Почему сразу такой негатив?Разве я написала что то плохое о ваших свёкрах или о вас лично? Я наоборот предположила, что они видимо очень мудрые и хорошие люди, тем более - никого я не хаила...И моя мысль не в том, что все свёкры или свои родители плохие у всех подряд - а смысл в том, что как правило двум семьям сживаться тяжело, хоть какими бы они по отдельности не были хорошими и милыми людьми!И так в большинстве случаев, вроде всё хорошо, когда по отдельности, а когда вместе - так со временем и проблемы начинаются.Потому что быт разный, характеры, жизненные устои, да и элементарно - каждой женщине хочется быть хозяйкой в СВОЁМ доме, хочется чувствовать себя свободней. В вашем случае понятно, но я говорю за своё жильё. Если бы у вас была своя квартира - вы бы всё равно выбрали проживание со свёкрами?вот о чём я спрашивала. А то, что у вас всё хорошо, так дай вам Боже.
А насчёт меня - я к счастью имею собственное жильё , более того - мы с мужем купили свекрови отдельную квартиру. Поэтому для меня это не легенда.Но для многих - это действительно , как сказка, и таких больше, чем таких счастливых как вы.
А в заключение, о своих родителях - я для своей мамы горы сверну, но..жить под одной крышей мы не можем..Моя мама имеет много достоинств, но есть у ней свои изюминки - ( назовём их так ) изза которых я покинула отчий дом так рано как только это было для меня возможно, но тем ни менее я очень сильно сильно люблю свою маму. И своего мужа я не привела бы к своим родителям, потому , что конфликты были бы. И я бы лучше снимала квартиру. У всех всё по разному.. Разное финансовое положение да и куча мелочей и ньюансов..поэтому под один шаблон - ПЛОХОЙ или ХОРОШИЙ однозначно никого нельзя подогнать. К примеру : люди старшего поколения привыкли копить, экономить, они уже не помнят сколько и как они тратили, и на что, когда они были молодыми..Рано или поздно они независимо от своей воли начинают подмечать, что у невестки сильно много дорогой косметик ( а зачем так много?) или что зять курит сильно дорогие сигареты ..ну вообщем смысл понятен.. Дома ты можешь сама решать - когда тебе мыть посуду - сейчас или через час, ты у себя дома, а у свекрови не поспишь задолго, и посуду не оставишь в раковине на 5 минут дольше ..но это , конечно , утрированные примеры, и персонаж образный, собирательный, но идея же ясна? Не сравнить жизнь в СВОЁМ гнёздышке с жизнью даже у самых самых свёкров, разве что только по необходимости...Я всегда хотела своё жильё, которое я обставлю как хочу, и мне не будут выделять полочку под носки, а у меня будет целый гардероб, потому единственной целью для меня всегда было приобрести это жильё.И я достигла свое цели!!
Извините, но почему свекры не могут быть нормальными и мудрыми?! Мы что-то своих родителей не хаим. Не говорим что они глупые и недалекие Wink Что свекры не обычные люди? Они звери что ли?!
Не понимаю я вас Rolling Eyes
Ну наверное у вас ещё не столько опыта или вам просто везёт, что вы живёте в окружении только милых и хороших людей и ваши друзья и родственники.Но поверьте, такая удача - большая редкость - особено в наше время. Мне ли это рассказывать? Бывают тираны ( ага вы у нас на всём готовом - будете делать что мы скажем ) , завистливые ( вот в нааааше время у нас того то и этого не было и мы жииили!!),учителя , что пилят и поучают денно-нощно, больные, алкоголики, вредители ( норовят от нечего делать влезть в чужую семью..) или просто подлые или же вторая половина ( выбор сына ) просто не нравится!
Не говорим что они глупые и недалекие Wink Что свекры не обычные люди? Они звери что ли?!
Не могу понять
ГДЕ Я это сказала?или упомянула или намекнула?

Про глупых недалёких свёкров - зверей?

Ну меня иногда поражает перекручивание постов на свой манер!

Ну вот, пусть теперь кто то ещё про свёкров маньяков и монстров добавит для полного счастья!!