M!racle
подскажите пожалуйста, я совсем чайник в терминалах и вебмани и яндекс кошельках. Чем проще воспользоваться, чтоб перевести деньги, и если можно инструкцию как пользоваться этой штукой. Извините.
Сама долго мучилась с этими электронными деньгами, пока разобралась (и то не до конца

). На самом деле, неплохо бы разъяснить людям, как оно работает, потому что знаю, что многие хотели бы так переводить деньги, но не могут по причине незнания.
Значит так. Яндекс-деньги тебе вряд ли подойдут (там рубли... если я ничего не путаю

). Значит, остается вебмани. Для того, чтобы перевести деньги, есть 2 пути:
1) через терминал (практически в любом супермаркете есть так называемые ibox'ы, т.е. терминалы - там пополнение услуг связи, яндекс-деньги, вебмани и прочее...). Если пополняла счет на телефоне через ibox, то знаешь как оно работает - выбираешь услугу (в данном случае вебмани, вводишь номер кошелька, который пополняешь), суешь в проем денежку, автомат ее жрет и выдает тебе квитанцию, в которой указан номер счета и сумма пополнения. За перевод с терминала на чужой кошелек комиссионные - 5% Если никогда терминалами не пользовалась, спроси у кого-нибудь или попробуй сама, это несложно.
2) Со счета на счет. Для этого регистрируешься по вышеуказанной ссылке и управляешь счетами и переводами самостоятельно. Но для того, чтобы перевести, надо сначала на свой кошелек положить деньга

. Опять же через терминал (если есть другие способы, напишите пожалуйста). Я так поняла, комиссионные в данном случае составят 0.8% Короче, этот способ я только собираюсь опробовать. Если что написала неправильно, поправьте меня, пожалуйста. Я тоже еще чайник
Да, и не забудь, что нужный тебе кошелек - с буквой U (если собираешься переводить в украинских гривнах).