Карапузу 2,10,18!
Мы возвращаемся к нашему дневничку, как то его запустили совсем. Ребенок совсем взрослый, времени остается всё меньше, да и что говорить, мама обленилась
Итак, по порядку:
1. Злата попала в садик. В тот, который мы хотели, напротив нашего дома. От дома до садика - 1 минута ходьбы. Удобно, что и говорить.
В садик начинаем ходить с 13 августа - адаптационный период. С сентября чтобы оставлять уже на целый день.
Садик хороший по отзывам, будем ходить в группу вместе с Захаром, так договорились, чтобы Злате было легче привыкать к незнакомой обстановке.
2. Уже пошли 4-е сутки, как я отлучаю Злату от груди. Вот так долго мы кормились. Злата переносит это намного легче, чем я ожидала. Да, капризничала, хотела обычный свой режим - засыпание под грудью, но тем не менее, спокойно засыпала под моё рассказывание сказок шепотом. Вначале под 2 сказки, потом под 3, вчера их было 5

Видно, ребенок решил, раз уж лишили меня сиси, хотя бы побольше сказок тогда давайте.
Хуже днем, когда Злата засыпает на дневной сон, а потом через часа полтора просыпается. Вот тогда заснуть снова без сиси ей тяжело. Когда на улице светло, ей тяжело заснуть, но спать хочется. Начинает варить воду. Но справляемся.
Грудь едет себя хорошо. Вчера правая грудь, в которой больше молока, болела. Сегодня получше. Купила на всякий случай камфорное масло, если что - буду делать компрессы.
(Злата сидит рядом, болтает, требует внимания, совершенно по ходу написания, теряю мысль

)
3. Злата актриса - я уже писала об этом?

Миллионы интонаций, выражений лиц, рассказывание разными голосами и с разными выражениями - уж не отдать ли её в театральный? Хотя она достаточно стеснительная, среди чужих теряется, но это - пока не раззнакомиться. А уж если она уже не смущается - тогда включается радио "Злата", как мы с Сашей говорим

Её не остановить, она выложит всё, что знает, и придумает по ходу еще кучу всего.
4. Злате очень в этом году нравиться клубника, поедает ее в очень больших количествах. Теперь, когда просыпается, и я больше не даю сисю, она компенсирует это клубникой. Сегодня поснулась в 5.30 утра и первое слово было - "Где моя клубника?". Доброе утро называется
5. Чуть не забыла о важном.
Вот уже 2,5 месяца, как я всерьез занялась волосами Златы. Они у нее росли неравномерно, были очень тоненькие, мало чем отличались от пушковых, не было плотности, что ли.
Теперь у нас такой "рацион красоты":
- маска из бесцветной хны - 1 раз в месяц;
- маска из касторового мала - 4 раза в месяц;
- маска из желтка - 4 раза в месяц;
- стрижка каждый месяц - самые концы - на растущую Луну в знаке Льва или Девы.
И результат не заставил себя долго ждать. Уже после месяца масок волосы стали плотнее, как я хотела, стали блестящие, атласные, погустели, появился объемчик

Волосы стали похожи на взрослые волосы.
Потом выложу фотографии - до и после. Разница очевидна.
6. Сейчас мы гуляем очень много - 3 часа утром и 3 вечером. Мда, выматывает, однако. Не знаю, как дети носятся всё время, мне и стоять то около нее столько тяжело
Сейчас у нас в лучших подружках маленькая Даша. Она по характеру такая же "бегунья", как и Злата, что им обеим очень нравиться. Злате лишь бы поноситься, погоняться, побегать. Другие детки постоянно бегать не хотели, а Даша - самое то.
Единственное, что мне не особо нравиться, это то, что Злата всё повторяет за другими детьми на прогулке. Даша берет палку и стучит по дереву - и Злата то же, Даша берет лопатку - и Злата, Даша кричит ерунду всякую - и Злата пытается повторять не то что слова, даже интонации. И ладно, если это что то нормальное, но если обычно Злата никогда не полезет в грязь, то если это сделает Даша - Злата тоже будет вся в грязи.
Стоит ли переживать по этому поводу - не знаю. Просто хотелось бы, чтобы Злата могла сама предлагать игру, а не повторять за другими всё время. Если гуляет с Никитой (а он разговаривает плохо) - она тоже начинает ломать язык, и говорить плохо специально, хотя сама уже давно болтает, как я.
Так, всё остальное потом, пока Злата меня не съела

Вместо завтрака.
Люблю тебя, малышка!!!!!