Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну может обоих это устраивает?

ну ясен пень устраивает, раз не развелись))) Но я же, как мамочка, имею право попереживать)))
Можно еще одну историю - из жизни.

Муж с женой прожили в браке ого-го сколько. Двое взрослых дочерей.
Жена, когда к свекрухе приезжала (а та в деревне живет), то выдраивала все насвете. И все равно хреновая была. Свекруха говорила, то. мол, она тебе не пара. Даже умудрялась на дочерей наговаривать (на внучек своих).
А когда муж нашел себе другую, ушел с семьи, то свекровь внезапно полюбила бывшую невестку. Так и говорила, "ты самая лучшая невестка". Даже прощения просила за все. А все дело в том, что новая жена молодая, тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

Последний раз редактировалось: Martha (21.05.2011 9:18), всего редактировалось 1 раз
Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?
Martha писал(а):

тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

И правильно делает.она не для того замуж выходила.
А первая дальше драит дом, а вскоре и задницу будет драить? И кто ей доктор? Это надо в тему мазохизма невесток.
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?

Ну у них такие порадки были, мол приехала, будь добра помогать во всем.
Martha писал(а):

приехала, будь добра помогать во всем.

Нам не понять.
lilah-carmela писал(а):

Нам не понять.______________

и нам тоже)
Lolita
выпьем сладкой водички А понимающие пусть убирают, а после развода ухаживают.
Я, кстати, среди знакомых и родственников часто встречаю такую практику. Даже моя свекровь, она хоть и не просит, но когда я сама вызываюсь что-то помочь, то она сразу оживляется. улыбаюсь
Я по натуре вообще ленивая. Как-то в детстве гостила у родственников, а они живут в селе. Ну и обычное дело: 2 коровы, 10 свиней, огорода пол гектара и всего прочьего, так я вот просто обязана была им там помогать. Меня это напрягало ужасно. Поэтому к ним больше не ездила. улыбаюсь
А вот моя мама наоборот, когда к ней приезжаю, то она мне "сядь посиди, отдохни, я сама".

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Lolita
выпьем сладкой водички А понимающие пусть убирают, а после развода ухаживают.

Не понимаю сарказма! Эта женщина, которую оставил муж - очень хороший и добрый человек. И просто так насмехаться: "пусть убирает и ухаживает" ... опаньки ...
Martha писал(а):

я сама вызываюсь что-то помочь, то она сразу оживляется

ну ты даешь,"чем-то помочь" и "выдраивать все на свете".
Никто не говорит лежать в горизонтальном положении ,но выдраивать все ??
Martha писал(а):

Не понимаю сарказма! Эта женщина, которую оставил муж - очень хороший и добрый человек. И просто так насмехаться: "пусть убирает и ухаживает" ...

так не про твой хорошую женщину конкретно разговор подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):

выдраивала все насвете.

Зачем?
Martha писал(а):

тупо забила на старуху-свекровь и не хочет никак за ней ухаживать.

И правильно делает.она не для того замуж выходила.
А первая дальше драит дом, а вскоре и задницу будет драить? И кто ей доктор? Это надо в тему мазохизма невесток.

ППКС!
Martha писал(а):

очень хороший и добрый человек

Что явно не идёт ей на пользу. И кто ей сейчас эта женщина? Вообще никто, но если ей нравится быть домработницей у ЧУЖОГО человека бесплатно, то это более чем странно.
Dika24 писал(а):

чего-то не понимаю...Свекровь по Вашим рассказам,может и не в адеквате,но суть не в этом.Муж сам извините похерист....!
И тут корень в нем самом,а мама для него прикрытие.Не удивлюсь ,если это он гадости ей про ваших родителей лепетал

тоже согласна с этим высказыванием!

У меня со свекровью тоже отношения мягко говоря не очень. Она привыкла все делать так как хочет она. я с ней не ругаюсь и не спорю, но делаю все так как мы с мужем решили. и муж меня поддерживает. Поэтому проблему (я считаю) надо решать с МУЖЕМ! первый года я психовала на свекровь, а теперь не обращаю внимания... она за общим столом съязвит что нибудь в мою сторону, а я ее хлеба попрошу мне передать и на этом все заканчивается ржу нимагу зачем из за нее себе и своей семье нервы портить! а мужья они умные то мамой прикроются, то друзья "плохие"-напоили,то еще что нибудь... пусть сами за свою поступки отвечают!

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

Martha писал(а):
приехала, будь добра помогать во всем.

Нам не понять.

Мне тоже не понять ржу нимагу ну по мелочи помочь могу...порезать...стол накрыть, но уж мыть и убираться ни за что. но у меня правда и свекровь мне в таких вещах никогда не помогает...поэтому у нас это обоюдное))) она даже если и сидит с ребенком, то после еды посуду не моет, если ребенок трусики испачкает, то просто в тазик бросит (я даже просила в тазик воды просто набирать, чтоб потом отстирывать легче было, но она не набирает, ну я и забила уже на это))))
Всем привет! Сложилась такая не простая ситуация. Вышла замуж за мужчину с ребёнком. В семье меня поначалу приняли хорошо, да и с мальчиком подружились сразу.(10лет). Свекровь тоже вроде женщиной показалось нормальной... Чем больше мы сближались с ребёнком, тем больше начали накаляться отношения со свекровью, деваться мне некуда, жили все вместе, хотя дом у них отдельный меется, но когда муж предложил родителям перебраться свой дом, началось страшное... есть свекрови подружка, сплетница редкосная, стала она к ней похаживать... после чего заметили мы с мужем, как стал меняться наш ребёнок... в результате мы сняли дом и живем отдельно. люблю мальчишку, как родного, да и он меня стал мамой называть. но сверовь не успокаивается и всячески настраивает его против нас, после поездок к ней он меняется и не в лучшую сторону.. теперь муж запретил сыну ездить к бабушке. боиться, что она его против меня настраивает, но от этого страдает ребёнок, он ещё не понимает, почему так происходит... Что делать в этой ситуации я не знаю, помогите советом...
как вариант поговорить сос векровью напрямик...муж на вашей стороне, боятся что он вас не поймет не надо...ребенок с вами в номральных отношениях...
наверное слово "маразм" слишком резкое, а "ревность" не совсем правильно передает поведение...это что то среднее...
мы с мужем поженились когда мне было 19, а ему 21, до этого встречались почти 5 лет, живем отдельно с момента свадьбы...живем нормалньо, оба работаем, муж получил обюразование, я заканчиваю, мириться к ней не бегаем, на мужа ей то же не жалуюсь...до свадьбы доченькой меня называла, любовь была какая то бескрайняя, а буквально через месяц после свадьбы все изменилось..просто как забор между нами...муж как съездит к ней один весь накрученный возвращается...только сейчас она помягче стала, когда я забеременела, но скорее не мягче а нашла другие способы воздействия...

может она просто боится за сына и внука??? такая материнская забота, странная конечно, но...как я понимаю муж до вас в браке был, а потом нет..значит ему уже было больно и малыш переживал расставание с близким человеком...может поэтому она так...может она говорила, что лучше не связывать себя новыми отношениями, все равно расстанетесь, сыну больно будет и т.д....а ее программа не реализованно и она подсознательно пытается доказать что она права и вы не будете вместе...
конечно это замудренный вариант, но в отношении моей свекрови помоему именно так и есть...
Согласна с Asiy, поговорить стоит. Выяснить причину или хотя бы посмотреть реакцию на вопросы, которые Вас интересуют. Может даже дело не в свекрови, а в ее круге общения?
Asiy писал(а):

как вариант поговорить сос векровью напрямик...муж на вашей стороне, боятся что он вас не поймет не надо...ребенок с вами в номральных отношениях...
наверное слово "маразм" слишком резкое, а "ревность" не совсем правильно передает поведение...это что то среднее...
мы с мужем поженились когда мне было 19, а ему 21, до этого встречались почти 5 лет, живем отдельно с момента свадьбы...живем нормалньо, оба работаем, муж получил обюразование, я заканчиваю, мириться к ней не бегаем, на мужа ей то же не жалуюсь...до свадьбы доченькой меня называла, любовь была какая то бескрайняя, а буквально через месяц после свадьбы все изменилось..просто как забор между нами...муж как съездит к ней один весь накрученный возвращается...только сейчас она помягче стала, когда я забеременела, но скорее не мягче а нашла другие способы воздействия...

может она просто боится за сына и внука??? такая материнская забота, странная конечно, но...как я понимаю муж до вас в браке был, а потом нет..значит ему уже было больно и малыш переживал расставание с близким человеком...может поэтому она так...может она говорила, что лучше не связывать себя новыми отношениями, все равно расстанетесь, сыну больно будет и т.д....а ее программа не реализованно и она подсознательно пытается доказать что она права и вы не будете вместе...
конечно это замудренный вариант, но в отношении моей свекрови помоему именно так и есть...

В двух словах всего не расскажешь, мальчик маму никогда не видел, родила и бросила, а муж до этого был в браке, но не на маме нашего мальчика...что до свекрови, на разговор она ни с кем идти не хочет... она и с мужем то своим второй год не разговаривает, считает себя пупом земли, а у всех остальных "руки не из того места растут" мужу фиги крутила перед носом и кричала здесь всё моё!!! да и гнала нас куда подальше, мы молча съехали, так теперь нас и на порог не пускает, а сына одного при сложившейся ситуации отпускать страшно... не всё так прозрачно, как кажется, да и соседка масла в огонь подливает, ей заняться нечем... пытались мы всё мирно порешать, только в гробу она нас видала, а сейчас повод ищет чтоб ребёнка у мужа отобрать.. уже и не знаем, что она отчеблучить может...
Silent писал(а):

В двух словах всего не расскажешь, мальчик маму никогда не видел, родила и бросила, а муж до этого был в браке, но не на маме нашего мальчика...что до свекрови, на разговор она ни с кем идти не хочет... она и с мужем то своим второй год не разговаривает, считает себя пупом земли, а у всех остальных "руки не из того места растут" мужу фиги крутила перед носом и кричала здесь всё моё!!! да и гнала нас куда подальше, мы молча съехали, так теперь нас и на порог не пускает, а сына одного при сложившейся ситуации отпускать страшно... не всё так прозрачно, как кажется, да и соседка масла в огонь подливает, ей заняться нечем... пытались мы всё мирно порешать, только в гробу она нас видала, а сейчас повод ищет чтоб ребёнка у мужа отобрать.. уже и не знаем, что она отчеблучить может...

ну если ситуация такая, то скорее мараз у нее, ну или разлечений в жизни не хватает...
я бы ребенка к ней не пускала одного...если она его втягивает в выяснение отношений, то надо самим бречь ребенка...
мне кажтся что лушей способ решения такого рода проблем, это сведение общения к минимуму...а когда ребенок подрастет на него сложнее будет воздейсвовать, тогда и попробовать строить отношения..
Silent писал(а):

она и с мужем то своим второй год не разговаривает, считает себя пупом земли, а у всех остальных "руки не из того места растут" мужу фиги крутила перед носом и кричала здесь всё моё!!! да и гнала нас куда подальше, мы молча съехали, так теперь нас и на порог не пускает, а сына одного при сложившейся ситуации отпускать страшно... не всё так прозрачно, как кажется, да и соседка масла в огонь подливает, ей заняться нечем... пытались мы всё мирно порешать, только в гробу она нас видала, а сейчас повод ищет чтоб ребёнка у мужа отобрать.. уже и не знаем, что она отчеблучить может...

Ну и ситуация у вас. Так почитаешь и невольно возникает вопрос, а как у нее с головой? Психическими расстройствами не страдает? Извините, если че не так сказала... чет засмущалась я Просто одних посылает, других настраивает, как-то это ненормально...
Если же она Вас посылает, то не парьтесь, а живите в свое удовольствие от нее подальше! На всех нервов не хватит. А у Вас не жизнь получается, а сплошная нервотрепка...
marine_in_ua писал(а):

Если же она Вас посылает, то не парьтесь, а живите в свое удовольствие от нее подальше!

+1

самое главное во всей этой ситуации что му на вашей стороне и он сам все это видит...
Дааааа, ситуевина.....не позавидуешь!!! нифига себе Мне кажется, что там больше всего подруга постаралась, а свекровь, со скуки, ее слушает. пипец Мне кажется, что свидение к минимуму контактов только усугубит ситуацию.
пипец Только не кидайте тапками....... чет засмущалась я я бы к психологу отправилась, выяснила бы методы воздействия на пристарелые мозги(если честно, мне ооооочнь помогло, конечно и ситуация по проще была я тут не причем )
marine_in_ua писал(а):

Ну и ситуация у вас. Так почитаешь и невольно возникает вопрос, а как у нее с головой? Психическими расстройствами не страдает? Извините, если че не так сказала... чет засмущалась я Просто одних посылает, других настраивает, как-то это ненормально...
Если же она Вас посылает, то не парьтесь, а живите в свое удовольствие от нее подальше! На всех нервов не хватит. А у Вас не жизнь получается, а сплошная нервотрепка...

Как в сказке... чем дальше, тем страшнее... Главная её фраза во всех попытках с ней поговорить, так это "Люди то не дураки, всё видят!!!" так в том то и дело, что видят и уже у виска покручивают... просто не понятно, что она этим добиться пытается
Silent
мое мнение-не пускать ребенка...но не так, что "нет..не поедешь..бабушка-плохая"....а хитро...то есть "конечно, поезжай...но мы хотели в это время с тобой туда-то сходить",..не знаю то есть не запрещать, но икать причины почему именно сегодня надо тчо-то другое сделать....
а то "бабушка" еще начнет накручивать внука против вас....10 лет - возраст, поддающийся влиянию..особенно когда что-то плохое говорят или накручивают...
Анна писал(а):

Silent
мое мнение-не пускать ребенка...но не так, что "нет..не поедешь..бабушка-плохая"....а хитро...то есть "конечно, поезжай...но мы хотели в это время с тобой туда-то сходить",..не знаю то есть не запрещать, но икать причины почему именно сегодня надо тчо-то другое сделать....

+1
это точно, с принципа запретный плод сладок. Чем больше будете запрещать, тем больше будете ребенка настраивать против себя. Хитрость и только хитрость улыбаюсь
Может я и злюка, но все же считаю, что если бабушка так настроена, то нужно ее оградить от ребенка. Может со временем она осознает и ее попустит.
marine_in_ua писал(а):

это точно, с принципа запретный плод сладок. Чем больше будете запрещать, тем больше будете ребенка настраивать против себя. Хитрость и только хитрость улыбаюсь
Может я и злюка, но все же считаю, что если бабушка так настроена, то нужно ее оградить от ребенка. Может со временем она осознает и ее попустит.

Хотелось бы чтоб поняла, всетаки семья, мне хочется чтоб ребенок в счастливой семье рос, окруженный любящими и заботливыми близкими...

добавлено спустя 27 минут:

Анна писал(а):

Silent
а то "бабушка" еще начнет накручивать внука против вас....10 лет - возраст, поддающийся влиянию..особенно когда что-то плохое говорят или накручивают...

мы потому и съехали, что настраивание уже началось, мы не настраиваем сына против бабушки, стараемся как можем объяснить. думаем, что сё это происходит под влиянием этой "подружки" с момента их странной дружбы и начали происходить подомные метоморозы в свекровином поведении, вначале был свёкр, теперь пришла наша очередь...
Девочки привет! Снова ищу у вас совета ибо наша история набирает обороты. Вчера моя наидрагоценнейшая свекровь отчудила, приехала к нам полиция и заявила, что поступило на вас заявление, что вы издиваетесь и избиваете ребенка, я дар речи потеряла, с сердцем стало плохо, сынишка сказал, что бабуля совсем сошла с ума... Мало того, что из дома нас выжила, теперь у неё навязчивая идея мужа за решётку упечь, и всё это из за личной неприязни ко мне. У меня замечатеьный муж, не пьющий, работящий, он же и заботливый отец. Такого поворота я не ожидала, её маразм уже переходит все границы, посоветуйте что-нибудь ибо терпение уже наисходе а сил не осталось, ей пора лечить голову.дея мужа за решётку упечь, и всё это из за личной неприязни ко мне. У меня замечатеьный муж, не пьющий, работящий, он же и заботливый отец. Такого поворота я не ожидала, её маразм уже переходит все границы, посоветуйте что-нибудь ибо терпение уже наисходе а сил не осталось, ей пора лечить голову.
Ой, как же они достали , эти "мамы"... Моя "красавица" с мозгами в спичечный коробок, бегает по бабкам с навящивой идеей, что я приворожила ее сына..., ее подруги звонят мне жизни поучить...Санта-Барбара, одним словом!
У нас маленький ребенок, живем себе тихо-мирно, никого не трогаем, не пьем, не курим, добро наживаем, так нет же...

добавлено спустя 2 минуты:

Моя тоже "странно" дружит со своей подругой, звонят друг другу Доброго утра и спокойной ночи пожелать...
Silent
О внимание А тут уже можно на нее в дурку заявить!Оффициальное подтверждение у Вас ужеесть.
Но это дело совести....................или нервов чет засмущалась я
А я к своей хорошо относилась, да вот теперь, когда ее сын монстром стал, ненавижу ее. Она это чувствует, но продолжает играть... Ждет, когда ж я ей пожалуюсь на сыночка... Терпение лопается...
А у меня свекровь, золото! Кстати у неё сегодня ДР. Дай ей Господи сил и здоровья!!! Правда золотом она стала не сразу. Я считаю во много это моя заслуга. Я как в мультике Мадагаскар "Улыбаемся и машем".
Хомячуля писал(а):

Silent
О А тут уже можно на нее в дурку заявить!Оффициальное подтверждение у Вас ужеесть.
Но это дело совести....................или нервов

+1
тоже так считаю... забрать-то может и не заберут, но справку могут дать, а тогда вызывай полицию,не вызывай, ей уже не поверят...(наверное я тут не причем )... и еще ,что тут уже можно и ребенку говорить, что бабушка "болеет" и иногда говорит "странные" слова и делает "странные" поступки, тогда, чтобы она не настраивала и не говорила ему, все можно списать на "болезнь"бабушки...
Часовой пояс: GMT + 3