Как вы можете такое решать?Кого выберит ваш сын,жену с ребёнком или вас?
ну кого ОН выберет, это конечно его дело, да и выбирать тут особо не надо. Очень(очень-очень) надеюсь, что воспитаю сына в уважении к матери и что невеста его(жена) тоже будет меня, пусть не любить(мне её любовь не нужна!), а хотя бы УВАЖАТЬ и понимать, что я такая же БАБУШКА их сыну/дочке как и её родная по крови мама

Если честно, я думаю, что я очень не буду претендовать на их внимание - куда мне старпёру лезть?
Если вас поразил именно мой ответ,то хочу сказать,что моя мама внука держала 2 раза также как и свекровь
на это я уже написала, что вы тогда ПРАВЫ, если
Я еще могу понять, когда НИКОМУ(как я в своё время!) не даёшь ребенка ибо "...сердце не на месте, не могу, не хочу и т.д."
-тут я вас ПОЛНОСТЬЮ понимаю!!!
Моя мама также как и свекровь предлагает свою помощь по дому и.т.д.Но я им ОБОИМ отказываю,так как не представляю,чтобы КТО-ТО(неважно кто) трогал мои вещи,лазил по моим шкафам и.т.д.
Ой, ну тогда огромное
ППКСище (видать я вас не так поняла

) бо я САМА ТАКАЯ ЖЕ!!!
И я не скрываю,что ЕСТЕСТВЕННО моя мама мне дороже.Со свекровью мне даже не о чем говорить.Не потому что я такая плохая невеска.Например,с мужа родственниками,бабушкой,дядей,тётей я общаюсь абсолютно нормально.Просто с ней не о чем говорить,а улыбаться без повода и придумывать какой-то бред я не привыкла.

тебе виднее, правда для меня все равно загадка, почему это с мужа родственниками у тебя есть о чем говорить, а вот со свекровью -нет. А типа говорить и с родственниками и со свекровью на ОДНУ И ТУ ЖЕ тему нельзя?!
И кстати,мой сын не игрушка,чтоб его все тискали и целовали.
а при чем тут ВСЕ?

мы вообще только про двух бабушек говорили

. И что знаечт ТИСКАЛИ? у мненя максимум брали на руки и "гукали", на счет целовать - только "ножки-ручки-попку", никогда лицо. Я опять таки для себя уточняю: ты ребенка если таки кому-то даёшь, то искл.
своей маме ибо она ТВОЯ мама, а свекровь может даже не мечтать ибо а) ты его НИКОМУ не даёшь, б) если уж кому-то и даш, то точно не свекрови... А между прочим у тебя ТОЖЕ СЫН

, нормально будет если твоя невестка скажет тебе:"Плша нах, ты не МОЯ родная мать и не видать тебе внука

"(это я так, образно)... Я понимаю, что имея ребенка, прикрываясь фразой:"Я-МАТЬ..." можно еше и не такое воротить, вот только сам ребенок тут при чем?! Одно дело когда причина "не дам" ОБЪЕКТИВНА, другое дело - когда это просто использование своего доминантного положения

Не сужу по вашей ситуации, я ж не знаю все ваши "момЭнеты"

, просто если "не дам" чисто из вредности, то я лишь намекнула что лет этак через 20 - вы сами можите оказаться на её месте

, орбиыно когда ты "в игноре" просто потому что не...дальше сами знаете!
МОРГАНА,я полностью согласна, я тоже потенциальная свекровь, и мама моего мужа тоже потенциальная свекровь и будет ею аж два раза, у нее 2 мальчика. и моя мама тоже свекровь, но млин я не понимаю, нафига так час то ходить в гости, эти визиты самый большой напряг для меня. как говорится все вмеру должно быть, а тут этой меры не видать.
вот на счет визитов, таки ДА - надо знать меру

Ибо, маленький ребёнок и нефиг его тормошить!
МОРГАНА
фррррр
прочитала твой пост и так мне жалю т.Катю аж сил нет...
кошмарная ситуация, я аж матом ругнулась....
терпения Т.Кате.... терпения.... и пусть себя бережет.... с такой мамашкой семья долго не продержится (или она поумнеет что маловероятнее) ИМХО
спасибо за ПОНИМАНИЕ...

Я так же сказала, что бы она "крепилась", типа невестка еще чуть по-бузит и успокоится