Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но я её понимаю, т.к. у нее вообще детей не может быть.
Из-за отсутствия яичников! Во такая патология!

ну это не совсем так - можно с ДЯ родить прекрасно.
А вообще надо фильтровать я смотрю по жизни и подруг. Раньше все нос тыкали и все спрашивали - ну когда вы уже, может доктора посоветовать?? Ну такие все добрые. А сейчас когда животик есть - но я никому не говорю - все просто смотрят искоса, но никто не спрашивает - наверное не хотят за меня радоваться ржу нимагу ну советы же давать интереснее, и обсуждать за спиной...
Ириска-14 писал(а):

ну советы же давать интереснее, и обсуждать за спиной...

Ага, эт точно! Истину сказала.
Тех, кто искренне рад твоему счастью - мало.

Ириска-14 чихни, на меня, пожалуйста или кашляни! Ну, чтоб заразить. ржу нимагу
Ой девочки, насмеялась до слез!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Про то, что все любят советы давать, когда у кого-то что-то не выходит - это да...это наши любят..и втихомолку позлорадствовать - "мол у меня лучше"... Я вот одна из своего класса еще без детишек... Так сколько своих одноклассниц не встречаю всегда слышу "когда родить будешь - в 40 что-ли?" А то что сами уже по два раза развестись успели - ничего, главное есть галочка в графе "дети"....Но у нас все будет лучше чем у всех!!!!! Главное забить на все советы, верить и радоваться жизни!!!! очень счастлива
По поводу моего удивления в адрес знакомой, которая забеременела с первого раза, а также моей нескрываемой печали о том, что "я всё ещё никак", эта самая знакомая отрезала: "Ну я же старше!" (а я, выходит, еще "не доросла". В 25 лет).
Её муж всё по той же теме (мол, как это у вас с первого раза получилось?): "УМЕТЬ НАДО!" ... умельцы...
цветуЁчек писал(а):

А мне как то одна "подружайка" сказала, что ребенка заслужить надо

ржу нимагу слово в слово я услышала от своей подруги полтора года назад, когда она сидела беременная дома, а я ей пожаловалась, что уже месяца 4 не получается.
Как к слову, она залетела от одного перепиха с негром. Теперь вот растит негритенка одна без мужа "на радость" своей маме и своим соседям.
Так что я так понимаю, что Б можно заслужить как благими поступками, так и негативными.

добавлено спустя 4 минуты:

У меня подружка продает коктейли "велнесс про" и все время рекламирует их на примере своей знакомой : вот она пила коктейли и заБ на них.
Правда потом сделала аборт, потому что она и не собиралась заводить ребенка. И вышло все у нее случайно.
Так она мне все время говорит: Да прекращайте ходить по врачам, попейте коктейли пару месяцев и сами заБ.

добавлено спустя 3 минуты:

Нюша9 писал(а):

ver4ik писал(а):
а ты усынови и свой сразу же появится

Весьма не тактично. Я б и дочери такое в слух не посмела сказать, но извините конечно, Но я не назвала бы это законоерностью, но несколько примеров у меня есть.

Когда у меня сорвалась ранняя Б и я сидела плакала в машине, то папа мне сказал: ДА ЧЕГО ТЫ ПЛАЧЕШЬ? ВСЕ НОРМАЛЬНО У ТЕБЯ.
Я говорю : ничего не нормально, все закончилось.
А он: Ну и что. Тю, так усынови ребенка.....

Может он поддержать меня хотел?
гениальнее ничего никогда не слышала: это все из-за нас с мамаой! Это мы в молодости много абортов делали!... И что тут скажешь?! Мне только не хватало, чтоб родители себя в этом всем венили!
А я никому не говорю, что не получается у нас. Кроме мамы и подружки близкой, у которой такая же проблема! мне даже трудно с мужем на эту тему разговаривать. А всем друзьям говорю, что не хотим пока, да ещё и делаю это так убедительно, что даже мой муж, когда мы ссоримся, высказывает мне что я детей не хочу! Ну друзья , конечно, спрашивают: когда? но я на такие вопросы отвечаю, что если у пары нет детей, то значит либо они не хотят, либо у них не получается и , по-моему, в обоих случаях ваш вопрос не вызовет приятных эмоций(((((((((
А по-поводу допивания за беременными , то у меня вот как получилось 2 года назад: Мы в гостях были у друзей, жена была беременная, мы с ней чай пили, а потом на стол накрыли, а 1 стакана не хватало, я свою чашку уже отнела на кухню, а чашка беременной осталась на столе, там было чуть-чуть чая, ну я взяла и допила его и оставила себе чашку, чтоб в кухню ещё за одним стаканом не ходить (к слову сказать про примету я тогда ничего не знала) . мне ещё беременная говорит: А ты, мол, не боишься. А я :Чего? Она говорит: Что забеременеешь (а у нас тогда месяцев 8 ничего не получалось и я уже решила забить , и с отпуска начать серьёзно обследоваться и лечиться). А я говрю:Глупости это всё, не верю я! И вот я забеременела, правда, всё закончилось выкидышем. Но вот после этого , сколько за беременными не допивала, уже ничего не получается(((((( Вот так вот
еще одно "гениальное" высказывание.....
ну не переживай ты так из-за чистки, вон я (и дальше перечесление ее знакомых) сколько абортов сделала, и ничего...все получилось.....
...сравнили......
пришлось применить всю мою выдержку, чтобы не заорать......
меня добивает когда мне говорят : У НИХ ТОЖЕ ДОЛГО НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ
Меня убивает: "нет и хорошо - сейчас дети очень дорого обходяться".. очччень злит!
~ElenA~ писал(а):

Вот и я о том же. Я уже писала выше о брате моего мужа, что он женится. .... но нужно хоть чему то было научиться прежде чем ножки раздвигать у меня ПМС .

Простите, что вклиниваюсь не по теме, но назрел такой вопрос: а мужчинам (брату мужа в данном случае) не надо научиться к 25 или скольки годам думать, прежде чем он между ее ножками засунет? вопросик однако

добавлено спустя 6 минут:

По теме: ИМХО, обиднее всего фразы типа "не отчаивайся, вон ****** 10 лет пытались и получилось наконец!" Если все остальное можно в шутку обернуть, то это уже не обернешь, суровая правда жизни. Вот жеж успокоение
А меня раздражали фразы типа "ты ж ещё молодая, не нагулялась, вон тётя Клава замуж вышла в 35 и только тогда родила. Вот она умница!" или "да куда вам ребёнка, у вас же нет квартиры, машины, телевизора (нужное подчеркнуть)" или "как же тебе ребёнка рожать, ты же работаешь?!" (можно подумать слово "декрет" мало кто знает)
Слова мое подруги (после года моих неудачных попыток): "Та что ты переживаешь, вон у нас с мужем тоже с ПЕРВОГО раза не получилось!"
Нюша9 писал(а):

" Не ссы, вон у жены Абрамовича целых пять! Ничего живет же как то" ржу нимагу

Я просто валяюсь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

А меня ещё такой прикол бесит, когда я замуж собралась и подруг оповещала, многие из них спрашивал -"ты что, беременна?" . Потом переспрашивали ещё, точно ли не беременна?
А меня недавно мама моя "порадовала". Болтаем мы с ней , значит, на темы какие-то отвлечённые. А она мне тут и говорит: "Знаешь, я вот думаю, ну не будет у вас детей, ну и ничего, люди так живут тоже некоторые". У меня честно был шок. Во-первых, не могу сказать, что мы очень уж сильно и серьёзно уже занимаемся планированием. А во-вторых мне не 50 лет, а только 24 откуда такие мысли. Мне аж до сих пор обидно. "Успокоила" мама и "поддержала", блин((((((((((((((((((
fashion
моя так же говорит. очень обижает это.
живут люди без детей, нет и нет, не надо переживать (с)
особенно обижает, что мы еще даже толком и не планировали (предохранялись, т.к. после операции нельзя было беременеть), а тут заранее такая негативная установка. психую, но про себя. не хочу показывать, что меня это задевает.
kalinka писал(а):

А меня ещё такой прикол бесит, когда я замуж собралась и подруг оповещала, многие из них спрашивал -"ты что, беременна?" . Потом переспрашивали ещё, точно ли не беременна?

о, это многие невесты пережили ржу нимагу , меня даже до слёз несколько раз этими "вАпросами" довели
Девочки, а меня на работе два дня кадровичка ТАК рассматривает!!! нифига себе опаньки ...
Вчера заявила мне: "Да ты у нас никак беременная! Ну ты не переживай, это же НОРМАЛЬНО!!!" А я и не знала! пипец
Блин, ну придушить охота! Уже и лишние килограммы за беременность сходят... у меня ПМС
kalinka писал(а):

многие из них спрашивал -"ты что, беременна?" . Потом переспрашивали ещё, точно ли не беременна?

Один в один. Только спрашивали не мои подруги, а жена друга мужа.
Мы практически тайком поженились - только родные знали да на работе. А тут сидим за столом на 8-е марта, звучит тост: "Чтобы мы следующий раз собрались на вашей свадьбе!!!" А муж так спокойно: "Да не получится... Мы уже поженились" У тех нифига себе нифига себе нифига себе такие глазищи, а она с ходу бряк за столом: "А ты что - беременна?" А я тоже бряк: "А тебе какое дело?"
Ну замяли этот вопрос))))
Опять отличилась я чет засмущалась я
Звонит девочка знакомая, ревёт в трубку "мол, вся такая несчастная, никому я не нужна". Я ей в ответ:" Да, ладно, успокойся - повезёт тебе еще, вот 100% повезёт!", она меня спрашивает:"Повезёт? С чего бы вдруг? у меня ПМС " И тут я не нашла, что ответить и сказала:"....дуракам всегда везёт!" чет засмущалась я Ляпнула и подумала нифига себе , всё -минус еще одна из "знакомых". А она в ответ...как начала жрать ржу нимагу и говорит:"Блин, вот ты, Натаха, как никто другой умеешь "успокоить" йоу "
Будто бы замуж только беременных берут от безнадёги, а так кому мы нужны-то? ржу нимагу

А я как-то раз рассказывала что-то двум преятельницам и тут не с того не с сего ляпнула, мол да это всё равно не для средних умов.... ржу нимагу Чего меня понесло? К чему я это брякнула, сама не знаю, до сих пор стыдно чет засмущалась я
Я тоже иногда такое ляпну...
Подруга звонит и спрашивает, устраиваться ей на работу или нет??? Типа зарплата небольшая и все такое... Ноет и ноет...
Я ей: "Ну можешь еще полгодика на бирже повисеть, получая 5 000 руб. и потом вообще бесплатно дома сидеть будешь!!!" улыбаюсь Она спасибо сказала, что мозги ей на местол вставила
Mariposka писал(а):

Мне мой брат раньше говорил ¨Трусы надо снимать, когда сексом занимаетесь¨...

Это уже было на нашем сайте, кто не читал, посмотрите, особенно надо читать комментарии. Там девушка как раз боится от трусов забеременнеть.
http://figeya.livejournal.com/176655.html

добавлено спустя 9 минут:

А вообще и я хочу утешить вас. Так часто вижу переживания по этому поводу! А в итоге все с детьми. Пусть даже рано или поздно. Так что и у вас обязательно будет бэби. Обязательно!!!
Очередная глупая поддержка....?
Nice писал(а):

А вообще и я хочу утешить вас. Так часто вижу переживания по этому поводу! А в итоге все с детьми. Пусть даже рано или поздно. Так что и у вас обязательно будет бэби. Обязательно!!!

Очередная глупая поддержка....?

Нет, не глупая. Просто легко говорить, когда уже "по ту сторону барикад". (Не в обиду сказано)
rozarina-2006 писал(а):

Просто легко говорить, когда уже "по ту сторону барикад".

Ну, я пока ещё не " по ту сторону". Надеюсь быть по ту, через три месяца. Так как забеременнеть - это полдела. Главное выносить и родить.
Я , напимер, так же кипипшевала и ждала шевелений, и не верила никаким поддержкам. Смотрю - я не одна такая. Теперь у всех, кто волновался дети в животе шевелятся. Это мы так устроены, переживать. rozarina-2006, ты думаешь, все , кого ты видишь на улице с колясками обошлись без проблем? Нет, конечно. Но, повторюсь, у них всё хорошо. И у нас так будет.
Меня как-то одна наша форумчанка "поддержала" как раз когда только-только она сама заБ. Написала ЛС о своих проблемах (на ранних сроках) с просьбой поддержать, что-то посоветовать. Поддержала, посоветовала. А она мне потом - Ну а вы что, почему до сих пор на заБ? ведь полгода уже прошло, давайте мол, пора!!
Хотелось сказать, да, блин, как-то не хочется пока что!!!
А еще больше послать хотелось! опаньки ...
Luchistaya писал(а):

А еще больше послать хотелось! опаньки ...

Мне тоже хочется это сделать периодически. Когда раньше к родителям приходили в гости, бабушка около подъезда: "Когда же вы втроем придете?". Сквозь зубы говорила в ее сторону, чтобы самой успокоиться: "Иди в *опу!"
На работе: Тебе срочно надо сходить к иконе! Тебе надо о ребенке думать, а не о работе! - О, а я и не знала, о чем мне думать надо! Давали бы тогда работы поменьше, если такие сочувствующие.
А я вообще хочу работу поменять , на этой на меня уже сочуственно смотрят...мол поженились а детей нет, значит что-то не так пипец Хочется сбежать. А свекровь моя заявила как -то мол лучше б вы с пеленками пришли а не с собакой пипец Круто да?Я уж не гворю о ссылках приходящих на мой ящик о детях сиротах рыдаю а мы всеж надеемся и планируем, да что говорить пока в нашей шкуре не побываешь не поймешь....
А я вот как-то тоже прочитала слова одной из "наших" и так и хотелось сказать: вот собака женского пола непонятливая!!!!

От модератора: экспрессивная лексика не приветствуется.
Орешек писал(а):

А я вообще хочу работу поменять , на этой на меня уже сочуственно смотрят...мол поженились а детей нет, значит что-то не так ....

Меня вот эта грань нашего менталитета просто убивает. Складывается впечатление, что люди женятся только для того, чтобы завести детей. Современный вариант - забеременела - женитесь. А такие элементарные вещи, что людям просто хочется идти по жизни вдвоем (как один из вариантов), будто и в голову не приходит.
Один хороший психотерапевт выкладывает свои статьи у себя на сайте. В одной из статей есть понятие "мегасемья", что значит семья, где под одной крышей обязательно удерживается максимальное количество ее членов (до 4-х поколений с прадедушками и прабабушками). Так вот, семья такая зародилась в деревнях, где для выживания просто необходима была каждая пара рабочих рук (поэтому и детей рожалось много, и каждый с детства уже работал). А когда детишки вырастали, то уйти от родителей и зажить собственной жизнью было просто не принято, а коли уйти пытались, то в ход шел шантаж и угрозы со стороны уже стареющих и теряющих былые силы взрослых, которым нужна была помощь молодых. В общем, вся идея устройства семьи заключалась в том, что в дом в первую очередь брали не просто "хороших людей", а хороших работников: крепких баб и мужиков: чтобы баба могла родить побольше, а мужик и избу выстроить, и поле вспахать, а ребятишки - кто за скотиной походить, кто пастушком, кто в доме прибраться.
Город со своей более легкой в плане ведения хозяйства (но не в психологическом плане) жизнью стал разрушать мегасемьи. Более того, в условиях городской тесноты и бешеного ритма мегасемьи стали злом. Каждое поколение в городе ДОЛЖНО жить отдельно. Но вот это вот стремление выйти замуж, чтобы родить, родить как можно скорее так и осталось рудиментом в обществе. Сейчас такие люди даже не ответят: а ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ заводить детей в первую же брачную ночь. Максимум, что они могут сказать - что "так принято". Правильно, принято в деревнях, в старых, суровых условиях жизни, когда не было понятия "пожить для себя", когда надо было работать каждый день, а вынашивать детей - тоже была работа и обязанность для приведенной в дом жены.

Мы с мужем живем вместе 7-ой год (в зарегистрированном браке 4-ый). О детях стали задумываться где-то на 5-ом году совместной жизни, но в связи с обстоятельствами, которые нам казались приоритетными, решили (ОБА) ребенка делать чуть позже. В итоге планировать начали только на 6-ом году! И я ни разу себя не корю за "упущенное" время и нисколько не жалею, что все эти годы мы жили без ребенка. Зато многое сделали, через многое прошли.
При этом среди своих знакомых и родственников неизменно наблюдаю статистику: пары из крупных городов (Москва, Питер) женятся и потом несколько лет даже не думают о детях, а пары из деревень (либо без хорошего образования) женятся и через полгода сообщают, что они на 4 -ом месяце.
Часовой пояс: GMT + 3