Так с отдыха приедешь....а от уютной квартиры голые стены и кредиты.....
Я вот тоже думаю,
Алусь, может поменять перед поездкой на море? Хуже уже не будет, но зато будеш себя уютнее чувствовать, зная, что никто не зайдет к тебе домой в твое отсувствие.
Тут истории разные в пример приводили и я напишу, именно по теме развода, замка, ключей
История из жизни моих ближайших родственников, а именно - маминого брата, тоесть моего родного дяди.
У него вторая жена была на 14 лет моложе, без образования (9 классов с горем пополам), короче "tabula rasa". Не буду уточнять где он ее нашел и из какого "учреждения" привез. Он частный предприниматель, ездит в Польшу.........ну, короче, что-то туда везет, что-то сюда. Вот оттуда и привез, дальше догадайтесь сами. Когда начиналась у них семейная жизнь ей было 18 лет. Жили они вместе 8 лет. Она нигде не работала, не училась, не читала, не вязала, не вышивала крестиком и т.д. и т.п. Зато принципа "Муж в Тверь, жена в дверь" придерживалась и все об этом знали, в том числе мой дядя. Но, любовь зла................ А уж о ее поведении и обращении с ним в присутствии чужих людей и родственников - это вообще что-то. Она так прямо и заявляла (мне, лично), что квартиру она ему не попустит в случае чего. Хотя квартира (3-х комнатная) была куплена им еще до их совместной жизни. Моя мама и его друзья несколько лет его просили переписать квартиру на дедушку. Хорошо, что до него это все-таки дошло и, прежде чем пойти в загс расписаться, он квартиру на дедушку переписал, а то б нервы потрепала.
Короче, когда уже любовники в открытую начали в гости приходить, по телефонам трезвонить и с ним здороваться, тогда он на развод подал. БЖ заплатил сумму в пару тысяч долларов (тогда можно было купить небольшую однокомнатную квартиру) и сказал "Придешь домой и возьмешь себе все, что хочешь". Дал ей ключи от квартиры, а сам уехал в Польшу по работе. Ну, как сказал, так она его и поняла, буквально

Через несколько дней приезжает мой дядя с Польши и сразу едет к нам (к моей маме). Заходит в квартиру, с племянником и оба ошарашенные, ни слова не говорят - дар речи пропал. Мы поняли, что-то случилось. Спрашиваем "Что?", а он "Чаю дайте".
Вобщем - приезжает он с Польши домой, заходит в квартиру, а там.............в спальне висят шторы, стоит голая кровать и пустой шкаф. И в зале висят шторы, 2 картинки на стене и старые журналы, каталоги на полу. И все, девочки, больше НИЧЕГО. Голый пол, пустый комнаты, голые лампочки на потолке, ни чашки, ни ложки, ни чайника и даже раковина на кухне вырвана с корнем. Короче, пришла мадам с любовником и его другом и вынесла "все, что хотела".
У него через пол года после этого 40-летие было, так друзья подарили чайник (обычный, белый с носиком), набитый купюрами по 1-й гривне (на черный день) и с надписью "Конфискации не подлежит". До сих пор бережет, как раритет
Так что,
Аллочка, поменяй замки