Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вы рядом живете, что получается много общаться?

Нет, мы уже 5 лет живем в разных городах, поэтому конечно часто видеться воочию не получается. Периодически то они к нам, то мы к ним, мама с сыном почаще конечно, чем мы с мужем, уезжают погостить.
Так что только каждый день созваниваемся.
lilah-carmela
Лида, вот это тирада, прям дух захватывает, особенно понравилось

lilah-carmela писал(а):

А на ненависть, равно как и на любовь, надо тратить душу, это только для избранных.

Круто)))))))
SunshineGirl писал(а):

Нет, мы уже 5 лет живем в разных городах

Тогда это сложно поддерживать отношения, когда в разных городах, но зато отчасти может быть и поэтому отношения хорошие. Мне кажется, когда рядом, бок о бок живешь со свекровью - сохранить хорошие отншения очень трудно. Секрет наших хороших отношений так точно частично в том, что она занимается своей жизнью и ей некогда заниматься нашей))))
Лэйла писал(а):

Тогда это сложно поддерживать отношения, когда в разных городах, но зато отчасти может быть и поэтому отношения хорошие. Мне кажется, когда рядом, бок о бок живешь со свекровью - сохранить хорошие отншения очень трудно.

Не знаю даже, я несколько лет жила со свекровью почти в соседних домах, так что и так и эдак попробовала, даже не знаю, мне кажется, с нашим переездом мало что изменилось.
В одной квартире не жила никогда дольше двух недель - поэтому судить не могу, как это влияет на отношения.
У меня замечательная свекровь, моя вторая мама. Мне все подружки завидуют. Мой муж единственный сын и мои дети единственные внуки, в которых она души не чает.
Очень люблю свою свекровь, муж не единственный сын, их трое в семье. Живем недалеко, каждые выходные ездеем в гости, очень благодарна судьбе, что у меня именно такая свекровь. Наверно я всегда именно так себе её и представляла: простая женщина, занимается домом, огородом, всю жизнь отдала детям. У нас очень хорошие отношения, она мне как мама это любовь
Спойлер:

Я никогда так не смогу. Но стихотворение тронуло.
Забава Путятишна, назвать мамой не сможешь или полюбить свекровь?
N.Y.G.A писал(а):

назвать мамой не сможешь или полюбить свекровь?

Мамой само собой называть не буду.
Да и любить того, кого не видела ни разу... сложно, как ни крути.
Забава Путятишна писал(а):

Я никогда так не смогу. Но стихотворение тронуло.

Я вообще позицию в этом стихотворении не разделяю. И не тронуло поэтому...
Мне повезло со свекровью. Она живет В другой стране вообще. Так что общение пару раз в месяц по телефону... и раз год в лучшем случае приезжает к нам на недельку. Правда есть вероятность, что она приедет к нам жить совсем когда-нибудь.... Тогда и посмотрим
Лэйла, а какова твоя позиция? улыбаюсь
Забава Путятишна
По поводу стиха. Когда мама действительно ростила сына, тогда да, как минимум благодарной ей нужно быть. Но когда её до 12 лет рядом не было и сын/твой муж рос с бабушкой и дедушкой, тогда к черту эту маму. Она и пальцем не пошевелила и частички души не вложила в воспитание своего ребенка. А потом, когда вы женитесь, она тебе глядя с гневом в глаза говорит - "ты не представляешь, как больно сына терять!". Хотя кто б его терял. Я их общению не препятствую.

Я никогда в жизни свою свекровь мамой не назову. Я, честно говорю, не люблю ее вообще никак. Она сложный и странный человек. Слава Богу, видимся мы с ней не часто, хотя и живем в одном городе. Свекрам моим общение с внучками не нужно. Они вообще детей не любят. Я с ними даже по телефону не разговариваю. В гости они к нам не приезжают, ну и слава Богу, хотя раньше я расстраивалась из-за этого (надо сказать, что свекровь не работает, и дел у нее нет никаких). Мы к ним тоже не ездим, так как у нас только один свободный день в неделю, и тратить его на общение со свекрами у меня нет никакого желания. Общаемся только летом, когда приезжаем к ним на дачу. Были конфликты. Но я стараюсь пропускать мимо ушей все что происходит, поэтому у нас обычно тихо. Этим летом, правда, свекровь мне очень помогает, что меня честно говоря приятно удивило. Правда и конфликтных ситуаций у нас этим летом полно было, но это потому, что я сейчас не могу не ответить на услышанные неприятные слова в мой адрес или в адрес моих детей. А вообще, обычно помощи от них ноль. Я стараюсь не просить их ни о чем. Но были в этом году, в первый раз за 8 лет, два раза, когда нужна была их помощь. Первый раз, нужно было отвезти старшую дочку на худ гимнастику, они нас послали, хотя, повторюсь, что свекровь не работает, просто не захотели помочь и все. А второй раз нужно было на дачу вещи перевезти, так как дома ремонт начинался, они согласились, но зачем-то приперлись вдвоем, тем самым заняв в машине то место, на которое можно было бы вещи положить.
Я не буду описывать те случаи, кода они вели себя как совершенно невменяемые и дикие люди. Так как мне попросту стыдно это вспоминать. Я их за это попыталась простить, но забыть до конца не могу. Так что отношений у нас с ними нет никаких и никогда не будет.

Лэйла, а какова твоя позиция?

Ну я выше писала.

Не понимаю, как можно называть кого-то, кроме мамы, мамой? И зачем? Чтобы подчеркнуть особой трепетной отношение? Любовью дочки я люблю только маму и папу. К свекрови хорошо отношусь, хоршие взаимоотношения, но она с мужем (отцом) живут своей жизнью, мало пересекаемся. Есть имя-отчество, достаточно уважительно, мне так нравится больше.

И второе. Что значит - растила для себя, а теперь отдает кому-то ("...самое родное отдала...")? Она его просто растила, он вырос и женился. И продолжает любить маму по-одному, но взрослому мальчику нужна и женщина, которую он будет любить несыновьей любовью.
Лэйла писал(а):

но взрослому мальчику нужна и женщина, которую он будет любить несыновьей любовью.

Так этого никто вроде и не отрицал.

И, я так понимаю, для многих матерей дети - самое родное.

И, я так понимаю, для многих матерей дети - самое родное.

По-моему это чересчур всё.Ну самое родное - да, и им желают счастья. Так они радоваться должны, что сын нашел себе хорошую девушку.

Может тогда и свекровь мне поклониться хочет, что я встречаюсь с ее дитятком и теперь я взяла на себя обязанности стирать его носки и трусы? ржу нимагу
Я об этом. Понятно, что это все образно, но как-то... все этьо странно звучит:

Ты пришла, она тебе без спора
Самое родное отдала.

К матери любовь и ласка сына
По твоей вине отдалена

Лэйла писал(а):

Понятно, что это все образно, но как-то... все этьо странно звучит

Меня тоже от этих слов передёрнуло.
Меня ни от чего не дёргало.
Не принимайте близко к сердцу.
Стих не тронул. Написан некрасиво и с грамматическими ошибками. Чье это творчество?
Mariposka писал(а):

Чье это творчество?

Понятия не имею ржу нимагу
Не тронул - ок, а мне понравился улыбаюсь
Свекровь сегодня ногу сломала, а мне так радостно к стыду, пару месяцев я ее не увижу и не услышу.
Орешек писал(а):

Свекровь сегодня ногу сломала, а мне так радостно к стыду

А ухаживать на отправят? чет засмущалась я
У меня так приятельница 4 недели сиделкой была...
Забава Путятишна
не не отправят, мне через неделю рожать, так что адьес, могу только марально поддержать, была б она человеком ко мне даже б речи не стояло, а так все к сыновьям.
Я наверное сухарь еще тот... так как абсолютно не волнует никакая позиция. Второй мамы и задушевных отношений мне не надо уж совсем, а если бы была злой мачехой- ну и ладно. Мы отдельно живем и в нашу жизнь допускать в каких-то либо позициях не планирую. Главное чтобы внучку любили.
В реальности у нас нормальные отношения, живем раздельно видемся не часто. Меня все устраивает, и у меня самая лучшая в мире свекровь! улыбаюсь
Орешек, ой, сорри, я невнимательная чет засмущалась я ржу нимагу
Вопрос отпал, конечно опсь

добавлено спустя 2 минуты:

KSUHA писал(а):

Я наверное сухарь еще тот...

А по-моему, очень здраво.
Я ж не призываю всех обожать свекровок, у каждой из нас своя ситуация. Так что не высматривайте во мне врага народа и засланного от свекровей казачка ржу нимагу
Мои меня вообще видеть не хотят, так тчо тут не до любви. Но и ненависти или неприязни я не испытываю. Я вообще ничего не испытываю улыбаюсь
Поэтому, тоже
KSUHA писал(а):

Я наверное сухарь еще тот..

ржу нимагу
Мда, я сама будущая свекровь, очень бы мне не хотелось, чтобы моя золовка писала обо мне как многие тут грущу
SunshineGirl писал(а):

Мда, я сама будущая свекровь, очень бы мне не хотелось, чтобы моя золовка писала обо мне как многие тут

это уже зависит от Вас. Если сын будет любить, а Вы будете всячески мешать ему жить счастливо, то и о Вас будут писать на каком-то форуме подмигиваю
Аура писал(а):

это уже зависит от Вас. Если сын будет любить, а Вы будете всячески мешать ему жить счастливо, то и о Вас будут писать на каком-то форуме

Ясен пень, от меня в том числе. Но, почитав тему, я поняла, что не всем именно свекрови "мешают жить счастливо", а именно многие сами ставят стены отчуждения - "она мне никто, не пущу в нашу жизнь, ничего от нее не надо - вырастила и спасибо; нефиг ездить внука нянчить и мешаться под ногами" и т.д. Я понимаю, что есть свекрови - те еще мегеры, но уверена на 100%, что не все. Да и отношения между людьми складываются из отношения одного и второго человека, и часто бывает, что оба и виноваты.
моя свекровь так "любила" своего сына, что прощала измены его бывшей жены, которая на её глазах водила любовников... позже свекровь призналась, что боялась разрушить семью, где уже было двое детей...
так и сейчас живёт, по типу "что люди скажут"!

я своих невесток буду любить до бессознательного состояния, заставлять себя буду любить.... но обидят моих сыновей - "убью"))
SunshineGirl
это понятно, что и девушки бывают разные. Просто я смотрю со своей колокольни. Я никаким образом не провоцировала свою свекровь на плохое отношение ко мне, но она меня тихо ненавидит. Ни разу мы с ней не ссорились и не выясняли отношений, она ни разу меня ничем не упрекнула, просто в один прекрасный день вызвала сына на разговор и заявила, что хочет, чтобы мы развелись. Вот и что делается в той голове, непонятно рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3