Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И, я так понимаю, для многих матерей дети - самое родное.

По-моему это чересчур всё.Ну самое родное - да, и им желают счастья. Так они радоваться должны, что сын нашел себе хорошую девушку.

Может тогда и свекровь мне поклониться хочет, что я встречаюсь с ее дитятком и теперь я взяла на себя обязанности стирать его носки и трусы? ржу нимагу
Я об этом. Понятно, что это все образно, но как-то... все этьо странно звучит:

Забава Путятишна писал(а):

Ты пришла, она тебе без спора
Самое родное отдала.

К матери любовь и ласка сына
По твоей вине отдалена

Лэйла писал(а):

Понятно, что это все образно, но как-то... все этьо странно звучит

Меня тоже от этих слов передёрнуло.
Меня ни от чего не дёргало.
Не принимайте близко к сердцу.
Стих не тронул. Написан некрасиво и с грамматическими ошибками. Чье это творчество?
Mariposka писал(а):

Чье это творчество?

Понятия не имею ржу нимагу
Не тронул - ок, а мне понравился улыбаюсь
Свекровь сегодня ногу сломала, а мне так радостно к стыду, пару месяцев я ее не увижу и не услышу.
Орешек писал(а):

Свекровь сегодня ногу сломала, а мне так радостно к стыду

А ухаживать на отправят? чет засмущалась я
У меня так приятельница 4 недели сиделкой была...
Забава Путятишна
не не отправят, мне через неделю рожать, так что адьес, могу только марально поддержать, была б она человеком ко мне даже б речи не стояло, а так все к сыновьям.
Я наверное сухарь еще тот... так как абсолютно не волнует никакая позиция. Второй мамы и задушевных отношений мне не надо уж совсем, а если бы была злой мачехой- ну и ладно. Мы отдельно живем и в нашу жизнь допускать в каких-то либо позициях не планирую. Главное чтобы внучку любили.
В реальности у нас нормальные отношения, живем раздельно видемся не часто. Меня все устраивает, и у меня самая лучшая в мире свекровь! улыбаюсь
Орешек, ой, сорри, я невнимательная чет засмущалась я ржу нимагу
Вопрос отпал, конечно опсь

добавлено спустя 2 минуты:

KSUHA писал(а):

Я наверное сухарь еще тот...

А по-моему, очень здраво.
Я ж не призываю всех обожать свекровок, у каждой из нас своя ситуация. Так что не высматривайте во мне врага народа и засланного от свекровей казачка ржу нимагу
Мои меня вообще видеть не хотят, так тчо тут не до любви. Но и ненависти или неприязни я не испытываю. Я вообще ничего не испытываю улыбаюсь
Поэтому, тоже
KSUHA писал(а):

Я наверное сухарь еще тот..

ржу нимагу
Мда, я сама будущая свекровь, очень бы мне не хотелось, чтобы моя золовка писала обо мне как многие тут грущу
SunshineGirl писал(а):

Мда, я сама будущая свекровь, очень бы мне не хотелось, чтобы моя золовка писала обо мне как многие тут

это уже зависит от Вас. Если сын будет любить, а Вы будете всячески мешать ему жить счастливо, то и о Вас будут писать на каком-то форуме подмигиваю
Аура писал(а):

это уже зависит от Вас. Если сын будет любить, а Вы будете всячески мешать ему жить счастливо, то и о Вас будут писать на каком-то форуме

Ясен пень, от меня в том числе. Но, почитав тему, я поняла, что не всем именно свекрови "мешают жить счастливо", а именно многие сами ставят стены отчуждения - "она мне никто, не пущу в нашу жизнь, ничего от нее не надо - вырастила и спасибо; нефиг ездить внука нянчить и мешаться под ногами" и т.д. Я понимаю, что есть свекрови - те еще мегеры, но уверена на 100%, что не все. Да и отношения между людьми складываются из отношения одного и второго человека, и часто бывает, что оба и виноваты.
моя свекровь так "любила" своего сына, что прощала измены его бывшей жены, которая на её глазах водила любовников... позже свекровь призналась, что боялась разрушить семью, где уже было двое детей...
так и сейчас живёт, по типу "что люди скажут"!

я своих невесток буду любить до бессознательного состояния, заставлять себя буду любить.... но обидят моих сыновей - "убью"))
SunshineGirl
это понятно, что и девушки бывают разные. Просто я смотрю со своей колокольни. Я никаким образом не провоцировала свою свекровь на плохое отношение ко мне, но она меня тихо ненавидит. Ни разу мы с ней не ссорились и не выясняли отношений, она ни разу меня ничем не упрекнула, просто в один прекрасный день вызвала сына на разговор и заявила, что хочет, чтобы мы развелись. Вот и что делается в той голове, непонятно рыдаю
Аура
Мда, печально... И главное, обидно грущу
Конечно, я не исключаю, что и такое бывает.. Ведь такое может произойти и со стороны невестки по сути, люди все разные, вот я и говорю, что мне бы не хотелось, чтобы моя будущая невестка писала обо мне всякие гадости, если я сама к ней буду стараться хорошо относиться.
SunshineGirl
действительно хорошо, когда стараются оба человека найти общий язык. Но если не получается, то единственный выход жить отдельно и видеться как можно реже. По крайней мере у меня улыбаюсь
Аура писал(а):

Но если не получается, то единственный выход жить отдельно и видеться как можно реже. По крайней мере у меня

Понятно, что это выход, но я вот такой ситуации как раз и боюсь, ведь это получается, что я - к примеру - реже буду видеть и сына, а если он и будет приезжать почаще, то не факт, что это не вызовет негатив у невестки, а если еще и дети будут... Блин, не хочу короче думать об этом даже.
свекровь, как много можно про нее говорить. я не то что не люблю свою свекровь, я ее не понимаю я тут не причем за 10 лет я ни разу не сказала ей ни одного "кривого" слова. хотя периодически выводит.всегда стараюсь говорить с уважением, спокойно, только по имени отчеству.хорошо что живем в разных странах чет засмущалась я у нас просто очень разные характеры.я привыкла сама решать все проблемы, в крайнем случае обращаться к мужу. она же не много (или много) инфантильна. ведет себя как подросток в 16-18 лет. чуть-что не так как она себе придумала - слезы, капризы , обиды... жалуется свекру тот звонит с мужем выясняет отношения надышалась лака для ногтей муж уже пару лет психует, говорит " зачем нужны такие отношения" при этом каждый день минут по скайпу разговоры не о чем. основная тема как плохо жить на Украине, (что вы там сидите, приезжайте будем жить вместе) то что ехать не куда, работать по специальности ни муж, ни я не будем, ребенок маленький ее не останавливает. одна из любимых фраз-"Ты испортила моего мальчика". неудачный макияж просто все в доме делаю я, муж приходит домой отдыхает, а не вытирает пыль, моет пол, посуду, как свекр я тут не причем конечно если надо он сделает все, но "мальчик" в 35. это перебор имхо чет засмущалась я
перед моими родами закомандывала -"я приеду помогать". нифига себе ей лететь 3000 км. по деньгам тоже не мало. рожала я в Ровно( у меня там мама врач, так что в роддоме нас ждали)культурно попросили " давайте вы приедете не на пдр а через 3 недели.как раз у мужа ДР 35 лет отпразднуем, заодно и внука посмотрите, да и я от родов чуток отойду я тут не причем Сейчас ржу нимагу прилетела когда захотела. нас только выписали из роддома и муж вынужден был нестись в Борисполь встречать. в итоге внука она видела 3 часа т.к. мы были в Ровно, все остальное время тусила, с сестрой у нас дома в Киеве, при этом мой муж вынужден был находиться там же( она ж не знает где магазины, не может открыть кран, поджечь плиту...)и таких историй много. я стараюсь не обращать внимание на нее, сдерживать мужа, что б не разругался я тут не причем ведь она все равно была, есть и будет его мамой чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Но, почитав тему, я поняла, что не всем именно свекрови "мешают жить счастливо", а именно многие сами ставят стены отчуждения - "она мне никто, не пущу в нашу жизнь, ничего от нее не надо - вырастила и спасибо; нефиг ездить внука нянчить и мешаться под ногами"

ППКС.
Сложилось впечатление, что свекровь мешает уже тем, что она свекровь.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Крылов
Хотя есть и такой вариант (см. ниже). И тоже, сдаётся мне, не от балды появившийся.
"Хто вср...ся? Невістка!" (с) Народ
SunshineGirl писал(а):

Понятно, что это выход, но я вот такой ситуации как раз и боюсь, ведь это получается, что я - к примеру - реже буду видеть и сына, а если он и будет приезжать почаще, то не факт, что это не вызовет негатив у невестки, а если еще и дети будут... Блин, не хочу короче думать об этом даже.

Но с другой стороны представь, если бы твой муж все время пропадал у своей мамы? Тоже сложно... Какое-то сепарирование от родителей, создание своей собственной семьи - естественно.
Лэйла писал(а):

Но с другой стороны представь, если бы твой муж все время пропадал у своей мамы? Тоже сложно... Какое-то сепарирование от родителей, создание своей собственной семьи - естественно.

Это да, безусловно, тоже не есть хорошо. Я вообще пока себе плохо это все представляю, но мне кажется, все равно сына хотеться будет видеть чаще, и вообще семьями дружить (как дружат наши родители), это же здорово чет засмущалась я
У меня муж часто ездит в командировки, так что приходит в разное время ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а иногда и ночью

добавлено спустя 5 минут:

упссс не туда отправила
Trina
как будто с моей свекрови списано. Правда детей у нас пока еще нет, но все остальное прямо как у меня. Я со своей стороны стараюсь даже мужу иной раз напомнить, чтобы он ей позвонил, так как у него обида есть, что она так ко мне относится и никогда ему сама не звонит просто узнать как дела, а только пожаловаться, как ей плохо живется... В общем стараюсь как-то сохранить видимость нормальных отношений, но опять же все в одни ворота получается. Хорошо уже то, что у нее нет возможности капать мужу моему каждый день на мозг о том, какая я плохая жена
Мама моего любимого определённо мне ВТОРАЯ МАМА!
Ну не мама, конечно...но очень хороший человек!!!
Помогает как может, но НИКОГДА не вмешивается (советами, нравоучениями или неожиданными приходами).
Спасибо ей ОГРОМНОЕ!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Ну тут двойственно. С одной стороны, как послушаю других, сразу понимаю насколько мне повезло со свекровью. Относится ко мне хорошо, всегда готова помочь, с ней можно поговорить. Но... с другой стороны есть у неё пунктик "Я ХОЧУ". И хоть головой об стенку бейся - я хочу и сделай. Вроде не просит ничего сложного... Приехать раз в неделю на пару часов с мужем, на базар с ней сходить, помочь сумки донести. Но мы и так ездим каждые выходные. 1 раз у нас не получилось - мы уезжали на отдых. Она закатила огромный скандалище. Второй раз она хотела чтоб муж с утра её куда-тто отвёз. А мы накануне с ним на концерт собирались. Ну как он за руль сядет на следующий день? Мы ж не чай на концерте собирались пить. Муж предлагала, давай в другой день отвезу тебя. Опять скандал: тебе концерт дороже меня. И вот такие нюансики у неё часто проскальзывают.
Ох тяжелые у нас отношения.
Я такой человек - что априори всех люблю. Но это сначала, базовые настройки у меня такие. А со временем начинаю к людям относится взаимно. Как получилось, что я избегаю свою свекровь? Ведь она мама моего замечательного мужа...А вот как:
Спойлер:
Дочь солнца писал(а):

Можете кидать тапками в меня, но я просто устала

моя свекровь вообще даже не увидит внуков даже на фото! у нас еще сложнее отношения! я враг №1! ее ненависть просто зашкаливает)))
Berimbao писал(а):

ее ненависть просто зашкаливает)))

Вот мне было проще бы, если она открыто меня ненавидела. А так получается, что она утю-пусю при муже ко мне, а по сути та же ненависть, только завуалированная. Все наперекор сделать.
И мечты о разводе нашем...У нее что не слово - так, а вот если вы разведетесь, то...и чего-то приплетает...Тьфу.

Муж говорит - что мне кажется, что все нормально, что она не про нас, а в целом просто говорит...Ну дак, это ж его мама..Он многое не замечает или не хочет замечать.. грущу
Сколько она мне нервов попортила, прям вампир какой-то. И ее муж от нее сбежал. Свекор у меня - душка. Он мне на свадьбе обнял, говорит - держись, эта еще та змея... ржу нимагу Он от нее ушел не к кому-то, живет один..Просто не выдержал.. ржу нимагу И я его понимаю..

добавлено спустя 3 минуты:

Berimbao писал(а):

моя свекровь вообще даже не увидит внуков даже на фото!

Это б в идеале для меня. Не могу представить даже моего ребенка у нее на руках -аж передергивает. Но муж мне не позволит так сделать. Мне придется ее терпеть. Но уж точно фото не дам, на руки не дам. Ток на прогулке позволю увидеть - и то на расстоянии и при муже. Нафиг мне дергаться.. всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3