Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Викусь, мы с тобой, получается, та одновременно лежали и рожали очень счастлива
жаль, в разных отделениях
Parero
вот и мне показазли. когда я уже пыталась кормить. зашла врач ис казала. что неправильно.. только тогда уже трещины были..
Luchistaya
Ну да, если детвора в один день родилась. Я, кстати, на 1м этаже одну ночь провела, когда приехала с тренировочными схватками, а думала, рожаю. ой мороз мороз
Я еще во все лица всматривалась, вдруг еще форумчанку увижу, узнаю. На сохранении посчастливилось в одной палате лежать с одной замечательной девочкой, нашей форумчанкой.
и я за неделю до родов с давлением попала на 1 этаж.. а потом после родов опять на 1 этаж.. напротив вроде бы реанимация или инт.терапия.. так вечно медсестры на месте были йоу
Insigma
я на 2-м лежала

Kotta писал(а):

напротив вроде бы реанимация или инт.терапия

да, это одно и то же

Kotta писал(а):

так вечно медсестры на месте были

А медсестры эти к интенсиву не относятся, там свои врачи-медсестры
Luchistaya
да я вкурсе.. просто на экстр. случай. если совсем нигде никого.. то эти на месте. По крайней мере позвонят. кому надо
Luchistaya
Почему-то думала, что ты была на 1м я тут не причем

Кста, когда лежала на сохранении, на 3м этаже, палата 301, из окна очень здорово было видно родзал на 2м этаже, можно было роды, как кино смотреть. Кресла, правда, не видно было, только кровать.
Insigma писал(а):

Почему-то думала, что ты была на 1м

Я в 1-е сохранение на 1-м полежала одну ночь, потом перевели на второй, 2 недели там. А во второе сохранение неделю пролежала на 1-м, но не с правой стороны, а с левой, там условия гораздо хуже. И вот когда уже меня должны были выписать (уже даже выписка готова была), ночью открылось кровотечение (и бродила я тогда искала медсестру, хоть и 1-й этаж, а никого вообще, пришла на 2-й этаж, случайно увидела тетеньку, которая в родзале убирает, она со мной спустилась опять на 1-й и разбудила акушерку). Вот тогда меня уже перевели на 2-й (сказали - поближе к родзалу, хотя какой мне там родзал был нужен, когда было известно, что КС будет - не знаю), вот там еще 2 недели пролежала. Ну потом после КС 1,5 суток реанимация и потом уже опять на 2-м 5 дней.
Insigma писал(а):

Кста, когда лежала на сохранении, на 3м этаже, палата 301, из окна очень здорово было видно родзал на 2м этаже, можно было роды, как кино смотреть. Кресла, правда, не видно было, только кровать.

а я лежала в 300 палате)) тоже наблюдала ржу нимагу
масся писал(а):

а я лежала в 300 палате)) тоже наблюдала ржу нимагу

Я сутки перед родами в 300 (двуместной) была, но уже ничего такого не видела, там и окно неудобное было, кондер что ли стоял... Да и тот родзал, о котором я писала, находится, если память мне не изменяет, как раз под 300 палатой.
Insigma
да, там кондер стоит подмигиваю .
я говорила в общем о родзалах, за которыми наблюдала подмигиваю на последнем этаже (5й) подмигиваю постоянно смотрела, что загорается свет и думала - ну все... скоро моя очередь)) а очередь продлилась аж на три недели ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Insigma писал(а):

Да и тот родзал, о котором я писала, находится, если память мне не изменяет, как раз под 300 палатой.

а я и не знала, что под нами родзал чет засмущалась я слышала, что девочки кричали, но мало ли откуда эти звуки исходили чет засмущалась я
масся
Блин, это ж точно из этой палаты можно увидеть окна родзалов! Только не 5й, а 6й этаж. 5й это послеродовое.
Эх, нахлынули воспоминания... Наверное, надо еще разок там побывать ржу нимагу
А вообще 300 палата лучшая из всех, в которых я была. С бесплатными вообще не сравнить, я день и ночь была в бесплатной, пока в платной не освободилось место. Потом была в 301, хорошая палата. Когда уже перед родами приехала, то была ночь на 1м этаже в платной палате, но там вообще ничего не было из "удобств", полдня на 3м этаже в "полулюксе", как его назвала девочка, которая там лежала, как в платной, но там не все было, телека что ли не было, не помню уже. И потом уже в 300. Не смотря на то, что из окна очень дуло (я весь вечер искала, на какой кровати теплее, перестилала постель несколько раз), эта палата мне понравилась больше всех. И душ там получше, и в туалет дверь закрывается. Но этот душ и туалет и для сотрудников также.
Insigma
ага, может и 6й чет засмущалась я я вот у мужа пытаюсь добиться на каком мы рожали, ну совсем не помню со страху и он аналогично ржу нимагу

да, на 300 палату очередина была, я вообще в субботу ложилась, пока мой врач на дежурстве был подмигиваю душ у нас был сначала с поломанными кранами, а потом быстренько починили и сантехнику заменили. Да и врачи там постоянно бегали, напротив же ординаторская)) и столовая рядышком. Из окна дуло прилично, спала ногами к окну ржу нимагу Мне вообщем тоже там понравилось.
Палатным врачом была Дудчик М.В. - замечательная и чуткая женщина подмигиваю
P.S. ностальгия... но побывать хочу немного попозже, где-то через годика 2 ржу нимагу
масся
Отлично, я тоже собираюсь у нее рожать, но еще не говорила с ней лично, можешь рассказать, по-подробнее какой она врач и среднюю цену, которой можно ее отблагодарить...так как слышала, сама М.В., не называет...
И еще девочки, так душ и туалет все-таки, не на одну палату, даже если платная палата, да?
akva
я у Дудчик М.В. не рожала, она просто меня наблюдала до родов, как палатный врач, а непосредственно мой врач был Нарижный И.М.
Рожала у нее двойню в то время как раз сестра моей подруги. Осталась ну очень довольна и бригадой и самой М.В. Да, ни мой врач, ни она цену не называли, но могу скинуть в лс сколько платила та девочка за двойню на 2010год подмигиваю

Насчет душа с туалетом - да, на блок вроде бы я тут не причем по крайней мере было у нас так. в других платных палатах не была))
масся
Спасибо, тебе огромное)) Теперь хоть ориентироваться могу улыбаюсь
akva та не за что подмигиваю
Доброго времени суток! Перечитала все комменты, но совсем мало информации о тех девочках кто рожал не по договоренности, а так сказать по скорой. Расскажите пожалуйста как все происходит, во сколько недель надо ехать подписывать обменку? Если у меня было первое кесарево и время прошло не так уж и много, то назначают плановое кесарево или тоже приезжать по скорой? Что означает "по скорой"? Действительно вызывать скорую чтоб они везли, или можно ехать самим? Каково отношение к тем кто приезжает по скорой?

Хочу именно так ехать рожать, так как первый раз был оооочень горький опыт с врачами, правда в другом роддоме.

Заранее спасибочки за ответы!
Анютик Л писал(а):

Доброго времени суток! Перечитала все комменты, но совсем мало информации о тех девочках кто рожал не по договоренности, а так сказать по скорой. Расскажите пожалуйста как все происходит, во сколько недель надо ехать подписывать обменку? Если у меня было первое кесарево и время прошло не так уж и много, то назначают плановое кесарево или тоже приезжать по скорой? Что означает "по скорой"? Действительно вызывать скорую чтоб они везли, или можно ехать самим? Каково отношение к тем кто приезжает по скорой?

Хочу именно так ехать рожать, так как первый раз был оооочень горький опыт с врачами, правда в другом роддоме.

Заранее спасибочки за ответы!

Я могу объяснить по поводу обменки- ее подписывают после 37 недель, тогда же можно оплатить и платную палату, я рожала по договоренности, сама, но слышала практика такая, что врач смотрит на состояние шва во время первого кс и это есть показание ко второму кс
bysata писал(а):

Я могу объяснить по поводу обменки- ее подписывают после 37 недель, тогда же можно оплатить и платную палату, я рожала по договоренности, сама, но слышала практика такая, что врач смотрит на состояние шва во время первого кс и это есть показание ко второму кс

Так я первого родила в 37 недель. Это не поздно? Мне в поликлинике врач сказал, чтоб в 34 недели ехала.
Анютик Л писал(а):

Мне в поликлинике врач сказал, чтоб в 34 недели ехала.

В 34 100% не подпишут. В 35 даже не подпишут.
Анютик Л
На двери 6 роддома весит табличка:
Подписание обменок с 37-38 недель
Понедельник-четверг, с 15 до 17
Попробуйте в 36 подойти...
Если бы с врачом договаривались, думаю легче б было бы... Хотя я договариваюсь с врачом, но иду подписывать без одного дня 37 недель, так мне врач сказала...
akva к сожалению горький опыт показал, что если человек знает что 100 процентов получит свои деньги, то и ведет себя мягко говоря пофигически, так что по этой причине не договариваюсь. Я ситаю, что люди будут больше стараться, чтоб их хорошо отблагодарили. Я до недавнего времени в такси работала, и девочку везла как раз с 6 роддома, так она рассказала, что за роды у заведующего заплатила 1000 долларов, а рядом в палате девочка лежала, которая приехала по скорой, так к той отношение и внимание было на много лучше. И это скажу не первый случай.
Анютик Л
Спорить не буду - у меня первые роды...
А у кого вы рожали в прошлый раз?
Так как по-поводу 6 роддама и врачей, слышала только позитивное...
Анютик Л писал(а):

что за роды у заведующего

в 6 роддоме не заведующий, а заведующая, если я не ошибаюсь..может та девочка , что-то напутала...
Анютик Л
Перед родами изучила очень много отзывов о 6 РД, так вот, что касается отношения, то и к "договорным" девочкам, и к тем, кто рожает по скорой, отношение одинаковое.

И еще, в 6 РД роды не просто договорился, а там, как получится - вы подписываете с врачом некий договор, в соответствии с которым он (врач) обязуется принять у вас роды. Так что тут не должно быть такого, что договорилась, а врач не пришел.

akva
Душ и туалет один на блок и в платных, и в бесплатных палатах.
Insigma писал(а):

Душ и туалет один на блок и в платных, и в бесплатных палатах.

Уже знаю, ходила, договорилась с врачом улыбаюсь на блок, тоесть на 2 палаты)
Анютик Л писал(а):

к сожалению горький опыт показал, что если человек знает что 100 процентов получит свои деньги, то и ведет себя мягко говоря пофигически, так что по этой причине не договариваюсь. Я ситаю, что люди будут больше стараться, чтоб их хорошо отблагодарили.

В этом роддоме это точно не так. За 7 недель, что я там провела, могу с уверенностью это сказать. Врачи там в большинстве своем ОЧЕНЬ хорошие. Даже договариваясь о родах с врачом, вопрос с деньгами решается в последнюю очередь, сумму вам никто называть не будет (просто есть обычная стандартная такса, но даже если вы заплатите меньше, никто вам ничего не скажет, кроме спасибо)
Девочки, я рожала своих малышей по скорой, без каких либо договоренностей, врач, которая принимала роды мне очень понравилась, особенно если учесть что я рожала двойняшек естественным путем. Разница у малышей моих 5 минут. Врач Сундеева Валентина Игоревна. Мы её отблагодарили на след день!
akva писал(а):

Анютик Л
Спорить не буду - у меня первые роды...
А у кого вы рожали в прошлый раз?
Так как по-поводу 6 роддама и врачей, слышала только позитивное...

Анютик Л писал(а):

что за роды у заведующего

в 6 роддоме не заведующий, а заведующая, если я не ошибаюсь..может та девочка , что-то напутала...

Первого рожала в роддоме №2, врагу не пожелаю.... все что могу сказать

добавлено спустя 5 минут:

Insigma писал(а):

Анютик Л
Перед родами изучила очень много отзывов о 6 РД, так вот, что касается отношения, то и к "договорным" девочкам, и к тем, кто рожает по скорой, отношение одинаковое.

И еще, в 6 РД роды не просто договорился, а там, как получится - вы подписываете с врачом некий договор, в соответствии с которым он (врач) обязуется принять у вас роды. Так что тут не должно быть такого, что договорилась, а врач не пришел.

Это если по договоренности, то заключается договор?
Анютик Л писал(а):

Первого рожала в роддоме №2, врагу не пожелаю.... все что могу сказать

А я вот наоборот, после того как полежала на сохранении в 6м, рожать сбежала во 2й, и ни капельки не жалею.
Часовой пояс: GMT + 3