Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кисту желтого тела либо не лечат вообще, либо дают противовоспалительную терапию. Прогестероном точно не лечат поскольку она сама продуцирует прогестерон.
да вы что грущу , а чего она мне его назначила рыдаю
Девочки,а я забеременнела на Дуфастоне.Тоже долго думала боялась поправится,а потом решилась,пропила 2 цикла,а на 3 узнала о беременности.Оказалась двойня,правда потом до 30 недель пришлось мне на нем сидеть,но это того стоило ржу нимагу У меня есть мои любимые мальчики.Так что Дуфастону респект!
мне выписали дюфастон чтобы беременеть- до этого был выкидыш на 9 неделе. правда еще нашли уреоплазму- которую нужно вылечить, плюс у меня 2 миомы- которые сказали лучше не трогать- и которые от избытка эстрогена- и воткак раз дюфастон если заберемению должен приглушить его избыток. ко всему прочему у меня еще и матка двурогая. но врач сказала счто с дюфастном у меня все получится. на что я очень надеюсь. ржу нимагу
принимать с 16 по 25 день по 2 в день. если забеременею- то до 3 месяцев.
я кстати живу в Италии и выкидыш у меня здесь случился- полгода ходила по врачам- сделала 2 гистероскопии, гистеросальпингографию, узи, в итоге решили делать мне лапароскопию. я не выдержала и поехала к нам на Украину- говорят успокоится ничего неделать вылечить инфекцию и беременеть.
Я пила Дюфастон 3 месяца.Б пока ещё нет.У меня с весом в эти 3 месяца ничего не случилось!То есть я не по толстела я тут не причем
Я пила дюф после того как сдала прогестерон и он был ниже нормы, пропила 3 месяца и оказалась что у меня не было О. Прошла 2 цикла стимуляции и для поддержание 2-ой фазы тоже пила дюфастон!!!!
Девочки,а у кого-нибудь было головокружение на фоне приёма дуфастона?
девочки! подскажите, я вот во вторни хочу сдать ХГЧ и прогик, это будет 10ДПО, какие шансы что ХГЧ хоть что-то покажет? просто нужно знать пить дюф или нет? просто если Б нет, то не хочу пить дюфастон я тут не причем
Berimbao
НА 10 ДПО имхо рановато. Потому что неизвестно - вдруг имплантация только на 9-й ДПО была я тут не причем Еще хотя бы пару дней подождать...
Сдать-то можно, но вдруг анализ окажется неинформативным именно из-за того, что был рано сдан?
Luchistaya
спасибо! думаю что на 12ДПО в самый раз тогда сдать)))
Berimbao писал(а):

думаю что на 12ДПО в самый раз тогда сдать)))

да, это будет то что надо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya
спасибо! букетик
Привет, девочки! Вот и я тут!.. опаньки ... У меня 2 вопроса.
1. Если все гормоны в норме, а эндометрий во 2 фазе тонковат (8-9 мм) - можно ли его "дорастить" дюфом? И надо ли? Не нарушит ли это нормальный гормональный баланс в организме? Просто у меня (по моим подозрениям) недостаточность лютеиновой фазы - 2 фаза совсем короткая стала, бывает 10-11 дней). А прогик сдавала много раз - в середине норм лаборатории. фиг его знает
2. Если, например, закончится дюф (у меня одна пачка есть, а говорят, что в аптеках сейчас это дефицит я тут не причем ), в случае Б. (бросать же нельзя) - можно ли резко менять его на утрожестан? я тут не причем
ZUZU-на счёт резко менять на утрожестан можно точно.
ZUZU писал(а):

можно ли его "дорастить" дюфом?

Прогестерон (Дюф) эндометрий не наращивает, он может лишь отчасти действовать на его структуру. Растет эндик от эстрогенов. Но с нимим аккуратно надо

А если есть НЛФ, то Дюф/Утрожестан в любом случае принимать надо

ZUZU писал(а):

можно ли резко менять его на утрожестан?

Можно.
Девочки, вот всегда было интересно: почему Дюфастон, если на упаковке написано Дуфастон?
Martha
Дуфастон он у нас на Украине, в России, если я не ошибаюсь, он Дюфастон.
Просто по-разному перевели Dufaston. Если читать по-латыни, то Ду-, а если по-французски, то Дю-
Та же история и с Ду(ю)фалаком
ljudmilla
Luchistaya
Спасибо за ответы!
Luchistaya писал(а):

Прогестерон (Дюф) эндометрий не наращивает, он может лишь отчасти действовать на его структуру. Растет эндик от эстрогенов. Но с нимим аккуратно надо
А если есть НЛФ, то Дюф/Утрожестан в любом случае принимать надо

Но у меня все гормоны в норме - все, в т.ч. и эстродиол, и прогестерон. А что ж тогда делать? Если эндик тонковат? И почему 2 фаза короткая, если прогик в норме? Что мне делать? грущу
ZUZU писал(а):

Но у меня все гормоны в норме - и эстридиол, и прогестерон. А что ж тогда делать? Если эндик тонковат?

У меня была такая же ситуация (тонкий эндометрий, да и эстрадиол у меня был на нижней границе нормы). Но вот Б была и на таком эндике. А часто бывает, что именно при Б организм начинает усиленно работать и тогда эндометрий вырастает такой, как надо.

Тут, конечно, лучше с рачом советоваться. Может Татьяна Станиславовна (БТС) тебе лучше что-то посоветует.
Ноя бы ничего не делала. Пусть нижняя граница, но все-таки норма.
Luchistaya
У меня была Б., но не удержалась, сорвалась на 6 неделе... Недавно подняла бумажки все, и обнаружила, что когда я ходила на УЗИ в 5 недель (т.е. через неделю задержки, ну я уже знала, что Б., ХГЧ сдавала), то ПЯ в матке уже было видно. А вот эндометрий был 8 с чем-то мм. Мне тогда никто не сказал, что это мало. я тут не причем Это я сейчас уже заподозрила, что может оттого Б. и сорвалась, что прикрепиться нормально не могла. Хотя в 1 фазе эндик всегда нормальный - к О. - 7-8 мм, бывает и 9. А вот во 2 фазе я не делала никогда, кроме как тогда, с Б. И вот я подумала, что он у меня не нарастает, получается, во 2 фазе? я тут не причем
Не могу заБ... Всё в норме... Уже не знаю, что думать. А в этот раз еще и М. скудные... Никогда за всю мою жизнь таких не было. В этом цикле пойду на УЗИ в 1 и 2 фазе.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Может Татьяна Станиславовна (БТС) тебе лучше что-то посоветует.

Я ей написала. Она и надоумила меня сделать УЗИ во 2 фазе. И тогда я стала всё анализировать, и пришла к выводу, что эндик у меня именно во 2 фазе почему-то тонким оказался, да еще и при Б.!
Вот я и думаю, может мне дюф или утрик попринимать во 2 фазе? Но страшно сбить собственный нормальный баланс гормонов. Или ничё страшного не будет? я тут не причем
ZUZU
А эстрадиол ты только в 1-й фазе сдавала? У него во 2-й фазе, в середине, тоже пик (как у прогесеторона, только у прогика он 1, а у эстардиола два, вот 2-й как раз через неделю после О), может сдать?

ZUZU писал(а):

Вот я и думаю, может мне дюф или утрик попринимать во 2 фазе? Но страшно сбить собственный нормальный баланс гормонов. Или ничё страшного не будет?

Если поставит тебе врач НЛФ, то обязательно надо будет попить. Хотя я бы на твоем месте в любом случае попила, тем более ты говоришь о короткой 2-й фазе я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Martha
Дуфастон он у нас на Украине, в России, если я не ошибаюсь, он Дюфастон.
Просто по-разному перевели Dufaston. Если читать по-латыни, то Ду-, а если по-французски, то Дю-
Та же история и с Ду(ю)фалаком

Аааа, я поняла! подмигиваю
Luchistaya
Когда-то сдавала эстрадиол - в двух фазах одного цикла, вот нашла:
во 2 фазе:
ZUZU писал(а):

Прогестерон 35,8 (7,16-49,84)
Эстрадиол 0,386 (0,208-0,810) (в 1 фазе был 0,152 (0,111-0,511))

Тогда же делала и УЗИ, в том цикле - и О. была, и эндометрий был на след.день после О. - 10,2 мм.
А это в другой раз, позже, в 1 фазу:
ZUZU писал(а):

Эстрадиол - 41,03 пг/мл (12,50 - 166,00)
Прогестерон - 0,735 нг/мл (0,20 - 1,50)

Другие гормоны тоже все в норме... я тут не причем
Что скажешь? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Если поставит тебе врач НЛФ, то обязательно надо будет попить.

А на основании чего поставит - на основании УЗИ во 2 фазе? я тут не причем
ZUZU
Когда эстрадиол в 2-х фазах сдавала, какие-то нормы странные у лабы... я с такими не встречалась... но в любом случае все в норме и хорошо, но тогда же, заметь, у тебя хороший Э во 2-й фазе

Ну в любом случае с эстрадиолом значит у нас все нормально.

Лен, а может задвинуть на несколько месяцев все обследования и попробовать просто отпустить ситуацию? Глядишь - и случится все.
Мне тоже казалось - как это отвлечься? А вот сказала себе, попробовала и в 1-й же цикл всё и случилось...
организм расслабился

ZUZU писал(а):

А на основании чего поставит - на основании УЗИ во 2 фазе?

Посмотрят размеры ЖТ, может стоит и прогестерон в это же время сдать... я тут не причем
Luchistaya
Так я уже год ничего не обследовала. Как после В. тогда всё посдавала, так больше и не сдавала. Но нервы-то не железные, вот еще год прошел - результата нет. Решила пойти сдать в прошлом цикле прогик во 2 фазе - нормальный. Теперь вот БТС надоумила насчет эндометрия во 2 фазе. Пойду в этом цикле посмотрю, а то действительно ж, во 2 фазе не делала никогда. я тут не причем Ото так.
Luchistaya писал(а):

но тогда же, заметь, у тебя хороший Э во 2-й фазе

Это не во 2 фазе, а сразу после О. В это время он у меня всегда ничегошный. А вот что во 2 фазе - непонятно, подозреваю, что так и не растет, а остается на том же уровне. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

нормы странные у лабы..

это в нмоль/л. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

может стоит и прогестерон в это же время сдать

Та не, всё, завязываю гормоны сдавать. надышалась лака для ногтей Дело не в них, а в чем-то другом. Только в чем? я тут не причем
Ладно. Спасибо огромное, что "выслушала", подсказала! Спасибо за поддержку. от сердца и почек дарю вам розочку
Когда будут рез-ты УЗИ - тогда отпишусь.
ZUZU
в теме про тонкий эндометрий (если я не ошибаюсь) я предоставила таблицу на которую наткнулась на одной сайте. так судя по тем данным Б может быть выношена и при эндометрии 6 мм, не стоит сильно переживать, особенно если гормоны в норме. не стоит сильно переживать думаю...

добавлено спустя 9 минут:

а о Дюфе могу только сказать, что отношусь к нему не очень, т.к. после приема начались задержки...и три цикла были ановуляторные, надеюсь О восстановиться. да и вообще считаю, любая таблетка при неграмотном назначении врача опасна для здоровья
Мне врач назначил принимать Дуфастон и Вобензим против кисты и для хорошей овуляции
оЛюська
Не знаю, что за зверь Вобензим (хотя это ведь вроде что-то для иммунитета?), но Дюфастон на О не имеет никакого влияния (по ходу Вобензим тем более). Другое дело, что Дюфастон может помочь уже во 2-й фазе, когда О уже произошла. Если вы почитаете и поймете механизм действия организма в период до, во время и после О, то вы поймете, о чем я
Luchistaya
дело в том, что у меня некоторое время не разрывался фолликул, а образовывалась киста. Так как мне обьяснил врач Вобензим как-то помогает стенкам фолликула быть тоньше и разрываться. А Дуфастон я начала пить и после этого, судя по УЗИ, кисты нет после месячных, поэтому он и сказал пока продолжать... я тут не причем
оЛюська
Ну может быть, Вобензимом не интересовалась просто.
Часовой пояс: GMT + 3