Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
йоу ну касательно мелкой шавки - тогда и я соглашусь, что-то типа той-терьера или пикинеса/пинчера/шпица и еже с ними ржу нимагу . Такая хоть и тоже требует время, но хоть технически обхаживать ей вроде легче
dos писал(а):

А я о собаке мечтаю уже давно, но работа мешае

dos писал(а):

Все переживется, трудности пройдут, а песик останется.

ребенок и собака это покруче работы и собаки- поверьте ржу нимагу ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Caxapok
йоу ну касательно мелкой шавки - тогда и я соглашусь, что-то типа той-терьера или пикинеса/пинчера/шпица и еже с ними ржу нимагу . Такая хоть и тоже требует время, но хоть технически обхаживать ей вроде легче

Насколько я слышала, той-терьеры и другая мелочь вроде йорков могут даже в лоток ходить как кошки ржу нимагу Так вообще удобно, выгуливать и мыть лапы не надо, только вот лоток мыть йоу
Alisа писал(а):

Насколько я слышала, той-терьеры и другая мелочь вроде йорков могут даже в лоток ходить как кошки Так вообще удобно, выгуливать и мыть лапы не надо, только вот лоток мыть

я тут не причем не знаю-не знаю, у меня был спаниэль, поэтому как там у мелкотни - не ведаю ржу нимагу . Хоетла написать что-то типа "а как же гулять по воздуху?!", а потом подумала, есть же допустим коты(такие как у моей бабушки) которые вообще ниразу не выходили на улицу - хотя нет, было пару раз, когда его перевозили, когда носили к ветеринару и когда сам с балкона шлёпнулся йоу
МОРГАНА
ну спаниель по сравнению с той-терьером - это гигант просто ржу нимагу
У меня котейкин тоже домашний, дышит воздухом на балконе или в окно морду высовывает ржу нимагу
Ну а этих мелких собак конечно же можно выгуливать, просто это будет прогулка ради прогулки, а не обязаловка 2 раза в день ради туалета я тут не причем
Я бы несоветовала заводить животное сейчас,бо это как маленький ребенок .А если ты Б,то узнай прелести жизни с ребенком,а когда он подрастет купите, и заодно привьете любовь к животному.
А я спаниельчика взяла, когда не знала о Б ржу нимагу Теперь сижу и прошу его, что бы он сам залез в ванную, а я ему лапки помою ржу нимагу . Но, увы пока безрезультатно, приходится затягивать за шкирку, что бы не поднимать сильно. Он у меня нормально на это реагирует. А вообще, я бы брала собачку после рождения ребенка. От родов отойти и через месяцок взять, да и собачка с ребенком расстет и не ревнует, не кусает.
Я бы тоже советывала подождать родится ребенок ,подростет вот и возмети собачку гулять будете ,а сейчас помоему это каприз
МОРГАНА писал(а):

ну касательно мелкой шавки - тогда и я соглашусь, что-то типа той-терьера или пикинеса/пинчера/шпица и еже с ними . Такая хоть и тоже требует время, но хоть технически обхаживать ей вроде легче

ржу нимагу Я не хочу обидеть владельцев подобных пород, но такая мелочь доставляет еще больше хлопот и возни, чем кавказец например или овчарка, эти маленькие гниды (простите просто сил уже нет) просто не пригодны для проживания в квартите, у меня у подруги такой, обписал ВСЕ , ВСЕ сгрыз и до его мозга достучатся нереально. Если уж и заводить собаку то пород одекватных к воспитанию, а на улице погулять с собакой одно удовольствие.
Орешек, нужно просто уметь воспитывать собаку и видеть ее характе с детства. Я вот взяла первого кокера и поняла, что это моё. Я взяла второго и уже знаю, как его воспитывать и что меня ждет впереди. Хотя была у нас и шавка дворняжка и хлопот не было вообще: 1. Гулял сам и приходил домой сам с почти чистыми лапками. 2. Шерсть есть мелкая, много, но ее не видно, и вычесывать не нужно. 3. Кушал разную пищу и при этом была нормальная шерсть.
Кокер: гулять на поводке (иногда выпускаю самого, но приходится заберать сразу же), чешимся каждый день, моем уши каждое кормление(прищепку он не признает), кормлю обычными продуктами, так у него шерсть плохая становится(сухая очень на лапах и спине, и очень жирная на ушках).
Так, что лучший вариант, это дворняшка или все таки тоичка.
Caxapok
Ну ты кокера не сравнивай с тоями и прочими латочными существами, у меня Голден и тоже тьфу-тьфу все оки. Согластна что надо по щенку видеть что дерешь, но в случае с тояими это нереально, им просто природой дана красота (как на любителя) но увы не ум...как тут можно что-то воспитать, просто подстроится и привыкнуть к санью и сожранным вещам)))
С такими мелкими собаками другие приколы, их надо стричь постоянно, они более ручные и более ревнивы к появлению детей(которые отвлекают все внимание на себя).
Согласна,что лучше подождать когда ребенок подрастет немного и купить щенка - и ребенку в радость будет и расти вместе будут.
Совсем другое дело когда собака была до Б. Как у нас. И работали все и ничего...Собака(боксер) абсолютно спокойно терпела с 7 утра и до 7-8 вечера дома. Зато вечером много с ней гуляли и на выходных.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу еды...ну так есть хорошие корма(сухие,консервы). Не педигри... Мы свою со щенка такими кормили. Так что варить постоянно не обязательно.
Мы с подружкой, лет 10 назад, сидели вечерком на лавочкеи к нам прибилась тоичка. У меня на то время была собака, но моя мама была согласна взять еще. Мама подружки панически с детства боится собак, но вот эту собачку, как увидела, решилась попробовать взять. Собака гуляет сама, кормят ее конешно "не в чем не отказывая", без помытых лапок в комнату не заходит, стоит в коридоре и ждет пока помоют. И самое интересное, после того, как мы ее нашли в первую очередь, принесли ко мне домой, так она до сих пор к нам в гости приходит, просто, что бы ее погладили и приласкали. Кстать, мама подружки, после этой тоички, взяла еще 2 большие дворняжки и перестала бояться собак. Так, что порода не глупая, а вот воспитание очень много значит.
ЗЫ: Лучше брать кототкошестную маленькую шавочку.
Я считаю, что собаку можно заводить любую в любом состоянии, но если есть хоть один помощник. У меня лабрадор-ретривер Леона своя, родная, и еще две - миттель и дворняга, - родителей мужа. Переехали мы к родителям, когда у меня был месяц беременности. И так сложилось, что за всеми тремя собаками ухаживать пришлось мне: по началу было прикольно и несложно, а потом все привыкли и благополучно водрузили на меня сию участь. Одной справляться реально, даже с животом - у меня собаки научены сами в ванную залезать и выпрыгивать оттуда. Стрижка - самая огромная проблема, но ее решаю по мере свободного времени (лучше завести шерстяную собаку, чем стричь каждые четыре сезона волосатую). И ребенок счастлив - у него такой разгон дома для деятельности с собаками, и я не в обиде - покорми, лапы помой, вытри досуха после дождя. А зачем каждый раз мыть собаку - не знаю... Это вредно для нее в первую очередь, а во-вторых - можно вытирать влажной тряпочкой, затем сухой от грязи и брызг. А лапы мыть в маленьком ведре или тазу - очень удобно получается! И дома у меня чисто улыбаюсь
Я еще подумала - если заводить собачку во время беременности, при выборе породы нужно учитывать, что с этой собачкой потом будет общаться ребенок, и не всегда можно уследить за этим. Детки ж не сразу понимают, что нельзя собачку за уши тягать и т.п. (некоторые и потом не понимают). Так что какой-нибудь тойчик может и пострадать или наоборот цапнуть в целях самозащиты. У нас, например, был боксер, когда брат был маленький, так это просто супер-порода для детей, он просто как нянька был для малого)) Даже на санках его возил))
Порода не очень большую роль играет. Большую роль играет воспитание собаки до появления ребенка или воспитание самим ребенком. И кстати, собаки уже взрослого возраста на много лучше понимают, что это ребенок и трогать нельзя, но они ведут себя без эмоций - просто терпят пока им лезут в уши, под хвост и кусают за нос ржу нимагу . А вот щенки только начинают этому учится и понимать, за что их ругают, но они играются с детьми больше взрослой собаки.
У меня малая уже со временем привыкла к укусам собаки и научилась с ней играть без последствий. А когда собака кусает больно, она просто айкает, не плачет и говорит - Тёмка(собака) просто играеться, - сама себе.
Alisа писал(а):

У нас, например, был боксер, когда брат был маленький, так это просто супер-порода для детей, он просто как нянька был для малого))

это точно, моя тже няньчится ржу нимагу
Caxapok писал(а):

Порода не очень большую роль играет.

ну не скажи, есть породы, с которыми ребенка в одном помещении категорически нельзя оставлять. У собак тоже есть свой характер, который зависит и от породы. Есть породы спокойные, есть более склонные к агрессии. А нашу псину даже не особо как-то воспитывали, не кусался даже щенком.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

Alisа писал(а):

У нас, например, был боксер, когда брат был маленький, так это просто супер-порода для детей, он просто как нянька был для малого))

это точно, моя тже няньчится ржу нимагу

А, посмотрела, у тебя тоже боксер! Обожаю эту породу, единственная проблема если это можно назвать проблемой - это слюни ржу нимагу Особенно если головой потрясет ржу нимагу ржу нимагу
Alisа
Caxapok
50 на 50 согласна с обеими. Воспитание играет ОЧЕНЬ большую роль. НО каждая порода была выведена с учетом и усилением определенных черт характера, что тоже нужно учитывать

добавлено спустя 34 секунды:

Alisа писал(а):

Обожаю эту породу, единственная проблема если это можно назвать проблемой - это слюни Особенно если головой потрясет

нифига себе
у нас нет слюней...вообще боксеры у нас давно...ни у кого слюней не было и нет...

Был както бульдог и у дяди дог был...вот там слюнищи...а у боксеров нету...только когда очень-очень кушать хочет...ну так тут и у овчарок слюни текут ржу нимагу
Привет! Не надо собаку пока ребенок не вырастит хотя бы до двух лет... у меня у самой такая проблема. муж купил мне йоркширского терьера,потом я забеременела,родила и пришлось отдать её маме,так как постоянно гавкала на каждый шум,будила малого... Не до собаки тебе будет с грудным ребенком.. будет проблемно. А позже уже заведете вместе. подмигиваю
Meilee
Насчет воспитания - я не пишу, что это не важно. Просто есть породы, с которые без специальной дрессировки могут реально быть опасными. А есть породы, которые сами по себе добродушные (опять таки если у них специально не вызывать агрессию - тоже как вид дрессировки)

Насчет слюней - странно. У нашего были, в основном летом, когда жарко. Ну я не скажу что они прям постоянно свисали у него, но если головой потрясет, то летели я тут не причем
Caxapok писал(а):

Порода не очень большую роль играет

нифига себе ага, конечно! особенно если это собака бойцовой породы у меня ПМС , я уже писала что у нас дед-педиатр, ну так вот он уж насмотрелся на разорваных детей опаньки ... и на мертрых и на тех, кто выжил, но изуродован по самое "не горюй"
У соседей моих родителей кавказская овчарка была. Не знаю уж, как они там ее воспитывали, но она признавала только одного хозяина! Остальных домочадцев - жену, детей не признавала. Это могло выражаться в том, что она ложилась поперек коридора и никого не пускала, рычала и показывала зубы! Приходилось им жаться по углам, пока папа домой не придет. Потом они отдали собаку знакомым в частный дом в вольер. Я со своим боксером боялась на улицу нос высунуть, когда этот песик на прогулке был. нифига себе
МОРГАНА
тиха-тиха...Наташ...тут вон владельцы боксеров собрались, оказывается лучше няньки не найти подмигиваю

Девочки, давайте не будем кидаться громкими словами "бойцовая" и "мелкая" потому как они ВСЕ РАЗНЫЕ! Тут просто надо почитать историю выведения породы. На какие качества делался акцент и все станет ясно. Нельзя все бойцовые породы равнять под одну гребенку. Точно так же и с мелкими

Тот же боксер выводился как бойцовая+служебная собака. А значит в нем кроме качеств сила/шкура(чтоб трудней поранить было)/телосложение развивались еще и послушание/средняя агрессивность и т.д.
Тут очень много нюансов по КАЖДОЙ породе. И подход к приобретению пса должен быть с умом
Meilee писал(а):

МОРГАНА
тиха-тиха...Наташ...тут вон владельцы боксеров собрались, оказывается лучше няньки не найти

чет засмущалась я ну про боксеров я слышала, я про других "бойцовых"..Про страффов, про питбулей, бультерьеров опаньки ... - сама их боюсь

Meilee писал(а):

Тут очень много нюансов по КАЖДОЙ породе. И подход к приобретению пса должен быть с умом

...поэтому мы и хотим таксу неудачно накрасилась -у мужа есть опыт общения, но в виду того что мне в субботу однЫн "врЭдный таксЪ" колготки порвал - долго он меня будет теперь уговаривать типа немой и злой
МОРГАНА
таксы очень своенравные. Лучше погугль про породу, отличия в характере, там же обычно пишут и КАК воспитывать. Потому как по разному к каждой собаке подходить надо. И определишься надо оно тебе или нет подмигиваю
Кстати в плане легкости воспитания я бы ретривера взяла чем таксу ржу нимагу
МОРГАНА
Цитата:

..поэтому мы и хотим таксу -у мужа есть опыт общения, но в виду того что мне в субботу однЫн "врЭдный таксЪ" колготки порвал - долго он меня будет теперь уговаривать

А таксы, они вообще вреднючие)))) Как только у меня важный телефонный разговор, ей тот же момент надо было срочно играться игрушкой, которая громко пищит, соответственно после окончания разговора ей уже неинтересно ржу нимагу Но все равно их обожаю, особенно карликовых чет засмущалась я

добавлено спустя 54 секунды:

Meilee писал(а):

МОРГАНА
таксы очень своенравные.

не то слово ржу нимагу
Как бы странно не было для некоторых, но очень часто воспитать большую собаку бывает проще чем малявку ржу нимагу
М@лыш писал(а):

Не надо собаку пока ребенок не вырастит хотя бы до двух лет... подмигиваю

Воспитывая сейчас 4-х месячного щенка ретривера и готовясь стать мамой могу сказать, что 2-ух летних детей обходим стороной. Они не понимают, что собачку таскать за уши и хвост нельзя, и щенок не понимает - что перед ним ребенок. А он очень игривый, и завалить и поцарапать маленького ребенка может запросто. По этому думаю что заводить щенка реально лет в 5 минимум, а то и позже. Или до того как, что-бы на момент появления ребенка собака уже была адекватно воспитана.

добавлено спустя 3 минуты:

А на счет лап и мытья, так наш уже в 4 месяца понял, что без этого никуда. Сам в ванну залазит, или дает лапы вытирать в коридоре, если только лапы нужно почистить. Так что не думаю что когда у меня пузик вырастет большой с этим будут сложности какие-то.
Meilee писал(а):

Кстати в плане легкости воспитания я бы ретривера взяла чем таксу

а есть ретриверы размером с..таксу? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3