Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что за ерунда? неужели врачи такое сказали?

Девушки зачем мне врать? Я пишу что бы поделиться с вами своим опытом и получить новую информацию! Я уже потом поняла, что скорее всего каждый врач Хвалит свой препарат, потому что как +, так и - отзывы есть у дюфа, так и утрож.
Luchistaya писал(а):

А на Дюфе я лично отекала, хотя проблем с почками и не было

вот я, кстати, тоже столкнулась с такой проблемой. еще задавала вопрос девочкам, т.к. связала отеки с приемом дюфастона. но теперь, видимо, организм перестроился, и ни отеков, ни болезненности груди во время приема дюфа нет.
Девочки, нужна помощь.. Планируем 5 цикл, пошла к доктору с жалобой на небольшие кровомазания в середине цикла (часто бывает), после осмотра но без анализов сказал что недостаточность второй фазы. назначил Дуфастон с 11 дня, а мес. у меня не регулярные то 21 день то 36дней. Прочитала что Дуфастон тормозит овуляцию а как понять тогда 11 день цикла?? И еще сказал что с 11 дня пей а денька через два особенно старайтесь с мужем так как благоприятное время будет?? Теперь уже ничего не понимаюю.
tatulka
без анализов назначать гормональные препараты как-то как минимум странно. кровомазание в середине цикла вообще может быть просто признаком О.
а принимать дюфастон рекомендуют после подтвержденной О.
есть мнение, что он не влияет на О (не подавляет ее), это и в аннотации написано. но многие столкнулись с противоположным. поэтому ты лучше проверь, когда у тебя точно О. и принимай дюфастон только после нее.
СПАСИБО!! Большое за отзыв, наверное пойду на фолликулогенез(так Узи для отслеж. овул. называется?) а когда тогда лучше начинать его пить?
Luchistaya писал(а):

В общем, на личном опыте Утрик как-то поприятней был, никаких побочек, ни перорально, ни вагинально

ППКС

добавлено спустя 1 минуту:

Anita1803 писал(а):

Девушки зачем мне врать?

да мы не на тебя - а скорее на глупость врача..
Zaychonok писал(а):

tatulka
без анализов назначать гормональные препараты как-то как минимум странно

согласна
tatulka писал(а):

а когда тогда лучше начинать его пить?

через день-два после О.
Спасибо, Ваш ответ подверждает мои выводы после всего прочитаного... Но как понимать тогда его заявление по поводу того, что грит. старайтесь через два три дня после начала приема? Странно как то.
tatulka
можно на ты.
врач исходит из того, что дюфастон О не подавит, ты его начнешь с 11 дня цикла, через пару дней случится О, тогда и нужно стараться.
но лучше все-таки перестраховаться и уточнить, когда именно у тебя О. и принимать дюф после нее. на всякий случай.
Anita1803 писал(а):

Девушки зачем мне врать? Я пишу что бы поделиться с вами своим опытом и получить новую информацию!

Да никто ж не говорит, что ты врешь. Просто удивилась "формулировке" и врачу, который такое выдал. Понятно, что не сама ты это придумала.

tatulka
Существует 3 мнения по поводу прогестероносодержащих препаратов
1/ подавляет О
2/ не подавляет О
3/ не только не подавляет О, но и способствует дозреванию и выходу яйцеклетки.
Ваш врач со всей очевидностью придерживается как раз последнего мнения из приведенных.
О мама мия что же делать? чему верить как поступать?

Luchistaya
Спасибо

Zaychonok
Спасибо
tatulka
Лично мое мнение - принимать после подтверждения О по УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Лично мое мнение - принимать после подтверждения О по УЗИ.

и я того же мнения (с)
серьезно.

добавлено спустя 1 минуту:

хотя можешь попробовать принимать, как прописал доктор, и отслеживать О. тогда и узнаешь, влияет ли как-то прием дюфастона на твою О. А может, она вообще раньше 11-го дня цикла происходит?
Девочки,подскажите пожалуйста как мне правильно поступить.Дуфастон принимаю пятый меяц по рекомендации врача с 16 по 26 день.Все это время месячные начинаись через 2 дня после последней таблетки,а сегодня у меня 23 день цикла и начались месячные.Никогда раньше такого не было,цикл был стабильным.Вопрос-таблетки принимать и дальше или как.
Спасибо большое девочки
ivily
нет, таблетки, если М начались, принимать уже не нужно.
у меня тоже так в прошлый цикл случилось. отчего-то М пришли раньше времени..
ivily писал(а):

Все это время месячные начинаись через 2 дня после последней таблетки,а сегодня у меня 23 день цикла и начались месячные.

если начались полноценные месячные, то, конечно, таблетки уже принимать не надо йоу если просто мажущие выделения, то таблетки нужно продолжать принимать, т.к. это может быть просто побочным эффектом приема Д. опаньки ...

Zaychonok писал(а):

tatulka писал(а):

а когда тогда лучше начинать его пить?

через день-два после О.

Зайченок, т.е. если сразу после О. не поддержать вторую фазу Дуфастоном, ничего страшного не будет опаньки ... ? если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально? опаньки ... просто я всегда считала, что нужно начать принимать Д. сразу после О. я тут не причем
Енотик писал(а):

т.е. если сразу после О. не поддержать вторую фазу Дуфастоном, ничего страшного не будет Confused ? если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально? Confused просто я всегда считала, что нужно начать принимать Д. сразу после О

Нет, не сразу после О!
Ведь и назначают не с 14-го дня (когда о при нормальном 28-дневном цикле), а с 16-го ДЦ, т.е. через 2 дня после!
Ну и зачатие ведь не происходит сразу в момент после эякуляции, время на все нужно. А имплантация вообще только на 6-10 сутки после оплодотворения. Так что через день-два после О - самое оно!
Енотик писал(а):

если вдруг произойдет зачатие, а я начну Д. принимать через два дня, то это нормально?

да, ничего страшного в одном-двух днях не будет. это я спрашивала у врача.
Luchistaya, Zaychonok, спасибо за ответ подмигиваю
а я то всегда думала, что нужно сразу же начинать принимать чет засмущалась я я тут не причем в прошлом цикле мне врач говорил, что можна не сразу после О., что еще есть время, пока плод (или как он называется на том этапе) движется по трубам, но я как-то все эти слова практически пропустила мимо ушей я тут не причем буду знать я тут не причем возможно, что уже ранним приемом Д. в каком-нибудь цикле себе напакостила...

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

А имплантация вообще только на 6-10 сутки после оплодотворения.

но ведь прогестерон не только для имплантации нужен, да? опаньки ... если я не ошибаюсь, то он подготавливает эндометрий для имплантации, делая его однородным опаньки ...
Енотик писал(а):

в прошлом цикле мне врач говорил, что можна не сразу после О., что еще есть время, пока плод (или как он называется на том этапе) движется по трубам, но я как-то все эти слова практически пропустила мимо ушей

Ну вот именно это он и имел в виду.
Плод на этом этапе называется эмбрион улыбаюсь хотя даже и не эмбрион еще, морула - что-то типа этого ржу нимагу

Енотик писал(а):

возможно, что уже ранним приемом Д. в каком-нибудь цикле себе напакостила...

Это вряд ли. Даже если сразу после О начать прием, ничего плохого при этом не будет.

Енотик писал(а):

но ведь прогестерон не только для имплантации нужен, да? Confused если я не ошибаюсь, то он подготавливает эндометрий для имплантации, делая его однородным

Да, но есть все-таки и собственный прогестерон, тем более что если все-таки Б случается, ЖТ начинает работать в усиленном режиме. Дюфастон - помощь, но не полное замещение (в тех дозах, в которых мы его пьем)
Luchistaya, спасибо, буду знать подмигиваю
девы, а кто то поправился от Дюфа?
Tatunia
кто-то поправился чет засмущалась я
но не от самого дюфа, а от того, что жрал немеренно. дюфастон повышает аппетит. но этот кто-то уже взял себя в руки и похудел. бееееее
Zaychonok
ты что ли?

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok писал(а):

но не от самого дюфа, а от того, что жрал немеренно. дюфастон повышает аппетит.

да? а муж на меня смотрит как на Абжеру, а я все что то ищу в холодильнике. Но наоборот скинула 3 кг.
Tatunia писал(а):

девы, а кто то поправился от Дюфа?

принимаю Д. уже практически год - вес стандартный... ни больше, ни меньше... подмигиваю улыбаюсь
А я поправилась не через Дюфастон, а после стимуляций 4-х месячных...
Енотик
а у тебя дюф зверского аппетита не вызывает? или ты держишь себя в руках?
Tatunia писал(а):

ты что ли?

нет, не я. кто-то.. ржу нимагу
Tatunia писал(а):

Но наоборот скинула 3 кг.

вот везуха!
Zaychonok писал(а):

Енотик

Tatunia писал(а):

Но наоборот скинула 3 кг.

вот везуха!

я думаю,что это не от таблеток.
Zaychonok писал(а):

Енотик
а у тебя дюф зверского аппетита не вызывает? или ты держишь себя в руках?

вроде не вызывает опаньки ... улыбаюсь аппетит одинаковый и в первую, и во вторую фазу улыбаюсь если честно, то никогда об этом не задумывалась подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3