Просто есть конкретная ситуация, девочка месяц назад как из неудачного протокола, деньги на который теперь должна платить ее мама - кредит, а муж вроде как и не при чем...
По твоему получается что домохозяек быть не может - но ведь будет не честно списать меня в утиль по истечению срока годности
И заменить более новой моделью.
Там кто-то сказал о несовершенстве законов нашей страны, так вот - я согласна, но не потому что они не обязывают мужчину обеспечивать бывшую жену до следующей свадьбы, а потому, что у нас не принято оформлять брачные контракты, в которых все прописано - все нюансы на все случаи жизни. Например, жена по обоюдному согласию домохозяйка - в случае развода квартира остается ей, это я к примеру. Или допустим, муж платит ей какие-то деньги в течение года, пока работу не найдет. Или еще как-то. Чтоб было честно, и все знали как оно будет в случае развода, а не так как с автором темы, или наоборот, - мужчина должен обеспечивать теперь до пенсии (с какой это радости???).
На Западе подобные вопросы без проблем решаются еще ДО брака, но у нас же сначала любовь испепеляющая, а потом слезы...
добавлено спустя 25 минут:
Учитывая, что мы знаем всю важную информацию, я считаю, в данном случае было бы
честно поступить следующим образом: все долги пополам (включая долг за ЭКО), технику и прочие купленные на них вещи/услуги тоже пополам. Машину и квартиру вообще-то тоже было бы честно поделить пополам, но учитывая, что скорее всего Алла больше времени и сил отдавала дому и уходу за ним (а это тоже имеет материальную ценность, еще какую!), это тоже надо учесть, т.е. например так что машину ему, а квартиру ей.
Но это только мое стороннее мнение.