Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, так я ж написала, что сначала мне дали "добро". А по поводу гостиницы - если бы свадьба была у меня, мне и в голову не пришло, послать кого-то в гостиницу. Всех бы нашла, где разместить.

Просто смена коней на переправе - это некрасиво как-то. Лучше бы сразу мне сказали.

Тропка, мы-то с женихом друг дргуу много чего должны, но есть еще такое понятие как Уважение. Пока я его от будущей? свекрови не заметила - мне бы и в голову не могло прийти отправить их в гостиницу. И еще: по-моему, тот факт, что свадьба в городе жениха (а в моем гораздо лучше и дешевле было бы) - я на это согласилась специально, потому что они безвыездные. И я это ей сказала, почему решили у них. Но видимо это не оценили...
Прочитала некоторые сообщения, как-то стало неприятно чет засмущалась я, все же терпимее нужно относиться к маме мужа, это мое мнение. Какая бы она не была, но она дала жизнь и воспитала вашего мужа, и если вы его выбрали и полюбили, значит неплохо воспитала! ржу нимагу Я сама будущая свекровь, и меня очень напрягает мысль, что и моя будущая невестка может обо мне так отзываться, ведь люди все разные, всем не угодишь.
Мне очень повезло со свекровью, во-первых она далеко живет (видимся 2 раза в год) ржу нимагу , во-вторых она прекрасный замечательный человек и очень мудрая женщина. Если по теме - она мне как вторая мама! Финансово родители мужа нам всегда помогают, присылают подарки на праздники, это при том, что у них 3 детей и 5 внуков.
Но даже если бы она была мегерой, я постаралась бы подстраиваться под нее, так как мама мужа ИЗНАЧАЛЬНО достойна уважения. Ну а если отношения не складываются, значит нужно по-возможности поменьше общаться.

Последний раз редактировалось: Naty (07.09.2010 15:15), всего редактировалось 1 раз
О-90
Сними для своих гостей одну квартиру, не думаю, что это обойдется в 1 000 у.е.
Лично я и сама не особо люблю вариант "в тесноте, да не в обиде", тем более, когда эта теснота состоит из чужих людей я тут не причем
О-90 писал(а):

А совсем недавно мне передали привет: "гостей размещать в гостинице!" (и как Вы догадались, от свекрови).

а причина такого поворота? обстоятельства разные бывают...

Мы к слову пару лет назад размещали у себя гостя, который приехал на свадьбу к моей двоюродной сестре. Помимо этого, это был еще и старый знакомый моей мамы. Условия у нас более чем позволяли. Но при всем этом мы испытывали неудобства, а я так вообще - я как тот медведь из сказки "КТО спал на моей кровати? КТО ел из моей тарелки? и т.д."))))
Могу Вас понять О-90
У самой свадьба 25 . Все было хорошо, только сейчас начало показываться истинное лицо свекрови.
А на счет гостей, мы тоже из разных городов, свадьба общая у меня в городе. НО гостей никто и не думает "выгонять".
А если вашей свекрови это неудобно, то она должна была об этом сказать сразу. А сейчас это неуважение к родителям невесты.

А на счет оплаты свадьбы так мы с мужем оплатили все услуги, одежду, и все прибамбасы сами+ купили все спиртное. А родители оплачивают только гостей(им это выходит максимум 3000 грн.). А сколько гостей звать и кого, решали они сами.
И я скажу, что свекровь этого шага не оценила.
А уважать свекровь только за то, что она родила мужа это не вариант.
Человека надо уважать, только тогда, когда он ведет себя как ЧЕЛОВЕК.
А вообще, как сказала одна моя подруга: "Свекровь я буду любить и уважать ровно настолько, насколько она научила сына любить и уважать жену" улыбаюсь
женёк писал(а):

А чем конкретно она вас обидела?

добавлено спустя 1 минуту:

Iris писал(а):

А вообще, как сказала одна моя подруга: "Свекровь я буду любить и уважать ровно настолько, насколько она научила сына любить и уважать жену" улыбаюсь

Вот это в точку!!! так дерать
А вы уверены, что она давала добро на размещение гостей? Может ей было сперва неудобно отказать - приперли, так сказать к стенке (мы свадьбу в удобном для вас городе, а выгостей размещаете), а потом поразмыслив решила отказать.
Да и вам никто не мешает коней тоже поменять - т.е. поменять город.
Когда мы с мужем решили расписаться, у меня тоже начались конфликты со свекровью. она хотела другую свадьбу. мы мирно поговорили. я объяснила, что это моя свадьба. она свои сыграла. на том и разошлись. а проблемы у меня есть не только со свекровью. но и с мамой бывают. а разве есть семьи в которых все и всегда живут мирно и не ссорятся?
А вообще странно, такой кипишь из-за свадьбы развели... фиг его знает
Такое чувство, что вам сама свадьба гораздо важнее любимого человека. Столько тем насоздавали. Везде выискиваете подводные камни. Может не так уж вы ее и хотите?...
Naty писал(а):

женёк писал(а):

А чем конкретно она вас обидела?

Простите, но это очень долго и неприятно. Сейчас пытаюсь успокоиться и все осмыслить.
Просто я для себя решила, если она будет ко мне по-человечески в дальнейшем относиться, то я так же буду ее уважать. А нет, значит, пусть меня вообще не трогает.
Хочу сказать, что мамина свекровь(моя бабушка) жила с нами и отношения у них были очень хорошие. Так, что в этих отношениях должно быть уважение с двух сторон, а не только с моей(так как она родила моего мужа)
Свою свекровь уважаю и люблю. Мудрая женщина.
Живем вместе уже несколько лет. Так сложилось, по другому пока не получается. Напряга не испытываю.
sveta писал(а):

Даже если у вас нет денег снимать. Как хотите, но это хоть какая то гарантия вашего счастья

Я так понимаю на улице в коробке из под холодильника жить ржу нимагу подмигиваю
женёк писал(а):

Хочу сказать, что мамина свекровь(моя бабушка) жила с нами и отношения у них были очень хорошие. Так, что в этих отношениях должно быть уважение с двух сторон, а не только с моей(так как она родила моего мужа)

Согласна, во многом отношения от свекрови зависят, а не только от невестки. И если у свекрови характер плохой - тут хоть головой об стенку бейся вот я идиотка, но ведь и невестки бывают...не приведи Господи я тут не причем
Пример свекрови: мама моего папы (получается мамина свекровь), когда они собирались пожениться сказала моей маме: "Женитесь, но жить вы у нас никогда не будете и детей я ваших нянчить не буду нифига себе". Моя мама на всю жизнь эти слова запомнила, хотя общалась со свекровью довольно ровно.
Пример невестки: жена моего дяди, когда они развелись, увезла дочку в другой город, не позволяла видеться бабушке и дедушке (свекр и свекровь) с внучкой и говорила про них нелицеприятные вещи, хотя они были золотые люди и к ней хорошо относились у меня ПМС .
Так что ситуации разные бывают...
Orange fox, я не столько хочу свадьбу, сколько - выйти замуж за своего МЧ. Для меня эти понятия несколько отличаются (я не вполне уловила логику связи кол-во созданных тем и желание сыграть свадьбу...)

Женек, совершенно согласна с Вашей репликой о неуважении родителей. Мои родители даже собирались ехать к ним на помолвку (опять-таки повторюсь, потому что родители жениха одновременно не могут уехать из дома). Мать жениха первым делом заикнулась "надо познакомиться" - т.е. надо моим приехать к ним. И я сама предложила этот вариант - вот смеху-то!!!

Разумеется, что ни о каком визите на помолвку речи быть уже не может.

Я не знаю, как для остальных, но для меня неудобства связанные с пребыванием посторонних в моем доме - это временная трудность, над которой я даже не заморачиваюсь. И никак не могу понять тех, кто по этой причине "кладет" на моих родителей и меня (вместе с ними). А тем более, мне могли бы объяснить, почему условия изменились. Спрашивать самой мне даже в голову не пришло.

Снять гостиницу - не проблема. Возможно, что я так и поступлю. Или же предложу играть свадьбу в своем городе. А снять квартиру - не совсем вариант: сдают, в большинстве случаев, настоящие сараи - и привозить туда гостей мне неловко.

Martha, спасибо за совет - как раз рассматривается вариант с размещением гостей в гостинице и "плевком" в сторону потенциальной свекрови.

А из сложившейся ситуации я сделала выводы - лучше позже, чем раньше.

ИМХО: Когда человек кладет на невесту и ее родственников с прибором еще перед самым началом (т.е. - свадьбой) - ни о чем хорошем это не говорит. Это либо говеная ревность, либо что-то другое.
Naty писал(а):

женёк писал(а):

Согласна, во многом отношения от свекрови зависят, а не только от невестки. И если у свекрови характер плохой - тут хоть головой об стенку бейся вот я идиотка, но ведь и невестки бывают...не приведи Господи я тут не причем

Приятно, что Вы меня поняли. улыбаюсь
Я согласна с тем, что как свекрови так и невестки бывают гадинами.

добавлено спустя 2 минуты:

О-90 А когда у Вас свадьба?

Если есть время, то сделайте, две разные свадьбы. И пусть каждый ее делает так, как хочет.
Не спешите с выводами. Я думаю это еще не все что вам прийдется вынести со свекровью У каждого свои тараканы в голове. Это еще цветочки. ржу нимагу
Ну не хотела она огорчать вас, а может пошла на это ради сына, а потом хорошо обдумав, поняла что это действительно будет плохо для них. А я думаю и гостям будет лучше не у них. Идеальный вариант снять квартиру и не обязательно в центре. Сейчас все на машинах, заедут заберут. А так дешевле будет намного, чем гостиница.
Я бы конечно гостей тоже у себя не селила, а вот родителей это без разговоров. Хотя я не понимаю как родители отдают дочь из дома жениха, ну там выкупы и тд. Или это уже не модно?
А насчет уважать как человека, знаете... Я когда пришла в дом мужа, считала родителей его как своими, а потом пожив поняла что НИКОГДА не станут мне они такими же близкими. Но не смотря на все их странности, наши разногласия, чем больше я живу (а мы уже давно живем отдельно, чего и вам желаю) я их больше уважаю и они стали просто уже родными людьми. Ну у каждого свои тараканы и у меня они есть, а у моего мужа вообще огромнейшие, ну так надо просто на них класть ржу нимагу на тараканов ржу нимагу ржу нимагу

И еще Я бы не хотела жить со своими сыновьями и невестками. Уж лучше я им помогу с жильем или деньгами. Потомукак знаю, как бы хороши не были характеры, терки все равно будут. А вот внуков - это пожалуйста почаще и побольше (в сысле внуков) и подольше ржу нимагу ржу нимагу
О-90 писал(а):

как раз рассматривается вариант с размещением гостей в гостинице и "плевком" в сторону потенциальной свекрови.
ИМХО: Когда человек кладет на невесту и ее родственников с прибором еще перед самым началом (т.е. - свадьбой) - ни о чем хорошем это не говорит. Это либо говеная ревность, либо что-то другое.

Может не стоит перед свадьбой себя на такой негатив настраивать?

добавлено спустя 2 минуты:

Калинка писал(а):

И еще Я бы не хотела жить со своими сыновьями и невестками. Уж лучше я им помогу с жильем или деньгами. Потомукак знаю, как бы хороши не были характеры, терки все равно будут. А вот внуков - это пожалуйста почаще и побольше (в сысле внуков) и подольше ржу нимагу ржу нимагу

Любовь к свекрови измеряется километрами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу...
[quote="Naty"]
О-90 писал(а):

как раз рассматривается вариант с размещением гостей в гостинице и "плевком" в сторону потенциальной свекрови.

Ну если гостиница не проблема, о чем вообще речь?) Помоему Вы драматизируете и полеваете грязью человека незаслуженно...
Хочу свою свекровь похвалить...я ее очень люблю и уважаю!!!
Она меня поддержала в такие трудные для меня минуты, что я ей буду за это до конца жизни благодарна...когда умер папа я была на 15 недельке Б. она нашла нужные слова, чтобы я взяла себя в руки и думала о ребенке...Девочки, я очень отца любила и для меня его смерть была очень неожиданной, я не могла просто поверить в это и выйти из истерики и депрессии...а она сделала так, что я понемногу пришла в себя. Да и вообще за 10 лет что я ее знаю, она очень светлый и позитивный человек, никогда и никому не желающший зла.Дай Бог ей крепкого здоровья!!!!и конечно ей отдельное спасибо за моего мужа!!!
О-90 писал(а):

Я не знаю, как для остальных, но для меня неудобства связанные с пребыванием посторонних в моем доме - это временная трудность, над которой я даже не заморачиваюсь.

Ну люди же разные. А для меня любые посторонние люди - это дополнительная морока. Причем это даже моя мама или брат.
Да мало ли что у них случилось. Может соседка сказала типа: "Ты их знать не знаешь, а уже в дом зовешь." А может кто из других родственников отговорил. А вы сразу всех собак на нее спускаете.
Да и вообще она не обязана селить у себя кого попало. Ваши родители, как и вы ей никто. И как бы то ни было, но говорить "Когда человек кладет на невесту и ее родственников с прибором" и т.п. вещи мне бы и в голову не пришло.
А прочитав что про меня моя будущая невестка вот так вот обо мне отзывается, сделала бы все чтоб она порог моего дома не переступила. Или вообще свадьбу расстроила. Потому как такая невестка мне не нужна.
Человек вам ничего плохого не сделал чтоб вот так вот о нем отзываться.

Последний раз редактировалось: orange_fox (07.09.2010 18:57), всего редактировалось 1 раз
Naty, согласна с Вами. На негатив я себя не настраиваю. Вы меня тоже поймите правильно. Форум для меня - возможность "разрядиться".

К дню свадьбы я все забуду - для себя же.

Понимаете, бестолково настраиваться на лучшее в этой ситуации у меня не получается. Скажу честно, что душу она мне смачно заплевала. И своему сыну тоже - переживает еще больше, чем я.

В моем случае оказалось, что уважение и здоровые отношения - просто красивые слова. К сожалению... А самое смешное в том, что я сдуру инициировала визиты к родителям МЧ - а он шел как теленок на заклание. Я чувствовала напряг, но тупо следовала идее: "она -мать, с ней общаться надо и поддерживать хорошие отношения." Получила по полной за свои убеждения.
Naty писал(а):

Женитесь, но жить вы у нас никогда не будете и детей я ваших нянчить не буду

А что в этом такого страшного? Я дочке своей давно сказала тоже самое-ничего хорошего из совместного проживания и воспитания детей за редким исключением не получается
Калинка писал(а):

считала родителей его как своими,

По моему изначальная ошибка, родные это свои родители, они одни и навсегда.
Еще хочу предложить выход из положения по поводу свадеб. Делайте свадьбу сами, тогда не надо будет лицезреть на ней незнакомых тетушек и сотрудников обоих родителей. У нас было на свадьбе 30 человек, мы отмечали где хотели, ели что хотели и т.д.
Девчонки, вот уж посыпьте мою голову пеплом: но где я оскорбительно отозвалась о будущей свекрови?
О-90 писал(а):

Скажу честно, что душу она мне смачно заплевала.

Чем? нифига себе Тем что не захотела принимать навязанных вами гостей? нифига себе
Или же там больше нежели вы рассказываете или вы все слишком драматизируете.
orange_fox
Вот что у тебя за манера ,провоцировать конфликты?
Вы заранее настроены на вражду. И эти фразы тому подтверждение.
"какие "какашки" вам делала свекровь
чем свекровь может быть недовольна и как она может пытаться "насолить".
можно было создать коллекцию "козней"
"по ту сторону баррикад"... "
orange_fox
Не стоит защищать людей ,с которыми ты лично не знакома!
Поверь мне свекровь может не только сделать "какашку",но и быть "какашкой"!

Последний раз редактировалось: Эммануэль (07.09.2010 19:10), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль, какие конфликты? Вы выискиваете в моих сообщениях то чего там и близко нет ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Эммануэль, какие конфликты? Вы выискиваете в моих сообщениях то чего там и близко нет

С каких это пор мы на ВЫ?
Ничего не выискиваю,просто человек излил тут душу)
Наверно ее стоит поддержать,а не тыкать носом?
О-90 писал(а):

Я, конечно, понимаю, что варианты "накопить на свадьбу и оплатить все самим" - очень похвальны и популярны, но если бы заявленное соответствовало действительности, то кол-во свадеб было б в разы меньше, но зато "ГБ FOREVER".

Не надо путать свадьбу с гулянкой. Где то я у вас читала, что вам нужна не свадьба, а выйти замуж-так это не дорого.
Часовой пояс: GMT + 3