Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

да не все свекрови монстры, просто обычно если все хорошо то об этом не говрят как-то.

А я считаю, наоборот, надо об этом говорить, быть может те, у кого не ладятся отношения со свекровью, что-то полезное почерпнут из наших рассказов и помирятся.

SunshineGirl
Цитата:

если отношения плохие - очень часто виноваты обе стороны...

согласна на все 100%
Black_Widow
я не знаю, у меня свекровь живет по принципу : в жизнь детей лезть табу...
надо совета прийдут сами спросят....
как-то само получилось что все нормально у нас в отношениях
Black_Widow писал(а):

Девчата, где вы берете таких монстров-свекровей??????
Сколько не встречалась с парнями - у всех были отличные мамы, с которыми я прекрасно ладила. Честно-честно, еще ни одной не попадалось даже близко такой, как вы тут описываете.

И сейчас с мамой мужа замечательные отношения. Мы живем отдельно, хоть и в одном городе, но это не показатель. Первое время, когда мы еще только познакомились, я переехала на полгода к ним в квартиру (была ситуация, что мне до работы было ближе и удобней от них ехать, чем из собственного дома, да плюс еще в моей квартире ремонт был), и это совершенно не мешало нам устанавливать нормальные отношения. Свекровь готовила, я помогала по мере сил: то с уборкой, то в магазин схожу. Безусловно, двум хозяйкам на одной кухне сложновато... просто из-за разных привычек и жизненного уклада, но мы как-то справлялись.
Потом мы с мужем переехали ко мне. Свекровь не часто бывает у нас в гостях, просто потому, что ей тяжело в наш район выбираться (она - пожилой человек, да еще и работает), но мы ее навещаем почти каждый день.
Недавно мы с мужем решили ей новую плиту купить, старая еще советская была, ломалась часто... Так когда муж объявил, что завтра новый аппарат из магазина привезут, первое, что она спросила - не против ли я, что он тратит деньги на маму, и удобно ли это, ведь может нам надо что-то в дом купить. А потом в благодарность подарила мне сковородку дорогущую да еще тайком 200 гривен засунула мне в сумочку - "на булавки".
Сейчас мы малыша ждем. Свекровь первая узнала! Я от радости давай всем звонить, но муж был на работе занят, трубку не взял, моя мама с кем-то по телефону болтала - занято... тогда я позвонила свекрови - мы с ней даже плакали от радости вместе, сын у нее единственный и внучек долгожданный первый будет (или внучка).
Я из-за токсикоза толком ни кушать, ни готовить не могу, дома валяюсь - слабость, давление низкое, тошнота все время... Так муж ходит к ней питаться, а она еще звонит и спрашивает, что для меня сделать такое, чтоб я могла есть, и с ним передает - то оладьи мои любимые, то котлетку, то сыра какого-нибудь вкусного купит...

Так что вот такая у меня по-настоящему золотая свекровь!

Ты знаешь, у меня тоже так было, свекровь во мне души не чаяла, а после рождения ребенка у нас сильно расходяться взгляды..и теперь мы не скажу что враги номер 1, но явно есть антипатия.... грущу
дай бог, чтобы у вас с рождением малыша все осталось по-прежнему!!!! очень счастлива
Линочка

Я думаю, что в плане воспитания детей мы с ней будем единодушны во взглядах. Мне например очень нравится, как она сына воспитала))) Очень бы хотелось вырастить таких же сыновей, как мой муж.
К тому же она - учитель, и в плане воспитания я склонна прислушиваться к ее мнению, как к мнению опытного педагога.

Да и вообще, ее позиция - не давать советов, если о них не просят.
ой...девочки...наболело

моя свекровь - это отдельная история.... я ее вообще не понимаю.... точнее поначалу не понимала... теперь вроде немного стало доходить что она моя свекровь по понятию йоу

она наприммер сроду своим сыном (моим мужем) не занималась.... знать не зналда чем сын живет, что сын ест, куда сын ходит и с кем сын встречается.... я была первая девушка которую он привел и познакомил со своими родителями и то! тянул это дело чуть ли не до самой россписи нифига себе ... короче...познакомились...она такая вся красивая, молодая, вежливая, улыбчивая и вообще просто сама доброжелательность... я даже обрадовалась, думала что у нас всё тип-топ... ага.... не тут-то было.... терь началось.... еще когда я беременная была.... представляете... прихожу я с мужем к ним в гости (мы тогда снимали квартиру) ...я с таким не маленьким животиком )))) 7-й месяц... сидим пьем чай ..разговариваем, муж вспылил при ней (он постоянно нервничает при ней) и ушел в другую комнату лишь бы не выйти из себя окончательно...а она мне с такой ангельской улыбкой и заботой, мол чего это он такой нервный стал...я говорю, работа напряженная, кризис то да сё и вообще просто он устал немного,беременность у меня еще к тому же тяжелая...а она мне в ответ! ... понимаю.... мужчинам тяжело в такой ситуации...неудовлетворенность....мол ...понять можно ))) нифига себе нифига себе нифига себе ... и с такой улыбкой!!!!!что я дура ей тоже улыбнулось по неопытности нифига себе нифига себе нифига себе нет ну это ни в какие ворота не лезет!!!....чтоб мать да такое говорить про сына!!!....

и так во всем ТЕПЕРЬ!!!....она приходит говорит что сын ее такой бедный несчастный...голодный ... уставший и все с видом "мол я беспокоюсь"!.. вот стого ни ссего!....а раньше где ж она была то?...раньше не беспокоилась а щас прям все высматривает, в комнаты вечно заглядывает пока меня нету пипец ...меня аж бесит!....

ррррр.....сорри....наболело
Yukka
Твою свекровь не Нина завут? ржу нимагу Ситуация один в один с моей.....
Вот вчера мужа выписали из больницы, камень в почке, а у меня в понедельник ДР было. мужа в понедельник ночью увезли... Всю неделю мне звонила и давала советы как надо.... Вчера приезжает с тортом мол меня наконец поздравить , чая попить, сына повидать...Стала его учить как надо, а он тоже постоянно с ней при мне ссорится и истерит, короче все переругались, она хлопнула дверью и уехала, а мы всю ночь и сегодня еще разбираемся, вот оно мне надо....словно специально это делает, так еще и говорит , у твоего ужа характер еще тот, твой брак обречен, нормально? я тут не причем
Орешек, грустно короче грущу что сказать...

а мою уже после последнего прихода не видно и не слышно ... небось выжидает ржу нимагу йоу
Yukka
Мою тоже не слышно, сейчас мы помирились, хотя муж бурчал два дня ходил, даже грозился квартиру снять и уехать нифига себе К выходням следующим активизируется, подожди еще...все будет...эх,а что делать остается только терпеть и сглаживать острые углы я тут не причем
У меня свекровь - очень мудрая женщина, в полном смысле этого слова. Она никогда не упрекает, не вмешивается, всегда выслушает и подскажет. Мы с ней созваниваемся несколько раз на день. Я с ней могу поговорить о чем угодно, жаль с матерью у меня не так все хорошо.
Орешек писал(а):

Yukka
Мою тоже не слышно, сейчас мы помирились, хотя муж бурчал два дня ходил, даже грозился квартиру снять и уехать нифига себе К выходням следующим активизируется, подожди еще...все будет...эх,а что делать остается только терпеть и сглаживать острые углы я тут не причем

ой.... а я еще не научилась терпеть и сглаживать опаньки ...
я вообще такой человек что если мне кто-то не нравится мне ну очень трудно сдерживать свои эмоции.... что уж говорить, если человек лезит не туда куда надо и перегибает палку очень счастлива тут ваще тайфун просто ржу нимагу

может к старости ко мне придет наконец-то мудрость улыбаюсь
у меня накипело!!! да так, что я вчера прорыдала весь вечер!!!
нет больше моих сил!
история вообще дурацкая. как-то мы обсуждали тему коляски свекровь сказала - у моей подружки от внучки осталась коляска. они люди обеспеченные, наверняка она у них очень крутая. можно взять. я сразу сказала, что б/у коляску не хочу и вообще, никаких б/у вещей. ну не люблю я подержаные вещи, в каком бы идеальном состоянии они не были. ну поговорили и забыли.
и вот вчера приходит на обед муж и грит - пойдем вечером мотреть коляску! я - какую коляску??? ну вот там коляску такие-то отдали, помнишь, мать говорила. я сижу в шоке, не знаю, что сказать. вижу, муж начинает психовать. я его успокаиваю, ладно, говорю, пошли вечером посмотрим. думаю, а вдруг там и правда какая-то супер-классная коляска. кто его знает!
и вот приходим мы вечером к его родителям, и там стоит ЭТО! один из дешевеньких трансформеров! некрасивая совершенно, безумного РОЗОВОГО цвета (я НЕНАВИЖУ розовый цвет!!!!), и видно, что потрепанная. чехлы затертые. и вот они все - свекор, свекровь и муж смотрят на меня, ожидая восторгов. а я от растерянности даже не знала, что сказать. я что-то промямлила по поводу того, что да, мол, ничего, пойдет. я просто не смогла сказать, что она мне совершенно не нравится, коляска эта поганая!!!! мужу потом сказала, что мне совершенно не понравилась, он распсиховался. ну как же! его же мамочка постаралась, нашла подарок неба! в результате, мы разругались в пух и прах. видеть его не хочу, ни его, ни мамашу его долбаную, с ее долбаной помощью! облаготетельствовала - нашла рухлядь какую-то! главное - бесплатно! она маниакально помешана на экономии!
а главное, я не знаю, что мне теперь делать - оказаться на отрез - значит рассориться окончательно и с мужем и с его мамашей. или согласиться и черт с ней с коляской? я не знаю, как тут быть! но меня добивает сама мысль о том, что придется пользоваться чужой подержаной вещью! и главное, вечно свекровь влезает со своей помощью, когда ее никто об этом не просит! но вчера она меня просто доканала! посталива в такое положение, что и ей терь неудобно вернуть своей подружке эту коляску, типа не понравилась, и мне отказаться - значит рассориться с мужем! такое ощущущение, что она делает это специально! рыдаю рыдаю рыдаю
tatusya
ну если бесплатно, то она может и не возвращать. я б отказалась. для меня в выборе коляски было главным удобство ребенка и мое. а все остальное меня волновало постольку поскольку.
tatusya писал(а):

такое ощущущение, что она делает это специально!

У меня такая ситуация..Моя свекровь,когда я еще небылаБ, предлагала накупить вещей для малыша в секонд хенде... нифига себе И это для новорожденного... я тут не причем Я ей обьяснила вежливо,что я обо всем этом думаю у меня ПМС Потом еще мужу...Но хорошо хоть муж на моей стороне..И сам может обьяснится со своими родственниками)))
Если бы мне что то не нравилось, я бы точно отказалась...А если бы и взяла, то бы не пользовалась,..Но все еще зависит от того как муж себя ведет в этой ситуации))))) я тут не причем
МАСИКА писал(а):

tatusya писал(а):

такое ощущущение, что она делает это специально!

У меня такая ситуация..Моя свекровь,когда я еще небылаБ, предлагала накупить вещей для малыша в секонд хенде... нифига себе И это для новорожденного... я тут не причем Я ей обьяснила вежливо,что я обо всем этом думаю у меня ПМС Потом еще мужу...Но хорошо хоть муж на моей стороне..И сам может обьяснится со своими родственниками)))
Если бы мне что то не нравилось, я бы точно отказалась...А если бы и взяла, то бы не пользовалась,..Но все еще зависит от того как муж себя ведет в этой ситуации))))) я тут не причем

+100 согласна что не последнюю роль а может и самую главную играет муж йоу ...
мой например скорее промолчит или скажет что-то если я возмущусь йоу ...меня это так обижает...и получается что я больше в итоге сержусь на мужа мне то он важнее ... может это такая политика партии? у меня ПМС

ИМХО...я б коляску не стаал бы брать... но у меня бы и муж меня поддердал бы а если нет то токда Вам тяжеловато ... в том плане что его обижать тоже не хочется.... хотя ребенок ведь как ни крути дороже
Yukka писал(а):

ИМХО...я б коляску не стаал бы брать... но у меня бы и муж меня поддердал бы а если нет то токда Вам тяжеловато ... в том плане что его обижать тоже не хочется.... хотя ребенок ведь как ни крути дороже

я не знаю, как сказать об этом, чтобы еще больше не рассориться. рыдаю рыдаю рыдаю муж за свою мамашу стоит горой и вряд ли станет на мою сторону. с его точки зрения - все прекрсно, коляску покупать не надо, маманя избавила подружку от ненужной вещи, все довольны и счастливы, одна я переживаю неизвестно из-за чего! рыдаю рыдаю рыдаю
а я сказала один раз - но доходчиво - Вы свою жизнь прожили, а я хочу прожить свою, и советы будете давать когда я попрошу! Она сразу за сердце там - и мужу что-то вроде - выбирай - мы или она ржу нимагу Потом когда поняла что выбор может быть не в ее пользу - угомонилась и начала рассказывать о огромной любви ко мне ржу нимагу
Я считаю что семья - это теперь я, мой муж, и наша собака, а все остальные - родственники. В конце концов девочки могут быть хитрее и лаской и сексом добиться своего чет засмущалась я А мама пусть покурит в сторонке. А в идеале родители должны жить подальше от молодой семьи - не меньше 200 км ржу нимагу
tatusya
Зая, бывают в жизни случаи, когда вещи, тем более не новые "случайно" или "от износа" ломаются очень счастлива И ну просто приходится покупать новые ржу нимагу
tatusya писал(а):

Yukka писал(а):

я не знаю, как сказать об этом, чтобы еще больше не рассориться. рыдаю рыдаю рыдаю муж за свою мамашу стоит горой и вряд ли станет на мою сторону. с его точки зрения - все прекрсно, коляску покупать не надо, маманя избавила подружку от ненужной вещи, все довольны и счастливы, одна я переживаю неизвестно из-за чего! рыдаю рыдаю рыдаю

мы вчера с мужем так рассорились что я на развод решила подавать у меня ПМС ... ужас... я вообще ураган.... так что милые браняться - только тешаться очень счастлива
не допускайте чтоб он вами помыкал...в конце то концов коляска это не кофточка! или не шапочка для манюни.... и это не вторая трость а первая коляска почти как колыбелька!... добивайтесь своего НО не агрессивно!... может всплакните слегка (если вашего мужа это конечно не раздражает!)... я конечно спец по заказу никогда не плакала но если вдруг глаза начинали на мокром месте быть то муж сразу становился как шёлковый опаньки ...

П.С.: у меня моя свекровь не поверите она до 5-ти месяцев нашей маське ни разу! не принесла новой вещи! всё сэконд-хэнд!... выстиранный выглаженный но! сэконд всё-таки.... при чем накупит чуть ли не мешок и тащит... я девочка воспитанная ..мне было не удобно ей что-то говорить да и у мужа неловко было обижать.... а после того как она на какой-то праздник и на Крестины принесла тоже две кофтюбльки СЭКОНДА! у меня началась просто истерика у меня ПМС .... я такой скандал устроила мужу (мне стыдно до сих пор) но он меня поддержал слава Богу и теперь она подарила дешевенький но хоть новенький костюмчик йоу .... (девочки и это семья не бедная!...работала в бутике известного дизайнера!.... все бренды и тенденции мод знала) и вот те на!... из-за этого еще более обидно становится а я за свою маську кого хош порву! у меня ПМС

кстати эти вещи я брала но не одевала .... ни разу... а она глазастая и судя по всему что-то уже поняла... дай Бог
tatusya
Да забей ты на свекровь, на мужа, на коляску в конце концов, успокойся и улыбайся, особенно перед мужем, когда родишь, тогда и закатишь по-тихому концерт о коляске, мол тяжелая, колесо болтается и т.д., для этого даже не нужно в коляску класть ребенка и ходить с ним гулять, унизь свекровь в глазах мужа, вот мол бабушка, а такое г-но подогнала, муж сам это поймет, когда малю на руки возьмет, то захочет сам все самое лучшее и самое новое для него (нее) ржу нимагу хитрее надо быть....
tatusya
Блин, как я тебя понимаю.....
У меня тоже штучка ещё та...только она ещё хитрее, она мужу всё говорит
без меня, а потом муж мне только выдаёт это всё...
Был у нас скандал по поводу расположения детской кроватки....
я рыдала не один раз...видители мамаша уже решила где её нам ставить,
накрутила мужа и тот ни в какую не соглашался, что кроватка должна стоять у нашей кровати..
видители у нас не однокомнатная квартира, чтобы делать из нашей комнаты
комуналку...
Что я ему не говорила, как не просила...нивкакую.....
Я решила, что успокоюсь и когда будем ставить кроватку будет как я сказала,
а не как решила его мамаша...
И когда я успокоилась....сказала, что твоя мама не будет решать
где и как и что будет, он сам сказал, что надо наверное ставить там,
где я и хотела.....
Но нервов я потрепала из-за этого...Теперь мне урок..вода камень точит...
Я бы на твоём месте коляску не брала....Если раз поддатся то потом всю
жизнь будут тобой попирать..типа твоё мнение и слово пустое место..ИМХО!!!
tatusya писал(а):

а главное, я не знаю, что мне теперь делать - оказаться на отрез - значит рассориться окончательно и с мужем и с его мамашей. или согласиться и черт с ней с коляской? я не знаю, как тут быть!

Я думаю, коляску надо взять. А потом перед родами у нее вдруг отвалится колесо, сломается ручка, провалится дно и т.п. (включаем фантазию и умелые руки). "Опс, решила постирать руками/щеткой капюшон, а он возьми и отвались!"

Вы спокойно идете и покупаете новую улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я думаю, коляску надо взять. А потом перед родами у нее вдруг отвалится колесо, сломается ручка, провалится дно и т.п. (включаем фантазию и умелые руки)

Вы спокойно идете и покупаете новую

Сразу видно свой человек,хитрючий такой, и свекровь тебя наверно любииит.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

Сразу видно свой человек,хитрючий такой, и свекровь тебя наверно любииит..

Любит ржу нимагу Но не поэтому, у нас вообще никогда таких инцидентов не было, мама и свекровь считают, что мы с мужем знаем лучше, что нам надо и нашему ребенку. Если что и предлагают, то в вопросительной форме и на отказы не обижаются.

Вру хотя... Отдавали нам старые вещи - свекровь в частности, еще от ее детей. Я молча брала, спасибо говорила. Что-то потом на помойку, что-то на дачу, рвать и пачкать не жалко. Не возникала короче улыбаюсь

Так что это я чисто импровизирую, как бы сама возможно сделала ржу нимагу
tatusya
вот капец, скажи мужу что аллергия на розовую вещь, а если не прокатит возьми каляску и забери ее в квартиру до родов, а там черт с ней колеса оторви или дырку сделай.. ой нечайно я. улыбаюсь)))
но так что б ее только на помойку
можно уточнить - СЕКОНД-ХЕНД это вещи из одноименного магазина ли просто вещи Б/У? я тут не причем Если просто Б/У, то наверно мне просто повезло, что все мои друзья/знакомые не считают хорошее б/у чем-то позорным, противным или грязным опаньки .... В 2008 году рожала первой и так получилось что всем кто рОдил потом, я котомки наших "б/у-шных" вещей складывала -и никто(!) слова кривого не сказал, только "спасибо, дорогие наши". Зимние комбезы - так вообще 3 малыша носили йоу , ибо те же 600 грн(100 у.е.) лучше выкинуть на что-то другое, чем на комбез в котором походишь месяц-макисмум 2...Кстати нам тоже передают вещи "бЭу", дай Бог всем такое бэу - Сапоги "Маскино детям", "Кензо детям", Пума и Адидас.+бэушный детский джип за 1000 у.е. Лично я, когда дарю наш "сэконд-хенд" всегда думаю, что пусть малышу в нем будет хорошо/тепло/комфортно - как когда было моему малышу. И если честно, то я была бы в восторге, если бы до Вадимира дожили бы какие-то мои или мужа веСчи чет засмущалась я, но увы - мужниного "детского" у него есть только парочка солдатиков.
SunshineGirl писал(а):

Отдавали нам старые вещи - свекровь в частности, еще от ее детей

завидую по-доброму. Это же просто прикольно надеть на ребенка что-то что носил его папа, хотя бы по энергетике.
МОРГАНА писал(а):

дай Бог всем такое бэу - Сапоги "Маскино детям", "Кензо детям", Пума и Адидас.+бэушный детский джип за 1000 у.е.

Даже такое б/у все равно б/у, одно дело если ты нормально к этому относишься, а если нет? ну категорично нет? Вот я после дочки тоже вещи раздаю, далеко не дешовые, брендовые и чито...да берут, говорят спасибо, но я вот не могу, ну не могу...даже если свекровь что купит добротное и если мне не нра, ну не одену,передарю тому, кто с удовольствием возьмет...Я конечно понимаю все зависит от возможностей, но если есть возможность, да я себе откажу, но ей куплю...и буду радоваться больше чем своему....короче я против б/у для детей, особенно что касается одежды, коляска туда же....У всех разная энергетика, детки разные, вещь была в чужом доме, как ее можно одеть? да еще и на ребенка? понимаю что плохого в этом нет ничего, особенно вещи папы, мамы, братьев, ну не лежит душа, рука не поднимается...
МОРГАНА
ну все люди по разному реагируют на б-у вещи, просто я например не понимаю почему например свекры и муж не хотят понять девушку, если она так категорична.
я например б-у вещи могу взять от сестры и от подруг в которых я уверенна, а вот б-у от чужих ни-ни... но кроватку могу взять у чужих.
коляску.. смотря какаую.
Орешек писал(а):

Даже такое б/у все равно б/у, одно дело если ты нормально к этому относишься, а если нет? ну категорично нет? Вот я после дочки тоже вещи раздаю, далеко не дешовые, брендовые и чито...да берут, говорят спасибо, но я вот не могу, ну не могу...даже если свекровь что купит добротное и если мне не нра, ну не одену,передарю тому, кто с удовольствием возьмет...Я конечно понимаю все зависит от возможностей, но если есть возможность, да я себе откажу, но ей куплю...и буду радоваться больше чем своему....короче я против б/у для детей, особенно что касается одежды, коляска туда же....У всех разная энергетика, детки разные, вещь была в чужом доме, как ее можно одеть? да еще и на ребенка? понимаю что плохого в этом нет ничего, особенно вещи папы, мамы, братьев, ну не лежит душа, рука не поднимается...

я тут не причем ясно, думаю дальше расписывать и дискутировать - бессмысленная трата времени...У каждого своё отношения. Лично мы "берём" не у всех подряд, соответственно дарим тоже только "близким" людям - слава Богу пока на энергетику никто не жаловался - ни мы ни нам. Лишний раз убедилась, что у каждого свои предел "допустимого" внимание подмигиваю

jany

Цитата:

МОРГАНА
ну все люди по разному реагируют на б-у вещи, просто я например не понимаю почему например свекры и муж не хотят понять девушку, если она так категорична.
я например б-у вещи могу взять от сестры и от подруг в которых я уверенна, а вот б-у от чужих ни-ни... но кроватку могу взять у чужих.
коляску.. смотря какаую.

если брать ситуацию с коляской - то допустим если бы МНЕ тоже что-то не понравилось(цвет, форма, вкус-неважно что), то я бы точно не взяла, просто брать "абы було" - я вообще не понимаю такого я тут не причем , типа нахаляву что ли?! Так что касательно той коляски, я тоже "не понимаю" мужа и свёкров которые настаивают! А на счет "брать у ЧУЖИХ", так я просто упустила момент чет засмущалась я , что мы берем тоже только у своих - родных или близких, так просто у незнакомого человека я не куплю б/у вещь и даже даром не приму йоу. Вот сейчас жду "ответа" сестры родной - готовить ли мне для неё веСчи Вадимира йоу , т.е. быть ли мне тЁтей в следующем году
МОРГАНА писал(а):

Это же просто прикольно надеть на ребенка что-то что носил его папа, хотя бы по энергетике.

Ну да, муж скупую слезу смахнул ржу нимагу

А вообще есть хорошие костюмы, свекр из заграничных командировок когда-то возил, они из нат. тканей все, и выглядят как новые (устаревшие конечно только очень сильно на внешний вид). Я все на дачу заберу на след. неделе, пусть там бегает, пачкает. То, что я сама ему покупаю, туда брать жалко, а это нет.

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

соответственно дарим тоже только "близким" людям

Мы и не близким дарили... У свекрови кто-то там из знакомых совсем бедный был, с удовольствием приняли на малыша вещички, я периодически еще подвожу что-то, она передает.

А сами например первое время носили вещи от сестренки (тогда еще достаточно бедно жили, трудно было все-все купить, а тут такая помощь), так потом наслушалась от дядиной жены: верните! а почему эти штаны вернули, а кофточку от них нет?! капееец... никогда в жизни у них не возьму ничего больше. Мы уж если отдаем, так насовсем.
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Это же просто прикольно надеть на ребенка что-то что носил его папа, хотя бы по энергетике.

Ну да, муж скупую слезу смахнул

А вообще есть хорошие костюмы, свекр из заграничных командировок когда-то возил, они из нат. тканей все, и выглядят как новые (устаревшие конечно только очень сильно на внешний вид). Я все на дачу заберу на след. неделе, пусть там бегает, пачкает. То, что я сама ему покупаю, туда брать жалко, а это нет.

а вот я бы хоть парочку костюмов(самых красивых/ярких/стойких) и дальше бы сохранила йоу У наших друзей есть покрывало в которое заворачивают детей их рода(на одно событие)на протяжении...100 лет я тут не причем ( у них известный польский род) - т.е. обычно детей в этом покрывале носят на крестины или забирают из роддома.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Мы и не близким дарили...

опаньки ... увы у меня нехорошие воспоминания о дарении "неблизким" - я уже писала. Близким дарить еще прикольно потому, что лично меня дико умиляет когда я вижу кого-то в нашем костюме, я сразу вспоминаю каким был Вадимир в этом возрасте чет засмущалась я
про б/у думаю разговаривать смысла нет.... каждому свое... но вот я против того что насильно навязывают....
я уж если хочу поберечь нервы заберу вещи но или отдлым другим или нафик выкину
Часовой пояс: GMT + 3