Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас сегодня котлеты , плов, оладьи бисквитные, и еще чего нибудь приготовлю на ужин.
Вчера (который день подряд) жарила блинчики...
Ели с икрой красной..
Вчерашний плов с курагой, изюмом и барбарисом ржу нимагу
красный борщ, печеночный паштет и огурчики
варенная картошка, запеченное куриное филе под сыром, пельмени
кто небудь поделитесь рецептом приготовления кролика а то незнаю что с ним делать рыдаю
yarochka
я кролика тушу, режу на куски, кладу в сковородку, наливаю полстакана кипяченной воды, под крышку, минут на 15-20, периодически перемешиваю, затем солю, перчу, специи добавляю, лук репчатый порезанный и заливаю сметаной 20% (200 мл), оставляю тушиться еще на 20 минут, опять же периодически перемешивая. Нам нравится, вкусняшка

у нас сегодня день салата
картошка, яйца, кусочки курицы, горошек, огурцы, сельдерей, соль, перец, майонез - типа "Столичный" подмигиваю
yarochka
я несколько раз делала такой рецепт от Высоцкой.., на любителя, но нам нравится..

небольшой кролик(1-1,5 кг)
50 мл оливкового или другого растительного масла
10-12 оливок
350 мл белого сухого вина
8 долек чеснока
6 маленьких помидоров
пучок свежего розмарина
щепотка соли
щепотка перца

Духовку предварительно разогреть до 190С.

1.Кролика вымыть, обсушить и разделать.
2.Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней кусочки кролика.
3.Разогреть масло в тяжелой кастрюльке-чугунке или глубокой сковороде(которую можно поставить в духовку) и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
4.Раздавить слегка дольки чеснока и, не снимая с него шелухи, добавить в сковороду с кроликом, влить вино, положить нарезанные половинками помидоры, оливки и розмарин. Накрыть сковороду крышкой(плотно) и поставить в разогретую духовку на 25 минут (я тушила дольше), затем снять крышку и тушить еще 5-7 минут. Посыпать оставшимся розмарином.
будем доедать вчерашнюю гречку с куриной фелешкой в кисло-сладком соусе. накрошу только свежий салат с капусты ржу нимагу
Борщ, пампушки с чесночком, беляши, макороны по-флотски и салатик из синей капусты с майонезом. Завтра буду отдыхать от готовки очень счастлива
Сейчас в духовке доходит до кондиции запеканка из макарон с мясом, помидорами и сыром под соусом "Бешамель" бееееее
блины с индейкой,сыром,творогом и медом.
Плов, салат с крабовым мясом, блины
L_ANNA писал(а):

блины с индейкой,

аааа!!!! хочу к тебе в гости!!!!

я 2 дня бездельничала.... сегодня прям не знаю чего бы изобразить... кулинарный ступор у меня....
харчо, маффины с шоколадом+смородина и маффины с сыром и ветчиной, рулет из лаваша+плавл сырок, чеснок, яйца, укроп
Супчик изцветной капусты с сыром... Буженина... и м.б. еврейский салат
Жаркое из духовки, фаршированные яйца, борщ и опять огурчики (ну уж очень они мне вкусные ) очень счастлива
TanyaNemer
а можно про бисквитные оладушки... чет засмущалась я

у нас на вечер будет кашка (еще не уверена какую улыбаюсь )
котлетки куриные с сыром
салатик из пекинской капусты
и на сладкое конвертики с яблоками
фасолевый суп, солянка и рулет из лаваша.
Anutochka писал(а):

TanyaNemer
а можно про бисквитные оладушки... чет засмущалась я

Тесто как на бисквит : 2 яйца, 0,5 ст. сахара(можно чуть меньше), 0,5 ст. муки, еще добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя. Жарю на медленном огне , на подсолнечном масле, сковороду накрываю крышкой. Готовятся быстро и получается как бисквитные пирожинки. Только если крышка плохо закрывается, тесто может плохо взяться и верх блинчика может быть жидкий , надо будет аккуратненько переворачивать.
Брюселька, стручковая фасоль, горошек, картошка - потушенные и чуток поджаренные на сливочном масле и сосиски чет засмущалась я , легкий овощной салат
красный борщ из кислой капусты (почему-то, перекисла, после квашения грущу ), гречка с жареной цветной капустой в сыре..
компотик из сухофруктов
скумбрия запеченая в фольге+картофельное пюре
у нас сегодня уха из горбуши, плов и зимний салат(если конечно муж принесет, в конце концов, горошек и яйца всем пипец )
ещё намечались пирожки с грибами, но.....выходной только один, грибы отварила...и поставила в холодильник)))пусть ждут своего часа
Тушеная капуста со свининой, салат с помидорами и шпинатом, салат из тунца с сухариками, дрожжевые блины с творогом и яйцом.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (20.11.2009 15:26), всего редактировалось 1 раз
соус картофельный с уткой, картошка, форелька жареная. Еще винегрет делаю

Последний раз редактировалось: Tanechka10 (20.11.2009 16:41), всего редактировалось 1 раз
А у нас сегодня борщ украинский, хлебушко с чесночной подливкой. Еще буду печь яблочный пирог со слоеным тестом!
а у нас вчера деруны со сметаной, и на сегодня на обед кашка артек и свиника тушеная с лучком и перчиком.
что вечером готовить не знааааааюююююююууууууууу....
Капуста тушенная с грибами, суп с пельмешками, пюрешка
TanyaNemer
спасибки большое от сердца и почек дарю вам розочку
я как раз что то подобное искала улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3