Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поделитесь, может у кого было такое. У меня пошла 29 неделя и вдруг слишком обострилось обоняние, стала слишком остро ощущать запахи, особенно на улице, это вызывает дискомфорт и пугает. А в начале беременности этого не было. Мне кажется это странным, я очень беспокоюсь по этому поводу.
Запоздалая реакция организма) Обычно это всех преследует в первом триместре, как токсикоз.
nasha писал(а):

Запоздалая реакция организма) Обычно это всех преследует в первом триместре, как токсикоз.

Вот я и думаю, что уж слишком запоздалая. А в первом триместре некоторые запахи были немного неприятны, но не более того, а сейчас я начинаю ощущать все настолько остро, прямо нюх как у собаки... Так и гулять перестану ходить, тем более сейчас все цветет, а у меня от этого всего только нос болит.
Я с ума сходила от запахов...брр. Точно как собака,воняло все абсолютно ,до 25 недели мучилась. Странно,что у вас так поздно началось. А еще появились какие-то странности?
у меня токсикоза не было, обоняние обострилось недель после 20, я када в транспорте ехала, одна мысь была, хоть бы не меня сейчас стошнит
nasha писал(а):

А еще появились какие-то странности?

Вроде больше нет, только к ночи наоборот нос закладывает.

добавлено спустя 13 минут:

Хотя, мне кажется странным. что улавливаю запах на расстоянии с той интенсивностью, с которой не должна, он должен быть ослаблен расстсоянием в норме. У вас так было?
у меня обоняние и сейчас не пропало...))
так и пахнет все вокруг))
тошнота с окончанием токсикоза прошла, а нюх остался)

наверное, у всех по-разному.
говорят, что нюх обостряется у беременных, чтоб они лучше могли определять качество пищи)
не знаю, правда ли это
я уже адаптировалась с этой проблемой, ухожу гулять в глухие места типа полей там хоть землей и пшеницей пахнет а все дезики и еще что просто жуть
это нормальная реакция организма-не страшно что запоздалая у меня во время беременности весь срок такое было, особенно где то до 32
недели и первых 2 месяца после родов улыбаюсь
У меня токсикоза небыло...Но запахи чуствую острее с первых недель))) я тут не причем
lurdi писал(а):

говорят, что нюх обостряется у беременных, чтоб они лучше могли определять качество пищи)
не знаю, правда ли это

Скорее всего, обычно отворачивает от всего вредного. Меня отвернуло от всего жареного, твердого сыра( воняет падалью до сих пор),кофе,чая,про запахи мясных продуктов вообще молчу...
Могла есть только свежее что-то... Еще ,когда в Украину ездила,очень хотелось крем сырковый ,так он почему-то вонял пластмассой и бензином нифига себе разочаровалась.
nasha писал(а):

lurdi писал(а):

не знаю, правда ли это

Скорее всего, обычно отворачивает от всего вредного. Меня отвернуло от всего жареного, твердого сыра( воняет падалью до сих пор),кофе,чая,про запахи мясных продуктов вообще молчу...
Могла есть только свежее что-то... Еще ,когда в Украину ездила,очень хотелось крем сырковый ,так он почему-то вонял пластмассой и бензином нифига себе разочаровалась.

а я вот фарш в торговом центре купила начала готовить а он мне воняет калбасой копченой несвежей, вот и думаю что они туда намололи, колбасу просроченную!? вполне вероятно.......... так и не смогла приготовить выкинула.......
nasha
kroxa
про мясо - это вообще отдельная тема улыбаюсь
я и до беременности не ела мясо .. а теперь так вообще..
как унюхаю нифига себе фе....))
у меня наверное как и у большенства в начале беременности резко обострилось обоняние! токсикоз был, запахи не могла переносить резкие, мясные. палатки с шаурмой и курицей гриль вообще стараюсь обходить за "километр" до сих пор...не могу выносить резкие запахи специй! подмигиваю
Я тоже как собачка стала - перед употреблением - нюхаю ржу нимагу А вообще запах чувствую за километр. Сижу дома, чувствую соседи картошечку жарят - а никто больше не чувствует! Вышли на площадку - точно картошечка ржу нимагу
Да что одной мне все равно????? Ну слышу конечно лучше, ноу меня и раньше нюх как у собаки был, но чтоб раздражал или там рвота. Щяс ужас расскажу. Я своему кокеру варю мясо - говяжье легкое, вымя, куриные шеи - и нормально ржу нимагу
У меня тоже не было токсикоза... но стоит мне учуять курицу гриль, или увидеть пакетик с приправой к курице - и всё, меня нужно срочно эвакуировать ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Да что одной мне все равно????? Ну слышу конечно лучше, ноу меня и раньше нюх как у собаки был, но чтоб раздражал или там рвота. Щяс ужас расскажу. Я своему кокеру варю мясо - говяжье легкое, вымя, куриные шеи - и нормально ржу нимагу

нифига себе нифига себе я б не выжила ржу нимагу ржу нимагу
Фасолька писал(а):

Я тоже как собачка стала - перед употреблением - нюхаю ржу нимагу А вообще запах чувствую за километр. Сижу дома, чувствую соседи картошечку жарят - а никто больше не чувствует! Вышли на площадку - точно картошечка ржу нимагу

Вот и у меня сейчас также, никто не чувствует, а я как радар, все улавливаю.
Я чувствовала запахи с начала беременности и до конца.
Могла даже понять, чем завтракал мой собеседник. Все удивлялись сильно - никто не чувствовал.
Когда ехали на машине, меня воротило от выхлопных газов, но сквозь них я все равно могла почувствовать, что приближается заправка.
Муж шутил, что мне парфюмером нужно быть.
Никуда от этого не деться я тут не причем .
Сейчас Сынке годик, а я все еще лучше чувствую запахи, чем до беременности. Но, уже хуже, чем во время нее.
Какой же, оказывается, мир вонючий ржу нимагу подмигиваю .
Елена Остер писал(а):

Какой же, оказывается, мир вонючий ржу нимагу подмигиваю .

ооой) не говори))
ржу нимагу ржу нимагу
столько нас запахов ужасных окружает, а мы до беременности и не знаем...
а мужья наши, бедняжки, так и остаются в неведении всю жизнь ржу нимагу
А у меня вот токсикоз прошел как раз. Но на некоторые запахи все равно меня сейчас стошнит Причем не могу предсказать заранее, понравится мне запах или нет. улыбаюсь
ТанюFка писал(а):

У меня тоже не было токсикоза... но стоит мне учуять курицу гриль, или увидеть пакетик с приправой к курице - и всё, меня нужно срочно эвакуировать ржу нимагу

...я тоже во время беременности перестала переносить запах курицы! ... теперь запах куриного бульона для меня это что-то очень страшное! ... хотя куриное мясо просто обожаю!..
А еще страшно не переношу сигаретный дым

Viktorina писал(а):

бросила курить ещё до того как узнала что беременна, за минуту... Вышла как-то в обед... затянулась Парламентом и мне так плохо стало... С тех пор не курю. И дым на дух не переношу... меня сейчас стошнит
ТанюFка писал(а):

Viktorina писал(а):

бросила курить ещё до того как узнала что беременна, за минуту... Вышла как-то в обед... затянулась Парламентом и мне так плохо стало... С тех пор не курю. И дым на дух не переношу... меня сейчас стошнит

Мой муж поступил со мной солидарно, за что ему огромное спасибо! Он бросил курить, как только понял, что мне действительно тяжело переносить запах сигаретного дыма!

ой девочки, а я терпеть не могу сосиски, кофе и фруктовый (в пакетиках) чай. не могу кушать сладкое, не пью чай, кофе. тошнит жуть как. а про сигареты вообще молчу (хотя курила ой-ой как). не ем мороженное. да и на все очень остро реагирую. я даже мужа не могу поцеловать - меня рвет. токсик страшный. тошнит целый день. спасение - это сон. но я же еще и работаю. поэтому с ужасом сижу и стараюсь как то не нюхать ничего. пытаюсь дышать ртом.
тюльпанчик писал(а):

ой девочки, а я терпеть не могу сосиски, кофе и фруктовый (в пакетиках) чай. не могу кушать сладкое, не пью чай, кофе. тошнит жуть как. а про сигареты вообще молчу (хотя курила ой-ой как). не ем мороженное. да и на все очень остро реагирую. я даже мужа не могу поцеловать - меня рвет. токсик страшный. тошнит целый день. спасение - это сон. но я же еще и работаю. поэтому с ужасом сижу и стараюсь как то не нюхать ничего. пытаюсь дышать ртом.

бедняга... держись!!)
я чай заменила травяным. мне липовый хорошо пошел. может, поможет тоже?)
я на ранних сроках утро начинала с сухарей или крекеров еще в постели,бз этого встть не могла. Потом чай пыталась ромашковый пить через силу, но легчало вроде. Мутило,все время,конечно, но до рвоты не всегда доходило...Ох, держитесь беременюшки,попустит потом.После родов,точно попустит. Я вот думала вечно беременная буду...а вот пару неделек последних и все.. очень счастлива
Мне многие продукты плохо пахнут, аж до тошноты... В последнее время мутит от запаха свежих огурцов и капусты меня сейчас стошнит
А как вам обычный салат помидоры с майонезом, а запах СОБАКИ! нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3