Ох, и напугала Злата меня вчера, и папу, и всех бабушек

Сегодня уже всё нормально, температуры нет, моя доця отсыпается после вчерашних 40-минутных снов. Лекарства продолжаем пить, но Златик на порядок спокойнее, болтает что-то себе (вчера вообще молчала), ведет себя как обычно. Слава Богу! У меня со вчерашнего дня от нервов ломит голову, надо бы таблетку выпить, а не хочется, чтобы потом это малышке пошло, пока терплю
Еще на 10 месяцев хотела написать о нас поподробней, но вчера не до того было. Итак:
СОН
Просыпается Злата около 6 обычно. Я отдаю ее папе, они идут на кухню, гуляют там, а я продолжаю спать часов до 8. В это время, немного погуляв, Злата засыпает на ручках у папы и спит еще от 40 минут до 1,5 часов. Это первый сон-досып
Потом мы ложимся около 12, спим опять же от 40 минут до 2 часов (нехилый такой разбег

).
И последний сон - около 16-17 часов, в основном недолгий, 40 минут - 1 час.
Вообщем, если Злата не в духе или что-то беспокоит, то она целый день тогда спит по 40 минут, сама же от этого недовольная и капризная. Если всё хорошо - кипим подолгу
На ночь укладываемся в 20.30-21.00. За ночь от 2 до 6-7 подъемов, опять же в зависимости от самочувствия.
ЕДА
Живем под лозунгом: "Мамина сися - верный друг и товарищ!"
Завтрак: 160-170 мл каши с яблоком (каши 120 и яблоко 50). Яблоко печеное. Каша - овсяная или кукурузная. На гречку аллергия, рис - крепит.
Обед: 160-180 гр овощей с оливковым маслом (1 ч.л.). Овощи: кабачок, брокколи, брюсельская капуста, спаржа, картошка.
Часов в 6 вечера планирую сделать еще один заход из каши.
В течение дня перекусы сисей, естественно
Из того, что "не пошло":
1. кролик - пучит.
2. тыква - посыпало.
3. цветная капуста - пучит.
4. чернослив - брожение в животике.
Так что, не всё гладко, как хотелось бы.
ПРОГУЛКИ
Гуляем на улице раз в день

Хотелось бы больше и подольше, но... Злата - неколясочный ребенок, в коляске может посидеть до сна минут 10, потом в ней поспать (уже на улице не спит долго, максимум минут 40), и всё - сразу же после сна просится на ручки. Можем гулять в слинге, но в нем тоже долго не получается, час-полтора и домой. А так хочется, чтобы малышка сидела в коляске, я ее катала подолгу, она смотрела по сторонам... Эх, можно только мечтать

Может, еще придет наше время
НАШИ БОЛТАЛКИ
- мама;
- баба;
- да;
- ри-ра, ри-ра, ри-ра (обожаем так лепетать, высовывая язычок);
- папа (раньше было чаще, сейчас куда-то пропало

);
- ввввввва (при этом десна сжимаются, на звуке "в" воздух гонится и щекочет десенки, а потом громкое "а"

);
- и прочие пока не расшифрованные мамой звуки
ЧТО МЫ УМЕЕМ
- шустро ползать по всей квартире;
- стоять на ножках, отпуская одну ручку, а бывает и две, после этого живо плюхаемся на попу

;
- ну, понятное дело, уверенно сидеть;
- ладушки (при словах "на головку сели", если есть настроение, то складываем ручки на головке);
- сорока-ворона (тыкаем пальчиком в ладошку и ждем, пока мама начнем им водить

);
- пока-пока (в основном папе);
- (только что увидела) становиться на носочки, если то, что хочется достать, лежит сверху и далеко

;
- встаем и садимся обратно уже аккуратно с коленок, назад уже падаем оооочень редко

;
- залазить во все, вроде бы закрытые мамой нычки
ЧТО ЛЮБИМ
- сисю
- маму и папу (остальных не очень жалуем

)
- свои игрушки
- грызть и облизывать всё, что можно придумать
- стать правой ручкой на книжку и на ней ездить по всей комнате
- гулять в слинге
- животных (кись, собачек, гулей, и - открытие - лам

В зоопарке не оторвать от ламы было)
- своё отражение
- щекотушки
- и в общем повышенное внимание к собственной персоне
ЧТО НЕ ЛЮБИМ
- коляску
- купаться и особенно мыть голову
- одевать подгузник
- когда кладут на спину
- стричь ногти
- когда говорят: "Злата нельзя" или "Ай-яй"
- когда мама отдает Злату на ручки кому-нибудь другому, кроме папы.
О ЧЕМ МЕЧТАЕМ
- оборвать мамин фикус
- залезть в те полки, которые почему-то закрыты
- завалить на пол телевизор, или хотя бы раскачать его
- чтобы появился хотя бы один зубик
Ну, вроде бы, пока всё, что вспомнилось. Пупс уже проснулся и пупсячит по полу, ездит на книжке
Обожаю тебя, мой маленький сладкий гномик! Не болей, пожалуйста!!!!!!!