Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите пожалуйста, как прием Дюфастона сказывается на весе и либидо. Спасибо большое заранее.
Kofemanka
На этот вопрос нет однозначного ответа, каждый орагнизм индивидуален и уникален, у кого-то сказывается, у кого-то нет. В целом и в общем с этим проблем быть не должно.
Девочки, всем спасибо за ответы. Пропила Д. уже 2 месяца, беременность так и не наступила... Зато месячные очень обильные и затяжные. После м. пойду на УЗИ, не знаю чего и ждать вообще. Врач сказала, что возможно через месяц прийдется стимулирование делать. Забеременеть мне очень нужно, чтобы нормализовать гормональный фон. Никакие гормональные препараты мне пока в этом не помогли.
Девочки! А у меня после почти 4 месяцев приёма Дюфастона киста уменьшилась! Была 22*33, стала 21*17 !
Я принимала Дуфастон только 1 цикл. Цикл при этом не удлинился и месячные были как обычно не обильные и короткие.
подскажите плз! я только начала пить дюф, с 15 ДЦ по 25ДЦ мне назначили, НО если тесты еще не покажут Б на 26 ДЦ??? а Б есть? и я перестану пить дюф.....может ли это спровацировать В???
вообще по моему диагнозу (привычный выкидыш) я прочитала что пить дюф нужно 15 дней по 2 таблетки! вот и не знаю что делать((((
Berimbao
Продолжай пить до начала предполагаемых М. Потом делай тест (а еще лучше сдавай ХГЧ) и если Б нет, то отменяй Дюф. Да, так может удлиниться цикл (хотя не факт!), но зато будет спокойней
Luchistaya
спасибки!!!!!!!! букетик
Ка-апелька писал(а):

....... Зато месячные очень обильные и затяжные.

фигассе.... а мне сказали, что наоборот должно быть - мало и быстро....
Девочки, добрый вечер. Раньше, на фоне приёма Дексаметазон+Дюфастон ужасно начали отекать ноги, особенно ступни. Они так наливались, что казалось вот-вот кожа лопнет нифига себе . Врач сказал, что это нормально, типа ничего страшного. Перед М. отёки стухали. Я уже месяца три не принимаю эти препараты, но ощущение отёчности так и не прошло. До этого я отёками вообще не страдала, даже после пива на ночь очень счастлива
Сейчас предстоит опять приём Дюфастона и я ужасно переживаю - зима на носу, если ноги отекут я не в одни ботинки не влезу очень счастлива очень счастлива Как у вас? Сталкивался кто-то и как выходили из ситуации? Возможно ли приём дополнительно каких-то мочегонных средств (например уролесан или др)?
заранее спасибо букетик букетик букетик
cherry117. может стоит спросить у гинеколога, можно ли применять при отеках мочегонное средство и какое??

я сама почти раз в год страдала НОМЦ (в виде затяжных месячных), в последний раз попала в больницу грущу после направили на консультацию к Г-эндокрин. она на основании УЗИ двух месячной давности и анализа свобод тестостерона назначила мне прием фемостона+дюфастон с 15 дц и так три цикла, (я все думаю почему она на остальные Гормоны не направила?? и так пить эти таблетки не хотелось..), но пропила я всего два цикла и в результате у меня задержка уже 16 дней (думала Б! нифига себе ) но в результате увеличение правого яичника и опять НОМЦ, только теперь в виде задержки... в субботу иду на прием к своему Г и потом опять к этой Г-Эндокр. на консультацию... вот желания большого ее видеть уже совсем нет.... грущу
Девочки от Дюфастона все поправляються, я не исключение плюс 25 кг, и сбросить их почти не реально, но я стараюсь, заработала от него я еще диаею которой раньше не страдала. Я его перестала пить и все налаживаеться, а также сменила врача
КатеринаГУ не надо пугать девочек)))
я например на гормонах наоборот держусь стройняшкой. только делаю перерывчик в несколько лет - сразу уходу в большой плюс.....
Девочки подскажите..я сегодня была у гинеколога и у меня нашли кисту жолтого тела, сегодня у меня 24 д. ц. врач сказала пить дуфастон 7 дней до предполагаемых месячных.. так а потом когда ждать месячных?
кучеряве
от 3 до 7 дней после отмены,как правило, у меня всегда через 3 приходили.
кучеряве
Кисту желтого тела либо не лечат вообще, либо дают противовоспалительную терапию. Прогестероном точно не лечат поскольку она сама продуцирует прогестерон.
да вы что грущу , а чего она мне его назначила рыдаю
Девочки,а я забеременнела на Дуфастоне.Тоже долго думала боялась поправится,а потом решилась,пропила 2 цикла,а на 3 узнала о беременности.Оказалась двойня,правда потом до 30 недель пришлось мне на нем сидеть,но это того стоило ржу нимагу У меня есть мои любимые мальчики.Так что Дуфастону респект!
мне выписали дюфастон чтобы беременеть- до этого был выкидыш на 9 неделе. правда еще нашли уреоплазму- которую нужно вылечить, плюс у меня 2 миомы- которые сказали лучше не трогать- и которые от избытка эстрогена- и воткак раз дюфастон если заберемению должен приглушить его избыток. ко всему прочему у меня еще и матка двурогая. но врач сказала счто с дюфастном у меня все получится. на что я очень надеюсь. ржу нимагу
принимать с 16 по 25 день по 2 в день. если забеременею- то до 3 месяцев.
я кстати живу в Италии и выкидыш у меня здесь случился- полгода ходила по врачам- сделала 2 гистероскопии, гистеросальпингографию, узи, в итоге решили делать мне лапароскопию. я не выдержала и поехала к нам на Украину- говорят успокоится ничего неделать вылечить инфекцию и беременеть.
Я пила Дюфастон 3 месяца.Б пока ещё нет.У меня с весом в эти 3 месяца ничего не случилось!То есть я не по толстела я тут не причем
Я пила дюф после того как сдала прогестерон и он был ниже нормы, пропила 3 месяца и оказалась что у меня не было О. Прошла 2 цикла стимуляции и для поддержание 2-ой фазы тоже пила дюфастон!!!!
Девочки,а у кого-нибудь было головокружение на фоне приёма дуфастона?
девочки! подскажите, я вот во вторни хочу сдать ХГЧ и прогик, это будет 10ДПО, какие шансы что ХГЧ хоть что-то покажет? просто нужно знать пить дюф или нет? просто если Б нет, то не хочу пить дюфастон я тут не причем
Berimbao
НА 10 ДПО имхо рановато. Потому что неизвестно - вдруг имплантация только на 9-й ДПО была я тут не причем Еще хотя бы пару дней подождать...
Сдать-то можно, но вдруг анализ окажется неинформативным именно из-за того, что был рано сдан?
Luchistaya
спасибо! думаю что на 12ДПО в самый раз тогда сдать)))
Berimbao писал(а):

думаю что на 12ДПО в самый раз тогда сдать)))

да, это будет то что надо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya
спасибо! букетик
Привет, девочки! Вот и я тут!.. опаньки ... У меня 2 вопроса.
1. Если все гормоны в норме, а эндометрий во 2 фазе тонковат (8-9 мм) - можно ли его "дорастить" дюфом? И надо ли? Не нарушит ли это нормальный гормональный баланс в организме? Просто у меня (по моим подозрениям) недостаточность лютеиновой фазы - 2 фаза совсем короткая стала, бывает 10-11 дней). А прогик сдавала много раз - в середине норм лаборатории. фиг его знает
2. Если, например, закончится дюф (у меня одна пачка есть, а говорят, что в аптеках сейчас это дефицит я тут не причем ), в случае Б. (бросать же нельзя) - можно ли резко менять его на утрожестан? я тут не причем
ZUZU-на счёт резко менять на утрожестан можно точно.
ZUZU писал(а):

можно ли его "дорастить" дюфом?

Прогестерон (Дюф) эндометрий не наращивает, он может лишь отчасти действовать на его структуру. Растет эндик от эстрогенов. Но с нимим аккуратно надо

А если есть НЛФ, то Дюф/Утрожестан в любом случае принимать надо

ZUZU писал(а):

можно ли резко менять его на утрожестан?

Можно.
Часовой пояс: GMT + 3