Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, почитала ваши истории, и хочу свою рассказать, мы с мужем уже 5 лет вместе живём, но ни дня мы со свекрухой и свёкром вместе не жили, с моими родителями 3 года прожили, без особых ситуаций.
Но, когда этим летом мы осознали что у нас не получается ребёночка зачать своими силами уже 4 года, и нужно прибегнуть к ЭКО (мужской фактор бесплодия), необходимо не маленькая сумма, я рассказываю эту ситуацию свекрови, и она понимая, что она должна хоть немножко денег, советует мне ............развестись с её сыном! А зачем, говорит она мне, он такой проблемный тебе нужен? Посмотри на себя в зеркало! Ты себя не любишь!
Раньше они нам материально никогда и никак вообще не помогали, даже прописывать к себе своего сына не хотели.............
Короче говоря, я её после этого не хочу ни видеть, ни слышать, а она как ни в чём ни бывало передаёт мне приветики через мужа всем пипец
Как в такой ситуации поступать?
Забыть и общаться дальше, мило улыбаясь друг-другу?
Или вычеркнуть их (свёкров) из своей жизни ?
Машулик
ну и ситуация!!! Я в шоке! Если любишь, то просто сведи общение к минимуму, а ребеночек у вас обязательно будет!!!

Я на 100% уверена. что не смогу прожить ни дня вместе с родителями, будь то даже мои родители, мы живем отдельно 5 лет и я не представляю себе другую жизнь. Но всякие ситуации бывают, я сужу со своей колокольни.
Машулик
А как ты думаешь, по какой причине она могла так сказать - ну ты же хоть чуть-чуть уже знаешь ее, как человека - на полном серьезе или, например, проверить тебя хотела? я тут не причем или чтоб денег если что не давать?
и еще вопрос - рассказала ли ты об этом разговоре мужу?
Машулик
Цитата:

или, например, проверить тебя хотела?

вот почему то тоже такая мысля закралась я тут не причем

Цитата:

даже прописывать к себе своего сына не хотели

вот этого вообще не понимаю опаньки ...
мне кажется отношения поддерживать нужно, но ровные(все таки родители мужа, какие у них отношения между собой, это уже их отношения, ты на них влиять не можешь).....разрывать мне кажется опрометчиво, подумай о муже каково ему будет........
я вот например не знаю как бы отреагировали родители(а особенно мама) мужа, если бы у нас не получилось и нужно было бы делать ЭКО(муж переболел 2 раза свинкой, при чем второй раз в 18 лет, поэтому и сестра и мама боялись что он мог остаться бесплодным, либо нам бы очень трудно пришлось бы), про ЭКО я к тому,что они очень религиозны, и когда заходила речь о "если не получится", то она говорила что "ну возьмете на воспитание"......
мы пожили со свекровью пока я не забеременела
у неё ТАКОЙ странный характер...
а когда ПМС - вообще пипец всей квартире
она молчит, не вмешивается, не помогает, но и не вредит
а потом как отмочит что-нибудь... хоть стой хоть падай
Мы жили со свекровью в течении года, она меня приняла, как дочку, спасибо ей большое за это! Ну и воспитывать стала, не без этого! ржу нимагу А мне было 18 лет и я ж ничего не умела, мама меня ничего не заставляла делать, жалела, а тут такая школа жизни! ржу нимагу
Я на все старалась реагировать с улыбкой и мы с ней в отличных отношениях! Конечно, ей было грустно и обидно, когда мы съехали, но думаю каждая женщина хчоет быть хозяйкой у себя в доме, так что теперь они приезжает в гости и вижу она рада, что ее уроки не прошли даром! Сыночек в надежных руках! подмигиваю бееееее
Живем с его мамой и папой уже 2й год. Свекровью ее не могу назвать у нас теплые отношения и уж очень мне это слово не нравится.
Хоть и говорят на кухне две хозяйки жить не могут, у нас получается очень неплохо. Учить, хм даже не знаю, редко бывает спрашивает как и что я делаю но никогда не начинает поучать. Если только я не знаю и сама спрашиваю у нее совет.
Жизнь с ними меня ничуть не напрягает. Все в один голос говорят надо отдельно жить, какие все умные внимание , мы с мужем снимать квартиру не хотим ибо это ОЧЕНЬ ДОРОГО. а купить ну нет таких денег.
Ой, девочки, почитала Вас и расстроилась. Ну почему же наши вторые мамы очень часто бывают с закидонами. Я это знаю по маме своей, многого натерпелась она в молодости от свекрови, зато сейчас ходит плачется (свекровь), прощения просит, если напоминает мама какие-то события из молодости ей, она говорит НЕБЫЛО ТАКОГО, ну или опять плачет и все валит на сваху, мол это она виновата во всем, это она вам жизни не давала!

А если про себя говорить, то я нарадоваться на свою свекровь не могу (ттт). Мы правда никогда не жили вместе, но мы вместе работаем в одном кабинете. Сейчас я езжу в Харьков из России, езжу в клинику, готовлюсь к ЭКО. Так вот мамочке моей со своей работы отпроситься практически невозможно, и я езжу со свекровью своей, она сидит по три-пять часов со мной в клинике. Потом идем по магазинам, всегда сует мне свои деньги, приходиться доставать кошелек и показывать что есть у меня деньги, только тогда она успокаивается. Очень надеюсь что отношения не испортятся никогда.

Девочки, Вам желаю терпения, сил и умения отбивать нападки Ваших свекрушек.
Тамарочка

спасибо букетик
О, больная тема для меня!
Мы прожили со свекрами 5 внимание лет, но их мне хватит на всю жизнь!
Я просто не хотела раньше идти с работы домой, нифига себе шла только ради ребенка, при том что у нас не было ругани, ссор и скандалов!!!
Сначало она обижалсь что я ей нечего не рассказываю о себе, о муже и вообще особо с ней не откровенна, потом я не так мою посуду, не так воспитываю ребенка (причем очень часто слышала, не надо было рожать раз неумеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)
Питались мы совместно, в основном готовила я, потому что готовили они мой муж не ел (они очень увлечены здоровым питанием), и как не странно приготовленное мной они тоже ели,
за квартплату часть денег мы давали,
Сейчас их забрала к себе дочь, при этом купив им отдельный дом внимание родная дочь не захотела жить с ними под одной крышой, что говорить про невестку! Финансово именно нам не помогали, бывало что-то перепадало для внучки ну например покупали мы дочери новую кровать они дали 1/4 стоимости, но таких случаев было мало. Больше всего меня раздражает сейчас, что они не помогают своему сыну учиться в институте (он учиться платно), в свое время плюнули на него не заставили учиться, а когда мы поженились начала ныть иди учись, иди учись и что в итоге? я каждый год от себя отрываю по 50 тыс рублей (все расходы на сессию), это ж их сын!
А еще мне иногда снится что они возвращаются к нам жить, и я тогда просыпаюсь в холодном поту! Сейчас у меня вторая Б, а она даже не поинтересуется как я себя чувствую, даже поздравляя меня с ДР не спросила как уменя самочувствие, хотя знала что я Б.,
Простите может не совсем по теме, но наболело ужасно за 5 лет. А вообще как не крути мы чужие люди, да моей дочери это бабушка и дедушка, а мне никто!
светласик писал(а):

не так воспитываю ребенка (причем очень часто слышала, не надо было рожать раз не умеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)

А сын ее, твой муж, что вообще по этому поводу говорит?
Таким людям все воздается. Только поздно они спохватываются.
светласик
Желаю тебе сейчас когда ты с пузиком. Стараться вообще об этом не думать. букетик
светласик писал(а):

причем очень часто слышала, не надо было рожать раз неумеешь правильно воспитывать и это о её внучке шла речь!!!)

я вот от мамы часто это слышу...
Я со свекрами прожила 10 лет. Свекровь была моей опорой, когда у нас был маленький ребенок, да и сейчас никогда не откажет в помощи, хотя живем отдельно. Малая ее обожает. У мужа есть мама, у меня вторая мама. Добрейший, светлейший человек. Желаю всем только таких! А если что не так, то иногда и в себе причину поискать надо. Мы же себя знаем какие мы девчонки с характерами! Почему же они должны нас (невесток) терпеть, обхаживать, заботится, любить? А что мы для этого сделали? если многие ненавидят свекровь, еще даже не познакомившись с ней! подмигиваю
СветаЯ писал(а):

Мы же себя знаем какие мы девчонки с характерами! Почему же они должны нас (невесток) терпеть, обхаживать, заботится, любить? А что мы для этого сделали? если многие ненавидят свекровь, еще даже не познакомившись с ней!

права-права, что сказать я тут не причем . Мы - молодые, а молодость, как известно, горячая пора йоу , сплошной максимализм, сплошное "белое и черное"+собственные особенности чет засмущалась я .

Мы со свёкрами прожили 6,5 месяцев(!), т.е. переехали в ним в середике декабря, а съехали в конце июня. ну что сказать - переехали мы в середине декабря и уже в начале ферваля(т.е. спустя 1,5 месяца) я была готова идти подавать заявление на развод опаньки ... . "Спасло" только одно - муж пообещал что летом переедем, так и сделали йоу НИКОГДА, еще раз НИКОГДА нельзя "молодым" жить с родителями - что со своими что с чужими внимание внимание внимание
Более того, хочу сказать, девочкам которые наивно полагают, что их мужьям "офигительно" живется допустим с родителями жены - фига лысого у меня ПМС , это они, женам, молчат, а "друзьям-подругам" ой как правду говорят опаньки ... Мужик должен быть в доме ХОЗЯЙН, а какойон хозяйн на "чужой" территории я тут не причем . У меня несколько пар было, которые жили с родителями жены, так вот все девочки считали что их мужей это "очень устраивает", и абсолютно все парни просто-напросто молчали что бы "жены не растраивать" опаньки ... . Мы с мужем снимаем кваритру - пофиг сколько это НАМ стоит, мы оба покупаем СВОЙ ПОКОЙ йоу , когда вырастит сын, очень надеюсь, что к тому времени мы уже "сделаем" ему квартиру, но в любом случае будет(будут) жить ОТДЕЛЬНО
Более того, хочу сказать, девочкам которые наивно полагают, что их мужьям "офигительно" живется допустим с родителями жены - фига лысого у меня ПМС , это они, женам, молчат, а "друзьям-подругам" ой как правду говорят опаньки ... Мужик должен быть в доме ХОЗЯЙН, а какойон хозяйн на "чужой" территории я тут не причем . У меня несколько пар было, которые жили с родителями жены, так вот все девочки считали что их мужей это "очень устраивает", и абсолютно все парни просто-напросто молчали что бы "жены не растраивать" опаньки ...
Если бы мы жили с моими родителями, то уже давно разбежались бы! Зять с тещей обожают друг друга на расстоянии очень счастлива Нам деваться некуда было, вот и жили со свекрами. Зато как сейчас классно одним! Даже отношения другими стали, ответственнее чтоли. В обратную сторону НИ-ЗА-ЧТО! ржу нимагу Хоть жили мы и дружно со свекрами.
МОРГАНА писал(а):

Cool НИКОГДА, еще раз НИКОГДА нельзя "молодым" жить с родителями - что со своими что с чужими

Ах как все у вас просто и слишком категорично.
Не знаю мы прекрасно живем вместе с его родителями уже не первый год.
Аленинка
Аленинка писал(а):

Не знаю мы прекрасно живем вместе с его родителями уже не первый год.

Это очень прекрасно!! Вам просто повезло, как не многим..Но согласитесь, что Отдельно всё равно лучше!! Вы пробовали жить отдельно? Наверняка , у вас просто такая ситуация , при которой вам нужно жить вместе..Но если была возможность жить отдельно - вы бы всё равно выбрали жить со свёкрами? Разрешите засомневаться!! ржу нимагу ржу нимагу Хотя повторюсь ещё раз - вам безумно повезло в том, что совместное проживание вызывает у вас только позитивные эмоции. Может это ваша заслуга, может в довесок ко всему - вам повезло с мудрыми свёкрами, но это как легенда... чет засмущалась я улыбаюсь
vikysja писал(а):

может в довесок ко всему - вам повезло с мудрыми свёкрами, но это как легенда...

Может для вас и легенда. Для меня это реальность.
Мы и отдельно жили. Но сейчас я не вижу смысла просто так платить 25-30 тысяч за съемную квартиру. Когда мы совершенно спокойно уживаемся вместе.
Извините, но почему свекры не могут быть нормальными и мудрыми?! Мы что-то своих родителей не хаим. Не говорим что они глупые и недалекие подмигиваю Что свекры не обычные люди? Они звери что ли?!
Не понимаю я вас я тут не причем
Почему сразу такой негатив?Разве я написала что то плохое о ваших свёкрах или о вас лично? Я наоборот предположила, что они видимо очень мудрые и хорошие люди, тем более - никого я не хаила...И моя мысль не в том, что все свёкры или свои родители плохие у всех подряд - а смысл в том, что как правило двум семьям сживаться тяжело, хоть какими бы они по отдельности не были хорошими и милыми людьми!И так в большинстве случаев, вроде всё хорошо, когда по отдельности, а когда вместе - так со временем и проблемы начинаются.Потому что быт разный, характеры, жизненные устои, да и элементарно - каждой женщине хочется быть хозяйкой в СВОЁМ доме, хочется чувствовать себя свободней. В вашем случае понятно, но я говорю за своё жильё. Если бы у вас была своя квартира - вы бы всё равно выбрали проживание со свёкрами?вот о чём я спрашивала. А то, что у вас всё хорошо, так дай вам Боже.
А насчёт меня - я к счастью имею собственное жильё , более того - мы с мужем купили свекрови отдельную квартиру. Поэтому для меня это не легенда.Но для многих - это действительно , как сказка, и таких больше, чем таких счастливых как вы.
А в заключение, о своих родителях - я для своей мамы горы сверну, но..жить под одной крышей мы не можем..Моя мама имеет много достоинств, но есть у ней свои изюминки - ( назовём их так ) изза которых я покинула отчий дом так рано как только это было для меня возможно, но тем ни менее я очень сильно сильно люблю свою маму. И своего мужа я не привела бы к своим родителям, потому , что конфликты были бы. И я бы лучше снимала квартиру. У всех всё по разному.. Разное финансовое положение да и куча мелочей и ньюансов..поэтому под один шаблон - ПЛОХОЙ или ХОРОШИЙ однозначно никого нельзя подогнать. К примеру : люди старшего поколения привыкли копить, экономить, они уже не помнят сколько и как они тратили, и на что, когда они были молодыми..Рано или поздно они независимо от своей воли начинают подмечать, что у невестки сильно много дорогой косметик ( а зачем так много?) или что зять курит сильно дорогие сигареты ..ну вообщем смысл понятен.. Дома ты можешь сама решать - когда тебе мыть посуду - сейчас или через час, ты у себя дома, а у свекрови не поспишь задолго, и посуду не оставишь в раковине на 5 минут дольше ..но это , конечно , утрированные примеры, и персонаж образный, собирательный, но идея же ясна? Не сравнить жизнь в СВОЁМ гнёздышке с жизнью даже у самых самых свёкров, разве что только по необходимости...Я всегда хотела своё жильё, которое я обставлю как хочу, и мне не будут выделять полочку под носки, а у меня будет целый гардероб, потому единственной целью для меня всегда было приобрести это жильё.И я достигла свое цели!!
Цитата:

Извините, но почему свекры не могут быть нормальными и мудрыми?! Мы что-то своих родителей не хаим. Не говорим что они глупые и недалекие Wink Что свекры не обычные люди? Они звери что ли?!
Не понимаю я вас Rolling Eyes

Ну наверное у вас ещё не столько опыта или вам просто везёт, что вы живёте в окружении только милых и хороших людей и ваши друзья и родственники.Но поверьте, такая удача - большая редкость - особено в наше время. Мне ли это рассказывать? Бывают тираны ( ага вы у нас на всём готовом - будете делать что мы скажем ) , завистливые ( вот в нааааше время у нас того то и этого не было и мы жииили!!),учителя , что пилят и поучают денно-нощно, больные, алкоголики, вредители ( норовят от нечего делать влезть в чужую семью..) или просто подлые или же вторая половина ( выбор сына ) просто не нравится!

Цитата:

Не говорим что они глупые и недалекие Wink Что свекры не обычные люди? Они звери что ли?!

Не могу понять ГДЕ Я это сказала?или упомянула или намекнула? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Про глупых недалёких свёкров - зверей? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Ну меня иногда поражает перекручивание постов на свой манер! я тут не причем Ну вот, пусть теперь кто то ещё про свёкров маньяков и монстров добавит для полного счастья!! ржу нимагу ржу нимагу
Я "добавлю"))
Согласна с vikysja. Тоже в свое время проживала со свекровью. Она у меня замечательная женщина, жили душа в душу и все же, постоянно не покидало ощущение что я частенько что-то делаю ну не так что ли: то слишком много воды использовала, то электричество "зря ума" жгу. И сказано мне это было без злобы и даже не на прямую, а намеками и все же... когда живешь отдельно все совсем по-другому. Это МОЯ семья и МОЙ дом. Так что не верю я в совсем уж счастливое совместное проживание, скорее уж если всем хватает мудрости, то можно свести возможные неприятности к минимуму. А мечта о СВОЕМ все едино в душе живет. А если человек говорит "мне и так хорошо", то мне кажется, что это самовнушение и самозащита. Что-то вроде того, как люди с лишним весом говорят "я и так прекрасно себя чувствую!" А на самом деле и давление скачет и колени болят, да много чего еще...
Не буду никого переубеждать. Если бы были у нас с мужем заветные 5-7миллионов рублей мы бы купили квартиру. А так как нет этой суммы нет пока и квартиры.
За сим откланяюсь. Ибо у каждого своя правда и многие я смотрю меня считают "сказочницей" ржу нимагу
Всего хорошего!
Аленинка ты зря так все воспринимаешь в штыки, тебя никто не хотел ни в коем случае обидеть. Да и в том, что ты рассказываешь "сказки" тоже тебя никто не заподозрил. Мы говорили о том, что хорошо с родителями мужа или нашими жить можно (я на то пример), просто если есть альтернатива, то все рады быть у СЕБЯ дома, вот и все. Ты сама так и написала: "были бы милионы, купили бы квартиру" и я так понимаю съехали бы. Так что зря ты так, не обижайся чет засмущалась я букетик
чет засмущалась я даж немного стыдно.
Светлана, все вокруг нам только и твердят что мы неправильно делаем что живем с родителями... выбачте
букетик
Аленинка
правильно или неправильно не нам судить , но если выхода нет, то тут уж извольте прийдется пожить с родителями и не важно с его или со своими я тут не причем
В принципе, она как человек не плохая, и поможет, и посоветует, и поговорить с ней можно по секрету...НО...иногда не выносима.
Все время жалуется и ноет, что болячек куча, что денег нету...и так все время...будто у нас их миллион, а мы не даем, не помогаем им... а еще может намекнуть, что я не готовлю кушать, что она все сама делает и так устает (при том, что сидит дома, а я учусь и возвращаюсь домой поздно).... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС сама пока никого нет дома схватит пылесос и убирает, а потом говорит, что никто не любит убирать у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Даже несколько раз намекала по поводу нашего планирования... что не надо?..... ага спросить забыли...
Чем родители дальше, тем больше их любишь!!!!
Tatunia
Цитата:

Даже несколько раз намекала по поводу нашего планирования... что не надо?.....

мда... у моей подруги такое было... ее свекровь как узнала, так сначала на аборт направляла, а как поняла, что ничего из этого не выйдет, так всю оставшуюся беременность ее до истерик доводила: "зачем вам? вы еще мир не видели! Денег нет! бедный мой сынок, в кабалу его такую в юном возрасте загонять!!!". Короче вот в таком стрессе вся беременность и прошла (и муж ведь ничего своей маме не говорил у меня ПМС , ведь мог бы это все присечь на корню!). В итоге ребенок такой неспокойный родился, бесконечно кричал, что ни удивительно, ведь он все мамины эмоции перенимает и к гормону стресса привыкает, а потом всю жизь в нем нуждается... так что от таких "выпадов" вообще абстрагироваться надо, представлять, что вот это мир мой и моего дитеночка, а там вообще другой мир и к нам он никакого отношения пока не имеет. Вот только легко сказать, а на практике все гараздо сложнее...
Светлана писал(а):

Tatunia

Цитата:

Даже несколько раз намекала по поводу нашего планирования... что не надо?.....

мда... у моей подруги такое было... ее свекровь как узнала, так сначала на аборт направляла, а как поняла, что ничего из этого не выйдет, так всю оставшуюся беременность ее до истерик доводила

Ух, вот это свекровь, я вам скажу, гнать таких вшею нада...
Я знаю , что моя не заставит делать аборт и до истерик доводить специально не будет, но дает намеки, что сидеть с ребенком не хочет (так как я еще учусь и мне надо будет через год три месяца отходить на занятия). А со своим старшим внуком сидела и сейчас забирает, видите ли у них двое детей и им тяжело... у меня ПМС

Светлана писал(а):

и муж ведь ничего своей маме не говорил у меня ПМС , ведь мог бы это все присечь на корню!.

Да-а-а и мой молчит, только когда я уже рассержусь, тогда что -то может сказать. Так она потом еще и обижается...видите ли нам ниче сказать нельзя!!!
Ой, девочки...сейчас свекрови временно нету дома...таааак хорошо...сказка...
Никто не будил на выходных, кушали когда хотели и что хотели...смотрели фабрику звезд(всеегда говорит, что мы бред смотрим)...поубирали...ну и занимались любовью, как нормальные люди...а то, каждый раз, ни охнуть, ни пискнуть...изворачиваемся, чтобы кровать не скрипнула...а потом по тихорям в ванную на ципочках

добавлено спустя 5 минут:

Tatunia писал(а):

Все время жалуется и ноет, что болячек куча, что денег нету...и так все время...будто у нас их миллион, а мы не даем, не помогаем им... а еще может намекнуть, что я не готовлю кушать, что она все сама делает и так устает (при том, что сидит дома, а я учусь и возвращаюсь домой поздно).... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС сама пока никого нет дома схватит пылесос и убирает, а потом говорит, что никто не любит убирать у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Даже несколько раз намекала по поводу нашего планирования... что не надо?..... ага спросить забыли...
Чем родители дальше, тем больше их любишь!!!!

Очень похожая ситуация...моя постоянно жалуется и ноет...это не то что, иногда...а всегда...человек она такой...и не только мне...кто-то звонит, допустим, 5 лет не виделись...и начинает: денег нету, пенсия маленькая. лекарства дорогие...очень любит про свою операцию рассказывать, в подробностях...даже незнакомым людям...кому это надо???
В свете последних событий в нашей семье, я свою свекровь вычеркнула из своей жизни! Муж ездит, общается, а я НЕТ!
SVETA28 писал(а):

Хотела рассказать как "повезло" моей сестре. У неё своя квартира и ребенок от первого брака. 1,5 года замужем, до этого они 5 лет встречались, так вот за 1,5 года официального брака муж у неё ни разу не оставался ночевать - его мама не пускает! Надо заметить "мальчику" 38 лет и это его первый брак. Каждый вечер после работы он приезжает к жене, ужинает, занимается с ребёнком, проводит время с женой, укладывает всех спать, а потом садиться в машину и едет к маме.

Мне тоже так не повезло с первым мужем. Только мы жили со свекровью вместе. "Мальчику" было 35, а мне 22. Надо мной издевались как могли.

Теперь невестка (жена его брата, мы с ней дружим до сих пор) рассказывает, что он женился, у них малому 2 года, он из 7-ми дней в неделю живет с семьей всего 2, все остальное с мамой. Пипец какой-то!!!

Зато у меня теперь самая классная на свете свекровь!!! Она меня безумно любит.
Часовой пояс: GMT + 3