Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, девчонки, за участие. я вчера решила, что черт с ней с коляской, возьму ее. мне мир с мужем дороже. не могу больше трепать себе нервы, малышка итак второй день вместе со мной волнуется и скачет. а там посмотрим, у коляски этой дурацкой могут же начисто отвалиться все 4-е колеса опаньки ... опаньки ... опаньки ... , ну а что... подержаная же вещь! опаньки ... опаньки ... опаньки ...
эта история с коляской вобщем-то показательная. знаете, свекровь моя вообще-то никогда ничего мне плохого не сказала, вся такая заботливая, милая, вроде как помогает изо всех своих сил! но что-то частенько мне ее помощь выходит боком! и с мужем мы ругались не раз из-за такой вот ее помощи. она все обставляет так, что вроде как помогает, а я, выходит, неблагодарная скотина! и так ненавязчиво у нее это выходит, что я сама иной раз поражаюсь! эта забота ее мне уже как кость в горле. как же хорошо, что мы не живем вместе с родителями мужа. мне кажется, мы бы развелись уже давно от этой ее удушающей заботы и доброты, от которой за версту несет таким лицемерием, что противно становится.
фууухххх.....высказалась....просто на самом деле за 4 года брака столько скопилось!
tatusya
все будет хорошо, а ты попробуй ее постирать хорошо-хорошо, может ткань порвется%-)))))
tatusya
"спАкойно, Казлодоев, сядем усе!"(С) йоу
Не волнуйся ты так, плюнь нафиг на ту коляску(а так же возможно и иные веСчи!) -100% она у тебя сдохнет на первых прогулках подмигиваю . А на счет заботы - не спорю, тут палка о 2 концах я тут не причем , когда не помогают, вроде обидно, но когда "аж занадто" - еще хуже!
tatusya писал(а):

так ненавязчиво у нее это выходит, что я сама иной раз поражаюсь!

вот точно так обо мне говорит мой муж йоу Тоже говорит что я всегда обставляю дело так, что виноватым всегда(!) выходит кто-то другой, более того этот "кто-то другой" тоже себя чувствует виноватым - наверно это издержки профессии чет засмущалась я А вообще так что бы "спецом" я крайне редко это использую - кстати советую и тебе "поднатаскаЦа" касательно такого йоу.
И еще не ищи в "заботе и любви" какое-то второе дно - иногда, это всего лишь..."забота и любовь", правда неумело выражаемые. йоу
МОРГАНА писал(а):

можно уточнить - СЕКОНД-ХЕНД это вещи из одноименного магазина ли просто вещи Б/У?

сорри что непонятно написала.... Сэконд-Хэнд (в моем контексте) - это весчччи из Сэконд-Хэнда ... именно из магазина... и моя свекровь первые вещи которые она принесла своей внучке (когда мы вышли из роддома) были именно такие у меня ПМС ...

ИМХО на счет вещей приношенных я совсем не против... мне и подружки и родственники ни раз давали чудные классные вещички которые одевали ихние детишки пару раз ... я совсем не против таких вещей ... и не отказываюсь от них...но при одном условии что я знаю с КАКОГО ребенка эты одежка ржу нимагу ...
Девочки я всегда говорила что моя свекровь супер. Но сегодня мне ее прибить хотелось. Живем вместе. Муж мне подарил дорогую собаку. Собака с очень вредным характером. К своей тарелке подпускает только меня. Так вот я тысячу раз говорила что моей собаке молочные продукты не надо давать. Он их не ест. И говорила что к его миски подходить не надо. Он кидаться начинает. И вот значит сижу я в своей комнате. Слышу на кухне битва началась я выбегаю смотрю собака на свекровь оскал держит и та с тапкой и бешеными глазами на него. Я спрашиваю что произошло и она мне рассказывает. Короче он просил у нее есть. Она пошла смотреть чего у него в тарелке и начала ему показывать что бы он шел есть. Он и кинулся на нее. Она ему двинула и сказала что прибьет. Ну я скорее ее быстрее прибью чем она до собаки дотронится. Мало того что она полезла к нему в тарелку так она ему еще и творог дала. Пипец я такой злой еще ни разу не была. Это ж надо быть такой тупой грущу ужас! пипец
Читаю эту темку с самого начала первой части, во многих постах находила проявления своей свекрови, в большей или меньшей степени, но все было терпимо. Теперь вот просто сорвало крышу, пожаловалась ей, что масса родственников(причем с их стороны) претендуют на отдых в нашей квартире в Крыму, нам с мужем тупо нет возможности остаться на едине, откуда ж внукам взяться, так вот она мне посочувствовала, пообещала молчать и втот же день всем растрындела, какая невестка сволочь, родственников не любит, я все конечно понимаю, но и с семьей охота побыть, без гостей. Может я конечно и не права, просто наболело, тут детка не получается, а тут и возможности попробовать на отдыхе нет, может потому я злая такая?
tatusya писал(а):

я вчера решила, что черт с ней с коляской, возьму ее. мне мир с мужем дороже. не могу больше трепать себе нервы, малышка итак второй день вместе со мной волнуется и скачет. а там посмотрим, у коляски этой дурацкой могут же начисто отвалиться все 4-е колеса , ну а что... подержаная же вещь!

послушай, а мож ты коляску возьми и вторую купи?: Я что имею в виду - мне тожд предлагали коляску (подружка, бесплатно) после 2-х детей - я отказалась, купила новую. А потом поняла что для полного счастья мне не хватает еще одной - на балкон ,т.к. в моей в балконные двери не пролазили колеса, это большой геморрой был снимать их постоянно и взад-вперед ее таскать. Так что я срочно позвонила подружке и счас нарадоваться не могу - ее чикковский старинный трансформер постоянно выручает то на балконе, то на даче... даже еслои у тебя нет балкона - возьми для дома например, ну типа чтоб не мыть колеса, а вдруг дома нужно будет скажем на кухне укачать... в общем постарася че-нить такое придумать! Тогда никто не в вобиде - и коляска пригодилась, и себе на улицу купишь!
Лилло писал(а):

может потому я злая такая?

я думаю не злая, а уставшая ... уставшая морально.... я сама такая, хоть вой на луну опаньки ...
все достали... а всё потому что никак не решится квартирный вопрос, а жить с родителями даже самыми любимыми! это еще то испытание! нифига себе
я так сильно люблю свою маму,но от этого везде контроля у меня истерика уже по ночам в подушку грущу ... "то сделала?... кашу сварила?... манеж приготовила?...носочки одела?...купай очень осторожно!... на улице нужно погулять... зачем идти туда зачем идти сюда нифига себе нифига себе нифига себе )... а у меня комплекс послушной дочки...и обидеть не хочу маму своим резким ответом или недовольством и нервов уже не хватает, уже молоко начинает пропадать грущу

П.С.: девочки, извините что не в тему...просто так наболело что жуть грущу ...
Yukka
Когда пропадает молоко от нервов- это уже горячка, тем более, что в этой ситуации от тебя многое зависит, иногда полезно отмораживаться и комплекс послушной дочери не должен мешать быть хорошей матерью, а сейчас твоему малышу нужна спокойная мамка с молочком подмигиваю У меня просто ситуация длится уже лет 5 и все это время удавалось отмораживаться, дабы психику свою беречь, тут уж просто явная подстава свекрухина взбесила. А ты не нервничай и в подушку не плачь, иногда просто необходимо проявить твердость, подумай, ведь ты уже сама МАМА подмигиваю
[quote="tatusya" как-то мы обсуждали тему коляски свекровь сказала - у моей подружки от внучки осталась коляска...
...и вот вчера приходит на обед муж и грит - пойдем вечером мотреть коляску! я - какую коляску??? ну вот там коляску такие-то отдали, помнишь, мать говорила. я сижу в шоке, не знаю, что сказать. вижу, муж начинает психовать. я его успокаиваю, ладно, говорю, пошли вечером посмотрим. думаю, а вдруг там и правда какая-то супер-классная коляска. кто его знает!
и вот приходим мы вечером к его родителям, и там стоит ЭТО! один из дешевеньких трансформеров! некрасивая совершенно, безумного РОЗОВОГО цвета (я НЕНАВИЖУ розовый цвет!!!!), и видно, что потрепанная. чехлы затертые. [/quote]
Примерно такая ситуация была у меня с первой коляской.Приехала свекровь из Москвы и радосно обьявила,что купит внуку коляску.Нашла у знакомых,так у нее на тот момент уже завареная рама была.Мы ее ходили смотреть без "мамы",с мужем.Я посмотрела, оценила,сказала,что надо подумать,типа еще рано,лето на дворе,а рожать зимой.Когда вышли на улицу-с мужем рассорилась-он :надо брать,пока дарят...А я ему-мне такое г-но и даром не нужно...Привела свои аргументы-для зимы холодная,колеса в разные стороны и рама уже была поломана.А еще я маленькая,а она высокая-неудобно...Попсиховал и согласился...
Я думаю,вам стоит мужу указать на недостатки этой каляски,ну как бы невзначай, на крайний случай взять для хоз нужд,как девочки советуют..Но специально что-то портить-не думаю,что это лучшая идея (хотя сама,наверное,сделала бы именно так).Хорошо,если вам удасться убедить в своей правоте мужа,надо давить на технические недостатки,дизайнерские наши изыски многих мало волнуют...И он уже сам откажет маме...
Я своей недавно, так "деликатно" намекнула...
Говорю- "Знаете анекдот?"
Почему существуют тысячи анекдотов про тещу и не одного про свекровь?
-ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СМЕШНО внимание внимание внимание
Сделала вид что не поняла подмигиваю
Светик-семицветик писал(а):

-ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СМЕШНО внимание внимание внимание

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
валяюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки, коляска это еще что...
Вот у меня реально свекровь человек без мозгов и тормоза((((( пипец всем пипец
Ситуация: в роддоме пока я лежала и нервничала (40 недель а я не рожаю), она накручивала мужа что никакой финансовой благодарности докторам ненужно, так мало того накручивала мне звонила и говорила чтоб я мужу так сказала.

По выписке из роддома, первое купание, она достала из шкафа из самого низа пыльное, еще мужа моего (ему 28 лет) одиялко в рваном потрухшем пододиялнике и типа давай малышку в ЭТО завернем и такую рожу обиженую скорчила когда я намекнула ей что она могла его хотя бы вытряхнуть не говоря уже о том чтоб почистить и пододеяльник хотябы зашить не то чтоб купить новыйю

В первые дни естественно у меня не было времени себе готовить ( ой совсем забыла сказать мамаша эта с нами живет вот я идиотка ) ЭТА две недели, девочки изо дня в день варганила гороховый суп, только бы я не ела...

Ну и сейчас, когда стал вопрос о введении прикорма малышке, это чудовище говорит давай ей уже все, зачем вводить постепенно и как нависла на меня вчера... И еще говорит оставь со мной Алинку, а сама иди поспи, ага могу я спокойно спать? А вдруг этот монстр решит накормить моего ангелочка жареной картошкой с отбивными нифига себе

Вот, возможно гдето грубовато но я так себя чувствую((( Извините если кому то было неприятно читать, но я выговорилась секс бомб
Olesya*подмигиваю
капец, сочувствую
Olesya*подмигиваю
Так живите отдельно.В чём проблема?И никто не будет нависать. ржу нимагу
А вообще я бы сразу категорично сказала,что это мой ребёнок и я сама буду решать куда его заворачивать,чем кормить.Чтоб ей больше вообще ничего не хотелось мне говорить. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
INFINITY писал(а):

Так живите отдельно.В чём проблема?И никто не будет нависать

легко говорить так,а если нет возможности
Любчик писал(а):

INFINITY писал(а):

Так живите отдельно.В чём проблема?И никто не будет нависать

легко говорить так,а если нет возможности

Сочувствую. В данном случае невозможно быть хорошей для всех. Либо придется дочурку кормить всем подряд, либо чуточку обидеть свекровь. Я тоже была в ужасе, когда у моего ребенка-грудничка сильнейшая аллергия была, а его свекровь и вишней накормила, и гороховым супом, и чем-то еще, уже не помню, причем не по капле. А ребенок до этого ничего из этого не пробовал... Потом еще месяц лечились и не могли ничего кушать. Но я на неё не обиделась. Она ведь не со зла. Раньше кормили всем и по-многу и сразу. Но тогда и продукты были натуральнее.
Да, возможности к сожалению нет( Точнее есть но ЭТА не хочет съезжать потому что придется жить с сестрой, которая такая же как и ЭТА, короче она в свое время нихрена не делала и теперь хочет жить на всем готовом пипец

А я и сказала ей что "в этот клоповник никто заворачивать дите не будет"

Ха, еще не все, кто помнит страшные совковские ризиновые игрушки? Им тож под тридцатку лет и ЭТА разложила их в детской кроватке, вокруг месячного ребенка всем пипец Ото меня рвало, я их по одной в окно выкидывала, ЭТА так надулась типа за миллион их купила а я не хочу их ребенку давать очень счастлива

А вот на счет еды я действительно боюсь, и для себя решила пусть даже камни с неба падают я нянчить малютку ей не оставлю НИКОГДА!
хех, подкопить вам бы денег да съехать на съемную, тогда нервы хоть впорядке будут.
Светик-семицветик писал(а):

-ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ СМЕШНО

так дерать умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху крыша хлопает в ладоши

нда. Сочувствую всем, кто живет со свекровью. Я даже со своей мамой не ужилась бы. Спасибо бабушке - предоставила отдельное жилье!

Хотя мне жаловаться грех. Свекровь не лезет в нашу жизнь и за это ей большое спасибосвятой та Божий . Советы выслушиваю, на неприятные реплики не обращаю внимания, так как считаю, что обязана ей своим счастьем. Она святая женщинасвятой та Божий . Уже десять лет без мужа. Родила и воспитала двоих замечательных сыновей, один из которых мой любимый муж. Пытаюсь угодить маме и бабушке мужа, заботиться о них. Очень сочувствую им. Обе довольно рано овдовели, а мне кажется только очень сильные женщины могут пережить такое, а потом еще отдать своих кровинушек в руки каких-то невесток. Ведь мы для свекровей никогда не будем родными и всегда будем виноваты в язвах или худобе мужей ржу нимагу крепитесь!

Когда свекровь обижает, сцепите зубы, стерпите и подумайте о том, что эта женщина дала жизнь вашему мужу. Если б не она, хрен бы вы были так счастливы улыбаюсь

Хороший совет - попытайтесь подмазаться. Я спрашиваю рецепты тортиков, которые нравятся мужу. Конечно, не обойдется без "А вот у мамы..." ржу нимагу Но зато и муж чувствует заботу, и свекрови приятно и спокойней на душе, что сынулька не обделён едой.
Mommy-to-be=) писал(а):

Хороший совет - попытайтесь подмазаться. Я спрашиваю рецепты тортиков

вот уж чего чего, а это я даже в страшном сне не представлю нифига себе ...
а всё потому что мой муж (её сын) ходил вечно недосмотренным (маленьким), вечно не докормленным (нет...он конечно голодным не был, но вечная эта сухомятка и подгоревшие каши извините довели его до болезней желудка уже к 18-ти годам)
зато когда он женился вдруг она стала сразу такой заботливой что просто обалдеть! в его-то 26 ржу нимагу
не пониммаю я такого ... не понимаю и всё
Mommy-to-be=) писал(а):

Хороший совет - попытайтесь подмазаться. Я спрашиваю рецепты тортиков, которые нравятся мужу.

Золотое правило хороших отношений со свекровью, ты даже можешь только спросить, но в ее глазах ты явно вырастаешь как хозяйка и прото человек.
Olesya*подмигиваю
а в чьей квартире вы живете? Ну вы к ней пришли или она к вам?
А у меня очень хорошая свекровь. Первое время мы жили вместе, нормально уживались. Были, конечно, кое-какие разногласия, но до конфликтов и ссор не доходило. Старались всё решить мирным путём.
Когда стали жить отдельно, отношения у нас стали ещё лучше.
Я думаю, в нашем случае не то, чтобы нету поводов для конфликта, просто мы обе на них не настроены. Она старается сильно не вмешиваться в нашу с мужем жизнь, и за это я ей очень благодарна.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:08), всего редактировалось 1 раз
Katherin писал(а):

КАК?????Как ей это в голову втемяшить????

Никак, молчать и делать по своему ржу нимагу Моя тоже так чудила сначала, но быстро поняла что по ее не бедет , успокоилась, теперь у нас "мир,дружба,жвачка", только я с ней не живу....да, и еще меньше рассказывай ей что у вас творится, меньше инфы, меньше советов ржу нимагу
Katherin
ох, ржу нимагу я понимаю вас, у нас вначале так тоже было - хотя жили мы не вместе и никогда не будем - это первый шаг к разводу. ржу нимагу Но я на нее не злюсь, наверное это нормально считать себя умнее молодежи, ведь когда мы смотрим как ведут себя подростки то тоже считаем себя правыми , а их нет. У меня такой характер - существуют два мнения - одно мое - другое не правильное ржу нимагу и у моей свекрови такой же. Ее тоже можно понять - трудные роды, воспитание, вырости его, и тут отдай другой - это чисто женское, надо не обращать на это внимание. Еще неизвестно какими свекровями будем мы. Я себе даже не могу представить если ко мне домой придет какая-то молодая особа и будет устанавливать свои порядки я тут не причем - такого не будет ни когда ржу нимагу тут многое зависит еще от мужа - мой слушает, но делает как мы решили (под мы читай я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:09), всего редактировалось 1 раз
Хотя надо отдать должное моей свекрови - не такая она и плохая - если воспитала такого замечательного мужа. Уже за это я должна быть ей благодарна.
букетик

Последний раз редактировалось: Katherin (03.08.2010 12:25), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3