душечка
отвечаю. у нас есть 2 бабушки и 2 дедушки. значит, все работающие . 1 бабушка, моя мама, на выходные, т.е. на воскресенье, т.к. в субботу тоже работает, приезжала к нам и сидела с ребенком, я в это время могла уехать к инструктору на площадку.
иногда, когда мог муж, то заезжал за ней после работы и она оставалась на вечернее купание, но тогда ребенок был на смеси, т.е. что его там кормить то особо...это бывало приблизительно раз в 2 недели
вторая бабушка и дед, мужа родители, брали бы хоть постоянно, как и моя мама, но они еще более занятые. и до сих пор если берут ребенка раз в 2 недели на сутки, то это хорошо.
по этому если выставка у нас 2 дня, то стараемся договариваться, что на субботу берут одни бабушки, на воскресенье другие. а там уже, ближе к ночи или к утру приезжаем мы.
в связи со спецификой работы, у мужа фактически нет выходных. только раз в месяц-два, когда выставка в другом городе, он не ездит на работу, а отвозит меня. если выставка в Киеве, то я еду одна, с хендлером и собаками, он только привозит-отвозит, а в перерывах работает.
я не говорю, что это легко и просто. все зависит конкретно от отношения ко всему происходящему. для кого-то время беременности - это лежать на диване, а кто-то перед самими родами скачет и прыгает.
при таком вот образе жизни я, не кормя ребенка грудью, вернулась к своим добеременным кг за пару мес. сейчас вешу и того меньше - 47кг.
тут еще, может, вопрос в том, что ребенок у меня изначально не ручной, не на ГВ и в связи со всем этим много спал. т.е. вывозила я на улицу коляску и он на свежем воздухе засыпал. а я могла рядом заниматься со своими зверюгами. теперь он ползает, да, но при этом минимум час-полтора, а иногда и 2-2,5 на улице спит. времени достаточно. утром погулять реально, пока муж дома и не уехал на работу. вечером же либо ребенка с собой, либо на мужа.
по поводу готовки-уборки. муж у меня не капризный - мяса побольше, гарнир и он счастлив

иногда бульен какой-нибудь. в случае если дома ничего нет, либо сам приготовит, либо заедет куда-то и поест в кафе. ребенку готовить тоже не особо много и долго.+ очень выручают покупные пюрешки и каши. собаки на смешанной вскармливании, т.е. утром корм, вечером натуралка.
мне было сложно первые недели 3 с ребенком. когда болел шов после КС, когда не могла понять, чего хочет ребенок и что с ним делать. через полтора мес я уже прекрасно даже высыпалась, ложась вместе с ребенком и делая дом.работу, когда он бодрствовал. потом появилась вторая собака, о сне я забыла на какое-то время
душечка, я не то чтобы агитирую всех за покупку собаки во время беременности. я рассказываю о своем опыте и говорю, что это совместимо. все зависит от данного конкретного человека. с меня энергия просто прет, а кто-то более пассивен сам по себе. нужно рассчитывать свои силы сразу. ведь, когда мы покупали собаку, то не знали, что ребенок получится так быстро. неужели нам нужно было ее отдать?)