Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подсолнечное масло нужно хорошо нагреть))) когда выкладываешь в масло их они должны сразу в масле этом жариться, не ждать когда масло закипит))
и вот там они у меня получились сильно зажаренные, а обычно делаю их светлее, сначала лицом в низ, потом наоборот)))
фарш можно либо жирную говядину, но я обычно делаю с курдюком говядину)))
viktori@
а муку в печенье добавлять разве не надо?
Куська=))
надо, я писала
viktori@ писал(а):

замесить мягкое тесто

просто мука очень разная, и я в рецепте не измеряю точное количество, просто просеваю по немногу и замешиваю до нужной консистенции и все кушать подано
Anhel писал(а):

ниче се не жирное! Это ж осьминоги! Там знаешь, скока каллорий!!!

Мясо осьминога является для человека богатейшим источником белка с высокой биологической активностью, кроме того, в мясе осьминога обнаружены важнейшие для здоровья человека витамины: тиамин, рибофлавин и другие, - а также ряд уникальных микроэлементов. В мышцах осьминога много экстрактивных веществ, придающих блюдам из него неповторимый вкус.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность 80 ккал; белки 16 г; жиры 0,9 г. Рекомендуется использовать для приготовления салатов, вторых блюд и пиццы.
Нашла рецептик мастики для украшения тортиков.
Ингридиенты которые можно свободно найти в магазине. Вроде не сложно http://kulinaria.nnm.ru/_tort_podarok

добавлено спустя 2 минуты:

вот еще вариант оформления тортика http://kulinaria.nnm.ru/_tort_malysh

добавлено спустя 1 минуту:

и вот http://kulinaria.nnm.ru/tort_toptop
Большая Кыш писал(а):

чтоб еще постоял и потомился

Мы с сыном скакали вокруг пирога, скакали, не удержались и еще горячий порезали чет засмущалась я А вот муж скоро придет, как раз пирожок потомится подмигиваю

А я пеку что-то подобное, но без манки и с майонезом, но внешний вид оооочень похож улыбаюсь 100 гр маргарина - растапливаю, кладу гр 150 майонеза, 2 яйца, стакан сахара (или около того, я на глаз кладу), пол чайной ложки соды гашу, и муки на глаз, чтобы тесто было как сметанка средней жирности =) Сильное густое или крутое не надо делать. Добавляю туда изюм - я белый люблю, грецких орехов и в духовку =) Оч вкусно!

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:07), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:05), всего редактировалось 1 раз
девочки, заценила манник-просто супер! Кыш, тебе респект и уважухаулыбаюсь
по вопросу почему у некоторых не подымается:
у меня нехватало 150 грамм сметаны, и я добавила майонез-подходит
так вот когда гасила соду сметаной, мне показалось что моей магазинной сметаной ее не погасить ( то есть сметанки то у нас нынче на консервантах всяких), а вот в майонезе она догасилась
так что обратите внимание гасится ли сода сметаной...... это может быть причной того что не подымается тесто

девочки, у меня новая духовка -220 градусов для манника много, нужно около 200, а соду можно догасить лимонной кислотой и водой или соком лимонным, должны немного пойти пузырьки
ANUTA_NT
А я в котлетки вместо геркулеса кладу хлеб с отрубями, размельчив его сначала в комбайне.
myrka83 писал(а):

аспарагус - это пастаи по русски

аспарагус- это спаржа по русски. Но не спарджевая зеленая фасоль, которую иногда так называют - а спаржа.
Mariposka
Я тоже делаю обычно либо овощную, либо мясную. Но мужу нравится мясная с морковкой. Я постараюсь бросить рецепты, надо только их набрать.
Но мне нравится лично, по вкусу те листы лазаньи, которые отвариваются и со шпинатом - зелененькие, жаль, их только сейчас проблематично купить у нас. И появилось много видов другой лазаньи, подешевле, но у них не тот вкус. грущу Пробовала сама готовить листы, но без машинки проблема сделать их тонкими, чтобы они не рвались. А шпинат у нас тоже почему-то редкость.
Вот теперь и гоняюсь по всему городу в поисках хороших, пусть даже и дорогих листов для лазаньи. ржу нимагу
elen_75 писал(а):

Но мужу нравится мясная с морковкой.

Это как? Фарш обжариваешь с морковкой?

elen_75 писал(а):

Вот теперь и гоняюсь по всему городу в поисках хороших, пусть даже и дорогих листов для лазаньи.

У нас тут этого добра навалом. Только я еще не пробовала шпинатныe листы. Хорошая идея! Следущий раз попробую зелененькую лазанью сделать улыбаюсь

Я помню когда была дома, в Риге, проблематично было найти соус Бешамель. Т.е. его вообще нигде не было и пришлось делать самой дома. Но получилось не то... точнее совсем он не получился у меня. Куда лучше готовый уже покупать и не заморачиваться. я тут не причем я тут не причем
А вообще я люблю лазанью сверху заливать соусом, посыпать сыром и маслинками. чет засмущалась я И большим кол-ом зелени.

Обжариваю все по отдельности, и выкладываю слоями.

Нет. Соус я сама делаю. Я предпочитаю все сделать сама. Чтобы добавок не было, а то мне потом плохо. Желудок очень восприимчив.

Ой, сорьки, убегаю, буду через часик, а то надо мужа покормить. ржу нимагу
Ого, я так давно мечтала узнать что такое лазанья. Спасибо Mariposka, только у нас листы не продаются у меня ПМС

elen_75
Цитата:

Я предпочитаю все сделать сама. Чтобы добавок не было, а то мне потом плохо. Желудок очень восприимчив.

не подскажешь, как самой тесто приготовить на лазанью,
Supershtuchka писал(а):

Мы с мужем вообще то тыкву не любим, понимаем что полезно, но...

Сегодня приготовила тыквенно-яблочные оладушки Наталька - очень понравились. Мужу начинает нравится форум. - в доме чаще вкусности новые появляются. Спасибо

я просто запекаю тыкву в духовке, правда перчу ее и ложу на каждую дольку сахар или мед, в подон наливаю водички, мед стекает и все карамелизуется и потом еще этой же водичкой можно полить тыкву, такая вкуснятина))
kisya
я так делаю всю ножку и фарширую черносливом с грецкими орехами подмигиваю
Девочки, не знаю был ли такой салат тут чет засмущалась я

Составляющие:
- Куриное филе
- Сухарики с беконом(покупные)
- Маринованые ананасы(лучше покупать кусочками)
- майонез

Варик филейчик, руками рвем на перья, высыпаем сухарики, добавляем ананасы и перемешиваем с майонезом. Очень вкусно!
Майонез лучше добавлять перед подачей на стол, т.к. сухарики пропитываются и уже не хрустят потом.

добавлено спустя 29 секунд:

Ой чет засмущалась я а фотки нету...сори...исправлюсь!
Anhel
вообще это картофель"дофин"просто Настя его чуть упростила йоу
классически,форма натирается чесноком.потом смазывается сл.маслом,а в соус добовляется свеженатертый мускатный орех подмигиваю
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. подмигиваю
и я свои 5 копеек вставлю ржу нимагу

750г творога 9%
4 яйца
полстакана вишневого варенья (вишня без костей)
все вместе перемешиваем в блендере
форму чуток присыпаем манкой и выливаем массу.
Духовка 180 градусов, форму ставлю в центр духовки, 30-40 минут и все готово! обычно ориентируюсь по корочке, чтоб не подгорела! остужаем и едим! вкус чизкейка! ням-ням
Ната
У меня не получился банановый кекс грущу
Как хлеб - вроде все по рецепту делала, все точно - выпекала даже дольше чем сказано в рецептике - получился румяненький, темненький с черными крапушками, высокинький - поднялся, я его вытащила - потом через пару часов отрезала а на донышке как будто сок бананов выступил - липкий такой и как хлеб пахнущий бананами рыдаю
VoDa
как жаль. даже не знаю почему не получился. опаньки ...
за основу я брала этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html может по оригиналу получится лучше?

а на донышке чего? ты из формы вытащила? просто я еще горячими из формы вынимаю. благо форма силиконовая и снимается легко.

Дашенька
такой вид, как будто с тестом, а рецепт прочла так нет теста. очень оригинально. обязательно испробую!

VoDa
давай фото разреза в студию ржу нимагу будем думать подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1421 вот еще клевые банановые кексы
Ната
Я тоже вытащила горячим - может все таки мало пропекла? пекла 50-55 минут на 170 градусов

щас сфотаю

добавлено спустя 5 минут:

Ната писал(а):

а на донышке чего?

ну внизу кекса

может надо было подольше в духовке?

та то я привереда оказалась
Мужу и маме очень понравилось - спасибо тебе за рецептик!
Просто я к своей стряпне очень критична - все мне не так Embarassed
П.С. в следующий раз побольше запеку - что бы потемнее был
Дашенька писал(а):

где можно купить фигурки разные слоники или всякие разные зверюшки нигде не могу найти!!

Для чего, для печенья?
Я купила ребенку для пластилина вот такие формы: http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=2443
Ими оказалось прекрасно вырезать из теста печеньки.
L_ANNA
балдёжжная закусочка!!!! бееееее бееееее

я еще люблю делать к сёмушке такой крем: берем поровну масло сливочное и творог и взбиваем миксером. только масло мягкое должно быть, комнатной Т. солим, можно немного укропчика.... очень вкусненько получается!
творог можно заменить на брынзу! тогда вАще пикантно так йоу
Ната писал(а):

три яйца, полкило творога (даже нулевого можно), две столовых ложки манки, немного сахара (по вкусу)... все вроде б.

ага, так же делаю подмигиваю тока 2 яйца кладу, много изюма и соду гашу чет засмущалась я а, и сметаны пару ложек
но больше не буду, сода эффекта не дает...
Galchonok
держи улыбаюсь
Малиновый чизкейк
форма у меня круглая 24.

200г хорошего чёрного шоколада
200г масла не солёного, размягчённого
400г сахара
5 яиц
110 г просеянной муки
400г кримчиза
1 ст ложка ванильного экстракта
120г свежей малины

Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом форму и проложить бумагой кухонной. Шоколад на водяной бане растопить и дать слегка остыть.

Масло взбить с 250 г сахара до бледности, добавить 3 яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая после добавления каждого яйца. Вмешать шоколад, затем муку. Две трети массы выложить в форму.

В раздельной миске взбейте кримчиз с оставшимся сахаром и яйцами, ванилью до гладкости массы, вылейте поверх шоколадной массы. Далее сверху выложить оставшуюся шоколадную массу и вилкой сотворить что то типа волн. Далее разложить малину. Готовить 40-45 минут.
NOTA BENE писал(а):

И подскажи пожалуйста в рецепте брауни сколько сахара????
а то там непонятно три четверти чего????стакана???

Я так подразумеваю, это чашка. 1 чашка-140 гр. Соотественно 3/4 ч-100 гр или около того ржу нимагу

Последний раз редактировалось: zefirinka (13.06.2009 16:04), всего редактировалось 1 раз
zefirinka писал(а):

И подскажи пожалуйста в рецепте брауни сколько сахара????

а то там непонятно три четверти чего????стакана???

Я так подразумеваю, это чашка. 1 чашка-140 гр. Соотественно 3/4 ч-46 гр или около того ________________

маловато,рецепт стандартный американский,у них стандартная мерная чашка 237 мл.
у меня на такое кол-во продуктов выходит где то 150 гр.сахара.
NOTA BENE
у той девушки 1 чашка - 200 гр, там на главной странице вверху есть пост - соотношение ложек и чашек с их объемами)
у меня чашка как стакан 250 мл
Часовой пояс: GMT + 3