Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я аж завидую иногда.

Если вам не повезло с собакой, не надо настраивать всех, что собака-это зло!
Вот я уже не первый раз слышу нелестные отзывы от спаниелях.
Если не любишь существо, то любые хлопоты относительно его обременительны.

Перед выбором породы, тщательно надо изучить ее особенности, посетить тематические форумы.
И тогда собака доставит удовольствие и станет приятной частью вашей жизни.
primaverra писал(а):

я б таких "хозяев"

ну тут конечно да - могут обидеть, тем более он ко всем идет, да еще моду взяли стафов и других бойцовских собак отпускать без поводка и ошейника, а кобели они такие- могут чегой-то и не поделить. Мой, например, с одним из стафов в подъезде дружит, а другого на нюх не переносит и постоянно кидается в драку ржу нимагу слон и моська ржу нимагу
Сегодня ночью (у нас во дворе, как думаю и у многих - псарня своя), так одна из собак опять затечковала, хотя с прошлого приплода двое остались жить с нами- прям на детской площадке, ну и набежало кобелей, драки постоянные, так видно кому-то это надоело - убили ее. Муж пришел и сказал что все, жалко блин.

добавлено спустя 6 минут:

Абу писал(а):

Если вам не повезло с собакой, не надо настраивать всех, что собака-это зло!
Вот я уже не первый раз слышу нелестные отзывы от спаниелях.
Если не любишь существо, то любые хлопоты относительно его обременительны.

мне очень повезло с собакой, и я его ОБОЖАЮ, говорю же он мой сынок, и нигде я не написала что собака это зло - что-то путаете. А то что хлопоты обременительны - ну так каждый по разному переносит Б - кому-то тошнит, кому-то полежать охота - это есть, и не надо на это закрывать глаза. И еще два кровотечения у меня было - спасибо мужу, сама б я с собакой не справилась - а ему все равно что мне надо полежать - он хочет внимания, ласки, почесать-погладить.
Абу писал(а):

Перед выбором породы, тщательно надо изучить ее особенности, посетить тематические форумы.
И тогда собака доставит удовольствие и станет приятной частью вашей жизни.

есть еще такое понятие как характер. Он у моего очень живой,конечно со временем он успокоится и повзрослеет - но еще он как ребенок, и ведет себя иногда соответственно.
Ведь разговор зашел не о содержании собаки в доме- повторюсь у меня пудель прожила 16 лет, 9 лет кавказец, и сейчас у родителей 2 немки - я обожаю собак и всех готова забрать домой, но покупать щенка будучи в положении - тут, думаю согласитесь и Вы - рискованно, и наверное, не очень пока нужно.
Ириска-14,
соглашусь, что если есть противопоказания во время беременности, то лишняя возня с появлением щенка не к чему.
Да, самый сложный щенячий период, порой нервишки на пределе бывали.
Но когда вы начали перечислять такие мелочи как расческа, поводок, шампунь.. я это вообще не включаю в статью расходов,
у меня даже отдельно есть шоппинг по собачьим принадлежностям, это только удовольствие)))
Корм это вообще не оговаривается это на уровне нашего питания.
Хорошее желание иметь собачку, я тоже хотела таксу, но отговариваю сама себя я тут не причем .
Поговорила с заводчиками об этой породе, поняла, что не смогу дать ей все то, что ей нужно.
Этой породе требуется много места для беготни, частые прогулки и активные игры.
Таксу нельзя приучить ходить на пеленочку, и тихо вести себя, она батарейка.

Далее расскажу про сестру свою, на примере которой я поняла - собака+ребенок это сложно.
Нужно либо иметь помощников, либо не давать себе отдыху.

Была у сестры собака.
Злая, вечно лающая, не дисциплинированная и не дрессированная псинка.
Каждый день погрызанные игрушки, обувь, мебель, обои...
Ежедневно она таскала еду со стола и спала на хозяйских кроватях...
На каждой прогулке срывалась с поводка и убегала, после чего, грязная и вывалившаяся в помоях, приходила домой.

Когда сестра забеременела, собака не стала другой, что понятно я тут не причем .
И вот, представьте себе все эти же заботы о собаке, только с пузиком.
Точкой кипения оказалась одна прогулка, во время которой собака снесла хозяйку с ног, на семимесячный живот, и протащила небольшое расстояние по снегу.
Благо - зима, снег, одежда...

Увезли животное в деревню, пристроили кур охранять.
Вздохнули спокойно.

Но, видимо скучно людям без животных жить.
Когда ребенку был почти год, взяли еще одну собаку.
На этот раз КаДеБо, порода которая выведена специально для детей.
Ласковая, дружелюбная...
При всех ее хороших качествах, щенок есть щенок. Которого нужно воспитывать, водить на площадку, регулярно выгуливать, и т.п.
С ребенком и так дел много, сил мало. Так что как то не до воспитания собаки было.

Ну и какая картина была ежедневно!?
Утро, вся квартира в моче. Убирать некогда, все это застилается газетками, что бы "впитало".
Собака просится на улицу, ребенок оставляется один в кроватке, хозяйка с щенком на улицу.
Пока идет выгул пса, ребенок смотрит мультики и что нибудь ломает, или плачет, маму зовет.
Далее завтрак, ребенка кормят, собака кормится сама - использованными памперсами.
После этого, ребенок ходит по квартире, собирает уже высохшие вонючие газеты опаньки ... , мать готовит обед, собака делает очередную кучу...
Время обеда, малыш плачет, собака снова грызет обувь, по всюду лужи - ступить некуда, суп убежал...
К вечеру у нее хватало сил вымыть полы, но это было не надолго - щенки писаются часто. Могут прийти с прогулки и сразу сделать свои дела на пол.

Вскоре руки опустились - надоело, и хозяева просто смирились.
Не удивительно, что и к двум своим годам, собака продолжает себя вести подобным образом, т.к. ее воспитанием некогда заниматься опаньки ... .

Собачку купили позабавиться, а самой собачке жить не очень сладко.
Что она видит ежедневно - узкие коридоры да миска. Ни длительных прогулок, ни игр опаньки ... .

Помимо этого, животные являются разносчиками различных заболеваний. И мне страшно становится, когда вижу как дети обнимаются с собаками, а те их еще и в лицо лижут я тут не причем .
Сейчас эта собака уже с ослабленным иммунитетом, и у нее пожизненно мед-отвод от прививок, т.к. подхватила она где то демодекоз.
Кроме того, вечно больные уши, молочные железы и хромают лапы периодически. Это, я так понимаю, уже след "воспитания" кнутом(на глазах у ребенка). Требуется лечение, но всем ср*ть у меня ПМС , простите.
А у ребенка аллергия, и астму начинают подозревать.

Конечно, не смотря на то, что я всегда была против этого животного в доме - на данном этапе жизни, моя семья, хочешь не хочешь, участвует в жизни пса.
Кому же еще гулять с ним, когда хозяевам лень или некогда опаньки ... ?
Нас уже никто не спрашивает, это уже как шантаж "не выведете на улицу нашу собаку, она будет мучатся - терпеть, не выдержит - получит. Не хотите? Тогда гуляйте".
Со временем они ее одну на пару суток могли в доме запереть.
И почему у нас нет общества по защите животных у меня ПМС !?

Вот, смотрим так на это, и думаем - а оно вообще надо!?
Т.е., нужно ли совмещать заботы о младенце, с заботами о щенке?
Почему бы не подождать, что бы позже получить от этого удовольствие, и вырастить счастливыми своих малышей?

Животные это здорово, но нужно понимать, что это не игрушка. Это жизнь в мохнатой шкурке.
Нужно всегда взвешивать свои силы и возможности. Сможете ли Вы дать любимцу все, что нужно? Ему будет, где бегать, что кушать, с кем и когда играть!?

Думаю, можно завести собаку, но не ранее, чем ребенку будет 3-5 лет. И всегда нужно иметь кого то в помощниках.
Ведь, когда хозяин заболеет или уедет в отпуск, собачке тоже нужен уход.
Я бы подождала до родов, во-1, собака - это тот же ребенок (не дай Боже новорожденный болеть будет или что - кто за собакой присмотрит? и вообще, до собаки ли с новорожденным будет?), и во-2, аллергия, как уже писали. Потом будет хуже ее отдавать, да и к животному несправедливо...
У Вас наверно просто сейчас обостренное чувство заботиться о ком-то. Поэтому лучше подождать когда родиться маленький и посвятить всю себя ему. И неизвестно как отреагирует сама собака на появление малыша..?
Абу писал(а):

вот тут полностью согласна. спаниели на самом деле достаточно веселые и подвижные собаки, с ними сложно бывает справиться.
что касается темы..
в вашем случае я бы все-таки завела собаку, когда ребенок чуть подрастет: и вам легче будет справляться, и ребенку - радость!
А я б не заводила...хотя понимаю это только сейчас.....Раньше думала по-другому....просто с ребенком столько забот, хлопот, чего-то новенького что все эмоции и всего себя посвящяешь малышу и на животных просто не хватает сил, а ведь животному это общение тоже очень важно.
И потом, с прогулками действительно могут возникнуть сложности (особенно если помагать некому).
Как по мне собаку не накладно завести после 1,5-2х лет ребятенка ....Ну это сугубо мои ощущения чет засмущалась я
Я расскажу историю нашей семьи.
Моя мама была беременна третьим малышом (моим младшим братишкой). Мне было 10 лет, брату - 9. Рожать маме надо было в июне, а в марте мы взяли совершенно случайно потрясного кутенка (девочка, смесь немца и колли), ей было полтора месяца. Мы ее обожали, не помню, чтоб были какие-то непреодолимые трудности. В июне мы с братом уехали жить на дачу вместе с собакой. Мама после родов малого тоже к нам приехала.
Хотела рассказать об отношении нашей любимицы к маленькому ребенку. Она его ОБОЖАЛА!!! Когда Стас спал в коляске на улице, а по телевизору заплакал ребенок, собака подняла на уши всех, чтобы проверили малыша. Она не отходила от него ни на шаг на прогулке. Даже не шла играть с другими собаками. Она находилась возле каляски и при приближении посторонних рычала. Это была любовь и никакой ревности не было.
Возможно, это исключение из правил... Я просто хотела поделиться положительным опытом.... А гуляли мы так: Утром с собакой гуляли мама или папа, днем - я или брат, вечером - мама, собака и трое детей... Благо парк рядом... Весело было...
У меня спаниель очень счастлива и токсикоз очень счастлива .Просто постстригла его под "ноль",гламурненький бегает и запах от него не так ощутим стал.Как совсем плохо,прилягу,так он по моей просьбе и полотенце притащит и не пристает,лежит тихонечко в другой комнате и периодически заглядывает ко мне в спальню(жива ли очень счастлива ?)А живот болел,так он как кот головой терся об него,еле отогнала.Гуляем,кормим,это обычная ежедневная обязанность,как мойка посуды.И переселить его к родственникам на время,я отвергла сразу.Как же я без него?НО ЭТО ВЗРОСЛЫЙ ПЕС.А вот со щенком,естественно повременила бы...
Я мучалась тем же вопросом еще несколько месяцев назад. Мечтала о собаке уже очень давно, наверно даже дольше чем о ребенке, и все были какие-то "трудности непреодолимые" для того, что-бы принять решение в пользу ТАКИ ВЗЯТЬ ЩЕНКА.
И вот когда мы начали активно планировать бебика, я еще раз подняла этот вопрос на семейном совете.
И аргументов ЗА нашлось больше:
1. Ждать прийдется не немножко, а лет 5-6, пока ребенок не подрастет. А то раньше малыша щенок обидеть сможет, и наоборот.
2. Убирать щенячьи какашки сейчас намного проще, чем потом, когда пару минут опоздания - а малой уже лепит из них пасочку или в рот тянет улыбаюсь и это всего пару месяцев
3. Гулять на свежем воздухе любой беременной полезно, и очень часто для этого находят море отговорок. Собака - это СУПЕР средство против отговорок, и несколько раз в день будучи беременной, а потом вместе с малышом вы гарантированно получите свежий воздух. Ну а если уж непогода, то для этого есть муж очень счастлива
4. Щенок - это просто МОРЕ положительных эмоций и позитива, что так необходимо будущим мамам очень счастлива
5. И даже то, что к нему иногда прийдется вставать ночью (у нас это было АЖ 2 РАЗА за 2 месяца) не может быть минусом - потренируетесь перед появлением малыша очень счастлива потом будет легче
Вобщем -то можно продолжать дальше, но хочу подитожить свою историю тем, что мы решились и взяли 1.5 месячного щенка лабрадора.
А через неделю я узнала что я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Сейчас нашей лабро-дочке 3 месяца, и пока ни я ни муж не розу не пожалели о том, что мы ее завели очень счастлива
И по вечерам мечтаем, как следующей весной мы уже с малышом и с нашей взрослой, красивой и умной собакой будем весело проживать каждый день нашей семейной жизни
Медики не рекомендуют заводить домашних животных (особенно собак и кошек) во время беременности. Думаю, к ним стоит прислушаться...
Мдя, почитала и поняла - сколько людей - столько мнений ржу нимагу
Мила 121
у меня тоже взрослый пес - но как ребенок -хотя когда плохо - не пристает - но все равно уход за нм нужен - и лень ни день - мужу можно и не готовить - на сухомятку обойтись -а псу надо ржу нимагу ходит смотрит голодными глазами - да еще и кушает не все - чтоб тепленькое и не сухое - каши там с мясом, перчик фаршированный ржу нимагу Муж говорит - если бы не собака - ходил бы голодный - ну а что делать? Муж и сам приготовит - а пес - нет ржу нимагу Отдавать его ни кому не буду - он же мой сынок старшенький - а вот как вспомню как мы его приучали к туалету - днем и ночью - так аж вздрогну ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня спаниель, появился еще до беременности. У меня во время беременности был жуткий токсикоз, но как-то собаку нормально воспринимала по запаху, а вот когда мама готовила была готова повеситься.
Сейчас Милане 1,5 года, с собакой и таким маленьким ребенком мне трудно, особенно разделить на них двоих вниманием, особенно в первое время, когда каждый раз мыла руки, чтобы взять ребенка, собаку лишний раз не могла погладить.
Мой совет завести щенка после рождения ребенка.
К тому же я тоже вспоминаю, когда было Рону 1,5 месяца и мы не спали с ним по ночам, он скулил, хотел к маме, бегал везде, это ТАКОЙ же РЕБЕНОК, как и человек, только растет быстрее, ему нужно внимание и забота.
Ни за что сейчас бы не завела щенка, забот хвататет и за дочкой.
Лучше завести щенка через пару лет.
Единственное что может быть, завести маленькую собаку, тогда, наверное, будет по-другому.
Мы вот с моим русским спаниелем никуда поехать нормально не можем, он очень активный, справиться и с ним и с коляской просто не реально. А машины у нас нет. Да и гулять с ними двумя одновременно не реально.
Tatoshka писал(а):

Мы вот с моим русским спаниелем никуда поехать нормально не можем, он очень активный, справиться и с ним и с коляской просто не реально.

ой, то что живой -это точно ржу нимагу мой - шило, и хоть машина есть - сложностей море. На дачу ехать 40 минут - так тоже и слюна его - в багажник не сажу - жалко грущу приходится и сиденье накрывать, и он половину дороги сидит облокотив на меня голову- волнуется - куда едем я тут не причем и тоже и миски надо везти с собой, и еду ему.. короче тот же ребенок...

добавлено спустя 33 секунды:

пы.сы. хотя может я просто отношусь к собаке как к ребенку - а не как к животному?? я тут не причем
У нас пока особых проблем нет. Русский спаниель. 2 года. девочка Было вообще 2 собаки. за 2 дня до того как я узнала что беременна у меня умер английский спаниель.
Единственное я не поднимаю её теперь в ванну допустим лапы помыть после прогулки, или когда в машине едем(она обычно на коленях ездила). А во время токсикоза было все нормально. К тому же тогда у нее еще течка началась. И кашу варила, и на прогулки ходила. Что меня пугает немного в будущем, так это то как Мара(спаниель) будет реагировать на малыша. не будет ли она ревновать, ночью, бывает, начинает лаять когда кто-нибудь по подъезду шарахается. И еще одно: период линьки. У нас однокомнатная квартира. Шерсти хватает. Радственники свою собаку брили наголо пока ребенок маленький был. Муж мой категорически против этого, чтож придется пылесосить дважды в день. делать влажную уборку, вопрос в том будет ли на это время?
А вот отдать её кому-либо из-за беременности - у меня этого и в мыслях не было никогда. Если у вас пока нет собаки, учтите что возраст ребенка которому уже можно заводить животного - это 5 лет. Сейчас я очень хочу кошку! но отговариваю себя от этого из-за беременности и из-за нехватки места, ну и еще как вариант это то что собака в доме. ржу нимагу А вообще это ответственность и не маленькая! Так что решайте сами.
Анима писал(а):

И еще одно: период линьки.

на лысо! мой тоже против - говорит что н на кокера не похож (у меня английский) -ну зато нет столько грязи и удобно, потерпит... а там видно будет...
У меня Голден ретривер, девочка 2 года, и как тут писали забот до 1 года хватает (как с ребенком) , то в ветклинику сводить, то линька, то лапку порежет, то сгрызет что..глаз да глаз, а сейчас и проблем особых нет, в машине прекрасно себя ведет, дома тоже, кушает кашку, прогулка два раза в день, ну и поиграть и погладить обязательно, животные в этом нуждаются...если сможете, то смело заводите, но помните что собака нуждается во внимании огромном, просто погладить, поговорить, на диване с ней посидеть, лакомство, летом на озеро свозить, найдете ли вы время на это? если ДА , то смело заводите...
Я б на вашем месте сначала родила и убедилась что время будет и у малыша нет аллергии на шерсть... много примеров когда приходиться выбирать...а прикипаешь оч. быстро к виляющему хвосту, взвести все еще раз.
Лучше наверно сначала родить, подождать хотя бы полгодика, а потом, если останутся силы заниматься еще одним "ребенком" - брать животинку. Ведь наверняка, собаку хочется взять со щенка, самой ее воспитать, выдрессировать - а это постоянное внимание и очень много времени. Я тоже хочу собаку, но зная себя возьму только овчарку, а чтоб из нее получился толк нужно много заниматься. На один ОКД - времени и времени. А тут еще и детенок маленький или вообще - пузо, а на большом сроке уже и не до собаки.
Ириска-14, вы правы. у брата все спрашивали, когда они выходили на прогулку:"А что у вас за порода?" ржу нимагу
А последнее время мне стали очень нравится Голден ретриверы.
у меня далматин, взрослый - 5 лет, хлопот особо никаких. гуляю сама - полезно, без поводка, благо, в свое время озаботилась дрессировкой животинки. щенка, наверно сейчас не решилась бы завести, ему нужно намного больше внимания, чем взрослому животному
irusya82
покупай и радуйся!!!
У меня собаки нет. Но сейчас могу сказать - не завела бы. Я бы уже застрелилась, за ней же ухаживать надо, это силы и время. У вас есть лишние? ржу нимагу
Скажу и я. Так получилось, что собаку я завела еще до замужества и прожила наша овчарочка с нами 13 лет. Все щенячьи прелести я пережила по молодости и напрягом это не было в силу отличного характера моей собаки. Оба мои ребенка родились в этот период. Самый большой напряг был с прогулками. Правильно тут писали, что собаке по фигу снег, дождь, метель на улице - она хочет в туалет ржу нимагу И случатся это может не только два раза в день, а и три и четыре и днем и ночью. А что делать, когда я дома одна, на улице мороз, на руках новорожденный вечно орущий сынок и собака вдруг просится на улицу? Оставить малого одного не могу, сердце разрывается от мысли: вдруг с ним что случится, ведь не спит же и орет? Прошу естественно собаку потерпеть до того момента, пока придет муж вечером с работы...Собака наша была мегавоспитанная и все понимала, иногда терпела очень долго, если просто некому вывести чет засмущалась я , но вылилось это в весьма нехорошие последствия для ее здоровья. Собаку можно ко всему приучить: спать по времени, есть по времени, не лаять, не кусать и т.д., НО! приучить собаку писать и какать по времени, когда лишь вам удобно - это издевательство над животным!!! Собаку нужно выводить по требованию, иначе вся выделительная система просто выйдет из строя рыдаю Представьте только, если вам разрешать ходить в туалет лишь два раза в день нифига себе И не давать при этом вам долго это делать...Не думаю, что кому-то это понравится, зато собакам своим мы такое устраиваем регулярно, ведь что поделаешь, у нас нет времени чет засмущалась я Только по-моему животное в этом не виновато йоу
А еще подумайте, если нужно на несколько дней с ребенком куда-либо уехать, а машины нет и оставить собаку дома одну нельзя и взять с собой невозможно, что тогда? По-моему надо взвесит все за и против прежде чем завести дома собаку, ведь мы всегда в ответе за тех кого приручили. Животное в доме - это прежде всего ответственность, а не игрушка, которую можно поиграть и выбросить, если будет мешать чет засмущалась я
Не читала всю ветку, поэтому может быть кого-то и повторю. Но я бы все-таки во время беременности не заводила собаку. Именно с точки зрения здоровья. Во-первых, тот же токсоплазмоз от собаки можно заполучить с не меньшей вероятностью, чем от кошки (тем более, что собаки уж точно гуляют по улице, в отличие от домашних кошек, и на лапах могут что угодно принести в дом), еще может аллергия появиться, во время беременности вероятность этого выше. Кстати, такса - моя любимая порода, у меня была такая (сейчас в другом месте живет). А такса это не овчарка, которую легко выдрессировать, она капризная, требует внимания, везде лазит, часто спит с кровати с хозяевами и не сгонишь ее ржу нимагу Она сама как ребенок, и потом может даже ревновать улыбаюсь) Так что если беременность уже есть, я бы подождала с этим, а если только планируется, то завела бы хотя бы за несколько месяцев до нее очень счастлива Кстати, мне врач то же самое говорила, это и кошек тоже касается.
Если в семье нету старшего ребенка, собаку лучше заводить после родов. Собаки очень ревнивые и когда рождается дите все внимание переходит на него, а собака это чувствует и становится агресивной по отношению к ребенку. Ребенок для нее главный враг и все это может закончится плачевно. А еще дети часто становятся воспитателями собаки, и собака уже привыкает с детства, что ее кусают за нос, тягают за хвост и тд, и просто не реагирует на это все агресивно. Болезни можно подхватить, как от собаки, так и от ручки машины. А имунитет вырабатывается, как раз благодаря всяким собакам и кошкам в доме, и всей грязи, что они приносят с улицы на шерсти.
Я с рождения спала с кошкой, а потом с собакой, и малая тоже родилась, при том же собаке, но он как не странно терпел все, что она с ним делала, вот как я его воспитала в детстве. Кот спал со мной на подушке и не пускал в комнату никого, пока я спала, шипел на всех. Это был сиамский котик, я его одивала в куколкины плятья и заматывала в пеленки и он это все терпел.
Лучше брать котика или собачку после родов. Что бы ребенок и собака росли вместе.
Сейчас я взяла кокер спаниельчика, как раз перед тем как узнала, что Б. Но старшая малая его воспитывает и при этом, за ним уберает если он нагадит. Так, что это еще и приучает ребенка с детства к ответствености.
у нас собака была до беременности, но потом мы ее отдали. Нет не из-за того что я забеременила, а по другим причинам (забеременила я через пол-года как отдали пса, отдавали полугодовым щенком еще((((((( сейчас я ооочень хочу собаку, но во первых ввиду того что нет пока своей квартиры( но с этим можно договориться), мы с нимаем, и потом вся та ответственность и заботы связанные с щенком, ни я, ни муж не решаемся, так как прошли через все это и знаем уже подводные камни. И тут как говорили девочки даже дело не в инфекции, можно сделать и привики и следить за чистотой и ухоженностью собаки (это как раз от хозяев и зависит), а дело во времени, потому что щенку оно нужно как и маленького ребенку.....приучить в туалет, пока у щенка инкубационный период после прививок(опять же проблемки могут быть во время этого, хорошо, если уже привитого взяли), готовка еды (щенок ест по 4-5 раз в день) и при чем это все тоже нужно делать по часам, как и деткам....и самое главное заниматься с ним.....а когда малыш на руках, как с другим детем справляться, никаких сил не будет.....
мы с мужем вот тоже решили, что млышка родиться, подрастем, а там и собаню заведем, кстати тоже овчарку(теперь признаю только эту породу))))
А я о собаке мечтаю уже давно, но работа мешает. Мы с мужем решили, когда пойду в декрет купим ретривера. Почитала ветку, все кричат, что тяжело, но можно и ребенка не заводить, если боишься трудностей.
Все переживется, трудности пройдут, а песик останется.
Точно заведу (если конечно буду в здоровом состоянии улыбаюсь
dos писал(а):

А я о собаке мечтаю уже давно, но работа мешает. Мы с мужем решили, когда пойду в декрет купим ретривера. Почитала ветку, все кричат, что тяжело, но можно и ребенка не заводить, если боишься трудностей.
Все переживется, трудности пройдут, а песик останется.
Точно заведу

я тут не причем девушка, вы себя хоть отдаленно представляете что такое РЕБЕНОК??? Одно дело когда собака была до беременности год-два и больше, т.е. ты уже знаешь собаку во все "сезоны", наверно гулять выводила в неочень добром здоровье, знаешь что такое частая уборка в определенный сезон - ну короче, "знаешь, умеешь и привыкла". И совершенно ДРУГОЕ ДЕЛО всему этому "учиться" в период беременности, да еще и на приличном сроке я тут не причем . Про то что будет когда родиться ребенок я вообще молчу - почитайте девочек, иногда блин умыться и причесаться лишний раз не успеваешь - и это не от медлительности, это просто "так есть" йоу Тут к материнству начинаешь привыкать, бывает так что и мужу внимания не хватает, про себя, любимую, вообще молчу -а собака не муж, она сама не сможет себе что-то на "скорую руку" сварганить, да и саму её на улицу не отправишь(разве что живя в частном дома!), и лапы она себе сама не вытрет чет засмущалась я , короче вот тут и начинается клейка объявлений "Отдам в хорошие руки..." -а все потому что у кого-то был беременный бзик, но беременность-то прошла я тут не причем , а бзик бегает по квартире и на него нет времени. Не надо самим себе создавать на пустом месте проблему, одно дело когда собака УЖЕ БЫЛА - тут никуда не денешся, с другое спецом ей брать в несамым легкий(что физически, что морально) период - с таким же успехом можно в декрет начать таскать кирпичи соседу на 7 этаж, мотивируя тем, что "мы же трудностей не боимся".... ржу нимагу
да, я пожалуй соглашусь с МОРГАНА. Ретривера нужно будет взять на руки, засунуть в ванную, и вытащить от туда так же, а еще и на корточках витереть лапки ему. Так, что если заводить, то маленькую шавку, которая кушает не много и весить тоже не 10кг. Если маленькую породу, так можно. Выйти на 10 мин на улицу 4 раза в день, когда сидиш в декрете не проблема, а дальше собачка будет ходить 2 раза в день и выводить ее может муж утром и вечером по пол часика.
Так, что dos, если хотите брать ретривера - подождите годика 2, а если мелкую шавку - так можно и сейчас.
Часовой пояс: GMT + 3