Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если до пятницы не начнутся, то так и сделаю
Девочки подскажите что мне делать,у меня 2 ДФ один уже лопнул,второй нет,мне врач прописал дуф..с 15-25д.ц.но я не знаю была ли вторая О,а говорят что дуф..может тормозить О..Врач вообще говорит по новым "правилам"она была на курссах его можно принимать и уже с 11д.ц. по 1таб.а с 15 по 2таб.Кто нибудь принемал его до О???
irens777
Лучше отследить по УЗИ, что она действительно была, если не хотите рисковать.
То, что говорит врач, не совсем верно.
Действительно, Дюф не забивает О. Но! Так происходит не у всех!
И поэтому говорить, что принимать Дюф до О можно всем - неверно.
Девочки подскажите пожалуйста, я первый цикл только принимаю дюфастон с 16-25 д.ц., но где то на 23 день я почувствовалв себя как то странно, тянуло низ живота, как перед монстрикми, раздражительность, увеличелась грудь, подозрение были на долгожданную беременность, решила посоветоваться с врачом на счет дюфастона, а она без предупреждения ушла в отпуск, в общем я прочитала что его прекращать пить нельзя если подозрения на Б. пью дальше, на 28 день цикла должны были начаться М. но не пришли, сделали тесты, все//, кто то ярче, кто то бледнее, в понедельник на 1 день задержки тесты опять один //, другой менее яркий, сходили тут же на узи, ничего не увидили, сказали маленький срок, прийти через 5 дней! Но вопрос в чем, я все еще пью дюфастон, правильно ли я делаю и не может ли он вызвать задержку? Еще и низ живота так сильно болит ближе к вечеру!
Златуля, так раз у тебя тесты полосатятся, то ты Б и задержка не от Дюфастона. очень счастлива Поздравляю! букетик
Дюфастон не бросай пить, иди к Г своему или другому, чтобы посоветоваться в какой дозе тебе его принимать. И еще желательно сдать кровь на прогестерон, чтобы знать какой он у тебя и надо ли его дальше пить, в какой дозе или можно потихоньку отменять.
Резко отменять нельзя, может сповоцировать выкидыш.
Златуля писал(а):

Еще и низ живота так сильно болит ближе к вечеру!

Отдыхай побольше, лежи, не перенапригайся, вообщем, береги себя. букетик
А на УЗИ конечно рано еще. Лучше через недельку-две сходи,чтобы точно.
Большое спасибо за поддержку, просто счастью своему еще поверить не могу, пока на узи не увижу!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Златуля, да не за что! Обязательно увидишь и еще раз береги себя!
А почему ты решила пить дуфастон дольше назначеного периода,не по 25д.ц.почему не бросила???
+Ения+ писал(а):

надо ли его дальше пить, в какой дозе или можно потихоньку отменять.

Отменять уже нельзя в любом случае. Придется пить до 12-14 недель, пока не сформируется плацента.
[quote="irens777"]А почему ты решила пить дуфастон дольше назначеного периода,не по 25д.ц.почему не бросила???[/quote]
Просто почувствовала что то необычное!!! Стала быстро уставать, спать хотелась, увеличелась грудь, животик покалывал и вообще какое то 6-ое чувство! Начиталась информации, и решила что если есть хоть какая то маленькая надежда на Б. то рисковать не стоит и не стала прекращать! Правда очень очень переживала и до их пор переживаю, что со своим врачем не смогла посоветоваться, я всегда все делаю посоветовшись с ней, а тут!!! Завтра иду повторно на УЗИ, господи , как же хочется, чтобы все было хорошо и я увидила все таки свою лапулечку!!! я тут не причем
Златуля
Иногда интуиция лучше совета с врачом подмигиваю А уж тем более интуиция беременной очень счастлива
Девули, может кто-то сталкивался с подобным и может мне подсказать как быть:
врач назначил для рассасывания кисты пить дюф. до месячных. Я так понимаю, что если пить его то и М. могут задержаться,
а мне совсем не хочется сбивать цикл да и последняя таблетка приходится как раз на 28 день, новую пачку так неохота покупать....
Повлияет ли кисту то, что я брошу его пить или это важно именно чтобы М. прорывались???
SVETA28
А киста какая?
В принципе на 28 дне можно остановиться и новую не начинать.
Девчоночки приветик!У меня такой вопрос есть разница как пить дюфастон до или после еды?! чет засмущалась яМожет неправильно я его пила?Я его пила за час до еды!?Два раза в день,через 8часов! чет засмущалась я Я пила его больше полугода,а по показателям в крови он низкий,значит он не усваивался организмом,правильно? рыдаю чет засмущалась яПоделитесь,кто как его пьет до ,или после еды? чет засмущалась я Спасибо! очень счастлива
Luchistaya киста функциональная, должна уйти с М. (надеюсь на это), вот только как быть с Дюфом не пойму...

молодая девушка в инструкции написано принимать во время еды. Я не думаю, что это принципиально,
когда принимать, всё равно он в желудке растворяется и в кровь попадает...
SVETA28 писал(а):

вот только как быть с Дюфом не пойму...

Как ты и написала - пропить до конца пачки и прекратить

молодая девушка
Обычно все препараты нужно пить во время или после еды, если другое не указано в инструкции.
Так и сделаю, этот вариант меня устраивает
Luchistaya спасибо
Моя вопрос решился сам собой... М. пришли на пару дней раньше и на фоне Дюфа подмигиваю
SVETA28
Ну вот и отлично! подмигиваю
девочки...помогите плиз, столько всего начиталась что уже глаза на лоб лезут и ничего не понимаю.

я решила планировать Б. сходила к врачу, она мне сказала что как только я отменю ОК и начну планировать сразу начинать пить дюфастон по 1 т 2 р. в день. и пить до 16 недели Б. потому что м.б. выкидыш.

я пришла домой, зашла на форум, и как поняла, что дюфастон надо принимать уже после О.
но я не знаю сколько у меня цикл, когда О. (т.к. на ОК безпрерывно на М. лечу Э.) а беременнеть надо на отмене, т.е. нельзя подождать пару месяцев чтоб понаблюдать, вычислить сколько дней цикл и когда О.

так что теперь делать грущу отменять ОК, ждать вычислять О. и потом пить? а сколько дней?

врачиха странная такая, ничего не обьясняет вообще.......
elfiechka
А причина выкидыша известна? Или тебе прогестерон выписали в "профилактических" целях?
elfiechka
Дюф надо пить однозначно после О (лучше отследить по УЗИ), иначе можешь ее просто забить. При лечении эндометриоза принимают прогестероновые препараты обязательно. Считается, что они помогают отодвинуть рецедив. Желательно после О примерно на 7ДПО сдать кровь на прогестерон и посмотреть, есть ли недостаток его. Если ты заБ на дюфастоне, то его бросать пить нельзя до 16 недель, что действительно может спровоцировать В. И отменять его надо постепенно, а не резко.
Девочки,помогите,SOS!Срочно нужен ваш Совет!Можно пить дюфастон во второй фазе,вместе с Боровой маткой? чет засмущалась я
молодая девушка
Насколько я знаю, можно. чет засмущалась я
привет,девчонки!!!!скажите,пожалуйста,я была у гинеколога 21мая2010.ходила просто на осмотр(ничего меня не беспокоила).но вот я допустила ошибку,сказав,что у меня месячные были 10мая,вместо 15мая!!!!!!гинеколог взял мазки,осмотрел сказала,что есть эрозия.отправила на узи,сделали узи(внутриматочно)и сделали заключение:ПРИЗНАКИ ВНУТРЕННЕГО ЭНДОМЕТРИОЗА(ТЕЛА МАТКИ),ДИФФУЗНАЯ ФОРМА.УМЕРЕННЫЙ СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЛАСТИ МАЛОГО ТАЗА.ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН МАЛОГО ТАЗА.
(насколько опасен этот мой диагноз????).с этим заключением пошла обратно в кабинет гинеколога,она написала назначение:свечи с индометацином,антистакс(сказала это для лечения вен) и дюфастон 10мг по1табл.в день с 16-го дня по 25-й день МЦ в одно и тоже время 3месяца.(принемала отсчитав с15мая,1-й день последних менстр.,т.е.30мая 1-я таблетка)
анализы все хорошие(это радует)!!!!чтобы убрать эрозию,радиоволнами,сделали кольпоскопию,биопсию.через 10дней этот анализ будет готов,и уберем эрозию.
это все бы ничего,я вот боюсь по поводу дюфа!!!я не пойму почему мне его назначили,не потому ли что я обманула на 5дней?????узи то показывает,якобы 11ДЦ,а на самом то деле у меня только 7-йДЦ.или же назначили потому,что у меня эндометриоз?????(там написано в аннотации,что назнач.и при эндометриозе).
зема
А зачем вы сказали неверный ДЦ???
Ведь это тоже важно для врача!

Дюфастона бояться не нужно, ничего страшного в его приеме нет.
Скорей всего его действительно назначили из-за возможного эндометриоза.
я просто перепутала с предыдущим циклом (((пришла домой посмотрела календарик,а ТАМ...15МАЯ(((а врач моя до 28числа на отпуске(((
а насчет моего диагноза что можете сказать???это не опасно???я вообще за все это время(половай жизни)первый раз с этими проблемами сталкиваюсь...хотя я уже рожала один раз,а второй ребеночек у меня кесарево было.
зема
диагноз эндометриоз матки по узи могут только предположить, подтверждается он другим способом.
но в вашем случае, я бы пока не переживала.
повторите узи в сл. цикле. только правильно проинформируйте врача о дне цикла. это очень важно! а от дюфастона хуже не будет, это уж точно.
зема
По поводу эндометриоза вот тема, можно почитать
http://ovulation.org.ua/forum/topic1980.html
Вообще по УЗи врач может видеть только косвенные признаки
а каким способом эндометриоз потверждается????что надо сделать чтобы узнать точно,есть он или нет???
Часовой пояс: GMT + 3