Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да мы жили какоето время отдельно. Есть у свекрови однокомнатная квартира с частичными удобствами, но у нас семейка подросла, а там комната 12м2 думала может хоть в тесноте да не в обиде, весной решится точно.
Bysinka писал(а):

думала может хоть в тесноте да не в обиде

ага,этим только себе вредишь ржу нимагу
из личного опыта подмигиваю
g@J|4onok
мы будем отдельно от свекрови просто в однокомнатной
Bysinka писал(а):

в однокомнатной

для меня даже 1комн лучше улыбаюсь
Я могу сказать, что даже люблю свою свекровь. Конечно у нее есть свои причуды, но они ее личные и к нам она никогда не мешается. При возможности помогает. Двумя словами - хороший человек!!!
А я сегодня как раз с утра о ней думала, с большой благодарностью. Ловлю себя на мысли, что свекровью её даже в мыслях не называю, а просто "Тома". Дай Бог ей здоровья. Она замечательный человек.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:39), всего редактировалось 1 раз
А наша жизнь со свекровью не сложилась вовсе...
Так сложилсь что после родов пришлось ехать жить к свекрови. К моей маме далеко,там где жили раньше - жить с ребёнком нельзя. Вот и приняли решение пожить у родителей мужа, пока мы не решим свой жилищный вопрос. Всё это продолжалось 2 месяца. За это время она меня на кухню не пускала, не давала ничего делать, говори мол, на кухне должна быть одна хозяйка...При этом очень хотела чтоб я шла работать на огород, оставляя 2-х недельную дочь саму в доме!!!!... я естественно этого не делала. Ну не могла я оставить ее саму ни на минутку. Кушать тоже она готовила, но для меня как для кормящей мамы...или жаренную рыбу, или свинину....ну вообщем всё очень жирное, солёное и тяжелое даже для желудка некормящей мамы....Я остарожненько ей об этом сказала, так и получила...огромную миску вермишели....даже без капли масла....
Сама готовить себе могла, т.к. мне никто не разрешал, но и есть то что давали было просто не выносимо....и этот человек имеет четверых детей!!!!
закончилось всё плачевно...она меня с 2-х месячным ребёнком выгнала на улицу в 8 вечера в чужем селе...и это она сделала зная, что нам негде жить...Сейчас прошло полгода, всё уже наладилось. Спасибо огромное друзьям, если бы ни они незнаю как бы были...

п.с. а сейчас "любимая" свекровь уже ходит всем жалуется КАК она за нами скучает...так почему же нельзя было нормально относиться, ценить и любить своих внуков тогда....
Возможно когда то мы и будем общаться, но это будет не скоро и как дальние знакомые. Хотя пока не жили вместе всё было просто СУПЕР и всем желала такую хорошую свекровь как у меня. По этому если есть возможность нужно жить отдельно....
А мне повезло - я у своей свекрови (да впрочем и у мамы тоже) за все 12 лет замужества даже не переночевала. Бабушка и дедушка заранее позаботились о маленькой квартирке для меня, куда мы и переехали с мужем после свадьбы. Через лет 6 мы ее выменяли на просторное жилье в хорошем районе, где сейчас и живем. И мама, и свекровь, приходя в гости, знают, что у меня в доме мои порядки, поэтому разногласий не возникает.
А вот моя мама как раз является той самой свекровью. С ней живут брат с невесткой. Попросились пожить 3 месяца, пока ремонт в своей квартире не закончат, а остались уже на полтора года и конца этому не видно. Мама совершенно выбилась из сил и хочет элементарно покоя. На этом примере я поняла, что и свекровям иногда нелегко приходится. Лучше все-таки жить отдельно, тогда и любовь крепче будет!
ой девочки.. со свекровью жизнь куда проще, чем с ее мамой.. разница в 2 поколения дает о себе знать каждые 2 минуты неудачный макияж
я больше года живу с бабушкой мужа... никому не пожелаю!!!
а вот со свекровью жила бы с удовольствием йоу
и я живу с мужа родителями) жаловатья не могу-свекровь золотая. Это больше я ей на шею сажусь..... И кушать приготовит, и уберет если что, и с малой никогда не отказывается сидеть....(тьфу тьфу тьфу). Иногда конечно Игорю жалуется на мое поведение. но редко и по делу. мНЕ лично ничего не говорит, видно стесняется))))
orange_fox писал(а):

Kotta писал(а):

ой девочки.. со свекровью жизнь куда проще, чем с ее мамой.. разница в 2 поколения дает о себе знать каждые 2 минуты неудачный макияж

ой мороз мороз

что? та же фигня?
Joella писал(а):

жаловатья не могу-свекровь золотая. Это больше я ей на шею сажусь.....

и что, не поучает как ребенка растить? нифига себе
Kotta писал(а):

что? та же фигня?

Ага улыбаюсь Мы 2 года жили с бабушкой мужа. Бедный муж был между двух огней. И бабушка там ОЧЕНЬ активная улыбаюсь Правда теперь и она и я скучаем друг по дружке улыбаюсь
Мы живем со свекровью, она педагог по образовани, педстаж 25 лет. Никогда не вмешивается в наши отношения, ни разу не позволила себе даже замечание в мой адрес. Кухня у нас общая, продукты и она покупает, и мы. Утром в встает в 6 утра, чтобы сыну на работу еду приготовить, всегда все свежее. Также и ужины, я готовлю раза 3 в неделю. Вот такая у меня золотая секровь, тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!
ой девчонки, даже не знаю что сказать... я как то писала в темке про свекровь, когда у нас с ней конфликт возник (потом вроде попритерлись), живем не вместе (сейчас у моих родителей), но муж периодически намекает на отдельное существование (у него есть часть дома от дедушки), я бы конечно не против, но ведь мы там будем не отдельной семьей, а то же самое что и сейчас только уже с его родителями и какой мне резон менять жилье с мамой с которой я как не крути а общий язык найду, на жилье со свекровью, с которой на многое мы смотрим противоположными глазами (а то что его предки будут там в этом я уверена, без нас ведь скучно улыбаюсь)
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

и что, не поучает как ребенка растить?

ну, если считать : не раздражайте ёё на ночь она не заснет.... Короче, скажу так, нет, не поучает) может посоветовать но настаивать не будет) если поздно с малой вернемся, наорет, но.... ей за малую обидно) а так.... вообще золотая)
Joella писал(а):

g@J|4onok
не поучает) может посоветовать но настаивать не будет)

прям моя мамаулыбаюсь хотелось бы чтобы и свекровь была такой же, но время покажетулыбаюсь
Анютка1984
оооооооо, моя мама это что то) знаешь. я даже рада что со свекровью живу а не с мамой) вот кто то, а мамка у меня НЕВЫНОСИМАЯ
Горпына Капштык писал(а):

Мы живем со свекровью, она педагог по образовани, педстаж 25 лет. Никогда не вмешивается в наши отношения, ни разу не позволила себе даже замечание в мой адрес. Кухня у нас общая, продукты и она покупает, и мы. Утром в встает в 6 утра, чтобы сыну на работу еду приготовить, всегда все свежее. Также и ужины, я готовлю раза 3 в неделю. Вот такая у меня золотая секровь, тьфу-тьфу чтоб не сглазить!!

Вот это да!!!!!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Неужели такое бывает вопросик однако я тут не причем
Повезло вам!!!!
Kotta писал(а):

я больше года живу с бабушкой мужа... никому не пожелаю!!!
а вот со свекровью жила бы с удовольствием йоу

мы живем отдельно! Спасибо за это моей крестной!Дай Бог ей здоровья!!!
свекровь не имеет собственного мнения, она полностью подавлена своей матерью - бабушкой мужа. Деток свекровь очень любит-это +, но поучения будут...например, памперсы покупать вообще не нужно нифига себе
В принципе, поучения и так есть, но хуже будет не нам , а им...потомучто я решила при случае сказать, что это наша территория и если вы хотите с нами общаться дальше- извольте без лекций, упреков и т.д.

Бабушка мужа - это кошмар...она постоянно требует чтоб ей всё рассказывали. внимание
мы планируем б, присутствует мужской фактор, я спрашивала у них что было в детстве, чем болел и т.д., так теперь она каждый день спрашивает : "какие новости?" намекает, б я или не б...это ужас...
я терпела, но теперь отвечаю, "ничего, она говорит "Как это ничего???" - я говорю: "вот так". она очень обижается..
если плохая погода , дождь или снег и муж задерживается на работе, то она говорит - чтоб он шел к ним и ночевал - это же идиотизм...(они живут в 4 кварталах от его работы, а мы в другом конце города) - на это они получают ответ - "он возьмет такси".
а это для них удар, так как они экономят на ВСЁМ до абсурда.
скажите как я должна относиться к ним после такой фразы: "мы воспитывали сына как девочку", я терпела пока они это не ляпнули при людях... у них слава богу это не получилось, от чего они и бесятся. так вот я готова их разорвать на части, если эта фраза повториться. всем пипец всем пипец всем пипец
Joella
ну тогда действительно золотая улыбаюсь
а моя поучает начиная с того как дома одевать( поэтому мы до 6 мес дома при 22 + были в шапочке и тепллых кофточках), что из одежды купить, обижается если не слушаем, поучала когда как и чем кормить(слава богу мы успели переехать от нее до введения прикорма)
а еще помнится как то дочку вводила в ночной сон, отвлекала от сна чтоб на часик- полтора спать положить- говорила что родители варвары, не дают ребенку поспать нифига себе
а уже позже не приветствовала то что я не разрешаю дочке спать в транспорте(но лучше 2 часа на кровати чем 20 мин в транспорте).........
......в общен много-много-много грущу чего
Куська=)) писал(а):

Неужели такое бывает

бывает. У меня тоже свекровь хорошая, не вмешивается, своим мужчинам всегда все свежее готовит. Мы правда живем не со свекрами, но в одном подьезде,только на разных этажах.Было время и с ними жили.
Joella писал(а):

кто кто, а мамка у меня НЕВЫНОСИМАЯ

ну мамки они наверно все такие, хотят как лучше, а как лучше знают только они ржу нимагу (как они о себе думают) , я по началу когда к родителям жить переехали (мы больше двух лет жили отдельно) бунтовала жуть, любое замечание воспринимала как плевок в меня как в личность ржу нимагу , а потом забила, все внимательно выслушаю, даже соглашусь, а сделаю так как считаю нужным сама. Просто немножко приоритеты поменялись. а может мозги вдруг появились ржу нимагу
хоца в мире жить со всеми и прежде всего с самим собой очень счастлива
orange_fox писал(а):

Ага улыбаюсь Мы 2 года жили с бабушкой мужа. Бедный муж был между двух огней. И бабушка там ОЧЕНЬ активная улыбаюсь Правда теперь и она и я скучаем друг по дружке улыбаюсь

сочувствую.. я уже 1,4 живу я тут не причем ... я вот уже 4 дня там не живу и скучаю только по мужу..

добавлено спустя 4 минуты:

vl писал(а):

Бабушка мужа - это кошмар...она постоянно требует чтоб ей всё рассказывали. внимание

оооо.. знакомо.. я тут не причем
Мне во всей этой ситуации очень жаль мужа..
По сути его вырастила она, так как мать 15 лет назад вышла замуж второй раз и ушла жить к мужу, а он он остался с бабушкой.. Он и ее бросить одну не может, и меня любит.. и между двух огней грущу
Я сейчас живу у своих родителей, муж вечером после работы приезжает, вот 2 выходных было тут сидел.. и на ночь уезжает туда.. Я прошу остаться, а он "ну там же бабушка одна.." Тем более, что она сейчас болеет опаньки ...
Kotta писал(а):

[Я прошу остаться, а он "ну там же бабушка одна.." Тем более, что она сейчас болеет опаньки ...

Блин, а ты не болеешь у меня ПМС если я не ошибаюсь, то ты тоже сейчас не в самой лучшей форме опаньки ...
Горпына Капштык писал(а):

улыбаюсь Могла бы подписать под каждым словом еще почти 1г. и 7мес. назад улыбаюсь
Но с рождением ребенка все перестало быть таким золотым, потому что, видать, я стала сама МАМОЙ, но все сразу это поняли улыбаюсь
Хотя помощь была, конечно, огромная - все делали практически за меня улыбаюсь
Теперь живем отдельно, благодаря стараниям мужа улыбаюсь И хоть мне и стало труднее - я раньше не убирала, не готовила практически, и вечерами знала. что с ребенком будут играться, а я могу отдохнуть, но морально мне намного легче.
Я за отдельное жилье улыбаюсь Особеннос появлением ребенка.
hlopushka писал(а):

Блин, а ты не болеешь у меня ПМС если я не ошибаюсь, то ты тоже сейчас не в самой лучшей форме опаньки ...

не, ну я же с родителями, мама не работает.. так что за мной ухаживают..а бабушка-то одна я тут не причем
Lunita писал(а):

Может, не совсем в тему, но про свекровь)))
http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/835

умираю со смеху Спасибо! С мужем долго угорали! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3