Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще немножко - и будет два с половиной года. Куда улетает время? И почему оно летит так быстро? очень счастлива Это невозможно. Только праздновали 2 года и вот уже 2,5...

Интересная привычка...
Не помню, писала ли я об этом раньше, но Злата обожает, сидя на горшке, читать книжки нифига себе Такая привычка выработалась... кхм... интересная. Только садится "по делам" - и тут же начинает просить книжки, приговаривая - "дай нёбго-нёбго"! (много-много)
Сидя на горшке, может читать очень подолгу... минут по 40, по часу нифига себе С другой стороны, конечно, это время у меня - время отдыха очень счастлива Она читает сама, моего присутствия практически не требуется.
А когда выпьет много воды, то садится пописать, читает книжки час. Встает - и через 15 минут снова просится на горшок и снова начинает читать... очень счастлива Бесконечно...
Вот только одно мне интересно. Когда Злата перейдет на унитаз, она будет просить приносить ей книжки и в туалет??? И занимать его на час??? Вот тогда уже будет не смешно опаньки ...

Гигиена
Златуся полюбила дуть сопли. Вот уж полезное умение для мелкого пупса очень счастлива Если раньше "выдув" соплей проходил с нетерпением и недовольством, то теперь Злата просит платочек - и "починаеться" очень счастлива Здесь такое же маньячество, как и с горшком. "Прочистка"носа может затянуться надолго. Когда в носе нет уже ни одной козявке, доця всё равно ходит с платочком и усердно в него дует.
Ах, да, опишу технологию прочистки носика "от Златы": сильно сморкаем носиком. Потом подносим к нему платочек и вытираем то, что вылетело наружу. А потом - самый ответственный и любимый Златой этап! Уголочек платка скручивается трубочкой и аккуратненько засовывается в ноздрю. Немного там поелозив, опять же аккуратно и очень медленно вытаскиваем уголочек (при этом глазки скашиваются к носу) и следим, вылезает ли из носа тягучая сопелька йоу Я плачу рыдаю очень счастлива
Кому надо - берите на вооружение. Пока не запатентовано очень счастлива

"Месёк лябик"
Любимый мультик - "Мешок яблок". Любимая книжка - та же самая. Сутеев рулит. Мама на Новый год купила Злате сборник сказок Сутеева за 200 грн. нифига себе Всё-таки что-то особенное в них есть.

Моя ответственная доченька
Что я люблю в Злате особенно (помимо вообще всей её в целом очень счастлива ) - это то, что Злата очень ответственно подходит к тому, о чем с ней я договариваюсь, и к своим обещаниям.
Например. Просит мультик. Говорю - "Смотришь только один, хорошо?" Здесь важно, чтобы она согласилась и проговорила, а не просто кивнула, - "Хорошо". Т.е. высказала согласие. Всё, теперь я точно знаю, что по прошествии одного мультика не будет скандалов и слез "хочу ещё".
И так во всем. Просит дорогую игрушку, на которую у меня сейчас нет денег. Говорю: "Давай купим вот эту игрушку подешевле, потому что у мамы нет денег сейчас, хорошо?" Согласие получено, никаких истерик. Или вообще могу сказать ей, что купим завтра, а сегодня не купим ничего. Главное аргументированно объяснить, а не просто так отказать, и добиться согласия со своей позицией.
Так же с обещаниями. Злата обожает носиться по квартире в чьем-то сопровождении. Мне не интересно целый день бегать по комнатам. Говорю: "Давай еще 3 круга и всё, хорошо?" "Да!"
Бегаем три круга (я считаю), потом Злата говорит - "Всё, мама садись, я же обещала!" Моя ты зайка! улыбаюсь

Английский
Из того, что уже знает Злата твердо, не путаясь:
1. Кошка - cat
2. Стол - table
3. Стул - chear
4. Мышка - mouse
5. Собака - dog
6. Жираф - giraffe
7. Петух - cock
8. Волк - wolf
9. Лисица - fox
10. Привет - hallo
11. Мишка - bear
С мишкой, кстати, Злата научилась матюкаться чет засмущалась я очень счастлива Когда учила ее, как называется мишка, говорю - "бэа", а она в ответ... да простит меня наш дневничок - "бля". Первый раз я не удержалась и от удивления хихкнула, Злата поняла, что она сказала что-то очень порадовавшее маму и до конца дня ходила и весело кричала - "бля!"
Надо ли говорить, что в этот день мы не пошли на улицу. И папу тоже встречали с этим словом... очень счастлива

Люблю тебя, моя маленькая и уже такая взрослая крошка!

Доця, еще не достигнув, двух с половиной лет, уже учится строить маму и папу.
Папе перед уходом говорит: "Иди, папа, хорошо поработай. Плохо поработаешь - не приходи!" О как! Папе очень приятно это слышать каждый день очень счастлива
Маме, т.е. мне, вчера. Мы с Сашей на кухне кушали и смеялись. Злата сидит в комнате на горшке.
Кричит мне:" Мама, не смейся!"
Я: "Почему?"
"Не надо смеяться, сиди спокойно, не дергайся. А то будешь смеяться и упадешь с табуретки!" Я, честно говоря, обалдела, и от самой фразы и от ее построения и от смысла. Так всё по взрослому, особенно "сиди и не дёргайся" очень счастлива

Английский
Новые слова:
12. Рыба - fish
13. Папа - father
14.Мама - mother
15 Зоопарк - zoo
Растём очень счастлива

Английский:
16. Слон - elephant
17. Тигр - tiger
18. Спокойной ночи - good night

Долгое время я боролась со Златой за то, что у мамы должно быть своё личное неприкосновенное пространство и время. Это значит, что, если я хочу сходить в туалет, то не надо вопить, бежать за мной, а еще - того хуже - открывать дверь и смотреть на то, что я делаю я тут не причем
Если дверь была закрыта на защелку и Злата не могла ее открыть и понимала, что я от нее закрылась, - тут вообще караул.
Теперь уже можно вздохнуть спокойно. Мы можем прервать любую игру, не дочитав книжку, я говорю, что мама пошла в туалет - и Злата без возражений отпускает меня и продолжает играться сама.
Но это, к сожалению, единственное место, куда она меня отпускает без возражений очень счастлива

Любознательность
У Златы появились вопросы, вроде: "А что будем сейчас делать?", "А что ты делаешь?"
На кухне увидела новое полотенце - "А кто подарил?"
На улице - "А куда машина едет?", " А куда дядя идет?"...
И из стишка появилась фраза, которая произносится сейчас оооочень жалобным и грустным голоском (сама виновата, видно так читала очень счастлива ). Если все заняты и никто не может поиграть с ней, Злата говорит: "Мне таааак скусьно одному!" (из стишка про мышонка и котенка Тишку)
И вот это "таааак скусьно" говорится чуть ли не с плачем, и всем сразу хочется бросить все свои дела, чтобы ребенку не было скучно очень счастлива

Ох, забросила мама дневничок. А столько интересного происходит каждый день, столько бы записать надо. И всё руки не доходят.

Итак, что главное:
ты туда не ходи, ты на право ходи в начале декабря и в начале января у Златы вылезли 13-й и 14-й зубы - нижние клыки. Теперь на очереди верхние клыки, которые лезут ооооочень болезненно. Что не было так больно и чтобы не так часто просыпалась доця ночью - вечером комплекс процедур:
1. Выпить 2 таблетки Дентокинда.
2. Чистим зубки и заодно хорошо массируем десна.
3. Мажем десна Дентиноксом.
С этим комплексом хоть как-то может ребенок спать. А то просыпалась, плакала тихонько, не могла заснуть и просто показывала в ротик - там болит. Сердце разрывалось грущу

ты туда не ходи, ты на право ходи Английский всё так же рулит очень счастлива Я соберусь с мыслями и напишу, сколько слов Злата уже знает. Не меньше 40, мне кажется. Причем,не забывает их практически. У нас был большой перерыв в английском, ей не хотелось, я не настаивала. После перерыва начали повторять - почти всё помнит. Умница! Теперь вот подумываю поводить ее в центр, где по определенной методике занимаются с малышами от 2 лет. Раз ей нравится язык, это надо поощрять и развивать. У меня более хаотично получается, там немного, тут чуть-чуть - а там всё-таки какая-то система.

ты туда не ходи, ты на право ходи Полюбила песни кота Леопольда. Я ей включаю их, она ходит по кругу, и тихо бубонит себе под нос - как потом выяснилось, это она их так учит. Теперь, проснувшись утром, начинает свой день словами: "Я иду и пою обо всем хорошем...!" Привет Леопольду!
Вообще она музыкальная девочка. Как не очень давно выяснилось, обожает современные танцевальные ритмы. Сразу начинает дискотеку очень счастлива Именно современные! А не абы что очень счастлива Ну, молодежь всё-таки растет очень счастлива

ты туда не ходи, ты на право ходи Учим цифры. Ей хотя бы стало нравиться считать. А то раньше по порядку не считала, было так: "Один, восемь, пять..."
Теперь считаем мячики: на каждый мячик тыкает один раз пальчиком (а не считает один и тот же 150 раз), и по порядку считает. До 10 считает не сбиваясь. А вот визуально узнать и назвать может не все - знает отлично 1, 2, 5, 10. В остальных может путаться.

ты туда не ходи, ты на право ходи Буквы не особо любит учить. К ней с азбукой не подберешься очень счастлива Хотя, как я поняла сегодня, на вывесках пытается "читать" слова, пальцем тычет в буквы и называет знакомые. И как оказывалось, немало-то букв Златуся и знает. Просто дома балуется и не хочет правильно маме рассказывать.

ты туда не ходи, ты на право ходи Любит "ролевые игры" очень счастлива Это что: мама сегодня лисичка, папа мишка, а Злата - зайчик. Или мама - зайчиха, папа - заяц, а Злата - зайчонок. (Это она сама раздает роли).
Из самого немыслимого:
1. мама - крокодил ржу нимагу (вот спасибо, дорогая), папа - бегемот, а Злата - девочка Златочка (себя не обидела ржу нимагу )
2. мама - Шрэк, папа - принцесса Фиона, а Злата - ослик (странноватое распределение ролей, но с ней не поспоришь. Я бы с удовольствием стала принцессой, а папу переделали бы в Шрэка очень счастлива ).
Особенно любит по "Кошкиному дому: (это у нас сегодня) мама - тетя кошка, папа - кот Василий, Злата - котенок-сиротка (меня последнее слово всё время коробит).

ты туда не ходи, ты на право ходи и последнее пока, потому что ребенок канючит, - мы до сих пор кушаем мамину сисю. Не хватает мне смайлика с пистолетом у виска. Я очень устала, нереально. Мне уже это не нравится и удовольствия я не получаю, скорее наоборот. Я говорю, что на всё жизнь грудь у меня перестала быть эрогенной зоной. Наоборот очень счастлива Весной планирую отлучение. Выбора уже не будет. В сентябре в садик. Всё,за сим пока прощаюсь очень счастлива Попробуем не пропадать!

Люблю тебя, мой ангел!!!!!!!!!!!!!
Карапузу 2,10,18!

Мы возвращаемся к нашему дневничку, как то его запустили совсем. Ребенок совсем взрослый, времени остается всё меньше, да и что говорить, мама обленилась очень счастлива

Итак, по порядку:
1. Злата попала в садик. В тот, который мы хотели, напротив нашего дома. От дома до садика - 1 минута ходьбы. Удобно, что и говорить.
В садик начинаем ходить с 13 августа - адаптационный период. С сентября чтобы оставлять уже на целый день.
Садик хороший по отзывам, будем ходить в группу вместе с Захаром, так договорились, чтобы Злате было легче привыкать к незнакомой обстановке.

2. Уже пошли 4-е сутки, как я отлучаю Злату от груди. Вот так долго мы кормились. Злата переносит это намного легче, чем я ожидала. Да, капризничала, хотела обычный свой режим - засыпание под грудью, но тем не менее, спокойно засыпала под моё рассказывание сказок шепотом. Вначале под 2 сказки, потом под 3, вчера их было 5 очень счастлива Видно, ребенок решил, раз уж лишили меня сиси, хотя бы побольше сказок тогда давайте.
Хуже днем, когда Злата засыпает на дневной сон, а потом через часа полтора просыпается. Вот тогда заснуть снова без сиси ей тяжело. Когда на улице светло, ей тяжело заснуть, но спать хочется. Начинает варить воду. Но справляемся.
Грудь едет себя хорошо. Вчера правая грудь, в которой больше молока, болела. Сегодня получше. Купила на всякий случай камфорное масло, если что - буду делать компрессы.

(Злата сидит рядом, болтает, требует внимания, совершенно по ходу написания, теряю мысль очень счастлива )

3. Злата актриса - я уже писала об этом? очень счастлива Миллионы интонаций, выражений лиц, рассказывание разными голосами и с разными выражениями - уж не отдать ли её в театральный? Хотя она достаточно стеснительная, среди чужих теряется, но это - пока не раззнакомиться. А уж если она уже не смущается - тогда включается радио "Злата", как мы с Сашей говорим ржу нимагу Её не остановить, она выложит всё, что знает, и придумает по ходу еще кучу всего.

4. Злате очень в этом году нравиться клубника, поедает ее в очень больших количествах. Теперь, когда просыпается, и я больше не даю сисю, она компенсирует это клубникой. Сегодня поснулась в 5.30 утра и первое слово было - "Где моя клубника?". Доброе утро называется очень счастлива

5. Чуть не забыла о важном.
Вот уже 2,5 месяца, как я всерьез занялась волосами Златы. Они у нее росли неравномерно, были очень тоненькие, мало чем отличались от пушковых, не было плотности, что ли.
Теперь у нас такой "рацион красоты":
- маска из бесцветной хны - 1 раз в месяц;
- маска из касторового мала - 4 раза в месяц;
- маска из желтка - 4 раза в месяц;
- стрижка каждый месяц - самые концы - на растущую Луну в знаке Льва или Девы.
И результат не заставил себя долго ждать. Уже после месяца масок волосы стали плотнее, как я хотела, стали блестящие, атласные, погустели, появился объемчик очень счастлива Волосы стали похожи на взрослые волосы.
Потом выложу фотографии - до и после. Разница очевидна.

6. Сейчас мы гуляем очень много - 3 часа утром и 3 вечером. Мда, выматывает, однако. Не знаю, как дети носятся всё время, мне и стоять то около нее столько тяжело очень счастлива
Сейчас у нас в лучших подружках маленькая Даша. Она по характеру такая же "бегунья", как и Злата, что им обеим очень нравиться. Злате лишь бы поноситься, погоняться, побегать. Другие детки постоянно бегать не хотели, а Даша - самое то.
Единственное, что мне не особо нравиться, это то, что Злата всё повторяет за другими детьми на прогулке. Даша берет палку и стучит по дереву - и Злата то же, Даша берет лопатку - и Злата, Даша кричит ерунду всякую - и Злата пытается повторять не то что слова, даже интонации. И ладно, если это что то нормальное, но если обычно Злата никогда не полезет в грязь, то если это сделает Даша - Злата тоже будет вся в грязи.
Стоит ли переживать по этому поводу - не знаю. Просто хотелось бы, чтобы Злата могла сама предлагать игру, а не повторять за другими всё время. Если гуляет с Никитой (а он разговаривает плохо) - она тоже начинает ломать язык, и говорить плохо специально, хотя сама уже давно болтает, как я.

Так, всё остальное потом, пока Злата меня не съела очень счастлива Вместо завтрака.
Люблю тебя, малышка!!!!!

Чтобы не выпускать из вида главные вещи и события, хотя бы кратко их набросаю очень счастлива

САДИК
Садик начался для нас с начала сентября. Садик хороший, воспитательница и нянечка тоже. Злате нравится, но с начала посещения садика, мы там пробыли не так долго, т.к. болела Злата грущу
Походили 3 дня - сопли. Отсиделись дома. Потом еще 1 день - и на 2 недели опять дома с температурой и всеми вытекающими.
Сейчас снова вышли в сад, нос намазан оксолинкой.
Поначалу Златусе нравилось. Ей казалось - это такая игра, походим к деткам немножко - и снова будем с мамой дома. Ага, всё, походили. Сегодня утром были слезы, вопли - не хочу в садик, возьми меня, мама, с собой на работу. Поняла, что мама не возьмет - возьми меня, папа, с собой на работу!!! Истерика! нифига себе
Остановила истерику тем, что пообещала дать ей кусочек шоколада, если она перестанет плакать и пойдет в садик очень счастлива Сладкого я ей не даю вообще, поэтому такой момент упустить было бы неосмотрительно. И Злата согласилась очень счастлива В сад пошли уже в лучшем настроении очень счастлива
Пока ходим по пол дня. На сон не оставляю, и Злате пока не хочется. Но уже пора переходить на полный день, потому что и мне уже пора выходить на работу на целый день, я же по пол дня работаю, до обеда.

ПОСЛЕДНИЕ ПЕРЛЫ
1. "Мама, я буду большой, и волосы у меня будут большие, да? До трусов отрастут!" очень счастлива
2. Спрашиваю: "Вы в садике с мальчиками танцуете? (у них танцевальные занятия) Отвечает: "Нет, мальчики только на скамеечках сидят и хлопают! Потому что мужики не танцуют!" очень счастлива Ну и где ребенок такого нахватался? ржу нимагу

ДОСУГ
Пока было лето мы практически ничем не занимались. Всё лето провели на улице. Домой только поспать и поесть - и снова гулять.
Книжки, пластилины, краски и т.д. ожидают своего часа. Английский давно позабыт ржу нимагу Не, ну какие-то знания, кстати, в голове остались. Мы оооочень давно ничего не повторяли, но если спрошу что-то - слова ей вспоминаются.
А так - побегать, попрыгать, на батут сходить, на лодочках покататься - что еще нужно для счастья? очень счастлива

Всё, пока буду работать.
Люблю тебя, крошка моя!!!
Часовой пояс: GMT + 3