Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Каждая подруга, кот. беременеет говорит потом мне: "Давай, присоединяйся, теперь давайте и вы!" Ну Блиииин, если бы только от слов появлялись дети....И они при этом знают, что есть с этим у наспроблемы....Эх грущу

да ладно Вам, в словах подруги, мне кажется, ничего страшного... просто вы много думаете об этом, что понятно...

а мне пока никто ничего не говорит, все считают, что рано, наверно
Леся_11 писал(а):

Каждая подруга, кот. беременеет говорит потом мне: "Давай, присоединяйся, теперь давайте и вы!" Ну Блиииин, если бы только от слов появлялись дети....И они при этом знают, что есть с этим у наспроблемы....Эх грущу

Вот и у нас аналогичная проблема, только парюсь по этому поводу пока я одна. Муж, увидев все трудности пар с детками, радостно отдыхает пока.А от секса меня уже скоро тошнить будет, зато здесь любимый в полном восторге, уже начинает казаться, что кто то из нас противозачаточные принимает. ржу нимагу
Лэйла писал(а):

да ладно Вам, в словах подруги, мне кажется, ничего страшного... просто вы много думаете об этом, что понятно...

а мне пока никто ничего не говорит, все считают, что рано, наверно

у многих это больная тема, зачем еще раз на этом акцентировать внимание? Если человеку нериятно про это говорить, пусть держат свои языки за зубами.

Я сама уже не знаю как отнекиваться. фантазия на исходе.
Orishka писал(а):

у многих это больная тема, зачем еще раз на этом акцентировать внимание? Если человеку нериятно про это говорить, пусть держат свои языки за зубами.

люди не медиумы, чтоб знать, что и у кого - дольная тема. Многие описанные здесь примеры - надуманны.
Одно дело, когда начинают открыто лезть и говорить "ой, а у вас проблемы, да? не получается?", другое - когда "догоняйте" и т.д.

А если уже и безобидные фразы кажутся подколками - в себе разбираться надо, а не бросаться на людей.
ла-ла-ла писал(а):

а не бросаться на людей.

это что, камень в мой огород, кто бросается ?
ла-ла-ла писал(а):

Orishka писал(а):

люди не медиумы, чтоб знать, что и у кого - дольная тема. Многие описанные здесь примеры - надуманны.
Одно дело, когда начинают открыто лезть и говорить "ой, а у вас проблемы, да? не получается?", другое - когда "догоняйте" и т.д.

А если уже и безобидные фразы кажутся подколками - в себе разбираться надо, а не бросаться на людей.

+10000
Orishka
Мне кажется,что Ла-Ла-Ла вовсе не хотела никого обидеть!
Просто это обобщенно...Понятно,что когда не получается,любое слово про деток и беременность воспринимается как подколка...Так же и перед родами,к примеру.
Вот у меня все время спрашивают-"ну когда же ты родишь?"или "ой,ты еще ходишь?"или"Как ты себя чувствуешь?".Понятно,что человек это делает не со зла и ничего плохого в этих вопросах не видит...Но для меня сейчас это больная тема.
Нужно просто стараться не реагировать или переводить разговор на другую тему.
Orishka
никак нет. не стоит принимать на свой счет.
это в целом и вообще.
ла-ла-ла а то подумала, что я рррыкаю ржу нимагу
Orishka
ой мороз мороз
А ты знаешь, ведь мы все там красиво отнекиваемся и съезжаем с темы, и держимся молодцом. А выплескиваем эмоции на форуме. Здесь мы даем волю чувствам, плачем в жилетки подружек-форумчанок и товарищей по несчастью.
Orishka
я когда заБ, рассказала об этом подружке - они с мужем на тот момент уже некоторое время старались, но безуспешно. И когда родила - у низ было все по-прежнему. Мы общались, и я могла абсолютно искренне сказать -вот родите нам подружайку или жениха)

мне было б неприятно знать, что она в глубине души меня матюкает за это((

к слову, забеременела она) и мне сразу же позвонила радостью делиться
ла-ла-ла а моя одна подружка намеков не понимает. Хотя они сами не могли заб 2 года. А вторая без слов и намеков сама видимо все докумекала и тему эту не поднимает, за что ей оочень благодарна.
Мне говорили такие слова мама и её подруги....." ну вы третьего рожать хоть не собираетесь?"..... отличные слова... намёк на то что я в 22 года имею уже двоих детей!!!!!
NiKuSiNkA даааа, знакомо мне это опаньки ... Когда мой муж моей маме понёс выписку с УЗИ о второй беременности показать, так она вытаращила глаза и сказала "УЖАС!!!" Это нормально - собственная мать, у которой тоже 2 детей грущу
я согласна с ла-ла-ла отчасти.т.к. подобные фразы сказанные раз еще могут быть восприняты спокойно, особенно если и сказаны не со зла, но если человек видит реакцию на вопрос или фразу, ему стоит задуматься стоит ли говорит в ваш адрес такое снова. (если у пары уже несколько лет нет детей и они открыто не заявляют, что намеренно не хотят их иметь (значит есть другие причины, почему у них нет детей, например проблемы со здоровьем... я тут не причем ) и вообще, считаю, что это вопрос воспитания и сферы общения. работая с инвалидами, например, стараешься следить за каждым словом, чтобы не обидеть их случайно (никак не специально) и понятно, что я не скажу человеку , у которого одна нога: иди быстрее или побежали опаньки ... или если ты купил дорогое авто или квартиру, знакомым же не скажешь, ну что вы до сих пор на жигулях, давайте и вы покупайте озадачена согласитесь, хоть и не со злым умыслом. но наверное знакомые до сих пор на жигулях, потому что есть объективная причина? а вы об этом не подумали??даже так крупно брать не надо, недавно слышала диалог двух встретившихся в городе знакомых, где одна подруга замечает у другой новую сумочку, на что та ей отвечает: ну и тебе поменять не мешало бы, ходишь со старьем! опаньки ... очень приятно, правда?
повторюсь, это только мои мысли и рассуждения на этот счет, не более, конечно мы должны всегда начинать с себя, вот поэтому, и спрашивающий и реагирующий должны поступать так же: первые думать прежде, чем говорить, вторые думать , а потом реагировать я тут не причем
Манюня
ну у нас с мамаой моей давно контры...она много чего говорит обдного.. а подруги её...старые завистницы, которые не смогла в молодости ощутить этого счатья!!!
Rasimel
если человеку слово "такт" незнакомо, то общаться с ним не стану вообще. Это касается всех сфер жизни, не только детей.
Если это близкие - тут труднее. Но и с ними можно свести общение к минимум до тех пор, пока проблема не будет исчерпана
NiKuSiNkA писал(а):

Манюня
ну у нас с мамаой моей давно контры...она много чего говорит обдного..

у меня тоже самое грущу За много лет научилась пропускать мимо ушей, но иногда ранит аж до сердца рыдаю
А когда мы поженились, и 3 года жили "для себя", а потом пол года не получалось, так мама нам говорила "Только не сейчас - я не хочу ещё так рано становится бабушкой!" (это в 47 лет!) опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

Rasimel
если человеку слово "такт" незнакомо, то общаться с ним не стану вообще. Это касается всех сфер жизни, не только детей.
Если это близкие - тут труднее. Но и с ними можно свести общение к минимум до тех пор, пока проблема не будет исчерпана

согласна, только некоторые люди сами по себе неприятны в общении (любопытством своим например) и если исчерпана одна проблема, они находят другую и т.д. подмигиваю
Rasimel писал(а):

согласна, только некоторые люди сами по себе неприятны в общении (любопытством своим например) и если исчерпана одна проблема, они находят другую и т.д. Wink

+1

добавлено спустя 1 минуту:

Манюня писал(а):

"Только не сейчас - я не хочу ещё так рано становится бабушкой!" (это в 47 лет!) Confused

Что уж про мою говорить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Моей 40 ржу нимагу
Родилась у нас вторая доча и все "вместо поздравлений" в один голос: "а папа-то мальчика, наверное хотел".
Ну во-первых, даже если и хотел, какая уже разница
А во-вторых, ничего, что еще и мама имеется, которая делала вид, что можно и пацана родить. но в тайне мечтала о дочке
Папа наш. вроде нормально все воспринимает, а я же мнительная, думаю, а вдруг он в глубине души как-то по-другому к ней относится будет, любить меньше?
Манюня писал(а):

меня тоже самое За много лет научилась пропускать мимо ушей, но иногда ранит аж до сердца
А когда мы поженились, и 3 года жили "для себя", а потом пол года не получалось, так мама нам говорила "Только не сейчас - я не хочу ещё так рано становится бабушкой!" (это в 47 лет!)

Моя мама стала бабушкой в 38 лет.....дважды бабушкой в 43.....но считает она меня сумашедшей и ненормальной!!!
Sarra1717
не переживай из-за того, что другие ляпают. А папа дочурок , конечно же, будет любить улыбаюсь
Нет, я за своих подруг рада очень, просто видимо действительно иногда невозможно сначала подумать потом реагировать. И с другой стороны, есть у меня подруга, кот не могла долго забеременеть, вот где действительно депресняки то были, так вот сколько помню-не было с моей стороны фраз типо ну когда, давайте рожайте, и т.п. Просто знала ситуацию и старалась не лезть, просто если подруга делилась переживаниями-я поддерживала и подбадривала. Вот и те подруги знают о моей ситуации неполучаемости и тем не менее так сказали, ну может действительно просто это я так реагирую и они просто хотели типо поддержать....
А мы с мужем научились в ответ на такие вопросы уводить все на шутку, но дома конечно осадок дает о себе знать. Вот и я на людях всегда бойкая и веселая, а дома могу позволить себе всплакнуть.Тешу себя мыслью что у нас будет больше времени подготовиться и наш малыш будет самым желанным и долгожданным.
Я уже устала реагировать на подобные вопросы, даже уже эмоций никаких нет, просто мило улыбаюсь и говорю "не время"
В словах поддержки не нуждались, слава Богу, однако вопросы типа: "ну а вы когда уже?" просто достали. В принципе, в ваших странах не иметь детей в течении нескольких лет это в общем-то ничего, многие для начала живут "для себя", а вот на востоке если через девять месяцев, максимум год, нет дитя - это проблема у меня ПМС

И когда друзья, которые несколько лет не могли, лечились и родили вдруг задают этот вопрос, аж переворачивает. мы в их интимную жизнь не лезли, не спрашивали никогда, родили сыночка - мы только радовались. мы три года живем вместе, два - женаты и всегда предохранялись, жили как раз "для себя". а каждый второй спрашивает: "замужем? дети есть?нет? а чё?" На мой взгляд такие вопроы кому бы то ни было задавать не этично, это касается только двоих.

Хотя свекровь на днях тоже с этим же вопросом пристала и добавила:"если сейчас детей нет, то потом их вообще может не быть" нифига себе от куда такие выводы, блин!!!!

добавлено спустя 25 минут:

Rasimel писал(а):

и вообще, считаю, что это вопрос воспитания и сферы общения.

Полностью согласна. к сожалению, у многих продадает чувство такта, когда после долгих мучений появляется долгожданный ребенок, вдруг всем начинают говорить, что и другим уже пора. как уже писала выше - это не должно касаться даже друзей, а у нас об этом спрашивает каждый встречный. по пять раз на дню слыша этот вопрос от кого не попадя начинаешь невольно бесится, не будешь же всем говорить: "когда мы с мужем спим - презерватив надеваем"
Когда люди, которых давно не видела спрашивают есть ли детки или на ДР желают деток я реагирую спокойно. Но когда начинается "Вам уже пора", меня просто подрывает!!! Но больше всего было обидно, когда девочка которая сама долго была замужем и не Б и жаловалась, как её достали, позвонила и так радостно сказала "Раньше меня все доставали, а теперь я тебя подостаю".Занавес!
мне тоже недавно сказали : "с каждым годом все труднее и труднее будет, а потом вообще может не быть", как такое вообще можно сказать?? хотя знают, что я хочу и стараюсь для этого...обидно! Мне иногда кажется, что такие вопросы специально задаются, что бы расстроить меня. Короче, одни эмоции!!
Часовой пояс: GMT + 3