Хорошее желание иметь собачку, я тоже хотела таксу, но отговариваю сама себя

.
Поговорила с заводчиками об этой породе, поняла, что не смогу дать ей все то, что ей нужно.
Этой породе требуется много места для беготни, частые прогулки и активные игры.
Таксу нельзя приучить ходить на пеленочку, и тихо вести себя, она батарейка.
Далее расскажу про сестру свою, на примере которой я поняла - собака+ребенок это сложно.
Нужно либо иметь помощников, либо не давать себе отдыху.
Была у сестры собака.
Злая, вечно лающая, не дисциплинированная и не дрессированная псинка.
Каждый день погрызанные игрушки, обувь, мебель, обои...
Ежедневно она таскала еду со стола и спала на хозяйских кроватях...
На каждой прогулке срывалась с поводка и убегала, после чего, грязная и вывалившаяся в помоях, приходила домой.
Когда сестра забеременела, собака не стала другой, что понятно

.
И вот, представьте себе все эти же заботы о собаке, только с пузиком.
Точкой кипения оказалась одна прогулка, во время которой собака снесла хозяйку с ног, на семимесячный живот, и протащила небольшое расстояние по снегу.
Благо - зима, снег, одежда...
Увезли животное в деревню, пристроили кур охранять.
Вздохнули спокойно.
Но, видимо скучно людям без животных жить.
Когда ребенку был почти год, взяли еще одну собаку.
На этот раз КаДеБо, порода которая выведена специально для детей.
Ласковая, дружелюбная...
При всех ее хороших качествах, щенок есть щенок. Которого нужно воспитывать, водить на площадку, регулярно выгуливать, и т.п.
С ребенком и так дел много, сил мало. Так что как то не до воспитания собаки было.
Ну и какая картина была ежедневно!?
Утро, вся квартира в моче. Убирать некогда, все это застилается газетками, что бы "впитало".
Собака просится на улицу, ребенок оставляется один в кроватке, хозяйка с щенком на улицу.
Пока идет выгул пса, ребенок смотрит мультики и что нибудь ломает, или плачет, маму зовет.
Далее завтрак, ребенка кормят, собака кормится сама - использованными памперсами.
После этого, ребенок ходит по квартире, собирает уже высохшие вонючие газеты

, мать готовит обед, собака делает очередную кучу...
Время обеда, малыш плачет, собака снова грызет обувь, по всюду лужи - ступить некуда, суп убежал...
К вечеру у нее хватало сил вымыть полы, но это было не надолго - щенки писаются часто. Могут прийти с прогулки и сразу сделать свои дела на пол.
Вскоре руки опустились - надоело, и хозяева просто смирились.
Не удивительно, что и к двум своим годам, собака продолжает себя вести подобным образом, т.к. ее воспитанием некогда заниматься

.
Собачку купили позабавиться, а самой собачке жить не очень сладко.
Что она видит ежедневно - узкие коридоры да миска. Ни длительных прогулок, ни игр

.
Помимо этого, животные являются разносчиками различных заболеваний. И мне страшно становится, когда вижу как дети обнимаются с собаками, а те их еще и в лицо лижут

.
Сейчас эта собака уже с ослабленным иммунитетом, и у нее пожизненно мед-отвод от прививок, т.к. подхватила она где то демодекоз.
Кроме того, вечно больные уши, молочные железы и хромают лапы периодически. Это, я так понимаю, уже след "воспитания" кнутом(на глазах у ребенка). Требуется лечение, но всем ср*ть

, простите.
А у ребенка аллергия, и астму начинают подозревать.
Конечно, не смотря на то, что я всегда была против этого животного в доме - на данном этапе жизни, моя семья, хочешь не хочешь, участвует в жизни пса.
Кому же еще гулять с ним, когда хозяевам лень или некогда

?
Нас уже никто не спрашивает, это уже как шантаж "не выведете на улицу нашу собаку, она будет мучатся - терпеть, не выдержит - получит. Не хотите? Тогда гуляйте".
Со временем они ее одну на пару суток могли в доме запереть.
И почему у нас нет общества по защите животных

!?
Вот, смотрим так на это, и думаем - а оно вообще надо!?
Т.е., нужно ли совмещать заботы о младенце, с заботами о щенке?
Почему бы не подождать, что бы позже получить от этого удовольствие, и вырастить счастливыми своих малышей?
Животные это здорово, но нужно понимать, что это не игрушка. Это жизнь в мохнатой шкурке.
Нужно всегда взвешивать свои силы и возможности. Сможете ли Вы дать любимцу все, что нужно? Ему будет, где бегать, что кушать, с кем и когда играть!?
Думаю, можно завести собаку, но не ранее, чем ребенку будет 3-5 лет. И всегда нужно иметь кого то в помощниках.
Ведь, когда хозяин заболеет или уедет в отпуск, собачке тоже нужен уход.