можно "немного о жизни"... Скажем так, наболело.
Ситуация у нас такая - есть дальний, очень дальний мужнин родственник, типа брат сколькотам-роюродного, короче женился этот брат в том году, тогда же и сын родился(по залёту женились). Дальше рассказ от имени свекрови(!!!)его жены. Короче, звонит нам эта "свекровь", назовём её т. Катя и..плачет:"Невестка внука ВООБЩЕ не давала первый месяц, все время прятала его в их с мужем комнате. Более того, НИ С КЕМ вообще не разговаривает, на кухню войдет и "ни здрасти-ни пока", кушать приготовит и опять в комнату. Даёт ребенка, только когда...на дискотеку на ночь уходит

! Недавно ребенок за 10 дней ДВАЖДЫ попал в инфекционку и при том, все ДВА раза я чуть ли не на коленях просила вызвать скорую, у неё был один ответ:"Я САМА его вылечу!

. Первый раз привезли из больницы домой, "мамашка" вечером с сестрой пошла по-гулять! На следующий день-на рынок поехала с той же сестрой! Когда внука оставляет, то даёт рекомендации:"ВАМ его не целовать, не обнимать, на руки брать только если расплачется

". Все НАШИ(т.е. подарки нашей семьи) либо передаривает либо вообще не открывает. Так обидно, ничего ей плохого не сказала ни разу, но уже ВРАГ по-чему-то

". Короче, суть в том, что я конечно же "пожалела" тетю Катю, хотя в про себя подумала, что ну не может же быть все так страшно. Общаюсь я себе на другом форуме и тут что-то уж как-то очень меня "настораживает" одна форумчанка, вроде ничего особого не пишет, ну как все. Что-то про свекровь свою рассказала, еще про какие-то факты - тут я сама "пробила местность", так сказать откуда она, кто и что..Короче, каким же было моё удивление, когда я поняла что это форумчанка тёти Катина НЕВЕСТКА

(там и возраст ребенка и имя его, имя матери, возраст, откуда, да и и фотка была). В чём смысл - ой, что эта, не побоюсь этого слова тварюка там всем рассказывала

. Сначала стала рассказывать как "игнорит" свекровь, что бы та "не раслаблялась"

(у тёти Кати уже гирертанический криз был!) - более того, она даже нашла там..единомышлениц

, которые стали её еще и "советы" давать как по-изощеренее издеваться

."Курятник" этот слава Богу затих, когда в тему стали писать НОРМАЛЬНЫЕ девочки, я не писала, ибо такая злость была

, блин этой негодяйке я еще вещи своего сына отдавала! Короче нормальные девочки стали её спрашивать, чего это она с ровного места так на свекровь гонит, на то, та шавка, стала юлить

, мол, ну я не так уж буквально("буквально- буквально" так и чесалось мне написать!). Опять таки спрашивают, ну чего ты на неё-таки вызверилась - получают гениальные ответ:"Потому что она...ДУРА!"

, опять вопрос:"А в чем это выражается?!", не менее гениальный ответ:"Ну я не знаю, как поточнее сказать, вобщем я вижу, что она ДУРА

. Она не отдала собаку, когда родился ребенок!"(

ёпрст, собака у тети Кати 15 лет прожила, а ты кто такая?! Не нравиться - иди и СНИМАЙ квартиру!) Тут на неё налетели "любители животных", мол, ты дорогуша чё это?! - просто взять что ли и животное выникуть?! Ну и как итог, это красавица, присылает шЫдевр:"...и вообще моя мама мне ближе!

Она МОЯ мама, а эта - НИКТО!

"... Вы не поверите, скольких сил мне стоИло не скопировать станицу, не позвонит её мужу и самой тете Кате - я прямо и не знаю, где взяла в себе "мудрость" промолчать

Дальше
МОИ СОБСТВЕННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ:
Т.е. получается что бабушка по материнской линее более "бабушная" что ли?!

Ребенок на 50% имеет гены матери, и 50% гены ОТЦА, тогда почему родители отца в чем-то "ущербнее" родителей матери?

Что это вообще за формулировка:"СВОЕЙ маме я своего ребенка дам, а свекрови - хрен

"??? Т.е. не важно адекватная
своя мама или нет, может она алкоголичка - не важно, главное что она СВОЯ и её можно, а матери отца ребенка, пусть она хоть "3 раза золотая" - перетопчиЦа!

Поражают и высказывания типа:"Да, я ЗНАЮ что поступаю неправельно

, но все равно так и дальше буду

ибо Я мать и что хочу, то и верчу!" Я вот тоже ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ свекровь

, так получается мне нельзя будет брать внука по одной простой причине, что я не РОДНАЯ мать. А ниче, что МОЯ сын - его отец?!

Я еще могу понять, когда
НИКОМУ(как я в своё время!) не даёшь ребенка ибо "...сердце не на месте, не могу, не хочу и т.д.", но когда идет явная дискреминация и манипуляция - это уже просто перебор! И главное, что вот эти кто "не дам свекрови" почему-то думаю, что ИМ в своё время кто-то даст ИХ внуков, типа "пусть только попробует не дать

". Хм, т.е. Я - не дам и хоть вы лопните, а МНЕ - только пусть попробует не дать.
Я знаю, одно - что если не дай Бог моя невестка только тявкнет, что я "не такая бабашка как
ЕЁ мама", сомневаюсь что она надолго задержится в
нашей семье... Ребенка конечно жалко

будет, но это уже не мои проблемы...
Ух, выговорилась, сорри если кого задела, ибо ЗАКИПЕЛО - вот пока не столкнёшься с таким, всё воспринемается как-то по-проще...