Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я считаю, что в данном вопросе (заводить или не заводить собаку) девушка должна решать только исходя из того, сможет ли потом животное получить от вас должный уход и внимание!
Отредактировано модератором: mancini
всем привет
не знаю, посчитает ли модератор мое сообщение флудом...
щас меня тут закидают тапками ржу нимагу

вобщем-то мы купили собаку и приблизительно через месяц я забеременела. занималась и с инструктором, ездила на площадку, сама на прогулках. на руках выносила собаку на улицу раз в 1,5 часа, потом немного чаще. вобщем первые месяцы у нас было по 6-8 прогулок в день.

при этом у меня был жуткий токсикоз и прогулка была из серии - стошнит-не стошнит ржу нимагу
начинались прогулки где-то в 6 утра, заканчивались около 12 ночи)) муж бывал только на вечерних. в остальное время я сама. зато когда становилось совсем плохо, я прижималась к своей собаке и вдыхала запах ее шелковой шерстки. как-то даже меньше тошнило ржу нимагу

зимой , по снегу, по льду, в дождь и мороз я скакала со своей собакой всегда и везде. уже с пузом довольно таки большим. мы валялись в снегу, бесились и дурковали. и ничего))

ночами с одной стороны на кровати грел муж, с другой собака. да-да, моя собака спит на кровати.

вобщем до самого дня родов я скакала и прыгала вместе с собакой постоянно. в роддоме в реанимации после кесарево рыдала, что нет рядом верной подруги - и так плохо, ребенка не видно, хоть собаку бы обнять ржу нимагу

приехали домой, я сразу дала собаке облизать сына. вобщем через полтора мес после родов муж решил сделать мне подарок...и купил вторую собаку умираю со смеху

пока спал ребенок, я занималась с мелкой, старшая в это время была рядом...и опять все снова - раз в полтора часа на улицу и т.д. пережили.

мой сын с рождения общается с 1 собакой, а потом и со второй. он ползает на полу! вместе с ними. собаки облизывают его постоянно. он уже лезет проверять глазки у них и зубки очень счастлива пытается обнять и учится гладить

сейчас моему сыну 9мес. младшей собаке 9 мес. старшей почти 2 года.
при этом мы еще умудряемся ездить в другие города на выставки собак. ребенок при этом остается с бабушками.

мои собаки привиты. раз в 3 мес я прогоняю им глисты. покупаю качественные и недешевые капли и спреи от блох и клещей. кормлю качественно и дорого.

зы. порода - лабрадор очень счастлива

зы.2. не могу понять, почему пишут, что с появлением ребенка времени нет вообще. у меня его как раз была масса - все равно с ребенком гуляешь, чего б с собачками не позаниматься и тоже на прогулку не взять то?)

вобщем мой вывод: для кого-то это сложно и нереально. для кого-то это стресс, сложно убирать писи-каки и таскать щенка на улицу. для меня это было в радость и удовольствие. и если бы у меня спросили - а хочешь повторить, не раздумывая согласилась бы ржу нимагу
D&M
Я тебя понимаю У нас тож собака И тож спит вместе с нами Но вот до беременности мы хотели взять вторую но слав богу так и не купили...
я б наверно сейчас с ними двумя замучилась ржу нимагу Правда у нас махенький пекинес))))

Отредактировано модератором Конопелька
D&M

действительно здорово.
Но все равно есть вопросик.
Только честно, чур.

По хозяйству кто вам помогал?

Потому как в вашем оптимистичном рассказе все же проскальзывает упоминание бабушек. Скромненько так. Два слова.

А ведь отлично, когда бабушка умеет посидеть с ребенком, накормить, на время полностью заменить маму.
Подобная роскошь есть далеко не у всех.
Очень многие после свадьбы ведут действительно самостоятельное хозяйство. Без бабушек и прислуги.
И при таком раскладе крупный пес, как у вас - это удел бесстрашных.

А с бабушками - что. Заведи мы хоть орангутана, чтоб вывозить его почаще в Африку гулять!
Все можно. Пока баушка накормит, на горшок посадит, сказку прочитает, уложит спатки да в магазин смотается, для зятя наготовит и полы-унитазы выдраит.
В таком случае с любым количеством домашних любимцев можно справиться. йоу
душечка

отвечаю. у нас есть 2 бабушки и 2 дедушки. значит, все работающие . 1 бабушка, моя мама, на выходные, т.е. на воскресенье, т.к. в субботу тоже работает, приезжала к нам и сидела с ребенком, я в это время могла уехать к инструктору на площадку.

иногда, когда мог муж, то заезжал за ней после работы и она оставалась на вечернее купание, но тогда ребенок был на смеси, т.е. что его там кормить то особо...это бывало приблизительно раз в 2 недели

вторая бабушка и дед, мужа родители, брали бы хоть постоянно, как и моя мама, но они еще более занятые. и до сих пор если берут ребенка раз в 2 недели на сутки, то это хорошо.

по этому если выставка у нас 2 дня, то стараемся договариваться, что на субботу берут одни бабушки, на воскресенье другие. а там уже, ближе к ночи или к утру приезжаем мы.

в связи со спецификой работы, у мужа фактически нет выходных. только раз в месяц-два, когда выставка в другом городе, он не ездит на работу, а отвозит меня. если выставка в Киеве, то я еду одна, с хендлером и собаками, он только привозит-отвозит, а в перерывах работает.

я не говорю, что это легко и просто. все зависит конкретно от отношения ко всему происходящему. для кого-то время беременности - это лежать на диване, а кто-то перед самими родами скачет и прыгает.

при таком вот образе жизни я, не кормя ребенка грудью, вернулась к своим добеременным кг за пару мес. сейчас вешу и того меньше - 47кг.

тут еще, может, вопрос в том, что ребенок у меня изначально не ручной, не на ГВ и в связи со всем этим много спал. т.е. вывозила я на улицу коляску и он на свежем воздухе засыпал. а я могла рядом заниматься со своими зверюгами. теперь он ползает, да, но при этом минимум час-полтора, а иногда и 2-2,5 на улице спит. времени достаточно. утром погулять реально, пока муж дома и не уехал на работу. вечером же либо ребенка с собой, либо на мужа.

по поводу готовки-уборки. муж у меня не капризный - мяса побольше, гарнир и он счастлив ржу нимагу иногда бульен какой-нибудь. в случае если дома ничего нет, либо сам приготовит, либо заедет куда-то и поест в кафе. ребенку готовить тоже не особо много и долго.+ очень выручают покупные пюрешки и каши. собаки на смешанной вскармливании, т.е. утром корм, вечером натуралка.

мне было сложно первые недели 3 с ребенком. когда болел шов после КС, когда не могла понять, чего хочет ребенок и что с ним делать. через полтора мес я уже прекрасно даже высыпалась, ложась вместе с ребенком и делая дом.работу, когда он бодрствовал. потом появилась вторая собака, о сне я забыла на какое-то время ржу нимагу

душечка, я не то чтобы агитирую всех за покупку собаки во время беременности. я рассказываю о своем опыте и говорю, что это совместимо. все зависит от данного конкретного человека. с меня энергия просто прет, а кто-то более пассивен сам по себе. нужно рассчитывать свои силы сразу. ведь, когда мы покупали собаку, то не знали, что ребенок получится так быстро. неужели нам нужно было ее отдать?)
У нас собака. Достает гулять, но зато это полезно. После родов будет жить с нами. Счиатю, что собака совершенно не помеха. В крайнем случае можно будет попросить соседского подростка за символическую плату выгуливать
Ой, у меня только в детстве была собака (колли). Сколько же я проводила с ней времени! Длительные прогулки по лесу, дрессировка, расчесывание, кормление (тогда еще натуралка с добавлением витаминов, но при этом готовила-то не я!), просто игры с собакой дома. Но я была беззаботным подростком 12-и лет ржу нимагу Такая же ситуация была и у моего мужа в семье.
Мы и сейчас мечтаем о собаке, только с тех пор мы выросли и стали очень много работать, а это с нашими мечтами о собаке совсем не совместимо. Ибо оба хотели бы выделять ей, как младшему любимому члену семьи, огромный пласт времени, чтобы псина не просто по квартире под ногами мешалась, а была воспитанной, общительной и физически развитой особой. Но мы домой приходим с работы в среднем в 21-22 часа. Порой и в полночь можем явиться улыбаюсь
Поэтому я когда читаю про 8 выгуливаний собаки в день, сразу представляю либо подростка, либо домохозяйку. Думаю, что при отсутствии работы у многих бы энергии на пса хватило, было бы желание. Но не всем такой образ жизни подходит.
По своему опыту скажу: когда родился братишка, нашей собачке (карликовый пудель) было 6 лет, и все эти годы её баловали и ничего не запрещали. В итоге самой большой проблемой стало то, что она принималась по обыкновению заливисто лаять на любой шум за дверью (маленькие собачки часто такие "тявкучие") и непременно будила ребёнка. А ведь ребёнка бывает очень нелегко уложить - со всеми его зубками-животиками-плохими настроениями.
Согласна что если брать щенка - хлопот не обершься. Но эти хлопоты все воспринимают по разному, комуто за счастья, а для кого и в тяжесть. Если знаешь ради кого или чего жертвовать то может все легче покажется. У нас собака и кот. Собака вроде балонки, но у нее такой храктер не у всех людей такие качества можно встретить. Я хочу сказать что я за свою собаку кому хошь сама глотку перегрызу если понадобиться, она знает кому когда из нас муторно на душе, когда приходим она ажь как бы рычит и пытается сказать что она по нам так сильно скучала. Дочка ее использует вместо подушки. Наша собака любит яблоки и сыр. Одним словом когда мы ее купили мы не могли знать какая она будет, так же как и дети, мы получаем очень часто то что мы вкладываем, в детей, мужей, животных. Но помните при любом раскладе это большая ответсвенность, и мы в ответе за тех кого приручили, а особенно тех кто не может часто позаботиться о самих себе. Так что взветси все за и против перед тем как принять решение, а кто как не вы знаете на что вы способны, что есть и что может быть. Всем удачи и сделайте правильный выбор, в любом случае он будет правильным,потому что это будет именно ваш выбор. Всем кто не представляет свои жизни без собак - огромный собачий привет!
Елена Бурцева!!! полностью согласна....всю жизнь жила с собаками...это ж такой кайф))и сейчас очень хочу..только не маленькую, а покрупнее, чтоб потом дите ее могло тискать и не повредить при этом...
на практике видела, как семьи где детки с рождения общаються с животными, малыши более развиты в сравнении со сверстниками...плюс у них развиваються такие качества, как сострадание, ответственность за другое существо, гуманизм и пр..
ИМХО, вообще не понимаю людей, которые в принципе не любят животных...
Всем приветик, вот хочу рассказать свою мини историю))) Недавно (месяц назад где то) мне предложили собачку (Йорка) я поговорила с мужем и мы не задумываясь взяли ее, моему сынуле было 1год 5месяцев )))когда я ее принесла домой ребенок просто не отходил ни на минуту,и для меня самым сложным и был первый день, так как сынуля без конца ее пытался в поймать и потрогать (со временем эта проблема уйдет, а пока я с этим борюсь ржу нимагу ) я не отрицаю что сложновато с ребенком и с собакой, но зато я увидела качества в своем ребенке, на которые раньше закрывала глаза или не замечала, мы теперь боремся с ними и я стала замечать что плохие качества уходят, ребенок стал лучше меня понимать и слушать , вот например он постоянно кидал и раскидывал свои игрушки, и когда я ему говорила нельзя- он меня игнорировал, зато теперь когда Мили растаскивает свои игрушки - он ее ругает, а свои теперь складывает )))

Так что мне появление собачки очень помогло ( а ухаживать за ней не сложно,я уход за ней подстроила под график ребенка - и никаких проблем и сложностей ), да и приятно когда тебя дома кто-то ждет )))
Девочки рожать по второму и третьему и так далее рененку тоже тяжелый и ответственный труд, но мы это делаем не смотря ни на что, животные в доме те же дети, просто надо правильно воспитывать и организовывать будни, если есть желание и здравый смысл, то заводите, если же это сиюминутное желание, то конечно не стоит мучить ни животное, ни себя.
Я тоже за животных, это ж уйма положительных эмоций даже для беременных не вижу никакой проблемы, если есть желание, то это только в радость очень счастлива
Полностью согласна с Эльвирой - главное, чтоб было большое желание и здравый смысл...иначе животное может стать обузой...
собака, это здОрово.., сумасшедшие положительные эмоции, сейчас, как никогда, ощущаю и на себе.., НО..., есть нюансы, касаемые, крупной собаки, из-за которых я постоянно на чеку: собачина наша очень активная и прыгает своими передними лапищами прямо... куда хочет.. (наш недочет в воспитании), а это, думаю, опасно, если собачка кг 40-50.., поэтому, надо быть осторожными.., опять же, наша кАза очень активная, ну слишком.., пробежит и заденет случайно и я уже лечу в сторону на пару метров..., она одним ударом хвоста (от жуткой радости) оставила след на ребенке, который несколько дней не сходил...
т.е. я остерегаюсь с ней баловаться-играться, как раньше..., муж постоянно её сдерживает...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

пробежит и заденет случайно и я уже лечу в сторону на пару метров...,


Ого, ну это уже опасно как минимум нифига себе
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

собачина наша очень активная и прыгает своими передними лапищами прямо... куда хочет.. (наш недочет в воспитании), а это, думаю, опасно, если собачка кг 40-50.., поэтому, надо быть осторожными.., опять же, наша кАза очень активная, ну слишком.., пробежит и заденет случайно и я уже лечу в сторону на пару метров...,

Это вопрос воспитания. У нас была совершенно невоспитанная овчарка - так же себя вела. Но ее еще можно переучить, надо к инструктору поводить. А так у меня три мелких собаки, я думаю мои дети будут счастливы с ними. Я сама всю жизнь мечтала о собаке, но первая появилась только в 16 лет, с тех пор у меня всегда кто-то есть.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах