Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Извините, я не получила адреса, по которому можно выслать вещи.
Лучше адрес подруги(ФИО полностью), которая бы точно могла получить посылку (чтобы паспорт был действителен).

aliona459 писал(а):

308000 белгорд ул. чечерина дом 37 морозова наталья петровна

Это она?
Девчонки, вы можете скорее всего можете класть гривны на любой счет, рублевый, долларовый и тд, я правда не знаю какой курс, но думаю это будет выгодней чем потом я бы менял на рубли перед выводом улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

iriua писал(а):

если нет эл.кошельков, можно просто со счета на счет перевести?

я думаю что-то типа юнистрима, мениграма, вестерна, но надо спросить у aliona459 как и куда лучше, у нее же паспорт просрочен...
aliona459
Я из Старого Оскола, работаю в газете. Если вы не против передам информацию о вашей проблеме белгородским коллегам. Думаю, что они смогут помочь.
aliona459, приставы не могут оставить тебя вообще без денег.
Согласно ст. 446 Гражданско-процессуального Кодекса России взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
...
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении...

То есть, пристав вправе получать с твоего счета деньги, только превышающие 4 прожиточных минимума (один на тебя, и по одному на каждого твоего иждивенца), а в Белгородской области в сумме это составляет больше 16 тысяч рублей.

Более того, счет, на который поступает пособие по инваидности твоего брата, в принципе не может быть арестован, т.к. оформлен не на твое имя.

Пособия по рождению ребенка, полагаю, стОят того, чтобы занять у подруги 2500 рублей и оформить паспорт. Плюс материнский капитал 250 тысяч. Поскольку ты сейчас не работаешь, самое время заниматься оформлением документов, пособий и общением с приставами.
Natalishka
замечательная мысль! Чиновники боятся только огласки..
Бяша писал(а):

принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
...
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении...

Я не стала говорить - т.к. разные страны - разные законы. Но теперь вот точно знаю, что всё одинаково!
У моего родственника есть иск большой! Но с него не снимают больше денег, чем он официально в состоянии платить - а это какой-то небольшой процент.
я конечно дико извиняюсь сразу может в чем-то не права.
Вот мне интересно, откуда у вас деньги на интернет, сканер, комп? куда смотрят ваши родители? и неужели нет близких людей вообще? и вообще Вы вроде вещи децкие просили, а не деньги!
Живчик
если вы внимательно читали тему - рассказывали нам что родителей нет, а комп, сканер и прочее - подруга помогает.
тогда понято, я тоже постараюсь помочь.
Живчик
буквально первый пост внимательно прочитайте опаньки ...

добавлено спустя 42 секунды:

Бяша
Я тоже что-то подобное подозревала
блин надо ж что бы мужики были такими уродами??? таких кастрировать сроу надо. Автора очень жалко держитесь скоро будет белая полосочкаулыбаюсь
Живчик писал(а):

блин надо ж что бы мужики были такими уродами??? таких кастрировать сроу надо. Автора очень жалко держитесь скоро будет белая полосочкаулыбаюсь

Лучше бы вместо гнева помогли, толку от этих строк? Ну козлы они - это ничего не изменит улыбаюсь)
Цитата:

Ну козлы они - это ничего не изменит

да уж, еды в холодильнике точно не прибавится.. как-то грустно все это, но... "все проходит... пройдет и это..." (с) и долги будут оплачены, детки сыты, одеты и главное здоровы улыбаюсь
Цитата:

aliona459 писал(а):

Это она?

только улица Чичерина. Не думаю, конечно, что принципиально, но их у нас и так половину переименовывали, лучше правильно написать чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

и напишите мне если не трудно контактный телефон в личку( если где то был и я пропустила- извините). думаю, что могу осенью попробовать помочь связаться с людьми, проводящими благотворительные акции, там могут помочь с вещами
aliona459 писала:
Цитата:

Живем мы в Белгороде(Россия) Б-Юности д.10 кв. 264 89524204371

СамаЯ судя по всему телефон aliona459 89524204371, но могу и ошибаться, у нас (Подмосковье) точно нет такого кода (8952), может это как раз Белгород.
спасибо, это сотовый. я не обратила внимания.
aliona459
индекс напиши плиз
а то посылочка не дойдёт без него...
romashka_1978
Белгородский почтамт (центральный) 308 000
сейчас посмотрю ее район в инете если найду
СамаЯ
спасибо
308036 скорее всего.
это если хозяйка темы не появится. что то она пропала. если надо я ей позвоню сегодня уточню
СамаЯ писал(а):

если надо я ей позвоню сегодня уточню

если сегодня не подтвердит, позвони пожалуйста подмигиваю
СамаЯ, будешь звонить, уточни, пожалуйста, адрес подруги.
Просто не понятно
это та подруга, которой можно отослать вещи или нет.
Самой Алене быстрее всего посылки с просроченым адресом не выдадут.
И еще уточни, пожалуйста, все таки, Белгород - это Россия или Украина(Господи,как плохо не знать родную страну! ).
Заранее огромное спасибо! спасибо
+Ения+
Белгород это Россия)))
мне для этого не надо уточнять у девушки, я сама в нем живу))))
а про адрес я тоже не поняла, ей же в отделении связи не выдадут посылку, если с паспортом проблемы.
буду звонить ей.

добавлено спустя 16 минут:

Девочки, я звонила Алене.
она просит передать всем большое спасибо, и сказала что не ожидала такой поддержки.

сказала что ей по просроченному паспорту могут не дать, поэтому адрес подруги этот:

308000 Белгород ул. Чичерина, дом 37 Морозова Наталья Петровна

добавлено спустя 43 секунды:

еще сказала что у подруги проблемы (либо с компом, либо с инетом, я не поняла) и поэтому она не может сейчас выйти в интернет
СамаЯ
Спасибо тебе большое! улыбаюсь
Очень жаль, что мама с маленькими детками попала в такую сложную ситуацию. Постараюсь немного помочь. С интернетовскими денежными переводами пока не разобралась, а посылку с вещами для малыша в ближайшие дни отправлю.
Канешно, сучувствую Аленке и дети совсем не виноваты, что жизнь так не справедлива. Не могу ксожалению помочь деньгами или вещами, сама только месяц работаю, а у мужа пока работы нету, сидим на шее у родителей. Вещи детские года два назад отдала в детское приемное отделение для бездомных деток.

Незнаю, как у вас в Росии, но если ты поменяеш паспорт, сможеш зарегестрировать ребенка и после сможеш добиватся на ребенка алиментов, помощи для малоимущей семьи, дикретные, помощь одноразовая при рождении, субсидию(в зависимости от размера всех денежных выплат совбеза). По-возможности оформить мать-одиночку в зависимосте от срока, что прошел от рассторжения брака до рождения ребенка.
Если была работа, на ней ты будеш получать дикретные и одноразовую помощь. Все остальное в совбез районный идти добиватся. Нужно будет подать на алименты(на старшую, если оформиш мальчика как мать-одиночка), но ксожаление даже написание и составление заявления стоит денег. В течение месяца рассмотрят твое дело и буду вызывать ответчика в суд. Три раза он не явится в суд и его автоматом назначают алиментоплательщиком. Решение суда ты несеш в отдел исполнения наказания и там пишеш заяву(бесплатно), что бы его нашли и с него стянули некую суму(сума зависит от того, как ты согласна стягивать с него, толи 25%, толи конкретную суму). Обычно в течении 6 месяцов никто никого не ищет и ничего ты не получаеш, но после 6 месяцов ты опять пишеш заяву(бесплатно), что бы его нашли и опять его не находят. Через месяц приходиш и просиш дать тебе справочку, про то что ты не получаеш алиментов. С этой справочкой и со справкой из ЖЭКа идеш в совбез и оформляеш на 6 месяцов алименты. Каждые 6 месяцов оновляеш 2 этих справочки. Для получения денег, как для малоимущей семьи, нужно будет брать справочку с ЖЭКа о составе семьи, о доходах и о том, что ты не работаеш или в декрете(с места работы или с центра занятости). И опять идеш в совбез со всеми этими справочками.

Это все, что я ходила и сама добивалась. Я была студенткой 2го курса дневного стационара с 6 месячным ребенком и бросил муж.
Думаю, если стать более пунктуальной и делать все вовремя и не затягивать - можно много чего добится. А главное почитай законодательство вашей страны. Если тебе где то, в чем то отказывают, пусть дают письменое обьяснение почему дали отказ?
Главное отнесись к этому ответствено и не вешай нос!!! Дети это святое и заслуживают на лучшую в мире маму, которая должна зделать все возможное, что бы они не в чем не нуждались.

И запомни ты права во всем потому, что у тебя 2е детей и ты не трудоспособна в даный момент. Государство ничего не может с тебя взять, но должно по-закону тебе много чего дать!!!
Кстати как вариант, написать заяву в милицию,что паспорт украли. Там вроде дешевле его сделать будет, чем штраф за просрочку
Дешевли, но очень долго ждать. У нас минимум 3 месяца.
Я не знаю российского законодательства, но 2500 р. за паспорт?! Это он из золота наверное должен быть... И я думаю, сразу нужно обратиться к юристу.Т.к. у меня брат тоже понабирался кредитов, во время обратился к юристу, мы заплатили ему один раз, чтоб он обжаловал, постановление суда об аресте имущества,т.к. у него маленькая дочь и не работающаяя жена, и должен оставаться обязательный прожиточный минимум. мне кажется вы не с той стороны подходите к ситуации. Все это очнеь не хорошо, что государство забирает у вас последние и поэтому нужно бороться. Ведь у нас так и расчитано на то, что те, кто не отстаивают свои права отдают последнее. как уже выше, кто-то из девочек говорил, у Вас не должны забирать, вам должны еще помочь... вы еще можете и многое выиграть. Вы мать - одиночка, неработающая, с двумя детьми в любом суде сможете добиться даже хотябы того, чтоб у вас не арестовывали счета и подолгам мужа вы не должны отвечать в таких объемах. Здесь масса пунктов за которые можно зацепиться. подмигиваю Даже самый начинающий юрист вам сможет помочь, подруга которая вам помогает, пусть пожет найти и юриста.

добавлено спустя 7 минут:

Meilee писал(а):

В Украине тоже и штрафы и срок обмена...но люди решают этот вопрос без уплаты штрафа

согласна, был и уменя просрочен паспорт и отнесла коробку конфет и поменяла, еще упросила, чтоб короткие сроки.За два дня сделали! Может через каких-то знакомых? Но мне кстати штраф грозил около 250р. на ваши деньги... Может у Вас в России нолик лишний поставили в сумме штрафа?
Вот дела... От всей души сочувствую. попробую послать вещички какие.
А вот кто-нить может мне тупоголовой объяснить как яндекс деньги сделать, я с этими блин электронными ничего не понимаю... грущу грущу грущу а помочь хочется. И от всей души верю что во благо...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3