свекровь, как много можно про нее говорить. я не то что не люблю свою свекровь, я ее не понимаю

за 10 лет я ни разу не сказала ей ни одного "кривого" слова. хотя периодически выводит.всегда стараюсь говорить с уважением, спокойно, только по имени отчеству.хорошо что живем в разных странах

у нас просто очень разные характеры.я привыкла сама решать все проблемы, в крайнем случае обращаться к мужу. она же не много (или много) инфантильна. ведет себя как подросток в 16-18 лет. чуть-что не так как она себе придумала - слезы, капризы , обиды... жалуется свекру тот звонит с мужем выясняет отношения

муж уже пару лет психует, говорит " зачем нужны такие отношения" при этом каждый день минут по скайпу разговоры не о чем. основная тема как плохо жить на Украине, (что вы там сидите, приезжайте будем жить вместе) то что ехать не куда, работать по специальности ни муж, ни я не будем, ребенок маленький ее не останавливает. одна из любимых фраз-"Ты испортила моего мальчика".

просто все в доме делаю я, муж приходит домой отдыхает, а не вытирает пыль, моет пол, посуду, как свекр

конечно если надо он сделает все, но "мальчик" в 35. это перебор имхо
перед моими родами закомандывала -"я приеду помогать".

ей лететь 3000 км. по деньгам тоже не мало. рожала я в Ровно( у меня там мама врач, так что в роддоме нас ждали)культурно попросили " давайте вы приедете не на пдр а через 3 недели.как раз у мужа ДР 35 лет отпразднуем, заодно и внука посмотрите, да и я от родов чуток отойду

Сейчас

прилетела когда захотела. нас только выписали из роддома и муж вынужден был нестись в Борисполь встречать. в итоге внука она видела 3 часа т.к. мы были в Ровно, все остальное время тусила, с сестрой у нас дома в Киеве, при этом мой муж вынужден был находиться там же( она ж не знает где магазины, не может открыть кран, поджечь плиту...)и таких историй много. я стараюсь не обращать внимание на нее, сдерживать мужа, что б не разругался

ведь она все равно была, есть и
будет его мамой