Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

может, это просто старческое?

можешь так себя успокаивать улыбаюсь)) Просто тип людей такой, и ничем ты их не переделаешь !!! просто пока вместе живёте мирись с этим, а ток рыша съедет !!!
Я когда не могу повлиять на ситуацию расслабляюсь и принимаю всё как есть улыбаюсь
... озадачена

Последний раз редактировалось: Элинка (08.07.2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
н-да. значит, нужно смирится... а квартиру я все-таки ищу подальше.
Девочки, я думаю самим бесполезно в большинстве случаев влиять на свекровь... чет засмущалась я Я делаю это только через мужа - смиренно говорю, как Андрей решит! ржу нимагу А сына она слушает и его не переспоришь если что.
И даже если они начинают выяснять какую-то проблему чересчур остро, то потом она все равно сына своего поцелует и простит, а на невестку будет дуться, как минимум..
А я стараюсь себя вести, как кот Васька, который слушает да ест! ржу нимагу
Муж пусть решает проблемы, а я мило щебечу и все довольны! подмигиваю
Ох девочки!Как я вас всех понимаю!
Но у меня свекровь-это пол-беды(тупой страус,который пытается от любых проблем в отношениях в семье зарыть голову в бетонную перегородку)
Настоящая беда-это любимая дочь ее(тоесть сестра моего мужа)!!!
Knopka писал(а):

Вроде бы и так, но ведь мы тоже будущие свекрови

Ой, а я будущая ТЁШША! Ха-ха!
Натико
А сестра тоже с вами живёт? Скажи в чем проблемы, может мы всем колхозом чёто придумаем?
Мне, вообще со свекровью проще, наверное потому, что у мужа на неё очень много обид еще с детства, и он её не воспринимает практически. Она сейчас живет одна, мама её умерла недавно, она меня зовет в гости все время, я там чаще бываю, чем муж, он там часа 2 выдерживает, не больше, И с моей мамой свекровь общается, недавно они вместе с доцей по Европе покатались, все довольны!
Да уж для всех хорошим никогда не будешь, и если даже мы сделаем выводы и будем стараться быть хорошими свекровями, то это не значит что то что мы будем делать будет нравиться невесткам.
У меня свекровь золотая, все для нас (живем вместе), и кушать готовит и деньги дает, и вроде не лезет в отношения, но все равно нюансы бывают и странности в характере и в том что не всегда происходит так как хочешь ты, а это злит иногда. Я не конфликтная и у меня с ней хорошие отношения, даже лутче чем у мужа, звонит она чаще мне чем ему, хотя меня это не радует это он ее сын пусть у него и спрашивает где он и что он.
А вот если смотреть со стороны моей мамы ( она у меня свекроща) так она старается как может все для них (живет брат с семьей с моими родителями) и у невестки тоже есть нюансы по поводу свекрови.
Леска

Это вечная тема простите
lilah-carmela
Ой!Так просто даже не расскажешь..
В общем жилплощадь приватизирована на троих-мама,Саша(муж),Оксана(сестра мужа)
О. привыкла наступать на горло и жить себе в радость,показушница до мозга костей,мы когда с Саней встречаться стали ей было 14 и я всегда знала ,когда у них будет поступление денег в семейный бюджет-накчиналось активное распихивание мусора по ящичкам стенки и кухонных пеналов,типа "я поубирала-вы обязаны мне что то купить"
Когда пришел момент необходимости совместного проживания на общеприватизированной площади(перед этим мы 8 лет снимали жилье)начался ад.
Например: я выходная,дожидалась пока все разбегуться и что то мыла(ванна,кухня,туалет...),она делала все с точностью наоборот-дожидалась пока все соберутся и с матами(никогда не стесняется в выражениях) распихивает :вы мне убирать,стирать,готовить мешаете ,я типо,одна бедняга за всех отдуваюсь..и т.д
Чистота ,во взглядах этого человека ,это когда унитаз залит белизной настолько ,что в туалете образуется газовая камера,выедает глаза,но при этом на кастрюле с запасами питьевой воды(она у нас идет по 4 часа утром и вечером) сушится ее обувь....
Замечание мы делать не можем-свекровь начинает падать в обморок,симулировать сердечный приступ и заливаться слезами-мол мы девочку(кобыла 30-ти летняя!!) выживаем из дому,а ей идти некуууудаааа!!
Когда она нас обсирает,это не считается нас выживают.
В общем ситуация мрак,мы закрываемся на своей территории(там кушаем,живем,сушим белье)стараемся все сделать,когда никого нет дома,но самое страшное ,что это наблюдает дочь!И мне еще пока тяжело ей обьяснить,что человек желающий"чтоб вы все сдохли и чего ж я не наняла алкашей ,чтоб этот дебил со смены не вернулся ночью" не может ей дать ничего хорошего!

добавлено спустя 12 минут:

Фуф!Вот только что я не отпустила Алису путаться под ногами у свекрови на кухне!Она учинила разбор полета,типа,чем вас девочка( О) не устраивает..
когда я обьяснила,что это не тот человек,с которым я хочу общаться и чтоб общалась моя дочь мне сказала,что в этом случае надо хватать ребенка и бежать от них!! Я пообещала так и поступить-завтра будет еще и скандал с мужем за то ,что не промолчала ,а что то обьясняла(у него тактика -гаркнуть я так сказал!)
Натико

Да, дорогая, ситуация непростая...
Тяжело жить на одной жилплощади с родственниками... грущу
Мы зимой на месяц в гости к родителям мужа ездили в село, там большая семья + куча родни постоянно трётся... - я думала, что с ума сойду чет засмущалась я

Натико писал(а):

завтра будет еще и скандал с мужем за то ,что не промолчала ,а что то обьясняла(у него тактика -гаркнуть я так сказал!)

Муж тебя обязательно поймёт и поддержит
букетик
Knopka
Ой!Самое гадкое,что спустя 15 мин после того..она абсолютно спокойно пришла и спросила есть ли у нас морковка??? а то у них закончилась!
Я вообще обнаружила,что если их практически пошлешь...по адресу...то им резко легчает подмигиваю ,но я не так воспитана!Я не могу с порога на все претензии орать : Пошли все на ...й!А то я найду -за что я вас послала!

2 недели назад сестрица братова довела меня до таких гадких мыслей,что я пошла в церковь просить прощения за них.Поставила и свечку за ее здравие(говорят хорошо помогает,когда тебе человек гадости желает) попросила боженьку вразумить и оградить,мы сами на конфликт никогда не нарываемся,а у нее приступами злобность на весь мир нападает и она ищет кого нибудь(иногда это бывает и ее мать!!)на ком сорваться.Так я не о том..через 2 дня она попала по скорой в больницу чет засмущалась я этож сколько она нам желала,что ее ТАК ударило?
Натико
А деушка ваша не замужняя? Может ей в одном месте чешется? У вас нет на примете одинокого мужчины с крепким характером-поставил бы ей все на место, а то есть такие барышни-пока легонько не схлопочут, толку не будет!( не физически, хоть морально)
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

мужчины с крепким характером-поставил бы ей все на место,

К сожалению мужчин с характером она не терпит-она приводит жить домой(хотя обычно девушки к мужчине идут) таких,которых в зарплатный день можно обобрать,и в случае возражений обьяснить все "русским языком" ,не боясь за свое лицо ржу нимагу
Натико
Пора создавать новую тему! Это что за монстр такой у вас там живет?
lilah-carmela
Цитата:

Это что за монстр такой у вас там живет?

во во, я бы грызлась каждый день с такой... чет засмущалась я
тяжело однако с таким человеком жить тяжело под одной крышей, но если нет другого выхода, надо терпеть, либо ставить ее на место, слишком корона тяжела на ней чет засмущалась я я тут не причем
Viktorya_Vitusya
всвоем доме я еще представляю, как "ставить на место", а в доме свекрови? имхо это больше по части мужа, да и то..
Живу_На_Крыше писал(а):

всвоем доме я еще представляю, как "ставить на место", а в доме свекрови? имхо это больше по части мужа, да и то..

Пардон муж привел тебя в этот дом, ты хозяйка Вашей семьи. И то что ты кого то поставишь на место так ты только будешь защищать своих близких.
А мужья далеко не всегда даже видят то , что происходит за их спиной.
mishka писал(а):

ты хозяйка Вашей семьи

Вот проблема в том,что свекровь и функции хозяйки не береться выполнять(она боится своей дочери!) и мне оборонятся не дает.Что бы не происходило,все переврется не в нашу пользу,ловишь за руку на чем то -тут же выясняется ,что это я делала,а она меня на этом поймала!!!!А я их серьезно боюсь!Это не энергетические вампиры!Это что то похлеще!2-3 минуты общения и моя дочь себя около недели не контролирует !
Вот сегодня опять что то будет!Оксанын кот опять обо...л свекрухин ковер,так я не докажу ,что я его в комнате не закрывала!

Хто всрався?
Невiстка!
Так ii ж дома нема???
Так спiдниця ж висить?!
(кто нагадил? Невестка!Так ее дома нет? Так юбка ж висит!?)
mishka
к сожалению, на деле получается, что хозяйкой своей семьи можно быть только у себя, на своей территории, где свекровь будет гостем.
Иначе бы просто не было большинство страниц этой темы..все бы легко справлялись с мамой мужа.. ржу нимагу

Натико
очень тебе сочувствую, но похоже у вас только один выход - снять квартиру и жить отдельно.
Натико, кошмар! А съехать никак? У твоих пожить или на съемной.
orange_fox
Мы 8 лет слонялись по квартирам,но когда увидели,что Саню просто сбросили со счетов(ведь ему с семьей проще квартиру всю жизнь снимать,а ей бедняжке Бог деток не дал,так надо хоть трех комнатную квартирку с мамой в качестве прислуги,чтоб хорей свободно менять!)
А у моих?- в данный момент этот вопрос решается.Мама поняла ,что из трех дочерей,только я смогу ее старость беречь..Сейчас продается проблемные пол-квартиры бабушкины,потом дед(он слава Богу в 80 лет еще жив) согласен на продажу своей квартирки(однокомнатной ,в которой они с мамой сейчас живут) все жилье в Донецке(обл центр) и ищем варианты купить дом в Макеевке у нас под меня со стариками,но придется еще и с Саниной долей повозиться-я ее дарить не собираюсь-ПОДАВЯТСЯ!
Натико писал(а):

Саниной долей повозиться-я ее дарить не собираюсь-ПОДАВЯТСЯ!

Это вам разве что через суд делить? Мутота страшная, сочувствую, а муж как к этому относится? У вас вообще недвижимость продать реально, у нас сейчас глухо...
lilah-carmela
Уфф!У нас недвижимость-чутьдвижимая!Все таки город почтимиллионник в 10 км от нас(мы медленно превращаемся в спальный район Донецка)
Муж это все "запивает" от этого возникает еще больше проблем,но я последний раз громко обьяснила свекрови и мужу ,что проблема не во мне,если я сейчас заберу ребенка и уйду_проблем будет гораздо больше(но на самом деле я не готова уходить ,я его очень люблю ,хотя недостатков у него хватает.Я без него выживу,он без меня -нет!)
Муж упирается-Я ДОМА,а то что его дома не хотят видеть-ему проще пережить.Он то в ночь,потом спит.То днем его нет.А мне приказывает с ними вообще не говорить ?! Но ведь это не реально!!!Мне тогда надо обращаться с ребенком так,как я с ней все таки не обращаюсь(хотя я категоричная мама ржу нимагу )А свекрухины 100 кг просто проталкивать по проемам!?Я на такие подвиги не готова!Я даже кошке обьясняю,прежде чем отшлепать за шкоду,что она сделала не так...А у этих любое выяснение обстоятельств заканчивается двояко:либо "девочка" включает сирену и цензурных выражений не существует,либо свекровь перекручивает все сказанное ,как ее мозги вняли(пример: 2 недели назад сообщает ,что в Крым с нами не едет ,ей срочно нужно удалить камни из желчного,я говорю:ну вот в первых числах сентября отдохнем,а числа 25 сделаете операцию!ЕЕ нельзя делать летом с вашим :весом,давлением,сердцем и т.д Через 2 дня было Саше высказано,что я ее смерти хочу,т к ЗАПРЕЩАЮ!!!? делать операцию?!)
даааа... почитала я тут... нифига себе нифига себе нифига себе Мне повезло, моя свекровь живет оч далеко, в другой стране, я виделась с ней только 3раза. Рядом только бабушка мужа и когда встал вопрос у кого жить, однозначно- у моих родителей, потому как с такой бабушкой и врагов не надо. Даже муж туда не хотел.
Девчонки, мы ведь тоже будем свекровями или тёщами. Или всё вместе. Надо запомнить как нам было "не комфортно" с нашими свекровями, чтобы потом нашим детям, невесткам и зятьям было комфортно с нами. Со временем всё забывается, с возрастом на многое смотришь иначе, но может стоит вести записи я тут не причем закидонов свёкров, чтобы потом не делать таких ошибок ржу нимагу . А потом ещё и поржать можно умираю со смеху всё это читая

Последний раз редактировалось: Оника (11.07.2010 17:51), всего редактировалось 1 раз
Оника
очень счастлива Открываем темку-созревание тещ и свекровей! ржу нимагу
Поддерживаю так дерать умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Оника писал(а):

, чтобы потом нашим детям, невесткам и зятьям было комфортно с нами.

В любом случае, думаю достичь этого комфорта можно будет только на отдельной жилплощади.
100% Жить с родителями и со своими,и с мужниными противоестественно!!!!!!!
Жили со свекровью год - я в то время носила малышку, а снимать квартиру было дорого - хоть и радость была, связанная с беременностью, но жить в той квартире - был мрак одним словом. Слава Богу ,что все позади, у нас своя квартира, видимся со свекровью раз в месяц, все путем)))
Девчонки, доброго утра! У меня свекрови пока нет, но я почти что в предвкушении улыбаюсь Знаю, что люди разные, что в жизни все бывает... Расскажите, какие "какашки" вам делала свекровь - что Вас действительно обидело, а что, например, могло бы обидеть, но Вы просто перешагнули и пошли дальше...

Пжл, отвечайте на вопрос максимально конкретно, чтобы можно было создать коллекцию "козней" улыбаюсь

Девочки, конкретизирую понятие "козни" - тайные злые, коварные намерения, интриги.

2-ая свекровь моей мамы делала все возможное, чтобы разлучить своего сына с моей матерью. Начиная с угроз до их ГБ: "она такая-то сякая! она тебе не пара и не ровня" (она мою мать тогда даже в глаза не видела еще), заканчивая тем, что подсыпала соль куда только можно и запихивала иголки с булавками в розетки (+ масса манипуляций с черной магией). Но это все ей не помогло. Осталась "у параши" - с сыном видится раз в полтора-два года. Причем, сын сам ее на расстоянии держит.

PS: Случай из жизни (было на 1000 надышалась лака для ногтей: семья сидит за столом. Маленький мальчик говорит своей бабушке (матери отца): "бабушка, а мамка сказала, что ты змея..." Бабушка отвечает внуку: "ты мамке передай, что она тоже змеей будет..." (мать мальчика сидела за столом).

Последний раз редактировалось: О-90 (06.09.2010 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3