Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наша мама купила ей квартиру и оформила на нее же (сестра была в браке), а при разводе муженек стал в позу, продавайте квартиру или дайте мне часть денег. Скот! Пришлось сестре кредит брать в банке на 30 тыс.$, чтобы с ним расплатиться .

я в шоке, вот мужики пошли,нет чтоб после развода жегне что то оставить, так и ей же купленое себе присваивают нифига себе

добавлено спустя 8 минут:

kapatata писал(а):

Ох,девы,переживаю,чет она на связь не выходит...Кто-то с ней на связи?

вот и я зашла посмотреть заходила ли Алла, а ее все нет грущу
Девочки,
не переживайте, все у Алочки хорошо (я про психику).
Она просто загуляла ржу нимагу В хорошем смысле слова.
Голос бодренький такой, совсем настроение иное, чем вчера.
Правда юрист ей ничего нового не сказал. Придет, нас почитает, будет еще консультантов искать.

Последний раз редактировалось: Лілія (22.07.2009 23:41), всего редактировалось 1 раз
Лілія писал(а):

Она просто загуляла Laughing В хорошем смысле слова.

ну и слава Богу. Не чего ей оплакивать. А надо спасибо сказать что отвело ее от такого "счастья"...
Лілія
Детё вздохнуло воздухом свободы ржу нимагу . Пусть наберает всё упущеное за 12 лет!!!
Ну и отлично!!!Пусть ни в чем себе не отказывает!!!
Лілія Спасибки,Лильчик!
Главное,что бы она,Алла, меньше раздумывала над ушедшим временем!!!
И пожелаем ему/ушедшему Васе/ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!
Ириска-14 писал(а):

Просто есть конкретная ситуация, девочка месяц назад как из неудачного протокола, деньги на который теперь должна платить ее мама - кредит, а муж вроде как и не при чем...
По твоему получается что домохозяек быть не может - но ведь будет не честно списать меня в утиль по истечению срока годности ржу нимагу И заменить более новой моделью.

Там кто-то сказал о несовершенстве законов нашей страны, так вот - я согласна, но не потому что они не обязывают мужчину обеспечивать бывшую жену до следующей свадьбы, а потому, что у нас не принято оформлять брачные контракты, в которых все прописано - все нюансы на все случаи жизни. Например, жена по обоюдному согласию домохозяйка - в случае развода квартира остается ей, это я к примеру. Или допустим, муж платит ей какие-то деньги в течение года, пока работу не найдет. Или еще как-то. Чтоб было честно, и все знали как оно будет в случае развода, а не так как с автором темы, или наоборот, - мужчина должен обеспечивать теперь до пенсии (с какой это радости???).
На Западе подобные вопросы без проблем решаются еще ДО брака, но у нас же сначала любовь испепеляющая, а потом слезы...

добавлено спустя 25 минут:

Учитывая, что мы знаем всю важную информацию, я считаю, в данном случае было бы честно поступить следующим образом: все долги пополам (включая долг за ЭКО), технику и прочие купленные на них вещи/услуги тоже пополам. Машину и квартиру вообще-то тоже было бы честно поделить пополам, но учитывая, что скорее всего Алла больше времени и сил отдавала дому и уходу за ним (а это тоже имеет материальную ценность, еще какую!), это тоже надо учесть, т.е. например так что машину ему, а квартиру ей.
Но это только мое стороннее мнение.
Always_happy писал(а):

это тоже надо учесть, т.е. например так что машину ему, а квартиру ей.

подмигиваю Я очень сомневаюсь, что такой вариант прокатит.
Половину денег в квартиру вложили его родители. И, если мне память не изменяет, то машину сыночку также выплачивает его мама. Так что, какие б хорошие отношения у них с невесткой не были, а своего они не упустят подмигиваю
Лілія писал(а):

Always_happy писал(а):

это тоже надо учесть, т.е. например так что машину ему, а квартиру ей.

подмигиваю Я очень сомневаюсь, что такой вариант прокатит.
Половину денег в квартиру вложили его родители. И, если мне память не изменяет, то машину сыночку также выплачивает его мама. Так что, какие б хорошие отношения у них с невесткой не были, а своего они не упустят подмигиваю

Вот это-то и плохо, что у нас крайности - либо муж жену до смерти содержать должен после развода, либо вообще иди на улицу, а то что она на эту (пускай даже купленную им) квартиру горбатилась 12 лет, в порядке ее содержала, мужу готовила-убирала-стирала - это совсем не учтено получается. Сложно с квартирой. Но все долги однозначно как мин пополам нужно, а не так что все на ней. И цепочки-пистолеты-стиралки оценить и тоже пополам разделить по стоимости...
Девоньки, всем огромное спасибо!!!!
Я одобряю вашу поддержку. Прочитав ваши истории, я успокаиваюсь, так-как понимаю, что не одна такая, да и похуже бывает.. Тем-более, все ваши истории имеют хороший исход, даже если по истечении долгого времени..А это придаёт уверенности.
kapatataСпасибо огромное!!! Я в шоке! Значит у меня есть шанс остаться в моей квартирке, я её очень люблю.. Я в неё столько любви и труда вложила..
Leoпапа от нас ушёл когда я в 6 классе была, а моя сестра в 3. Мама осталась одна-учитель начальных классов с двумя детьми..
Я помню, как моя классная руководительница(дай ей Бог здоровья и счастья!) отдала нам свои сапоги 39 размера, у мамы 36 , а у меня 35. хорошо, что я тогда во вторую смену училась,мама шла в них на работу с утра, а я после обеда.. вот-так и жили.. даже не помню что ели..
У папы другая семья, так-что на его помощь расчитывать не приходится!
Юрист в командировке, а с женой пообщалась, но она сказала-раз на двоих квартира, значит прейдётся продавать и делить деньги, или выплатить ему 50% но если он согласится ..

Девоньки, спасибо ВАМ огромное за поддержку, мне это очень помагает. Так-как днём бегаешь, суетишься, вроде ничего, а вечером пришёл в пустой дом и одиноко как-то..
kapatataЕщё раз спасибо за помощь! Я так рада, что ты здесь есть-теперь мне ничего не страшно!!
Квартира на пополам, так в договоре и написано 1/2 ему, 1/2 мне.. Прописана в квартире только я, он у родителей..
За машину кредит ещё пол года платить..
на мне духовка и комп, но комп я скоро выплачиваю.
Ну и карточка на мне..

добавлено спустя 4 минуты:

А была я только-что на встрече с сотрудницами, мы давно договаривались встретиться, посидеть. Но как-то все на морях, в разъездах были.. А сегодня днём позвонили и договорились встретиться, вот и посидели.. Да, словила себя на том, что первый раз не спешила домой, а то, еслибы я егос работы не встретила, ему кушать не разогрела и не поднесла, обиды были-бы..
Ну,привет,гуляка!Фигасе мы тут настрочили?
Юрист твой фиговыйраз так говорит.В любой ситуации есть две правды-наша и неправильная ржу нимагу .
Теперь о важном.Вопросы:
1.Какая марка машины?На кого какие кредиты оформлены?
2.Какой банк кредиты давал?
3.Какая у него официалка?И у тебя?

Замки можешь смело менять-он не прописан.Менты дверь вскрыть не имееют права.
Насчет развода поняла?Никуда не идешь,хочет,пусть сам в суд подает.Гарантирую,пойдет нескоро.Почему-знаю.Бздливый он у тебя,судя по всему.И сомневается в своем решении.Тетка на него давит 100%.И подумай,пож,чего ты сама хочешь?Таким многоголовьем,как здесь,все разрулим.

добавлено спустя 4 минуты:

Always_happy.ст.75-91 Семейного Кодекса Украины.Все у нас есть,просто редко используется.А то,что его родители за машину платят и за 1/2 квартиры заплатили,это нам уже до фени.Все пополам.Нам квартира нужна.Я бы вообще этого умника без штанов оставила пипец .
Машина-на нём,"десятка"- Приват банк
У меня оклад 807грн помоему после последнего поднятия з/п, вроди больше же не меняли.
а у него не знаю, он никогда не показывал, говорил-то 1500грн, то 1300грн

добавлено спустя 1 минуту:

да, я тоже так решила, сама никуда не пойду.. мне не к спеху..

да, мне самое главное квартира чтоб осталась..

добавлено спустя 2 минуты:

у нас кажется гроза начинается.. я пока комп выключу, если-что, завтра напишу..
Ещё раз спасибо!!!
aluwta
Цитата:

Да, словила себя на том, что первый раз не спешила домой, а то, еслибы я егос работы не встретила, ему кушать не разогрела и не поднесла, обиды были-бы

..
Аллочка ты настраивай себя на будущее...оковы сорваны и ты больше не кому, не чего не должна. То что немного одиноко дома одной, могу понять, но это привычка. А ты писала за папину собаку....это как, папы нет, а собака есть?
kapatata Ага! Сапоги ему 45 размера! И без штанов!
Вам нужно созвониться.Нам интересны события,но лучше решать все тихо и "по уму"
aluwta Не думай о ВЧЕРА.
Думай о Завтра! Ничего им не дари!
Годила,любила,облизывала.
Хай гуляют!
ДЕРЖИСЬ!
aluwta
Цитата:

а у него не знаю, он никогда не показывал, говорил-то 1500грн, то 1300грн

Вот вам и честный полицейский нифига себе !!!!!

добавлено спустя 14 минут:

А вот если к нему на работу пойти и его шефу обовсём расказать, и что он тебя на бабки кидает, и на улице с чемоданами оставить хочет, может получет он от начальства какуюто расхлобучку. Или это в наше время не катит?

Последний раз редактировалось: Leo (23.07.2009 10:03), всего редактировалось 1 раз
Лапуся,"десятка"-не ответ на вопрос,какая марка,год-мне нужно точно.На кого оформлен кредит?Сколько в месяц платите?Сколько примерно стоит ваша квартира в твоем городе?Посмотри по газетам.Я считаю и прикидываю,не ради любопытства.Сколько,на какие суммы остальные кредиты?Что ценного в квартире есть(стиралка,телек,мебель и т.д.)?Гараж,дача есть?Все вспоминай.
kapatata
Цитата:

,"десятка"-не ответ на вопрос,какая марка

А что такое "десятка"? Это сколько долга осталось?
Leo писал(а):

kapatata

Цитата:

Я так понимаю,что это Жигули десятой модели. ржу нимагу
kapatata писал(а):

в ЕГО,как сейчас оказывается,дом

слушай, ну тут ведь другой вопрос. Вопрос дележа имущества. Тут должна быть справедливость если уж расходятся. Я ж с этим не спорю подмигиваю
kapatata писал(а):

Или все 12 лет о разводе надо было думать,подкожные откладывать,а лучше богатого любовника найти,чтобы квартиру подарил

Слушай, почему во всех твоих словах присутствует то,что кто-то должен тебя содержать? Подарить и т.д.?
Нет, не надо жить в ожидании развода, но у тебя получается если не в ожидании, то с надеждой что тебя будут обеспечивать. Почему нет среднего?
Смотри. Уберем развод. Не дай Бог, но случиться может всякое. И если(не дай Бог) мужа не станет, что ты будешь делать? Ведь все равно прийдется идти работать, потому что детей надо растить и т.д.
Так что не обязательно жить ожиданием развода, а просто всегда нужно знать, что ЕСЛИ ЧТО - ты сама все сможешь. А не надеяться что появится кто-то и будет тебе все покупать и дарить.
kapatata писал(а):

Не обижайся,но мне показалось,что у тебя как раз личная ситуаця такая,что муж твой когда-то был чужим мужем...

да нет...както до своих 20 лет он не успел жениться ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

во-первых не все женщины карьеристки

не обязательно быть карьеристкой, чтоб просто нормально работать.
Ириска-14 писал(а):

я истинная домохозяйка, и мы с мужем договорились что я уйду с работы , а буду заниматься только протоколами и домом. У меня высшее экономическое, но между нами девочками - кому нужен бухгалтер без нескольких лет опыта работы????

Я понимаю...А теперь возьмем пример. чтоб не говорить конкретно про тебя или меня. Вот семья живет, она домохозяйка, он работает. Всех устраивает. Отлично! И тут вдруг происходит несчастье и мужа нет. Что делать? А детей кормить надо! Я не знаю, я об этой только сейчас задумалась. Но всегда хотела быть уверенной,что вне зависимости от ситуации я смогу прокормить себя и ребенка сама! Да! Когда еще и муж работает - мы можем больше себе позволить. Но я хочу быть уверенной в завтрашнем дне!
Ириска-14 писал(а):

По твоему получается что домохозяек быть не может

ну почему? Может конечно! Просто если уж ты сама для себя выбрала домохозяйствование, то не надо потом жаловаться,что ты на мужа потратила все эти годы и не ходила на работу и не зарабатывала опыт.
Ты САМА выбрала этот путь! Вот и все о чем я хочу сказать.
Ириска-14 писал(а):

А когда уходит женщина - ну мужики при этом не теряют материального обеспечения - наоборот им только легче становится

ну да...конечно...особенно если мужчина любит эту женщину, а она от него ушла. Поверь, есть и тетки такие,что еще и все с собой заберут. Но никто не говорит почемуто,что эта тетка должна брошенного мужика обеспечивать. Почему???
kapatata писал(а):

И наоборот,если,как ты говоришь"ей шлея по хвост попала"

Тоесть, если женщина уходит, то она должна содержать мужика??? нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirra писал(а):

Странная тема поддержки

Попытка привести человека в чувство это не поддержка? Или тут приветствуется только слезы вместе лить?
aluwta писал(а):

Её же муж там же с ними работает. Он бы моего уже порвал-как тузик тряпку!!!

А может тебе объедениться с бывшим мужем той девки, ну там кофе вместе попить на глазах у других, представляш какой у них будет
шок нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Leo писал(а):

А вот если к нему на работу пойти и его шефу обовсём расказать, и что он тебя на бабки кидает, и на улице с чемоданами оставить хочет, может получет он от начальства какуюто расхлобучку. Или это в наше время не катит?

может и стоит они же следят за своей характеристикой с целью повышения по службе
Лілія писал(а):

Половину денег в квартиру вложили его родители. И, если мне память не изменяет, то машину сыночку также выплачивает его мама. Так что, какие б хорошие отношения у них с невесткой не были, а своего они не упустят

очень сложно судить... Представте себя на месте его родителей, которые помогали финансово.
И ее можно понять и их тоже.

Ли - а писал(а):

А может тебе объедениться с бывшим мужем той девки, ну там кофе вместе попить на глазах у других, представляш какой у них будет
шок

а может просто посмеются... ИМХО лучше не надо
Лілія писал(а):

не переживайте, все у Алочки хорошо (я про психику).
Она просто загуляла В хорошем смысле слова.
Голос бодренький такой, совсем настроение иное, чем вчера.

это очень хорошо очень счастлива
Leo писал(а):

Ой и темку вы завели интересную ржу нимагу . А я тоже против того что бы мужщина обеспечивал бывшую жену до следущего брака. А вдруг она вообще не когда не женится, или будет с кем то жить но в гражданском браке? Вообще надо смотреть по чей вине развод. И не все мужщины уходя от женщин устраивают делёжку. А ещё если он пашит с утра до ночи, а она пришла на всё готовое и сидит дома одним местом щёлкает, почему он должен после развода её обеспечивать? Вот тут на западе поэтому многие и не женятся сразу. А ещё есть "брачный договор" там до свадьбы вся эта разводная беда обсуждается.

Ой!
девочки что значит не содержать бывшую пока она на ноги нестанет????
А зачем тогда он забабахал ребенка???Что бы к другой уйти???
Нет я бы недопустила бы такого.Хочет уйти пожайлуста - квартира мне и ребенку и алименты( хорошие) и ты свободен на все четыре стороны.
о как мы все делим справедливо ржу нимагу
Только вот если женщины сами бросают мужей, то почемуто требуют то же самое ржу нимагу
Если бы я уходила то сначала бы подумалаи взвесила,куда идешь и счем??А когда мужики уходят думают одним местом(просто их новая пасия давит на них что бы они все у бывшей забрали).
Ненавижу тех девушек котрые разбивают семьи!!!

Очень сочуствую девушке,ей точно нелегко.Но как тут уже все говорили лучше сейчас чем в 40лет.
Meilee писал(а):

а может просто посмеются... ИМХО лучше не надо

а если из этого что - то получиться, нужно сыграть на ревности и собственности..."если жена никому не нужна, то и мне не нужна, а если ею кто - то заинтерисовался то как же я отдам свое право на нее"....
Ли - а писал(а):

а если из этого что - то получиться, нужно сыграть на ревности и собственности..."если жена никому не нужна, то и мне не нужна, а если ею кто - то заинтерисовался то как же я отдам свое право на нее"....

для этого не обязательно именно с бывшим разлучницы это делать подмигиваю
Просто слишком уж картинно получится.

добавлено спустя 56 секунд:

Новенькая писал(а):

А когда мужики уходят думают одним местом(просто их новая пасия давит на них что бы они все у бывшей забрали).

дело твое...но тут уже должны мужчины высказываться. Ато мы так хорошо за них все знаем. И почему они уходят и чем думают...некрасиво
Leo писал(а):

kapatata

Цитата:

ешкин дрын!
Часовой пояс: GMT + 3