса (бабушка Галя)
- огромного белого медведя (дядя Женя и Ира)
- класнючий наряд от тети Тани.
Вроде всё... бееееее
Подарков - громадье, теперь проблема, где бы это всё расставить по квартире ржу нимагу Злата уже опробовала кухню: ставит кастрюльку в духовку (а в ней - помидорка), достает ее, помешивает ложечкой, ставит обратно (я ей это 1 раз показала, она теперь сама тренируется ржу нимагу ).
Пупс мой довольный, какая там мама, дал нам посидеть и погулять, а сама Златочка вместе с детками рассматривала/щупала/облизывала/пробовала на зуб все подарки ржу нимагу И только ревностно следила, чтобы никто никуда ничего не утащил ржу нимагу

А потом мы гадали. Разложили перед доцей:
- чеснок - здоровье
- купюру - богатство
- кольцо - счастливое замужество
- книга - знания, ум
- фломастер - талант к искусству
- клубок - долгая жизнь
- ключи - жилье
- ключи от машины - автотранспорт ржу нимагу (это по настоянию крестного)
Злата, осмотрев и подумав, сразу схватила кольцо и ключи от квартиры ржу нимагу Ну правильно, что для девушки надо? Удачно выйти замуж и жить в своей квартирке ржу нимагу
Потом она, конечно, перепробовала ручками всё, кроме книги чет засмущалась я ржу нимагу
Хотели остричь ей чуб немного на память, но это делать должен крестный, а он смылся раньше времени, затея не удалась, но я и не расстроилась, пусть растет очень счастлива

И в заключение пришла очередь задувать свечу на именинном торте Пока я ей внушала, что надо сделать ежика и пошмыгать носиком, но нечаянно задула свечу сама чет засмущалась я Ну да Златочка не обидится.
Вообщем, получилось всё метушливо немного, конечно, потому что очень много людей, но зато весело. Мы остались довольны, а главное Златочка в ворохе подарков даже забыла попроситься вечером спать. Игралась, пока сами не уложили ржу нимагу

А сегодня, малышка, твои папа и мама отмечают 4 года семейной жизни
Маме немного не до отмечаний - у меня начались месячные я тут не причем Спустя ровно год после родов. Вспомнилось сразу прошлое и уже забытое состояние, а когда рядом пупс - болеть сложнее подмигиваю
Я очень тебя люблю, мое сладкое пушистое смешливое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Начну с главного. 9 июля, в возрасте 1 год 3 дня, у Златочки прорезался первый зубик!!! очень счастлива
Нащупала я его случайно, но маааленький остренький уголок почувствовался сразу очень счастлива Лезет верхний центральный правый. Вот! Пусть все-все зубки у тебя, моё солнышко, будут крепкие и здоровые!!! И пусть вылазят без особых страданий с твоей стороны, как этот! бееееее

Расскажу немного о том, как мы съездили накануне годика на море - в Севастополь.
Итак, первое - дорога. Дааа, мы конечно не подумали, когда отправились с малышкой в такой дальний путь. Для моего живчика 6,5 часов в автокресле - это непостижимо. Но надо отдать Злате должное - 4 часа сидела спокойно, без особых капризов. Поспала часа 1,5, потом просто игралась с тем, что было рядом. Но последние часы дороги измотали как ее, так и нас. Чуть доехали я тут не причем Про обратный путь даже страшно было подумать, но в принципе доехали мы и домой нормально, я ожидала намного худшего.
И вот мы в Севастополе. Мммм, воздух... Здесь ощущается какое-то блаженство, хочется закрыть глаза и просто вдыхать полной грудью запах моря, хвои... Каждый сон, без исключения, Злата спала на улице, возле моря, в парках и сквериках. Мы с Сашей намотали немерянное количество километров, обошли всё, что только было возможно обойти с коляской, вечерами падали от усталости и хотелось только одного - отдохнуть от такого "отдыха" ржу нимагу
Но такая встряска того стоила - ребенок получал море восторга и удовольствия, и конечно же оздоравливался.
Пляж. Мы купили Злате бассейн с крышей, надували его на пляже радости просто не было предела. Залезть в бассейн и выползти обратно, побрызгать ручкой воду, встать на ножки и со всей силы плюхнуться голой попкой в воду - всё это Златик проделывала без устали ржу нимагу
Когда я с ней впервые вошла в море, она так пищала, кричала и, как говорит наш папа, "зазихала" от восторга, что весь пляж оборачивался, чтобы понять, что я делаю с ребенком.
Вообще, Злата ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ эмоциональный малыш: собачка, кошка, голубь, просто детка какая-нибудь - увидев всё это, она верещит от радости на всю округу очень счастлива Я редко вижу таких детей, настолько непосредственных как Злата, чтобы орали от радости на весь парк очень счастлива

Вообщем, на море нам очень понравилось. Возможно, до конца лета мы еще раз куда-нибудь съездим. Хочется почаще вывозить малышку из нашего пыльного и грязного города.
Я обещаю тебе, Златочка, еще одну поездку! Обожаю тебя, сладючая моя конфетка!!!!! очень счастлива

И снова достижения: в возрасте 1 годик 7 дней Злата впервые сделала 4 шажочка без опоры и поддержки, САМА!!!
Она как-будто ждала годика, чтобы всё выполнить очень счастлива
А произошло это так: я и Саша сидели на полу, в метре друг от друга. Злата кормила меня яблоком, я сказала "дай папе!". И она, бочком, пошла аккуратненько к папе, сделав ровно 4 шага очень счастлива Моя умница! Значит скоро побежит моё счастье очень счастлива
Потом мы еще немножко пошагали за ручку (чего раньше она никогда не делала, только пытаешься ее поводить - она садилась на попу). Таким образом мы и закончили вчерашний день, в достижениях и улыбках очень счастлива Обожаю тебя, мой любимый пупс!!!

А сегодня с утра мы, пока катались на велике в парке, нашли себе кавалера. Мальчик несся за Златой пол-парка, всё пытаясь ухватить и подержать ее за ручку. Злата, не смущаясь, громко визжала от восторга и даже не думала ручку одергивать, а сама лезла пощупать нового жениха ржу нимагу В это время Захар (сын нашей крестной, с которой мы встретились) хмуро поглядывал из-подо лба на это действо. Уж сколько Златик пытается растопить его сердце своими улыбками и нежными поглаживаниями - всё никак! Вот и не выдержало ветреное девичье сердце ржу нимагу
Весело нам с ней гуляется - она постоянно что-то замечает, активно жестикулирует, пищит и кричит ржу нимагу Солнышко моё!

В парке (не только там, а и дома, но в парке ОСОБЕННО) любимое занятие - дуть пузыри. Злата сосредотачивается, начинает издавать гортанный звук "А" и на этом звуке у нее из слюнок дуется пузырь, лопается, и всё снова повторяется ржу нимагу Незатейливое и безобидное занятие, если бы не то, что в итоге Злата вся мокрая, слюни текут с подбородка на платье, короче, видон у нас потом... Пригрозила ей, что слюнявчик буду ей одевать на прогулку очень счастлива
И еще один прикол: Злата, подражая нам, стала громко, прямо с натугой, смеяться ржу нимагу Не просто хихикает, как раньше, а издает громкое "ха-ха-ха". Если мы смеемся с чего-то своего, она тут же прибегает и начинает "ха-ха-ха-кать" ржу нимагу Кто с чего, а я за компанию ржу нимагу
Люблю тебя, светик мой ясный!!! Свети маме ярко-ярко, а мама уж в долгу не останется очень счастлива

Мои на прогулке, мама расслабленная и с маской на лице отдыхает очень счастлива
Злата уже ходит, такое ощущение, что скоро побежит. Вчера ходила сама целый день, с утра и пока спать вечером не положила. Ходит и ходит, бухается на попу, на этом же месте встает и идет настойчиво дальше. Сегодня - та же история, только ходит уже увереннее и быстрее. Если протягиваю ей руку, чтобы помочь устоять, она нервничает и отталкивает меня, ходит только сама. Ни дня не водила ее за ручки, она этого не приемлет категорически. Самостоятельная такая очень счастлива

Мы теперь часто гуляем в парке на новой коляске-велосипеде, изучили всех встречающихся в нашей местности животных досконально ржу нимагу Результат - очень быстрое реагирование на собачек, которых Златочка называет "вава". Наверное, оттого, что я говорила "собачка - ав-ав", а она перекрутила и теперь получилось "вава".
Кошечки и голуби вызывают не меньше восторга, но никак пока их называть Злата не стала, ждут своей очереди очень счастлива

...
Да, и вот еще. Просто понравилось.
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство.

Моя малышка уже дней 5 как ходит просто очень хорошо. Так стремительно это произошло, что не могу никак привыкнуть. Злата уже практически не ползает, только если резко откуда-то издается звук, тогда она бросает всё, что в ручках, падает на коленки и метеором несется прижаться ко мне от страха ржу нимагу А так уже всё - прошел период ползания, здравствуй, ходьба очень счастлива Почти 5 месяцев Златик провела на коленках, вообще не привычно, никак не могу освоиться очень счастлива
А ребенок развивается и не ждет, пока мама придет в себя. Раньше Злата падала на попу при ходьбе, ее заносило. Теперь - вообще не вопрос, ходить - сколько угодно. И это всё за несколько дней... нифига себе

Только что наш папа позвонил мне с прогулки и сказал, что, когда Злата, задрав голову, смотрела в небо на ласточек, он заметил у нее 2-й зуб!!!!!! Ураааааааааааа!!!! Девочка моя маленькая, теперь как грибы будут лезть наши зюбы. Особо каких-то неприятностей я от них пока не замечаю, ТТТ!!! Да, Злата последние дня 3 спала по ночам чуть хуже, чем обычно, но днем ведет себя вполне прилично, если не сказать хорошо. Дай Бог, чтобы и в дальнейшем зубки у моего котенка лезли безболезненно!
Первый наш зубик потихоньку отрастает. Интересно, сколько по времени зуб вылазит на свою полную длину? я тут не причем
Дождемся еще два зуба снизу и начнем усиленно пытаться всё грызть. В том числе, видимо, и мамину грудь опаньки ... Уже, с одним зубком, когда Злата ночью сквозь сон начинает там возякаться, мне аж порой завыть хочется от боли. Как девочки кормят зубатиков грудью? Ума не приложу... Поживем - увидим.

Собачка у нас была "ва-ва". Теперь кошечка - "ки-ки". И еще одно новое и пока мне непонятное выражение. Злата показывает на что-нибудь пальчиком и вопросительно спрашивает как-бы - "ке-ке?". Мне так кажется, это обозначает "что это?".
Очень много нового у нее появляется в "лексиконе" очень счастлива :
- би-би-би;
- пи-пи-пи (на цыпленка в книжке);
- ти-та (тик-так, на часы);
- рррррр (на все, что движется - машина, велосипед..., на саму себя, когда едет в коляске очень счастлива );
- бутя-бутя-бутя... (просто болталка).
Всего и не упомнишь сразу, но болтает постоянно.
Что меня радует - Злата снова полюбила книжки. А то был период полного равнодушия к ним. Теперь разглядывать книжки, тыкать пальчиком в рисунки и спрашивать у меня "ке-ке?" - любимое занятие очень счастлива Особое вдохновение к "чтению" - вечером после ванны. Пупсячит до 10 вечера с книжкой нифига себе очень счастлива

И напоследок. Сегодня я ездила на работу, поздравлять шефа с ДР. Всех увидела. Ездила вместе со Златой, они все в первый раз ее увидели. Ностальгия такая пробрала... Помню, как наш проект только набирал обороты, мы все были загнанные, в горячке. У меня встреча на встрече, этих арендаторов сюда, тех туда, тем столько метров надо выделить, этим столько... Уставала, с ног валилась... А потом проект заглох, инвесторы не могли никак выделить нам денег. И я очень вовремя ушла в декрет. Сейчас центр на этапе активной стройки, но сроки строительства уже бОльшие - 2 года. Я как раз выйду с декрета, и снова начнется... Да, хорошо было... Но и дома с пупсом как хорошо... А захочется ли мне через 2 года вообще выходить на работу?... Вопрос.

Мы сегодня с утра долго смеялись. Злата проснулась в 7 утра, Саша уже не спал - смотрел на кухне телевизор, она начала что-то болтать, я ее целую в разные подворачивающиеся места очень счастлива Саша услышал и аккуратненько приоткрыл дверь в спальню. Златусик его увидела, обрадовалась и как сказала: "батя!". Да так громко ржу нимагу Мы просто оборжались, не могли остановиться. Надо же как совпало ржу нимагу
А так спала сегодня Злата плохо, ужасно. Зубы, наверное. Она, бедняга, чухает ими всё на свете, всю ночь подвывала с промежутком в полчаса-час. Только под утра заснула часа на 2 без просыпа, я хоть сама вырубилась. Перед тем, как вылез 2-й зуб, было такое же. Так что ждем пополнения очень счастлива

Получила сегодня иммунограмму Златы. Ну что...
Если сравнивать с предыдущей иммунограммой:
- Лейкоциты. Было 8,9. Стало 8,9. Без изменений, но в возрасте 6 мес. это было нормальное число, после года - чуть-чуть завышено.
Цитата:

Лейкоциты. Их назначение - распознавать чужеродные вещества и микроорганизмы и бороться с ними, а также запоминать информацию о них - на будущее.
Повышение количества лейкоцитов в крови - лейкоцитоз, - как правило, сопутствует острому воспалению, острой инфекции. При вирусных инфекциях в крови нарастает количество лимфоцитов, которые призваны выполнять защитные функции в противовирусном иммунитете.

- Лимфоциты. Было 7,03. Стало 7,38. Завышено, сейчас даже больше, чем было.
Цитата:

Лимфоциты - это разновидность лейкоцитов, клетки иммунной системы, отвечающие за приобретенный иммунитет.
При вирусных инфекциях в крови нарастает количество лимфоцитов, которые призваны выполнять защитные функции в противовирусном иммунитете.

- Иммуноглобулины G. Было 2,5. Стало 5,14. Поднялся уровень, но немного ниже минимальной нормы.
- Иммуноглобулины А. Было 0. Стало 0,48. Опять же поднялся с нуля, но минимальная норма - 0,6.
- Иммуноглобулины М. Было 0,4. Стало 1,10. На 0,1 выше максимальной нормы сейчас.
Цитата:

Иммуноглобулины
1. IgM - этот вид антител появляется раньше всего при контакте с антигеном (микробом), повышение их титра (содержания) в крови свидетельствует об остром воспалительном процессе.
2. IgG - антитела этого класса появляются спустя какое-то время после контакта с антигеном. Они участвуют в борьбе с микробами - соединяются с антигенами на поверхности бактериальной клетки. Затем к ним присоединяются другие белки плазмы (так называемый комплемент), и бактериальная клетка лизируется (ее оболочка разрывается). Кроме того, IgG участвует в возникновении некоторых аллергических реакций.
3. IgA - препятствуют проникновению вирусов в организм через слизистые оболочки; хотя от бактерий антитела этого класса нас защитить не могут, с их токсинами они справляются.

Короче, иммунограмма не сказать, чтоб радовала. Ладно, придет врач наша, посмотрит, скажет, можно ли нам прививаться.
Люблю тебя, мой сладкий мышастик!!!!!!

Заглянула тихонько в спальню - торчат мои спящие обожаемые сладючие розовые пятки очень счастлива Когда доця спит, смотрю на нее - и понимаю, что такой огромной всеохватывающей любовью можно любить только своего ребенка. Мужа любишь иной, родителей тоже иной... Спи, моя сладкая, моё сокровище! Мама всегда с тобой рядом!
Про сон, кстати. Сегодня спали просто ужасно. Я вчера вечером налопалась виногрда - доця целую ночь крутилась и подвывала. Утром проснулась уже в начале 7-го и сразу же пропукалась и покакала подмигиваю У всё стало гуд! очень счастлива Мама больше не будет есть на ночь виноград, малышка. Но мне казалось, что моё питание уже не настолько принципиально для самочувствия Златы. Ан нет! Живот - это наше слабое место я тут не причем

5-го числа мы всей семьей сходили в парикмахерскую. Постриглись я с Сашей, потом и Златику маленько подровняли чубец да и вообще все волосики по голове освежили. Это наша первая стрижка, между прочим!!! Только теперь Златусик маленько смахивает на мальчика очень счастлива И мама моя сказала, что теперь она стала похожа на Сашу. Мне тоже так кажется. Вот как стрижка меняет. Волосики уже не лезут в глазки, всё чинно-прилично очень счастлива Ждем теперь, когда начнут расти настоящие ВОЛОСЫ, а не волосюшки очень счастлива

Рассматриваем книжки. Спрашиваю: где солнышко? кися? собачка? лягушка? зайка? мишка? цветочек? В основном, всё показывает правильно, умница моя.
"Как говорит цыпа?" - "пи-пи-пи" - отвечает очень счастлива И так смешно произносит это пи-пи-пи. Обхохочешься ржу нимагу
"А собачка как говорит?" - "ва-ва". Вот и понимай, как хочешь. "ва-ва" и всё тут очень счастлива
Я замечаю, что Злата реально много понимает. Она практически знает всех тех животных, которые изображены в ее книжках. Она понимает простейшие просьбы: "принеси книжку", "дай папе ам-ам" (если носит в руках кусок еды какой-нибудь, подходит и кормит очень счастлива ), "отнеси папе паровозик" и т.д. Как-то она долго ничего этого не делала/не хотела делать/не понимала. А тут в момент - раз! - и стала всё делать и показывать и говорить. Чудеса бееееее

Научилась делать воздушый поцелуй. Говорю: сделай воздушный поцелуй! - Подносит ладошку к губам, подержит ее там немножко и довольная отводит в сторону, при этом голова всегда гордо поднята вверх, типа "вот, как я умею!" очень счастлива Сегодня в парке заметила, что она делает поцелуй голубям нифига себе Скоро и до людей доберемся, тогда отбоя от женихов не будет очень счастлива
Сегодня в парке долго катались на качеле, получили цветочек от мальчика, с неохотой его взяли (хотя видно было, как она его хочет получить) - истинная жеманная барышня! очень счастлива Гулять с ней сейчас одно удовольствие, она такая эмоциональная, живая, непосредственная! Обожаю тебя, моя любимка!!! очень счастлива

Ну и о еде в конце.
Как и что мы сейчас едим:
- завтрак: каша с персиком или яблоком. Каша - гречневая, пшенная, кукурузная, овсяная - на выбор.
- обед: кролик с овощами. Надо вводить какое-нибудь другое мясо.
- ужин: каша с желтком.
Сися осталась на два дневных сна, во время снов подсасывает, на пробуждение. На ночь и ночью.

З.Ы. В понедельник придет педиатр наша, посмотрит иммунограмму. Ох, настораживает меня такое количество лейкоцитов... И завышенный индекс иммуноглобулина М... По-любому, придется сдавать кровь и мочу. Хоть бы не почки и ничего другого. Но воспалительный процесс какой-то просматривается. Даст Бог, всё будет хорошо!

У Златочки вылез 3-й зуб - нижний центральный левый. Теперь на очереди его сосед очень счастлива
Сегодня ходили в поликлинику, впервые за 3 месяца. Взвесились наконец-то. Отстаем так же, сейчас весим 8250 гр, но я то вижу, что ребенок не худенький, она просто изящная, везде пропорциональная, поэтому на "ахи" и "охи" докторицы отвечаю ледяным спокойствием. Принесла ей нашу иммунограмму, так, чисто для проформы. Она на нее посмотрела, но ничего особого не сказала, да я и не ожидала, в этом она не сильна я тут не причем
Настроение какое-то дурацкое... Писать особо не хочется. Жара вымотала, монстры мои замучили меня окончательно, Злата сегодня надрывно орала пол дня (зубы, что ли, так мучают?) + посмотрела последнюю серию "Мечей" и расстроилась окончательно. Жах какой-то...
Люблю тебя, моё солнышко. Мама сегодня устала, но обещает исправиться к завтрашнему дню. Обожаю тебя, моя рыбка!!!!!

Сегодня наш папа уехал в командировку. Мы со Златочкой справляемся сами. С утра погуляли, пришли домой, теперь баюкаем очень счастлива Вечером обещала приехать моя мама, сегодня ДР у папы моего, а он работает в другом городе. Короче, пока наши мужчины "тук-тукают" (по Златочкиному), а по-взрослому - трудят труд очень счастлива, мы с мамой будем за них праздновать. Все не так одиноко. А то, когда Саша уезжает, как-то днем кручусь-верчусь, всё нормально, а вечером так становится тоскливо, хоть доця и не даёт сильно заскучать подмигиваю
Сегодня в парке доченька очень много ходила. Она как научилась уже хорошо ходить, так ей прямо в кайф - топать и топать без устали. Вот топает она, я ж за ней следом, чтобы бяку не подобрала, не упала сильно. Слышу голос за спиной: "Ой, какая девочка хорошая, пойдем познакомимся!" Оборачиваюсь - женщина - бабушка - из отряда "молодящихся" (на голове обруч с бешенным цветком, макияж по полной программе в ярких тонах и т.п.) и девочка годика 2. Они подошли, мы познакомились (Злата не перестает топотеть очень счастлива ). Говорят: можно мы посмотрим ваш велосипед? Да конечно. Смотрят. А можно мы на нем покатаемся? нифига себе Таких просьб еще не поступало. Ну, ладно, катайтесь. А можно я возьму на руки Златочку? - спрашивает меня бабушка. Ну, возьмите... - уже несколько неуверенно отвечаю я. Взяла, держит, ходит с ней, отходит достаточно далеко, показывает листики, совершенно забыв про свою внучку, которая от обиды и ревности начинает плакать. И тут...! Тут она начинает целовать Злату, нюхать, прижимать к себе!!! нифига себе пипец Я не против разговоров с моим ребенком, неохотно дам Злату кому-то постороннему на руки, но, чтобы посторонние ЦЕЛОВАЛИ мою доцю!!!!!!! Кошмар!!!!! Я, выхватив Злату, сказала, чтобы освобождали наш велик, нам пора домой и спать. Она с такой неохотой ее отдала, ЖАХ!!!!!
Саша мне говорит, что я не могу отказывать людям. Да, с этим у меня проблема. Он ибы уже давно сказал: "Что вы делаете? Отдайте ребенка!" А я, пытаясь сохранить прилично-улыбчивую физиономию, аккуратно пыталась добраться до своего ребенка и забрать его... Надо воспитывать в себе бойцовские качества, я слишком туго иду на резкость с людьми, даже когда они того заслуживают.
Вот, короче погуляли.
Всё, проснулось моё золото. Пошли мы пупсячить! Люблю тебя, мой бегун-топотун!!! очень счастлива

НАШИ ЗЮБЫ:

НАШИ ГОВОРИЛКИ:
ты туда не ходи, ты на право ходи папа
ты туда не ходи, ты на право ходи мама
ты туда не ходи, ты на право ходи баба
ты туда не ходи, ты на право ходи дядя
ты туда не ходи, ты на право ходи тятя (тётя)
ты туда не ходи, ты на право ходи вава (собачка)
ты туда не ходи, ты на право ходи кики (кися)
ты туда не ходи, ты на право ходи пипи (цыпленок, мышка)
ты туда не ходи, ты на право ходи уууу (му, коровка)
ты туда не ходи, ты на право ходи зззз (жук жужжит)
ты туда не ходи, ты на право ходи да
ты туда не ходи, ты на право ходи да (другим тоном, более требовательно ржу нимагу - дай)
ты туда не ходи, ты на право ходи на
ты туда не ходи, ты на право ходи кхрррр (петух и курица звучат именно так, почему - никто не знает очень счастлива )
ты туда не ходи, ты на право ходи топи (называет так свои сандалики)
ты туда не ходи, ты на право ходи ба ("бах", когда что-то падает)
ты туда не ходи, ты на право ходи ам (кушать)
ты туда не ходи, ты на право ходи баба (бабочка)
ты туда не ходи, ты на право ходи кеке? (вопросительная интонация, "что это?")
* * *
ты туда не ходи, ты на право ходи цокает язычком - лошадка бежит
ты туда не ходи, ты на право ходи сопит носиком - ежик
ты туда не ходи, ты на право ходи качает головой - нет
ты туда не ходи, ты на право ходи машет указательным пальчиком, когда я говорю "ну-ну-ну"
ты туда не ходи, ты на право ходи машет ручкой - пока-пока
ты туда не ходи, ты на право ходи воздушный поцелуй
* * *
ты туда не ходи, ты на право ходи где кустики? - показывает вбок
ты туда не ходи, ты на право ходи где деревья? - показывает вверх на деревья
ты туда не ходи, ты на право ходи где птички летают? - смотрит в небо
ты туда не ходи, ты на право ходи где качельки? - в парке стремглав несется к качелькам очень счастлива

Вроде бы пока всё обобщила подмигиваю
УМНИЦА МОЯ!!! Мама тебя очень любит!!!

Доченька растет, такая уже взрослючая, аж удивительно порой подмигиваю
Из новых слов:
ты туда не ходи, ты на право ходи мау (на вопрос: как кися говорит? причем так протяжно "мааааау" и тоненьким-тоненьким голоском очень счастлива );
ты туда не ходи, ты на право ходи мням-ням (ням-ням, наш волшебный горшочек-сортер научил очень счастлива );
ты туда не ходи, ты на право ходи ляля (ну тут всё понятно очень счастлива ).
Практически всё из простых просьб понимает, вплоть до того, что сегодня пришли с прогулки, я ее раздела и говорю: "отнеси свой комбинезон в стиральную машинку". Просто так сказала, без задней мысли, даже не предполагая, что она это сделает. И сделала же! Умничка моя.
Открой-закрой понимает отлично. Открой дверь/стиралку/книжку и т.д., закрой... - это без ошибок и проблем.
Никогда не акцентировала ее внимание на люстры и лампы. Не говорила, что они - это они ржу нимагу На днях этот пробел был устранен, теперь на вопрос: где люстра? - задирает голову очень счастлива и тычет пальцем.

Научилась (правда давно уже, недели 2 как) залазить-слазить с дивана. Залазить труднее, диваны и кровать высокие, а слазить - за милую душу. Попку устраивает скраю, ножки спускает вниз - и готово очень счастлива
Всё что-то мы никак не осилим пирамидку. Правильно собирать ее не получается, лишь бы как кольца нацепить - и довольна. Ну да ладно, значит, пирамидка - это не наше.
Рисует мелками на асфальте, пока что палочки, закарлючки, учимся кружочки.
Ах, да. Пишу, а сама думаю, о чем я таком интересном хотела написать. Вспомнила! Злата научилась целоваться! ржу нимагу Всё началось с того, что в парке мы гуляли с крестной и ее Захаркой, на прощание крестная говорит сыну: "Захар, поцелуй Златочку!" (ему год и 8 ). Злата же, не дожидаясь, пока Захар соберется с мужеством и силами, сама вытягивает губки трубочкой и к нему к щечке, а потом и к губкам ржу нимагу Раз 8 умудрилась поцеловать. Пришли домой, говорю: "Злата, а маму поцелуешь?" Та же история: губки оттопыривает и целится ОБЯЗАТЕЛЬНО в губы очень счастлива Ой, умора с ней!

Пишу, работает фоном телевизор. Схватываются ухом новости, касающиеся детей. Там мать задушила ребенка, потому что он плакал. Там Оноприенко, рассказывает, как выстрелил в ребенка, а он шел и говорил "папа". Господи, ну что за новости???
Храни, Боже, наших детей! Наших маленьких ангелов.

Вчера не успела написать все то, что хотела.
Злата показывает на себе, мне и окружающих (если они не против очень счастлива ) практически все части тела: глазки, носик, ротик, волосики, щечки, ушки, ручки, ножки, животик, пупик. Пупик - у нее любимое очень счастлива
Теперь дело за спинкой (неудобно ей понимать очень счастлива ), лобиком, бровками... Ну, что еще... Вообщем, скоро мы будет знать ВСЕ! очень счастлива

Просыпается, и первым делом просит, чтобы я включила ей лампу, которая около кровати. Радуется так свету.
Потом приходит папа, целует ее, и она начинает между нами крутится, то папе, то мне подставляет ножку (стопу), чтобы поцеловали туда. И, подставляя, так крутит ею забавно.
Долго с ней лежим, чухаем животик, спинку, головку. Встаем - и проводится ревизия игрушек очень счастлива

Наш режим сейчас (обозначу для памяти):
7.00 - 8.00 - подъем.
8.30 - завтрак (каша с маслом и яблоком или персиком).
9.00 - 10.00 - играемся дома (в связи с уходом жары, я прогулки перенесла с утра на день, мне так удобнее, без спешки).
10.00 - 12.00 - сон.
13.00 - обед (мясо с овощами и оливковым маслом).
13.30 - 15.30 - прогулка с мамой.
16.00 - полдник (фрукты с печеньем).
16.30 - 18.30 - сон.
18.40 - ужин (каша с маслом и желтком).
19.00 - 21.00 - прогулка с папой.
21.30 - купание.
22.00 - спатки.
Вот примерно так. На один сон Злата еще совсем не готова переходить, я не настаиваю. Да мне так и удобнее, больше время для своих занятий.
Сисю всё так же кушаем перед каждым дневным сон, во время снов подсасывать может, на просып. На ночной сон и ночью. Мы так уже давно "питаемся", молоко не убывает, всё стабильно.
Спи сладко, мой любимый гномик. Пусть тебе приснится волшебный добрый сон!
Кстати, Злата сейчас такая как этот пупс - 2 зуба сверху, как у кролика ржу нимагу

1 сентября у Златика прорезался 4-й зуб! Нижний центральный правый резец! Две капризные ночи перед этим нашли свою причину - ЗЮБ очень счастлива
* * * * *
Сходили с утра купили Злате 2-е джинс. Одни на осень, другие - на зиму, с утеплением внутри. Теперь я спокойна, осталось купить еще обувь.
* * * * *
После еды вытираю ее слюнявчиком и снимаю его, она просит его обратно. Даю - берет и аккуратно вытирает рот себе сама и тут же отдаёт. Я хвалю - молодец! Снова просит, вытирает рот и отдает очень счастлива И так может по 5-6 раз повторяться, пока не спрячу слюнявчик ржу нимагу
* * * * *
Со следующей недели хочу начать с дочей ходить в детский развивающий центр. Выбрала тот, который не работает по какой-то новомодной методике, там просто детки лепят, рисуют, слушают песни, стишки, лазят по лестничкам и горкам. Попробуем. Тем более, что к общению Злата тянется, ей интересно с детками, она не закрытый ребенок, очень контактная. Думаю, ей понравится. Люблю тебя, моя хорошая!!!

Сегодня на 14.00 идем к ортопеду. Давно у него не были, пришло время показаться. Ни о чем больше думать не могу, ничего делать по дому не могу, открывала пачку кофе - заметила - руки трясутся. Кошмар.
Наша эпопея с дисплазией длится уже почти год. Я уже не помню, сколько курсов массажа мы сделали, парафиновые прогревания, электрофорезы, матрасик Фрейка. Наверное, таких курсов было штук 5.
Тем не менее, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что дисплазия осталась. Я чувствую, когда развожу ножки, щелчок. Просто какова ее степень - легкая, когда можно будет обойтись еще одним массажем, или тяжелая?
Но Злата уже ходит, матрасик отправился в долгое плавание, как его уж теперь одевать? Никак.
И я знаю еще одно: после года деток, с выраженной дисплазией, гипсуют. По другому удержать ножки в одном положении не удается.
Господи, только не это.
Девочки, кто читает наш дневничок. Подержите за нас кулачки. Я до 2-х часов вообще, наверное, сойду с ума от переживания. Что скажет доктор?

Так и не отписалась сразу насчет ортопеда. Спасибо большое всем, кто держал за нас кулачки, для нас это было важно!
Ну что - со старта мы, конечно, на него наорали. Чтоб знал и боялся очень счастлива С трудом, невероятным трудом, он ее посмотрел. Заставил походить.
В итоге: косолапит маленько, ножки от коленки до стопы (голень) немного вывернуты наружу - но это на курс массажа работы, просто поработать над мышцами. Явной дисплазии нет (фух!), но снять диагноз без рентгена врач не может.
Сейчас делаем новый курс массажа (сегодня 2-й день). После него сделаем рентген - и снова сдаваться. Дай Бог, и там всё будет хорошо. И мы поставим жирную точку в эпопее под названием "дисплазия".

Злата знает букву "А". Уже четко ее идентифицирует, правда иногда говорит "А" еще на букву "Л". Похожи они. Это папа наш старался. На прогулках, проходя мимо аптек (благо их в нашем районе меряно-немеряно очень счастлива ) - останавливался, показывал на заглавную букву "А" и произносил ее. И вот Злата сама стала показывать ее. На улице, в книжке своей "Алфавит", на куртке у меня надпись "Arizona" - везде. Акает ржу нимагу
Теперь пока осваивать новую букву. Ждем пока наш папа вернется из командировки, с буквами у него неплохо получается. Пусть занимается очень счастлива

Я отменила хлеб. У Златы на 2-й день ввода, после того, как она покакала, пошло жуткое раздражение на попе. Тогда я списала на то, что сразу, может, не поменяла памперс. На 4-й день ввода я увидела моментально, что Злата вот сейчас покакала, сняла памперс менять - а там! нифига себе Такого у нас не было никогда. Жуткое покраснение с язвочками нифига себе Такая реакция на хлеб белый, не свежий, второго дня.
Три дня купали в череде, "Бепантеном" мазала при каждой смене пасмперса, и вот только на 3-й день это сошло. Пока никакого хлеба. Возникла идея научиться печь его самой. Мало ли какие разрыхлители и улучшители туда добавляют. При наличии хлебопечки это, ест-но, не проблема. Надо заказать на праздник какой-нибудь очень счастлива

Злата уже отлично говорит "деда". Раньше не могла выговорить.
Сегодня сказала "Алё", когда держала телефон около уха - папе звонила очень счастлива
Надо не забывать записывать болталки, оно всё так молниеносно появляется, а потом в общей массе не вспомнить.

Я подумываю о работе фрилансера. Хочется, во-первых, чем то заниматься. Я чувствую, что теряю... цепкость ума, что ли. Выражение такое подобрала очень счастлива Если совсем просто сказать - я чувствую, что отупеваю в декрете. Книги читаются. Но раньше я любила книги серьезные, с мыслью. Теперь - детективы я тут не причем
Мне такое не нравится.
Да и зарабатывать немного могу. Это тоже важно.
Тем более, там нет ничего особо сложного. Все, конечно, упирается во время. Когда и в каком объеме я смогу его выделить на работу. И сколько мне его по факту придется тратить на работу. Но, как говориться, не начнешь - не узнаешь. И страшно, и хочется. Еще пару дней пораскачиваюсь - и начну, пожалуй. Это в моем стиле очень счастлива

Итак, 2 новости.
1. Мы сегодня 1-й раз ходили в детский развивающий центр. Что мы там делали? (легче вспомнить, чего НЕ делали):
- смотрели кукольный театр (сказка "Курочка Ряба")
- рассматривали всех персонажей уже вблизи и на ощупь
- катали шарики по наклонной плоскости
- танцевали и хлопали ручками
- ходили по кругу вперед, а потом назад (задним ходом. Никогда до этого Злату так не водила, но она быстро сообразила, в чем фокус очень счастлива )
- рисовали гуашью
- лазили по мягкой трубе, катались с горки, прыгали на фитболе
- трогали ручками и ножками поверхности с разной степенью шершавости
- звенели в колокольчик
- "кормили" пластиковую бутылку-"хрюшку" разноцветными макаронами
- перешагивали через препятствия и т.д.
Всего, наверное, и не упомнишь. Злате понравилось. В группе было 5 человек, все девочки очень счастлива Конечно, Злата ведет себя не так, как дома. Дома она болтает и откровенно веселиться. Там она тихая, слова не скажет, но не зажатая. Спокойно передвигается и резвиться. Может, это просто в первый раз так. Посмотрим, что будет дальше.

Па-бам! Новость №2.
Я решила Злату постичь под машинку, под ноль.
Господи, как я пришла к этому ужасу очень счастлива
Я очень долго и уже раздражаясь отмахивалась от настойчивых родственников с их советом побрить ребенка в год. Обойдетесь, сами побрейтесь, говорила я. В год и месяц мы подровняли Злате челку и все.
Наблюдаю я волосы других деток, наших ровесников. У некоторых уже приличная такая причесочка. А мы - лысики. Залысины на лбу и по бокам. Там просто волосы не растут.
Начала рыться в Интернете.
Цитата:

Безусловно, генетически закладывается особенность строения фолликула (прямой или искривленный), цвет волос, структура, однако уже на само количество фолликулов в большей степени влияет преднатальный период развития плода, а не только генетические предрасположенности. Так же состояние беременности может оказывать влияние на структуру волос (голодная беременность или недостаток необходимых витаминов и минеральных составляющих).

Кроме этого, взрослый волос и детский, коренным образом отличают. А также детский волос тоже не однороден по составу с момента рождения и старше.

Стричь или не стричь волосы, принимать витамины или нет во время беременности, и многое другое каждый решает сам для себя и своего ребенка в соответствии со своими знаниями.

Если у ребенка после смены новорожденного волоса на младенческий волос достаточно ровный - то безусловно, для такого волоса достаточно хотя бы раз в месяц подстригать кончики для здоровья волос.

А если у ребенка новорожденный волос заменился на пушковый, то пушковый волос необходимо стричь, а так как его длинна очень коротка, то и стрижка получается короткой.

Вот: у нас новорожденный волос заменился на пушковый. Пушок, головка светится, волосики тонюсенькие.
И я решила так: все равно сильно наших волосиков не видно "невооруженным глазом" очень счастлива , поэтому стрижка под ноль ничего радикально не поменяет. У меня есть наглядный пример, когда у девочки тоже был такой вот пушок, в годик ее обчекрыжили очень счастлива , уже через 2-3 месяца волос стало столько же, сколько выросло до этого за год.
Просто таким образом я ускорю рост нормальных волос, а не буду ждать, когда они полезут. В лето я не хотела, все таки мы барышни, а вот в осень и зиму, когда в шапках... Да ради Бога! Хуже я не сделаю. А попробовать можно.

Вот еще про детские волосы, на будущее:

Цитата:

Есть три этапа развития волос:
1) тонкие "пушковые" волосы новорожденного в течении первых 3 месяцев заменяются более жесткими
2) к 3-4 года волосы утолщаются, становяться более прочными
3) а вот "настоящими" волосы становятся только в период полового созревания
Поэтому до 3-4 лет деткам не рекомендуется носить длинные волосы, до этого момента они тонкие и хрупкие, сильно спутываются и их легко можно повредить при расчесывании. Волосы, стянутые резинками или заколками, плохо растут. Есть даже специальный термин, кажется "облысение косы".
У детей, в отличие от взрослых, волосы растут вверх, а не наклонно, поэтому желательно не стягивать их в одну сторону, они должны лежать свободно.
Чтобы улучшить структуру волос врачи рекомендуют:
1) подстригать волосы на полсантиметра каждые 1-2 месяца,
2) голову мыть 1 раз в неделю, специальным шампунем с нейтральным pH, тщательно полоскать волосы после мытья
3) можно полоскать волосы отварами из трав: календула, ромашка, шалфей, крапиву используют для укрепления волос.
4) после каждого мытья головы пробор надо делать на НОВОМ месте
5) при расчесывании можно делать массаж: поводить расчесткой в разные стороны. такая процедура улучшает кровоснабжение и питание корней.
6) если у малыша на голове есть "молочная корка", их необходимо во время удалять. Она мешают нормальному росту волос. Перед купанием в кожу головы можно втереть оливковое масло, а затем осторожно удалить чешуйки расческой.

Короче, завтра в 14.00 мы идем сдаваться. Хоть бы в последний момент сомнения не одолели... ржу нимагу

16 сентября постригли Злату машинкой. Честно говоря, я ожидала, что будет хуже. Но головка у доченьки правильной кругленькой формы, ушки маленькие, всё получилось не плохо. Златусик такая интересная стала, и очень взрослая почему-то. Пушок, наверное, придавал ей смешной пупсячный вид, а тут такой взрослючий лысик очень счастлива
Запишу сразу то, что не успела в прошлый раз.

Стричься надо на растущую Луну, в любой знак, кроме Рака и Рыб. Плохо - в Овне и Близнецах. Очень хорошо - в Льва и Девы. Лучше всего стричься на 3-15 лунные сутки, лучше всего - на 3-4 л.с. Раз в 2-3 месяца равнять концы, это залог здоровья волос.

Это так, самое главное без заморочек.

Вот еще.
ПРАВИЛА и РЕКОМЕНДАЦИИ ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ
ДЛЯ СТРИЖКИ ВОЛОС

Очень хорошо: Лев и Дева как при ущербной, так и при молодой Луне.
- Волосы, подстриженные под знаком Льва, становятся густыми, а подстриженные под знаком Девы, быстро растут, дольше держат форму и сохраняют красоту.
- Волосы, подстриженные при молодой Луне, остаются здоровыми и быстро растут. Если же вас подстригли при ущербной Луне, то волосы также сохранят здоровье, но расти будут медленно.

Хорошо: при молодой Луне за исключением дней Рака и Рыб.

Плохо: при ущербной Луне в знаке Козерога.

Плохо: под знаками Овена и Близнецов. В ваших волосах могут появиться проплешины, если вы несколько раз подряд подстрижетесь при ущербной Луне под этими знаками.

Очень плохо: в дни Рака и Рыб. Если это возможно, старайтесь в такие дни даже не мыть голову.
Еще про стрижки и лунный календарь. (что-то я заманьячила с ним чет засмущалась я очень счастлива ):

Цитата:

Полнолуние - есть у него одно хорошее свойство, а именно: в полнолуние лучше всего удаются стрижки. Почему это так - понять нетрудно. В полнолуние энергия буквально выплескивается из нас через край. Это день активизации и выхода на поверхность всего негативного, что успел накопить организм. В этот момент вся тяжелая, негативная энергия находится на поверхности организма - в частности, она скапливается в кончиках волос. Когда мы в полнолуние состригаем эти кончики, мы и с души сбрасываем лишний груз, снимаем с себя ненужную нам информацию, и волосам как бы даем новую жизнь, новую молодость, освобождая их от прошлого. Волосы и впрямь оживают, омолаживаются, улучшается их качество, они набирают силу и начинают лучше расти, становятся гуще, меньше выпадают. Прическа при этом держит форму идеально. Надо сказать, что полнолуние - лучший момент не только для новых причесок, но и вообще для посещения салона красоты с любой целью: для укладки, окраски, химической завивки. Также самое время заняться внешностью и посетить центр косметологии - ботокс, рестилайн или мезотерапия помогут удалить надоевшие морщинки!

Можно посещать парикмахера также при растущей Луне - результат тоже получается неплохой. А вот при убывающей Луне делать этого не нужно ни при каких обстоятельствах!! Убывающая Луна - время активного расхода энергии организмом. В это время мы особенно сильны, и силу эту должны применить в своей жизни, реализовать себя. Посетив в этот день парикмахера, мы рискуем отдать ему свою силу или же оставить ее на кончиках срезанных волос. После этого и активность, и энергия ваши иссякнут и волосы начнут болеть и плохо расти.

Неблагоприятны для стрижки дни лунных и солнечных затмений. Впрочем, замечу, что затмения влияют не столь прямолинейно и в отдельных случаях, если затмение попадает, например, на благоприятную планету (особенно если это Венера!) индивидуального гороскопа стрижка может пройти более чем удачно.

Вспомните, какая густая, пышная грива у Льва. А у Девы - роскошные длинные волосы. Хотите, чтобы и у вас были такие? Стригитесь только в эти дни. Если трудно дождаться момента, когда день Льва или Девы совпадет с полнолунием, то идите в салон красоты в день Льва или Девы при растущей Луне. При нахождении Луны во Льве если у вас есть какие-то жизненные проблемы, то в этом случае стрижка может помочь изменить вашу жизнь в лучшую сторону, но если ваши дела идут хорошо, то в этот период посещать салон красоты не следует.

В дни Рака и Рыб посещать салон красоты категорически противопоказано. И это тоже проверено на практике: волосы в эти дни непослушны, плохо поддаются даже самому замечательному мастеру, стрижке после этого не удается придать нужный вид, прическа получается бесформенной. Более того, в эти дни нельзя даже мыть голову и применять средства ухода за волосами. Расчесывать их, конечно, можно и нужно каждый день. Но вот всевозможные средства для питания и укрепления волос, если хотите, чтобы волосы были сильными и здоровыми, применяйте только при растущей Луне либо в полнолуние. Когда Луна находится в Рыбах или Раке, то стрижка сильно влияет на рост волос. Они будут намного медленнее расти, хотя - утешительная новость - станут крепче...

Если Луна находится в Овне, то поход в салон красоты лучше отложить, так как в это время стрижка может ухудшить состояние вашего здоровья. На волосы и их состояние этот период особенного влияния не оказывает. Луна в Тельце - хорошее время для посещения парикмахерской. Состояние волос улучшается, они становятся более здоровыми. Если постричься в период, когда Луна находится в Близнецах или Весах, то волосы будут быстрее расти, но на здоровье волос это особенно не отразится.

Когда Луна находится в Скорпионе, то от посещения парикмахерской лучше воздержаться, так как стрижка сделанная в этот период может, как улучшить вашу жизнь, так и внести в нее какие-либо проблемы. Луна в Стрельце существенного влияния на состояние волос не оказывает. Хороший период для стрижки, когда Луна находится в Козероге. Состояние волос после стрижки улучшается, они становятся более здоровыми и сильными. Период, когда Луна находится в Водолее, считается неблагоприятным для посещения парикмахерской.

Началась настоящая осень. С утра льет дождь, резко похолодало, ветер срывает листья. Уже не разгуляешься так, как раньше.
Злата под мерное постукивание дождя спит, аж слюнка стекла из ротика на простынку улыбаюсь Сладкий мой котенок, пусть тебе приснятся добрые сны!
* * *
Где-то с полмесяца назад у Златика рядом с левым глазиком появилась родинка. Маленькая. Наша первая родинка! Пока больше нигде нет.
* * *
Зубы замерли в ожидании непонятно чего. Как последний прорезался почти месяц назад - так и затишье. Руки изо рта не вынимаются, всё чухает себя Злата сбоку десен. Бедняжка. Бублики, игрушки - не то! Пальцы - вот что надо! очень счастлива
* * *
Мы наконец-то ввели тыкву. Не сыпет, слава Богу. В тот раз сыпануло конкретно. Наверное, мы переросли аллергию. В последнее время все достаточно безболезненно вводится.
Сегодня дала Злате компот из сухофруктов. Попробовала чуть-чуть, отдала. Потом еще чуть-чуть и всё, не захотела больше. Чай Хипп мы так и не ввели, она его просто не захотела пить. Но я и не расстроилась. Он такой сладкий, кошмар. Сама пью очень счастлива
Вообще, детки очень консервативны в еде, и Злата - тому подтверждение. Не очень воспринимает новые вкусы. Надо просто настойчиво предлагать и предлагать.
* * *
Волосики наши заростают. Уже не так колется ёжик на головке. Цвет вроде не поменялся. Но сразу теперь видно, что потихоньку появляются волосы там, где раньше были залысины - возле лба, по бокам. Отрастим шевелюру очень счастлива
* * *
Уже второй день Злата отказывается от второго дневного сна. Первый спит, как обычно, и больше не хочет ложиться. Я ее догуливаю до половины 9-го и баиньки. Если раньше она ложилась около 10 вечера только, то теперь детское время сместилось на 1,5 часа. Я этому рада. Да и засыпает она в два счета. Устает и вырубается под сисей. Просто перекладываю в кровать и всё.
Так Злата сама перешла на 1 дневной сон. Сейчас правда дождь и темно, она заснула как обычно. Будет ли второй сон сегодня - вопрос? Посмотрим.
* * *
Посмотрела в окно... Как же я не люблю осень... Дождь, мрачно, небо низкое, давит на глаза... Но этой осенью у меня есть рядышком маленький человечек, что делает ее сразу намного счастливее и радостнее. Спасибо тебе, маленький мой птенчик, что делаешь маму такой счастливой одним своим присутствием! Я очень тебя люблю!!!
Часовой пояс: GMT + 3