чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал
тоже согласна с этим высказыванием!
У меня со свекровью тоже отношения мягко говоря не очень. Она привыкла все делать так как хочет она. я с ней не ругаюсь и не спорю, но делаю все так как мы с мужем решили. и муж меня поддерживает. Поэтому проблему (я считаю) надо решать с МУЖЕМ! первый года я психовала на свекровь, а теперь не обращаю внимания... она за общим столом съязвит что нибудь в мою сторону, а я ее хлеба попрошу мне передать и на этом все заканчивается

зачем из за нее себе и своей семье нервы портить! а мужья они умные то мамой прикроются, то друзья "плохие"-напоили,то еще что нибудь... пусть сами за свою поступки отвечают!
добавлено спустя 7 минут:
Martha писал(а):
приехала, будь добра помогать во всем.
Нам не понять.

ну по мелочи помочь могу...порезать...стол накрыть, но уж мыть и убираться ни за что. но у меня правда и свекровь мне в таких вещах никогда не помогает...поэтому у нас это обоюдное))) она даже если и сидит с ребенком, то после еды посуду не моет, если ребенок трусики испачкает, то просто в тазик бросит (я даже просила в тазик воды просто набирать, чтоб потом отстирывать легче было, но она не набирает, ну я и забила уже на это))))