моё мнение,что собачка - самое бесполезное существо на свете,от которого только кал под ногами и погрызанные люди 
ну... с такой жизненной установкой уже ничем не поможешь в этом вопросе. И не хочется. А я некоторых людей считаю бесполезными существами от которых только кал под ногами и посрелянные/побитые/ограбленные/дальше перечислять(?) люди.
Я всю жизнь прожила с животными в квартире. И о всех этих болезнях вами перечисленных первый раз слышу. Как думаете почему вы о них знаете, а я нет? Из-за того, что я живу с животными и ну хоть что-то бы уже подхватила или из-за того, что вы не любите животных или отдельный его вид и стараетесь отыскать в пользу своих мировоззрений побольше инфо?
ПрАстите, но "за Родину обидно"!
Я думаю дискуссия с явными противниками животных и их мнение в этой теме не информативно. Чтобы иметь верное мнение, надо иметь опыт. Чем оно ценно? Ну кроме того что мы узнали, что вы яростно не любите животных? Вопрос риторический. (т.е. не требует ответа

)
Согласна, что блохи кусаются. Но по опыту, был период когда животных не было, а блохи кусались. Они завелись на лестничной площадке, потому что завелись

Обработали площадку - их не стало. Еще раз повторюсь, для животных есть куча препаратов, при использовании которых, лично я, уже забыла как блоха выглядит.
helka
У меня тоже лабр, и он тоже ой как полюбляет грязь и лужи. Но позволяет это себе только с моего разрешения

) Настоящий лабр никогда не тронет человека. Если вы уверенны в его происхождении(например документы есть), то Ваш гавкает скорее всего из-за страха

Могу поспорить, что если кто-то войдет во двор, то собака или удалится, или пойдет знакомится. Плюс, если на кого-то рычит, значит чувствует себя в вашей стае главной и считает своей обязанностью себя защитить

но это другая тема
Lolita
мой муж не любил собак, потому что боялся... Пока не завели своего. Теперь он знает, что с ними делать и какое это счастье

А у соседа собаки воняют скорее всего из-за неправильного ухода. Тут уж не собака виновата. Если он выходит из подъезда с ними на непристегнутом поводке, это неправильно и поговорите с ним - обычно помогает. Если неадекват, то за такое и по головке можно настучать.
Polin_TX
Опять таки - неправильный уход

Такого хозяина я не оправдываю.
Имея собаку могу высказаться исходя из практики. Заводить щенка во время беременности - можно, но это очень тяжело физически и лучше если у вас уже есть опыт в "имении" собаки, т.е. вы знаете что это такое и готовы к этому. Это второй ребенок. А беремяшке-новичку все таки нужен покой, а не изучение азов дрессуры и ухода за животными. Со взрослой собакой намного легче, если конечно в свое время уделили внимание дрессировке